「手品先輩(TVアニメ動画)」

71.5

手品先輩の感想・評価はどうでしたか?

ヘラチオ さんの感想・評価

先輩がいちいちエッチ

ヤングマガジンで連載されている作品。
奇術部の先輩が手品と称して色々やるけど、失敗ばかりでいちいちエロい。あのセクシーボディーならミスディレクション得意で恵まれているはずなのに、あがり症なのが勿体無い。

ほんのり下ネタ程度であからさまな下ネタはないだろうと思ってたけど、{netabare}風船でちんこ作って股の間に挟んだのはもろだった。{/netabare}

ラストのバニー先輩で助手が先輩の脱げる瞬間を微笑ましく見つめていたシーンがじわじわくる。あんな先輩と一緒に過ごせたら楽しそう。

超絶ブラコンな咲ちゃんとかまだらさんとかも可愛くて好きではあった。

話がそんなに長くないから楽に見られるけど、中身があんまりないのが玉に瑕。

OP
FANTASTIC ILLUSION 歌 i☆Ris
ED
ダメハダメ 歌 鈴木みのり

第1話 未知の先輩、箱入り先輩、呼び出す先輩、ハトと先輩
第2話 曲げる先輩、非貫通先輩、責任転嫁先輩、ヘタクソ手品おばさん、本気先輩
第3話 いやがる先輩、抜き打ち先輩、克服先輩、和装先輩、校外先輩
第4話 祝う先輩、スカウト先輩、ハトとハトと先輩、仕留める先輩、奇術部先輩
第5話 見学者と先輩、タマネギ先輩、化学先輩、想定外先輩、招く先輩
第6話 知らない先輩、ギャルパン先輩、はかる先輩、胡散臭い先輩
第7話 作る先輩、カンパ先輩、プール先輩、乗り越える先輩
第8話 中華先輩、メンタリスト先輩、ミカン先輩、ネット先輩、デリバリー先輩
第9話 偏見先輩、追試先輩、アイス先輩、水着先輩
第10話 海と先輩、カニ先輩、スイカ先輩、花火先輩
第11話 四つ玉先輩、腹話術先輩、尾行先輩
第12話 はやす先輩、失敗しない先輩、負けない先輩、サイレント先輩、バニー先輩

投稿 : 2019/09/22

ninin さんの感想・評価

ドジッ子奇術師

原作未読 全12話(15分枠)

高校の奇術部(同好会?)に所属ている恥ずかしがりで失敗ばかりするドジッ子部長で手品師の先輩(女の子)、勧誘されて何となく入った助手(男の子)との部活動をコミカルに描いた作品です。

先輩キャラが結構癖があるので、慣れるかどうかでこの作品を視聴するかしないか分かれるかもしれません。

エロなシーンやお話がパターン化しているようなところもありますが、1話に数エピソードありテンポよく進んでいきますのでそれほど気になりませんでしたね。

最後もいつもと同じノリでしたね。楽しく観させていただきました^^

OPは i☆Risさん、EDは鈴木みのりさん、どちらも聞くとテンションが上がりますね。

最後に、私も手先が不器用なので先輩ほどドジでないのですが、思い出すと色々と失敗しましたね〜w

MuraBustan さんの感想・評価

まあ暇つぶし

面白いキャラだと思うんだけど。

Ka-ZZ(★) さんの感想・評価

失敗率100%!? ポンコツ手品GAGアニメ!!

この作品の原作は未読です。
最近、物語の内容より出演される声優さんで視聴の軽重が決まっている…そんな無意識な自分ルールを発動させている気がします。
この作品も、自分の演じるキャラをトコトン大切にする本渡さん、それにキタエリとりえりーが出演する…
きっと本渡さん一択でも視聴を決められた作品だったと思います。

「ボクは、出会ってしまった…、カワイイけど"ヘンな"先輩に!」

手品が大好きだけど、アガリ症のせいで失敗率は100%!?
そんな「先輩」に、無理矢理奇術部に入部させられ、あげくに「助手」扱い…。

見てられないけど、見ていたい、ポンコツ手品GAGアニメ!!

