「小鳥遊六花・改 ~劇場版 中二病でも恋がしたい!~(アニメ映画)」

66.7

トゥーリータラー さんの感想・評価

究極の総編集?というかダイジェスト・・・。

物語の評価が1なのは別に酷評しているわけではありません笑
そもそもこの作品は「映画」として作られた一つの作品ではなく、完全にファンサービスのためだけに作られたといっても過言では内容な作品だからです。
1期の内容を振り返りたくさんの人に知ってもらうための作品ではなく、2期へのつなぎのような作品です。

ということで、物語の面で内容は0です笑
1期のベストシーン集なので、この映画だけ見ても全く内容は分からないと思います。
しかし1期を視聴後しばらく時間をおいてから見ると、自分の記憶と映画の映像がつながって頭の中で映画を補いながら鑑賞できます。これで十分感動できるし、「中二病」の世界観にもう一度どっぷり浸かれちゃいます笑
その流れからの”2期制作発表”こそ、この映画の真の目的なのでしょう。

アニメ1期のダイジェストなので全く同じ。よかった。

1期の六花中心のところのみを抜きだした総編集。つまり、六花好きにはたまらん構成。他のキャラも注目シーンはうまく抜き出されていました。(1名除くww)
逆に言えば、キャラシーンしか抜き出されていないという・・・。ここまで思い切った再編集映画もなかなか見れないと思います笑

TVアニメそのままなはずなのに、映画でも余裕で通用。ごくわずかに入っていた映画オリジナルシーンはさらにド級の作画でした!

劇場版の音楽もよかったけれど、中二病は1期2期ともにEDが本当にカッコイイ。映画のエンドロールでも1期のEDが流れて嬉しくなりました笑

総合的には僕はこれを映画作品としてはおススメできません。ただ、「中二病でも恋がしたい!」が気に入っているのであれば、そこそこ楽しめると思います。

投稿 : 2014/07/31

小鳥遊六花・改 ~劇場版 中二病でも恋がしたい!~のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
小鳥遊六花・改 ~劇場版 中二病でも恋がしたい!~のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

トゥーリータラーが他の作品に書いているレビューも読んでみよう