「彼女がフラグをおられたら(TVアニメ動画)」

67.5
2.9

minisaku さんの感想・評価

半分しか見てないから、残念さが半分!? それとも面白さが半分!?

人のフラグが見えるようになった少年・旗立颯太が転入してきた旗ヶ谷学園で
繰り広げられる学園ハーレム+SFミステリって感じの作品。全13話です。

う~ん... イマイチ面白さのわからないアニメでしたw

「フラグ」って、特定の事象を引き起こす前兆みたいなものだと思うのですが、
それが見えるからこそ、それを変えれるって設定は面白かったと思います。
ただ、それを上手く物語に反映出来ていたかと言えば...ね。って感じなのですw

物語としては、前半部分はベタのハーレムもので後半部分は物語の核心部分を
シリアス展開していくって感じらしいです。
らしいというのは、自分は6話でギブアップしたので後半知らないw

いや~なんていうのかな!? 元々ハーレム系はそんな好きじゃないけど、コメディ部分が
笑えるならアリと思うんですが、この作品の日常部分のコメディはイマイチ笑えない。

キャラに関しても、お姫様やお嬢様、義姉に男の娘、挙句の果てにはアンドロイドと...
口調も含めキャラ付けを頑張り過ぎて必死感を感じますねw
それに、他の方々のレビュ-を読む限りまだ増えるっぽいですしね...
もういいよ、ホントお腹いっぱいw

ストーリーは序盤からシリアス展開の伏線があったので、面白くなるのかなって期待して
惰性で見てましたが、限界かもって5話途中で思ってそのラストと6話序盤で、
「こういう展開ならもういいや」って切っちゃいましたw

たぶん、この先見続けてもダメだろうなって直感的に確信したので。

う~ん、最後まで見てないので全体的な評価は出来ないんだけど、あまり人には
オススメ出来ないですね。
好みの問題かもですが、全然笑えなかったってのは大きかったです。

個人的にはあまり楽しめなかった作品でした。

投稿 : 2014/07/26

彼女がフラグをおられたらのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
彼女がフラグをおられたらのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。