公式HPのINTRODUCTIONを引用させて頂きました。

この作品は、本渡さん演じる先輩を愛でる作品…に尽きると思います。
手品の上手い下手はこの際二の次で、手品の面白さを一生懸命伝えようとするいじらしさに軽くKOされる作品でした。

最初は先輩と助手の二人だけでしたが、大道芸姉弟が参画してからはキャラも増えて面白さに厚みが増します。
先輩だけじゃなく、キタエリ演じる咲ちゃんもどこかネジが一本抜けた感じなんですが、そこが逆にポイントだったり…

奇術部4人を見ていると、助手以外はマイペースなキャラだったと思います。
この助手がまた面白い…
きっと自分では奇術部唯一無二の知的クール系で、先輩との距離を一線置いている言動が見受けられますが、完走して振り返ってみると助手はしっかり変化していましたね。
助手がどの様に変化するかは視聴してのお楽しみですが、凡そ1話の段階では想定できないレベルの変化だったと思います。

変化と言えば、化学部の斑さんの立ち位置は未だ微妙でしたね。
彼女がこの後どの様に動くかで、この作品はまだまだ面白くなると思います。
気になる方は是非本編でご確認頂ければと思います。

オープニングテーマは、i☆Risさんの「FANTASTIC ILLUSION」
エンディングテーマは、鈴木みのりさんの「ダメハダメ」
個人的にはみのりさんのエンディングに軍配です。
テンポとノリの良いメロディが私好み~
ラストの一言も破壊力抜群でした。

1クール全12話の物語でした。
本作品も15分枠のショートだったので、見やすい作品だったと思います。
しかし、先輩って常にテンションが高かったですけど、本渡さん演じていて
大変ではなかったでしょうか…なんてことが気になりました。
果たして先輩が手品を完璧に披露する日が来るのでしょうか。
そんな先輩が見られるのを楽しみにしています。

投稿 : 2019/09/21

をれ、 さんの感想・評価

E系学園ポンコツ手品少女コメディかな(全話視聴済)。

ティザー絵の通りの雰囲気な、E系学園ポンコツ手品少女コメディだと思います。ハーフ枠に4~5本立てというベリーショートな構成です。そのせいかお約束の先輩の手品失敗場面もオチもテンポよく視れます。また後半、助手君が先輩に対していじらしいと思うようになっていく様が、なんとも言えずホッコリしました。ただ、先輩は下着を見せ過ぎでは無いかと思う嫌いは無きにしも非ずで、男の子専用になってしまいがちな気がして勿体ないです。(2019/09/21)

公式サイトによれば、cv陣は以下の通りです。
先輩cv本渡 楓
助手cv市川 蒼
咲ちゃんcv喜多村英梨
斑さんcv高橋李依
まーくんcv浪川大輔
お姉ちゃんcv茜屋日海夏

--以下一話め感想--
一話めは「未知の先輩」、「箱入り先輩」、「呼び出す先輩」、「ハトと先輩」の4本立てでした。2話めはなんと5本立てのようです。

この手品先輩女子は変人カワイイと思いますが、決して実在するとは思えない、男子の妄想の産物のような何かに見えますが、男子にはこういう妄想の存在が必要だと思います。少なくとも未登場キャラを確認しないといけないと思うので、次回も視ると思います。

TaXSe33187 さんの感想・評価

面白さはない

15分アニメだから見れる内容
シンプルかつ雑にお色気オチで済ませるネタをいくつか見せるだけ
逆に言えば変に気取ったシナリオにしようと画策した部分もないから気楽に見ていられる

エロさとテンポに全振りして中身は一切ないしギャグ展開も寒さに苦笑する程度で面白いと感じる要素は無い
ただ、「いい加減ワンパタすぎて飽きてきたな…」と思った所でEDを迎えるので15分アニメとしては全然じゃまにならないしちょうどいい塩梅なのかも

