「みるタイツ(Webアニメ)」

66.2

みるタイツの感想・評価はどうでしたか?

はじめてなんだから、やさしくしてよ。。。(←深い意味はありません)。

今期のアニメで、
「がんばれ同期ちゃん」ってのが、
ABEMA限定で公開されており、
その原作者、よむ氏の最初のアニメ化作品ってことで、
観てみました。

こういうフェティシズムをくすぐるようなショートアニメって、
探してみると結構色々ありますが、
私自身特にくすぐられることもないので、
これ系のアニメはちゃんと観たことないのですが、
本作は個人的には別格でした。

本作を観るに至った経緯、
それは、
私が脚フェチだからである。

脚か胸かどちらか一方を触ることが許されるのなら、
迷わず脚を選ぶくらいのフェチである(←変態w)。

あにこれで、
「黒タイツ女子」というテーマで、
ベスト10を作ろうとしたけど、
あまりに変態的で引かれそうなのでやめとこう、
と思ったくらい、、、

って、何書いてるんじゃいw

さて本作。
もともと原作者が「よむタイツ」と言うタイトルで、
ネット上にイラストを公開していただけなので、
アニメ的なストーリーは無いと言っても良い。
コスプレしたり、
お茶を嗜んだり、
コタツに入ったりと、
それだけの作品です。

但し、脚の作画は物凄くちゃんとしてます。
作画の9割は脚に注力していると言っても過言では無いくらい、
艶かしさが光ります。
キャラの顔は何となくリアル寄りで、
可愛いとは言えないが、
逆にそれがリアルさを深めているとも言える。

そして特筆すべきは、
やはり声優さんでしょう。
JK役に戸松遥さん、日笠陽子さん、洲崎綾さん。
先生役に茅野愛衣さんという、
WEBアニメとは思えない最強布陣で攻めてくるわけです。

↑レビュータイトルは、
{netabare}作中での戸松さんの台詞です。
足ツボマッサージされているだけなのに、
ハッキリ言ってエロいですw{/netabare}

脚好きな方で、
1時間弱の時間がある方は、
暇潰しには持ってこいのアニメですw

投稿 : 2021/10/30

nyaro さんの感想・評価

詩情と浪漫が足りません。

無駄に豪華な声優陣なので見てみました。見事なタイツのオンパレードでした。
 作画は奇麗でなかなか美しい御御足(おみあし)を拝見できたかと思います。光沢の具合や脚の肌の色の透け具合などにはこだわられたのでしょう。季節によってタイツの厚さ(デニール)も変えて作画しているように感じました。
 作画は、かなりの出来でしょう。

ただ、直接、あるいはかなりの透け具合でパンツが見えていました。私としては、タイツに包まれた脚を、パンツが見えるか見えないかのぎりぎりの線で、絶妙のアニメーション技術でドキドキしながら見るアニメかと期待しておりました。いろいろ見せすぎで品が感じられず?残念なポイントでした。

話は、脚にまつわるエピソードを工夫してそれぞれシチュエーションを提供してくれていますが、女の子たちに慎ましやかさが足りず、ワザと、あるいは無防備に見せているところがちょっとなあ、という感じです。

見せすぎて詩情というか浪漫が感じられませんでした。こういうテーマの時は、文学や美術にしないと、作品としての価値が減じると思います。エロいだけなら他にコンテンツはいくらでもあります。

コンセプトはいいのですが、うーん、ちょっと見せ方が安易だったですね。
(追記です。このページの画像のキービジュアルの雰囲気がいいんですよね。スカートの中身が見えないのが。これが浪漫というものです)

投稿 : 2021/06/20

シン☆ジ さんの感想・評価

う~ん。。着想はともあれ画力的にどうなんでしょう

フェチの世界・・・
 それは、響かない人には全く理解できない、
 けれど、ハマる人にはきっと・・
 そういう着想はあって良いかと。

気楽な短編アニメを求めて、『嫌パン』に次いで視聴・・
いや、なんとなく・・系統というか、シリーズというかw
自分としてはこっちの方がテンション上がるかな~と思いまして(照

4分程度のショートアニメが13話。
(でも第13話は未配信のため未視聴)

■各話タイトル
 旅タイツ
 コスプレ撮影タイツ

■キャラ/キャスト
 レン:戸松遥
  ショートヘア。カフェでバイトをしている。
 ユア:日笠陽子
  ロングヘア。Twitterに自画撮り写真を投稿。
 ホミ:洲崎綾
  ボブカット。天真爛漫なお嬢様。水泳部員。
 ユイコ:茅野愛衣
  レン達の担任教師。

