「棺姫のチャイカ(TVアニメ動画)」

72.1

chariot さんの感想・評価

1話視聴。
ラノベ原作(アウトブレイクカンパニーの作者)のファンタジー系。

とりあえず・・・チャイカの眉毛が気になりすぎる点・・・
片言で話す上になんだか聞き取りにくい感・・・
それ以外は1話としてはまずまず面白かったです。
(説明不足はこれからのお楽しみ、でいいはず)

OPを観た感じではバトル物のようですが、1話目の対ユニコーンのバトルはそれほど迫力もなかった感じ。
トールが「もうだめだ」と言うほどの危機感もあんまりなかったし・・・
対人戦で本領発揮に期待したい所です。

2話目視聴。
対人バトル、良かったです。
特に後半の。
大技ではなく小競り合いですが良く動くし見応え有り。
状況説明も少しずつされてますし、これは継続出来そう。

最終12話完走。
分割2クール予定(チャイカは最後に2期って言ってたけど・・・)なのでまあ終わり方はこんなもんでいいのかな~?と。

全体的にここが神回!みたいなのがないのですが非常によく作りこまれた設定とブレないキャラで隙がない作品だと思いました。
あ、今日チャイカの日だ♪といった楽しみ感はなかったのですが何故だろう・・・観ると結構真剣に観ちゃってましたね。

{netabare}ジレットはやばめなフラグを立てまくってたので・・・ああ、そうなっちゃうのね・・・と。
あとは実は生きてました!的な・・・記憶失くして性格も変わってたりして・・・(どこにでもある想定内。実際どうなるかは知りません)
予想外のヴィヴィのチャイカ化・・・か???
最終回に次々と気になる要素を撒き散らして退散・・・・
いや、2期観るからいいんですけどね・・・

開始当初、チャイカのキャラデザに「ないわ~」と思っていたのに何故でしょう、最後には可愛く見えちゃったりして・・・
性格の良さ、なのかな。
多少考えナシな面もあるけどひたむきさがなかなか良かったです。

投稿 : 2014/06/26

棺姫のチャイカのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
棺姫のチャイカのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

chariotが他の作品に書いているレビューも読んでみよう