たぶん最後まで見るけど、次の朝には見た内容を忘れるだろうな、という作品

最終話視聴
感想は一切変わらず
取り立てて見どころはないまま終了って感じ
時間をちょうどよく潰せるってのは評価点かな、というくらい

下品なのに笑いにつながらないのはある意味すごいとは思ったり

投稿 : 2019/09/21

はちみつ2号 さんの感想・評価

手品なんてどうでも良かった

助手の◠‿◠で終わった。

シャベール大佐 さんの感想・評価

ポンコツな先輩のパンツを楽しむ、微エロ系ショートコメディ

高校の奇術部を舞台にしたコメディ作品。全12話。
内容は基本的にワンパターンで、3年女子である先輩(本名不詳)が、1年男子の助手(こちらも本名不詳)の前で手品を披露しようとするも、極度のあがり症のため失敗してしまう、みたいな感じ。話自体には特にオチらしいオチはなく、ただ最後に先輩のパンツが見えて終わりみたいな本当にしょうもない内容なのですが、その清々しいくだらなさに好感が持てました。15分枠の中で毎回3~5本のエピソードを描く形式ということもあって、無駄に話を引っ張らないところも良かったです。
作画は特に問題なし。キャラは、ポンコツの先輩が普通にかわいかったです。声は、先輩役の本渡楓の演技が、かなり花澤香菜っぽい感じがしましたが、これはこれでいいんじゃないでしょうか。音楽は、OP、EDとも、作品に合っていたと思います。
最後まで観終わって、下ネタだらけで知性は感じられないけれど、あっさりしていて意外と毒のない内容なので、単純に楽しめるアニメでした。毎回同じようなパターンなのに観ていて飽きないあたり、やはりエロは強いです。

投稿 : 2019/09/20

天地人 さんの感想・評価

もっとー私的アニメ感想簿24

「ボクは、出会ってしまった....、カワイイけど"ヘンな”アニメに!」

手品先輩のストーリー・あらすじに書いてあるセリフなんですが(ウソ)
まあ、ちょっとセリフを一部変えてありますが、このアニメの内容としては合ってる気が(おいっ)

で、この
「手品先輩」
ですが(汗)、手品は失敗ばかりで下着見せまくりという、いっそ
「下着先輩」
とタイトルを変えた方がしっくりする位でした(おいおい)
でも、見せまくりなのに、そんなにエロくないという(笑)やっぱり見せすぎは良くないですね(って、何の話だ)
一応ギャグアニメなんですが、皆さんが書いてる通り、そのギャグがあんまり笑えなかったです。
まあ、1話だけなら良かったんですけど、さすがに全部これだとやっぱりね
これで30分だったらどうなっていた事か、ホント、15分で良かったです。
じゃあ、見なければいいんですが、何か気になるという(苦笑)結局最後まで見てしまいました。

おまけ
手品先輩
「ねえ、後輩。見てみて(何ですか)今度こそあにこれに真面目な投稿を」
「あ~れ~、またネタを書いてしまった(涙)」
後輩
「あんた、先輩じゃなくて天地人だろ(ギクッ)」
「えっ、な、何のことかな~・・・さらばだっ(逃げ出す天地人)」

shitasama さんの感想・評価

良いのではないかと(笑)

とにかく先輩が可愛くてよかった(笑)

投稿 : 2019/09/19

うち. さんの感想・評価

手品(奇術)が好きだけど100%失敗する先輩とそれに関わる後輩の話

エロコメディーアニメで巨乳の先輩の手品でエロいことが起こるアニメです。

視聴完遂感想
 助手が意外とムッツリスケベで、先輩より斑さんが好きになれたアニメ。

snow さんの感想・評価

パイセン・オブ・マジシャン<52>

櫻井裕章が両玉を潰された時に手品先輩が男根ネタで供養していたという粋なコラボがヤンマガ上であったという話だが、それがこの風船回だったのだろうか。

ほぼポンコツ・お色気オチでネタはやや単調。追加キャラも面白を増してはくれなかったが、ショート枠毎週1本づつなら楽しい方の比重が勝ってた印象。
オリーブの首飾りをもじったようなED曲・劇伴に懐かしさを喚起されたり。

カテジナさん以来の名にテジナを持つヒロイン<50>
1話視聴。
カーディガンの上にも乳のテカリを描いていくスタイル?なのでおパンもモロモロ。
初回は先輩後輩2人でのネタを連発してくことで単調さも感じたり、キャラ増え待ち。

投稿 : 2019/09/19

けいP さんの感想・評価

ポンコツ先輩のどじえろショ-

一見能天気な先輩だけど、
実は凄く気を使ってるんだよ。
髪の毛が白髪混じりになるくらいに。

あれ違う?

