「オムレツ(Webアニメ)」

計測不能

オムレツの感想・評価はどうでしたか?

天地人Ⅱ さんの感想・評価

続私的アニメ感想簿61

カリォルニア芸術大学の学生が製作したアニメですが英語が分からないと心配なアナタ、安心してください。
はいてませ(ぎゃ~っ)じゃなくてセリフがないので分かりやすい内容となってます。(それにしてもネタが古いような 汗)

自主制作だけあって、作画は上手いものではありませんが、犬好きな方にはたまらない作品かなと思います。
雨の日、部屋で主人の帰りを待つ、あまりかわいくない(おいっ)犬ですが、足音で帰ってくるのを確認すると、スリッパを用意し、主人が持ってきたカバンを片付けるという優れた犬です。
でも凄いのはここからで

①タマゴを殻ごと容器にぶちまけたのを見ると、他に行った隙に殻を除いてかき回す。

②フライパンの火力が強すぎて危険だと判断すると、こっそり火力を落とす。

③野菜を自分の指ごと切ろうとすると、ゴミ箱を倒して注意をそらす間に代わり・・・いや~っ、そこら辺の奥さんより良く出来た犬ですね(ゴゴゴゴッ)
(ピキーン)キョロキョロ(フッ、気のせいか)

まあ、完成した食べ物にドックフードが入っていたのはご愛嬌ですが(苦笑)それで愛犬がやってくれた事に気付いた彼は、元気を取り戻して犬と一緒に食事を続けるという話でした。
ホント、癒される内容で、疲れた時に観ると、元気が出ることマチガイなしです(って、ちょっと言い過ぎか 汗)

こんな犬がいたら・・・いや、こんなに尽くしてくれる人がい(ハッ)たよね、ウン、僕はなんて幸せなんだろ(遅いわ)
ね・・・だ、だから、その(アギャーッ)

投稿 : 2023/02/24

天地人 さんの感想・評価

続私的アニメ感想簿55

カリフォルニア芸術大学の学生が製作したアニメで、仕事から疲れて帰ってきた飼い主の男と、それを(文字通り)助ける犬の物語です。
でも凄いのはここからで
③野菜を自分の指ごと切ろうとすると、ゴミ箱を倒して注意をそらす間に代わり調理して仕上げてしまう。
(ピキーン)キョロキョロ(フッ、気のせいか)
ね・・・だ、だから、その(アギャーッ)

投稿 : 2017/01/08

いぬわん! さんの感想・評価

投稿 : 2018/01/21

ニャンキチ君 さんの感想・評価

投稿 : 2017/01/02

オムレツのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
オムレツのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

オムレツのストーリー・あらすじ

アメリカのアニメーターMaddie Sharafianさんが制作した2分30秒のショートアニメです。
ちょっと頼りない飼い主の男性と、それを陰でこっそりサポートする頭の良い犬との日常を描いたほのぼの系の作品です。

Webアニメ
2013年4月29日