「ノーゲーム・ノーライフ(TVアニメ動画)」

88.8

minisaku さんの感想・評価

【一つ】この世界におけるあらゆる殺傷、戦争、略奪を禁ずる

ニートでヒキコモリ、だがネット上では百戦錬磨の天才ゲーマー兄妹・空と白。
そんな二人がある日突然、「全てがゲームで決まる」という異世界に
飛ばされてしまうってお話。 全12話です。

正直、周りの評価で期待値が上がっていたのですが、それ以上に面白かったw
ストーリーも良かったと思うのだけど自分はキャラが良かったと思います!!

主人公である『 』(くうはく)の空のアホさ加減もすごく好きだったし、
なんだろうな、白はすごく可愛かったですw
なにより、ヒロインというよりコメディ要員?なステフのキャラが良いww

コメディ色が強い作品なので見やすさもあるしパロネタも結構笑えましたw

ゲームとしては、ルール自体に盲点を作ったり逆にそれを見抜いて利用したりと、
相手をどう嵌めるかって感じで、騙し合いって部分が多かった気がします。
自分はそういうの好きなのですごく楽しめましたww

ただ、ゲームの回答については、作中答えはなんだろう!?って一時停止して考えたりも
しましたが、答えが出せないものも...
答えが導き出せないって答えばっかじゃないけど、ぶっ飛んだ回答もあり難解ですねw
ですが、これはこれで予測というか想像外でかなり楽しかったのですがww

残念な所といえば、物語が完結してない点や苦手なパンチラ等の微エロ描写が
多々あるとこでしょうか。
でも、ストーリーは切りの良いトコで終わっていますし、微エロ描写に関しても
内容が面白かったせいかあまり気にならなかったですよね、不思議ww

だから、それほど悪い所は自分は感じませんでしたw

まぁ真面目に考えれば、ゲームにご都合主義的な展開や不思議というか原理的に
ありえない点はあるんですが、コメディ色が強いこの作品ならそこまで気に
しなくてもって感じでしたしねww

とりあえず、すごく楽しめたし2期期待作品です!!

投稿 : 2014/07/28