3話まで観たけど
この作品は主要キャラの名前明かさない系?
からかい上手の高木さんは下の名前だけ明かしてないけど
この作品は名字すら分からない。

{netabare} しかも実の姉から「妹ちゃん」てw
しかも姉が自分の通う学校の先生て
色々やりにくそう{/netabare}

全話視聴
基本先輩達のドジエロ多少ラブコメが本作の魅力
短い時間でテンポも良く
割と楽しめました。

Yuyu さんの感想・評価

先輩役の声優さんは下手とかじゃないと思うんですけど、なんか違和感が12話観ても抜けません。

pooki さんの感想・評価

<45> 残念でかわいい先輩 JK が手品で失敗して微エロ、なショート コメディ。

多い時には五本立てで短いから退屈はしないけど、ネタはエロ頼み。コメディやギャグとしては弱いかな。

<50> JK の手品ショート コメディ。小ネタ連発な微エロだけど、残念でかわいい。
1 話視聴。
JK の手品。ショート コメディ。
小ネタ連発な微エロだけど、残念でかわいい。無理に繋がずサブタイで区切るあたりは潔い。キャラ増員でもたす感じなのかな。
割と好みなんで時間があれば。

下ネタ多め

1話だけ面白くなかった
2話からは良かった
ギャルとデブが出てきたあたりでちょっと飽きたけど、最後の方はまた笑えた

良くはないけどこういう作品なら十分かと
サービスカットの作画は良い

それぞれキャラに合ってたと思う
本渡楓さんは特にハマってた

助手がいい具合に変なやつだったのが面白かった

15分でちょうどよかった
最終回も通常運転だったことは好印象

頭を空にして見れる超ハイテンポギャグアニメ

1話の中に短編が3~5話位入ってる&15分アニメなので、まあ内容はお察しです。
とにかくちょっとエロイギャグを延々ハイテンポで繰り返すだけなので、人を選ぶと思う。

ストライク さんの感想・評価

先輩を愛でるだけ・・・だがそれがいい!

原作:漫画 未読

15分のハーフ枠で、毎話4タイトルのショートギャグ話。
内容は、高校の奇術部で手品を題材にし、巨乳やパンチラ等のちょいエロありの 別段くだらない事しかしてないので、多くの人には好まれない作品かもですが、僕は結構好きでした。

先輩キャラが魅力的
あがり症で、人前で手品すると上手にできないポンコツ先輩が可愛いかったです。
性格も良い!
裏表なく、喜怒哀楽がすぐ顔に出るのって解り易くて好きです。
いつも明るくて、これでコミュ障のためクラスでぼっちとか...ありえねーです。
この先輩を愛でるために毎週観てたと言って過言じゃないんだな^^
CVも 本渡楓さんの綺麗な声で癒されてました。
個人的には、本渡楓さんのような綺麗で明るい声には、先輩みたいな 性格も明るくて裏表のないキャラがよく合ってると感じた次第です。

先輩と助手君の関係が、恋愛に発展しそうでしない展開がいいよね。
二人とも、まだ自覚なさそうなので、この作品には このままの関係がいいような気がします。

まとめ
只々先輩が可愛くて魅力的でしたが、これが倍の30分で8タイトルとなると流石に長く感じたかも。
15分のハーフだったのが腹8分目で丁度良かったのかもですね。^^
ちょっとしたパンチラには目の保養?にもなったし、楽しい15分でした。
僕的には2期あると嬉しいな。

余談①
レビュー書くため、情報収集にウィキ見たら、メイン二人の先輩と助手君の名前ってないんですねw
咲ちゃんと正志の姉弟の名前はあるのになんでだろ?
ウィキ見るまで気付かなかったです(苦笑)

