「ゼロの使い魔 双月の騎士(TVアニメ動画)」

84.0
2052
★★★★☆ 3.8 (2052)

ぱるうらら さんの感想・評価

ゼロ魔の中で一番!! 2期のレビューでコレを言うのもなんだが4期の件について

1期~3期までみたところ2期が一番面白かったです!!
内容が原作と比べて薄いのでは?と言う人もいますが、まぁそれは仕様がないことでしょう。ラノベ原作のアニメはどうしても原作には及ばないことが殆んどですから。 しかし、原作を読む前にアニメを視聴した私のような人なら十分楽しめるはずです♪ そういうものなんです。

この第2期では、第6話におけるアンリエッタと才人の宿でのやり取りによってアンリエッタの株がかなり上がったと思います。 実際、自分がそうでしたからw アンリエッタに目覚めたところがそこだったはず。
けれども、やはり自分にとってはルイズが一番です。1期でルイズと才人にだいぶ感情移入されたことですし♪
何よりも声優がくぎゅ!!
ルイズのときのくぎゅは暴走していましたw
きっとL型の感染者は大量にいるはずです。
ルイズのツンデレ具合が、くぎゅの声と合っていてそれはもう…。

第2期の何が一番良かったかといえば、やはりアルビオン軍との戦争のところでしょう。

7万のアルビオン軍が攻めてきて絶体絶命のトリエステ。
そのため退却をしようとし、アンリエッタはルイズにしんがりを要求、それに対し才人は反対。
その後、才人は自分がルイズの代わりにしんがりをしようと考え、そして結婚式でルイズを眠らせ、別れを告げる。
(←私はここでもう少し目がうるうるしてきました。)
その後、ルイズは才人がいないことに気付き、戻ろうとするが引き止められる。(← やっ、やばい涙腺が・・・。)
そして、才人は7万ものアルビオン軍に1人で挑むが追い込まれてしまい、最後はルイズの名を叫び、敵の集中攻撃を受けて・・・。(← もうだめだ涙腺がっ(;△;) )

この話が自分的には本当に最高でした♪ これが2期を一番にした理由です。

ちなみに、私はゼロの使い魔は見入ってしまい、全37話を2日でみてしまいましたw まぁ2クールを2日で見ることなど今更普通な気もしてきましたが…。

4期制作決定おめでとうございます!!
とうとう3~4年ぶり?にゼロ魔第4期の製作決定しました♪
長かったですね!! 早く見てみたいです!!
ワクワク♪o(・ω・o)(o・ω・)oワクワク♪
今回はFINALシリーズとなっているそうなので、皆さん期待して待ちましょう!!

投稿 : 2011/08/29

ゼロの使い魔 双月の騎士のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ゼロの使い魔 双月の騎士のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ぱるうららが他の作品に書いているレビューも読んでみよう