「デュラララ!!(TVアニメ動画)」

88.5

ようす さんの感想・評価

「人、ラブ!俺は人間が好きだ!愛してる!だからこそ、人間の方も俺を愛するべきだよねぇ。」

見る前は「池袋の話」ということしか知らなかったんだけど、

おもしろかった!!!

現実世界が舞台の話なんだけど、ねじが数本ぶっとんでる登場人物が多い(笑)←そこがこの作品の魅力!

全24話。(+TV未放送2話です。)

●ストーリー
池袋が舞台。

紀田正臣(きだ まさおみ)に誘われて、池袋の高校に入学した、竜ヶ峰帝人(りゅうがみね みかど)。

池袋を舞台にして、そこで暮らす人、都市伝説、友情、抗争、裏組織(カラーギャング)、などなどいろんな出来事が絡んでストーリーが進みます。

ナレーターが1話ごとに変わるため、いろいろな人物の視点から物語が語られます。

それぞれの人物の物語をたどると、徐々に1つの物語が出来上がっていく。

あの人物にとっては謎のままだったのに、別の人物の話でその謎が明らかになったり。

こういうジグソーパズル的に物語が組みあがっていくストーリーは大好きなので、とても楽しめました^^

毎回続きが気になって仕方がありませんでした。

●キャラクター
1話のOPを見て、「おお、登場人物多いなあ…。」と不安になったのですが、

今振り返ると無用な心配でした。

それぞれが個性ありすぎるし、魅力あるキャラが多いです^^

登場する人物たちはみんなダークなヒーローって感じ。頭のねじがぶっとんでいておかしいんだけど(笑)、かっこいいです。

アクションシーンは少なめなのに、かっこいい。なんだろう、生き方が魅力的なのかな?

●声優
いやー、豪華でしたね。

声優に詳しくない私でも知っている声優さんばかりでした。

演技も素晴らしかったです。

情報屋:折原臨也(おりはら いざや)のことを最後まで嫌いになれなかったのは、神谷ヴォイスのせいだと思っていますww

紀田のキャラのよさも、宮野さんの演技による効果がかなり大きかったと思います。

●音楽
OP・EDは前半と後半の2曲ずつ。

どれもかっこいい曲で好きです!

特にOP!!

OPの途中に毎回、前回までの内容がダイジェストで流れるのですが、これがいい!!

本編に向けて気分も盛り上がるし、最高でした!

投稿 : 2014/03/09

デュラララ!!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
デュラララ!!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ようすが他の作品に書いているレビューも読んでみよう