「青い花(TVアニメ動画)」

67.0
1952

come-on Y さんの感想・評価

甘酸っぱい百合物語

志村 貴子先生が原作。
監督・カサヰケンイチさん、S構成・高山文彦と私としては名前見ただけで作品相性が
良さそうなスタッフ陣。
(なんでもアニメーターも実力者が多数担当していたとか)
その予想通り、少女達の淡い青春をしっかり描いた素晴らしいアニメを作ってくれました。

特に私が好感を持ったのが{netabare}(原作もそうなのか分かりませんが)『百合作品』を
押し付ける感じではなく、青春群像劇の中に『百合』要素を綺麗に組み込んでいた部分です。
主役の1人である「あーちゃん」を「百合に理解ある」普通の女の子に描いていたのも
良かったですね。その分、ふみちゃんはガチ百合でしたが。
ちなみに私がこの作品の視聴を決めた一番の理由は{netabare}昔から好きだった儀武ゆう子さんが
「あーちゃん」をやっていると聞いたからだったのですが、彼女は見事に上記のような
性格を演じきってくれました。
(まあ、当時は彼女が今みたいなポジションを確立するとは思いませんでしたがw){/netabare}

OPは楽曲を含めて淡い映像美で一度見たら忘れられないインパクトがあるものだし、
EDは原作絵と楽曲のシンクロが素晴らしいので、それだけでも視る価値アリです。

投稿 : 2014/02/22

青い花のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
青い花のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

come-on Yが他の作品に書いているレビューも読んでみよう