余談②
EDの 鈴木みのりさんが歌う「ダメハダメ」がちょっと耳に残って良かったので、CDレンタルして聴いてるんですが、(購入じゃなくてスマン)
曲中は、「ダメ駄目」言ってるくせに、最後の最後で 小さな声で「いいよ」って囁く声がいいんですよね~。
あんだけダメダメ言っといて、最後に「いいよ」っていう肯定する言葉で〆るのってズルい。
そんなん気になる子に言われたら、惚れてまうやろ~ですよ。(苦笑)

猫耳サイクロップス さんの感想・評価

15分~

内容がないよー。まあ、短いので観れる。

総評:
「そこまで面白くない」

元毛玉 さんの感想・評価

手品●●パイ

原作未読

はい、この伏せ文字の所には何が入るでしょうか?
種も仕掛けもありません。ドコドコドコドコ…ジャン
正解は「手品{netabare}セン{/netabare}パイ」です!
正解した人は拍手!拍手!
あれあれぇ?間違った人がいるのかなぁ?
どうして間違ったのかなぁ?
心がピュアな人は間違えないハズなのにおかしいなー(棒

と、最初のネタはおいといて

お話のざっくり概要
すんごいエロい体した先輩が手品と前言い訳をして
後輩とくんずほずれつするお話
って感じ?(大体合ってるはずw)

手品ってタイトルについてるけど
まぁ手品関係ないっすねw
無駄にエロい体+ドジっ娘成分+何か題材
があれば成立する作品なので
大道芸だろうが、睡眠術だろうが何でも成立してしまう…
なので手品である必要はぶっちゃけ無いですw
何か理由があるんだろうか…?
そこまで語られるかはまだ分からないです。

まぁ先輩可愛いですよ?
先輩に可愛さを見いだせたなら割と楽しめる
そこが「ふーん」だったら全然面白くない
という潔い作品な気はします。

超どうでもいいですけど
たねなし高校らしいです。ほんとどうでもいいけどw

先輩が可愛いと思った自分は割と楽しめてる方なので
最後まで完走する予定です~

2019.09.18追記
完走しました。
最終回の手品は見事ですね。
あれだと男はトリックに気づくことはできないでしょうw
凄いカップでしたw

まぁしかし最後まで特に何も起こらなかったです。
特にオススメする要素はないのですけど、
15分で気軽に見れるので、何も考えずに軽く見たい時に
先輩の可愛さをちょっと楽しむ感じですかね~

※アニをた獣医師() さんの感想・評価

毎話ぶれない内容

エッチでドジな先輩ね♪かわいい。
とりあえずそれだけでも見れるわ~♪

だがし⚪しと似てる?気のせいか。

相変わらず先輩えちえち。

先輩のお姉さん、全然教師っぽくないね。
先輩えっちえち。

科学部さんもすごくいい!皆がエロ要員。

今期、まーくんがおおいな。

ギャグ多め(少し下品)、短編で非常に見やすい。

星で評価しにくい何かがありました。見やすかったです。
少しエロ下品ですが良かったですね。

タック二階堂 さんの感想・評価

なんとなく「だがしかし」っぽい手品下手な先輩。

詳細は公式でも。

パンチラしまくり、巨乳揺れまくりの手品先輩が、
失敗ばかりの手品を披露してボケていき、助手が
ツッコミしていくギャグアニメです。

ギャグコメディなのに、ものすごくテンポが悪い。
ハーフ枠なのに細いネタを次々と繰り出しますが、
あんまり面白くないですね……。

3話まで付き合います。えーでちゃん、こういう
汚れ役初めてじゃないかしら?

