「それでも世界は美しい(TVアニメ動画)」

77.1

Lovin さんの感想・評価

見た感じ

■概要{netabare}
 原作:椎名橙(「花とゆめ」連載)

監督:亀垣一
 シリーズ構成:藤田伸三
 キャラクタデザイン:夘野一郎
 制作:studioぴえろ
 話数;1クール全12話

OP:「BEAUTIFUL WORLD」
     by 小池ジョアンナ

ED:「PROMISE」
     by 前田玲奈
■感想
 原作マンガは未読でTV放送を視聴。天気の話。

強大な権力を持つ晴れの国から雨の国に対して貢物(人質)を強要され、晴れの国王の下に嫁ぐことになった主人公。自由奔放な彼女は、形式ばった王宮の様式に拘らず自我を通す。

予想外れというか期待はずれというか、序盤は豪腕を振るう国王に対して反発する展開ではあるが、特に後半は主人公と国王のラブロマンスだった。連載誌からある程度のラブコメは予想していたが、まさかここまで雰囲気が大きく変わるとは思わなかった。

それがダメってことはないが、私の中では苛めの印象が大きい「花より団子」のような、イケメンの苛めに立ち向かう主人公を想像していたのに、ツンデレ同士がイチャつく話に変わられると戸惑ってしまう。そういう意味では徐々に雲行きが怪しくなっていくので身構えたほうが良いかもしれない。

作画はまずまずだと思うし、キャラデザは思いの外私の好みに近い。何より序盤は本当に見応えある面白さだった。

ショックが大きかったせいか、上記のこと以外に余り残った印象が無い。桜井孝宏のキャラも出てきたが、国王の周囲には有能な人材が案外揃っており、国王自身が独裁的な政治をしていたことから、政治的な話は殆ど印象に残らない。

残念ながら、私の中ではBGMと化してしまった、もう少し頑張って欲しかった内容だったが、原作通りなのであれば仕方の無いことだ。

■蛇足{netabare}
 主人公の中の人の声は平の綾に似ている、というのは私がキャッチしている何方かのご指摘。

そしてあのEDの映像は、精神衛生上よろしくないかもしれない。

投稿 : 2014/07/19

それでも世界は美しいのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
それでも世界は美しいのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

Lovinが他の作品に書いているレビューも読んでみよう