=====第8話視聴後、追記です。

ネタバレの必要がないほど、なんてことのない
小話が延々と続いていますね。

たいして面白くもないけど、目くじらを立てて
「つまらん、切ってやる!」と怒るほどのことも
ない。パンチラやら、おっぱいやらいろいろエロ
要素を出してくるのに、まったくエロさを感じない。
だからといってキャラが可愛くないわけもない。

なんとも不思議な作品です。

なんだろうねぇ、これ。

=====最終話視聴後、感想です。

うん。特に感想もないです。
中学生男子なら反応するだろう程度のエロと、
手品が上手くいきましぇん的なギャグ。
これが30分枠だったら耐えられませんでしたが、
ショート枠なので完走できました。

ま、しばらくしたらキレイさっぱり忘れちゃいそう
な作品でした。キャラが好きなら観てもいいかも。

ジパミィナ さんの感想・評価

マンネリ過ぎて 61点

15分のショートアニメでなかったら断念していました。

手品を題材にすることは良かったと思いますが、手品を披露する展開が捻りも無く、無理矢理エロシーンに持って行き過ぎて、正直引きました。
あざといを通り越してあからさま過ぎですね。
せめて可愛く演出できていればですが、絵的にも下品にしか見えないので、マイナス部分かと思います。

原作はCMで6巻まで出ているらしいですが、展開がマンネリ過ぎてもう少し工夫できないのかと思います。
某異世界の作品が映画化してますが、マンネリをキャラの魅力でお約束に出来ています。こういった部分については題材は違いますが、明確な作品としての実力差かと思います。
キャラについては生理的にちょっと受付無いです。

OP・ED共、作品に合っていると思いますが、視覚的にエロが出過ぎなのがマイナス部分かと思います。

ストーリーとしてはほぼ平坦、テンポは良いけど景色に変わり映えが無く、同じような道を歩き続けるような作品でした。
手品シーンの印象がまったく残っていないので、一度視聴してしまうと、二度は無さそうです。

ValkyOarai さんの感想・評価

手品でギャグをやってみる、15分だけ

先輩=桐生瑞葉(同期)
助手=ミツル(フランキス)

ここの高校は部活に入らなければならない模様
そこにふらふらと歩く主人公が...
おい、鳩が逃げている...
おい、千円犠牲に...

その翌日は部員募集のために手品するんだが、絡まれる状態に...

2話
今日は学食からスタートってフツーにスプーン曲げできてるしwww
しかしその後タバスコが助手のカレーの中に...
公園で子供達に手品を見せても「つまらない」の一点張り
オマケにゲームで目線を逸らされる始末www

3話
部活の申請をする二人
しかし職員室にて...へ?先輩の姉貴!?
おい余計なスキンシップはやめんさい...

あがり症治らないならゲーム部にしたら?ってそれゲーマーズじゃないっすかwww

4話
今日は紐を使ったマジックを
って直っていないwww
しかも入部をキャンセルされた
別の部活にするか、だったが
神 出 鬼 没
逃れられない

5話
先生グッジョブ...でいいのだろうか?www
化学って手品の一種でいいのだろうか?

6話
ギャルとデブが来た...名は咲ちゃんとまーくん
部員が増えるのはいいけれど、大道芸にはしたくない部長
折角手品を披露しても、コインは落とすわ、どこに手ぇ突っ込んでいるのだわ...www

7話
クッキー焼くは、部費稼ぎのために手品するわ
今日も今日とて笑いを取る部員たちであった
そして水中マジック
たしか劇団ひとりがガキの使いでやってたな...(鍵届かなかったけどwww)

8話~
息を塞ぐマジックは空気穴を出しとけwwwくたばるわwwwww

海でも相変わらずの面々
アレが流されるわ、スイカ割りで全☆滅するわwwwww

4つの玉マジックでも手汗が出たら意味が無いwwwって多すぎィ!wwwww

最後は風船マジックから、おいそこに挟むなwww
脱出マジックでは置いてけぼりされるし、助手は科学部部長と楽しく会話してるし
最 後 は バ ニ ー で 締 め

これは、ありがとうで済ませていいのだろうか...

ミュラー さんの感想・評価

いつになったら手品を成功させるんだ

手品を失敗させることについては天才的な女子高生先輩と、その奇術部に入部?した助手とのやり取りをひたすら描く作品。
主人公の名前は何だろうかとネット検索してみたが、本当に名前が無いことに驚き!主人公の名前不詳って、珍しい。
あと、度々先輩のお色気場面があるのだが、まったく色気を感じない。
気楽に見られる作品だとは思うが、内容が全く頭に残らない。
というより、内容が無いんだろうな。

剣道部 さんの感想・評価

手品・下手・下品w

[文量→小盛り・内容→感想系]

【総括】
本作を、3種類の漢字(手・品・下)だけで表現してみました(笑)

ギャグ、日常系ですね。「だがしかし」の手品バージョンって感じ。

ただ、私的には、ギャグで笑うことはほとんどなく、シナリオ的にも印象には残っていません。キャラが可愛いので、ギリギリ☆3で。

《以下ネタバレ》

【視聴終了(レビュー)】
いつもいつも失敗する手品先輩は、ドジっ娘属性で、なかなかに可愛かったのに、だからこそ、エロオチとの相性が悪かったかな。普通に普通の日常系にしていれば、普通だったのに。

だから、エロ要素少なめの回、助手君との絆が描かれるようなエピソードが良かった。

サブキャラの大道芸姉弟は、いてもいなくてもかな。むしろ、化学先輩(斑さん)が、一番可愛かったので、もっと登場回数を増やして欲しかった。海回とか良かったです♪

あと、どうでも良いんですが、EDがゾンビランドサガみたいでしたw

【各話感想(自分用メモ)】
1話目 ☆2
開幕で吐くのは、ぼっち と一緒やな。根性芸(笑) コメディは悪くないし、手品先輩は可愛いけど、だからこそ、エロ要素いらんな。邪魔になってる。

2話目 ☆3
このぐらいのエロなら、笑いの範疇かな。

3話目 ☆3
鳩に襲われるのは、ちと笑ったw 糞のクダリとか、蛇足だけど。

4話目 ☆2
助手、良い子やな~。

5話目 ☆3
化学先輩、真面目な上野さんっぽい、少しね。

6話目 ☆2
デブとギャルが来たって(笑) ペットボトルのやつ、何のAVだよ(苦笑)

7話目 ☆2
助手、良い方法だな。

8話目 ☆3
子供の前で、やや成功。良い話だな~。

9話目 ☆3
基本、ギャグで笑えないんだよな。弟君がエロに真っ直ぐなのは、やや笑えた。

10話目 ☆3
マダラさんが一番可愛いな♪ 眼鏡、スク水という、古典的な格好はさておき、行動が素敵です♪

11話目 ☆2
AVネタ、満載だったな。本当に、ただの下ネタアニメに。

12話目 ☆2
下ネタが段々直接的になってきたな。

rFXEy91979 さんの感想・評価

手品×ポンコツ先輩=抱腹絶倒コメディアニメ!

第1話
「未知の先輩」
「箱入り先輩」
「呼び出す先輩」
「ハトと先輩」

第2話
「曲げる先輩」
「非貫通先輩」
「責任転嫁先輩」
「ヘタクソ手品おばさん」
「本気先輩」

第3話
「いやがる先輩」
「抜き打ち先輩」
「克服先輩」
「和装先輩」
「校外先輩」

第4話
「祝う先輩」
「スカウト先輩」
「ハトとハトと先輩」
「仕留める先輩」
「奇術部先輩」

第5話
「見学者と先輩」
「タマネギ先輩」
「化学先輩」
「想定外先輩」
「招く先輩」

第6話
「知らない先輩」
「ギャルパン先輩」
「はかる先輩」
「胡散臭い先輩」

第7話
「作る先輩」
「カンパ先輩」
「プール先輩」
「乗り越える先輩」

第8話
「中華先輩」
「メンタリスト先輩」
「ミカン先輩」
「ネット先輩」
「デリバリー先輩」

第9話
「偏見先輩」
「追試先輩」
「アイス先輩」
「水着先輩」

第10話
「海と先輩」
{netabare}王道シーハプニング①wベタな海の強盗に、手品と大道芸役立つ?まあそんなお話です。そして素晴らしい犯行です(ありがとー)!{/netabare}
「カニ先輩」
{netabare}りえりーさんの科学少女が意外な知識を教えてくれます。勿論海が舞台ですから、水着!それもスクール水着!{/netabare}
「スイカ先輩」
{netabare}斑さんの科学スキルが一つの素質で全部台無しwそして手品先輩により、メンバー全滅。地獄絵図(笑)。爆笑スイカ割り回です!{/netabare}
「花火先輩」
{netabare}火の扱いと花火と手品は計画的に致しましょう!あとこれから斑さんは皆に同行してください(マジで)。彼女がいると事態回収、非常に手早くできるので(笑)。てか普通に可愛かった!それがまあ大きな理由!{/netabare}

第11話
「四つ玉先輩」
{netabare}先輩の玉の触り方、エロいよ♪

ナチュラルに助手を動揺させる動作は可愛かった!{/netabare}

「腹話術先輩」
{netabare}助手くんの"ある行動"、皆も一度はやったはず。絶対に!何ていうか、そこばっかに共感やった!{/netabare}

「尾行先輩」
{netabare}メンタリスト気取りのまーくん、言うこといちいち面白い!そして何気に手品先輩の疑惑メチャメチャ気にした助手くん。ゴーヤだったり、ちん◯す…じゃなかった、ちんす◯う(いや結局)に反応するわ、キミもしっかり思春期だろうが(゜o゜)\(-_-)w

楽しすぎか!{/netabare}

投稿 : 2019/09/11

きつね丸 さんの感想・評価

ストーリー的な面白さははっきり言って皆無

まあ、この作品見てる人も「手品」系の作品としてオモシロイと思ってる人はまずいないだろう。
作品のテーマとなっている「手品」の要素は舞台装置としての役割しか果たしておらず、本質は見た目かわいい先輩の天然ドジっ子キャラっぷりとか露出っぷりにブヒるためだけのアニメと言っても良い。
だから、例えば「咲-saki」のような麻雀をテーマに置いて、ブヒ要素にプラスした形でそれなりにストーリー性のある物を期待していると裏切られた気分になるだろう。

作品の雰囲気とか進め方とか、非常に「だがしかし」に近いものを感じる。
それ以上、あんまり特筆する点も無さ気。
先輩にブヒれるかブヒれないか、それしかこの作品には無いと思われる。
でもなんだかんだいいつつ毎週見たくなるくらいの魅力はあると思う。

投稿 : 2019/09/03

Tom さんの感想・評価

原作少しだけ読んだ

原作は正直自分は受け付けなくて、無理だった

けど、アニメはそれをいい感じに持ってこれてて驚いた
なんとか観れてる

アニメ化する事によって良くなってる事に感動して見てしまってる感じも否めないけどw
もう暫く様子見~

投稿 : 2019/08/22

ぽっぷる さんの感想・評価

15分だから見れている

大して面白くもない。むしろつまらないけれど
ソウナンですか?のついでに見ている

投稿 : 2019/08/08

手品先輩のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
手品先輩のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

手品先輩のストーリー・あらすじ

手品が大好きだけど、アガリ症のせいで失敗率は100%!? そんな「先輩」に、無理やり奇術部に入部させられ、あげくに「助手」扱い…。大道芸姉弟の「咲ちゃん」と「まーくん」、それに化学部の「斑さん」まで巻き込んで、先輩は、今日も元気に、ちょっぴりエロスに大失敗! 見てられないけど、見ていたい、ポンコツ手品GAGアニメ!!(TVアニメ動画『手品先輩』のwikipedia・公式サイト等参照)

ティザー映像・PVも公開中!

2019年夏アニメ
ライデンフィルム
tejina-senpai.jp/
《OP》i☆Ris『FANTASTIC ILLUSION』《ED》鈴木みのり『ダメハダメ』

本渡楓、市川蒼、喜多村英梨、高橋李依、浪川大輔、茜屋日海夏

原作:アズ(講談社『ヤングマガジン』連載)
監督:臼井文明、シリーズ構成:池田臨太郎、キャラクターデザイン:伊藤依織子、プロップデザイン:林志保、美術設定:イノセユキエ、美術監督:齋藤幸洋、色彩設計:小野寺笑子、撮影監督:志良堂勝規、編集:吉武将人、音響監督:鶴岡陽太、音楽:はまたけし

この頃(2019年夏アニメ)の他の作品