やっぱ、かやのん推しですw

■ストーリー
 ~{netabare}
 中身はカラッポかとw
 {/netabare}~

原作:オリジナルっぽい
 制作:横浜アニメーションラボ
 キャラデザ:日比野ゆかり
 配信:2019年5月
 視聴:2020年11月dアニメ(12話まで)

ところどころ、刺さりそうなシーンはあるんですが。。
絵がイマイチでテンションが上がりきらなかったのが残念。
むしろ、おバカなコント集的でジャンルとしては『女子校生の無駄づかい』に近いかな。。

投稿 : 2020/12/08

うぐいす さんの感想・評価

黒パンストフェチの人用ショートアニメ

黒パンストを履いた女子高生3人組の日常。
そもそも黒いパンスト履いた人ってそんなにいたっけ、と思い返すが思い出せない。
エロさをただよわせようとしているのは伝わるが、あからさまなところが多かった。
ラジオの方が鍛えられた妄想力が活かせるかもしれない。
耳掃除の件はシスコンもからめて良かった。

投稿 : 2020/02/11

pikotan さんの感想・評価

脚の作画に並々ならぬ熱意を感じる

エロ系作品の感想を書くのは恥ずかしい(というか棚に入れるのも恥ずかしい)ですが、脚フェチの自分にとってはこの上ないご褒美アニメでした。
私にとってこの作品、ストーリーはどうでもよくて、タイツ(パンスト?)脚を観賞するためだけのアニメです。
スタッフの熱意が伝わる素晴らしい作画でした。
これほどセクシーに脚を描いたアニメ作品はそうそう無いでしょう。

他作品で魅力的な脚のキャラと言えば、パッと思いついたところでは冴え彼女に登場する詩羽先輩くらいですね。
詩羽先輩のタイツ脚もとてもセクシーでした。

それにしても、よくこんなマニア向け作品をアニメ化しましたね。
関係者の皆さん、本当にありがとうございます。

投稿 : 2020/01/12

KomcHi さんの感想・評価

好みのタイツは何デニール?

2周目です。
dアニメストアにて
「皆さまのアニメリクエストに答えました」
のお知らせの中にみるタイツがあったので再度視聴。
誰だろ、リクエストした人。

ここまでタイツにこだわったアニメってないですよね。
3分間のショートアニメで12話ありますが、
サクサク観れると思います。
というか見入ってしまいます 笑

グショグショタイツの足先から滴る水、いいね。
水着の上からタイツ‥‥、マニアックすぎるー笑
畳の上で痺れる足をタイツ越しにみる、いいね。

後半からはどんどんとエロくなっていきます。

担任の先生のタイツに心奪われた男子生徒。
先生に感付かれ、教室に残るよう言われる。
そして教室に残った生徒には、
先生のタイツ越しの足先が迫ってくる!
あぁー、エロい。

違う話にはその教室の隣で、
女子生徒がタイツ越しに足つぼマッサージされてて、
痛がってる姿がまたエロい。

あとは、猫目線でタイツを眺めるシーンもありました。
ストーリーとタイツへの愛情が、
うまくミックスされていて個人的に楽しめました。

私はタイツ越しの足裏が好きなのかもですね 笑
アニメに出てきたタイツでは30デニールが好み。

足フェチとタイツフェチの人は必見ですね 笑

ーーーーーーーーーーーーーー
2019/9/25 記載分

一通り見ました。
私としては、なかなかにアリだと思っています。
タイツだけに焦点をあてて、良くここまでストーリーできているなぁと、逆に関心してしまいました。

印象に残っているのは、足の爪が伸びていたので、タイツをはくと引っかかって破けてしまうシーンです。

これはおそらくアルアルなのでしょう笑。
気になられる方は、見ておいても良いと思います。

投稿 : 2020/01/11

紳士御用達アニメ

個人的満足度70点
ジャンル 日常

内容はまったくないし、
面白いとかそういうアニメではないですね。

けれど、凄いアニメではあるかと思います。
何が凄いかというと、
タイツというマニアックなものを題材にして
12通りの毎回違うタイツの魅力をエロく表現してるんです。
キャラや性格によっても違うタイツを履いていたり
猫視点での女子高生の足が見えたりなど
他にはないようなえちえちなアニメでした。

抑え目なエロ動画みてるきぶんで電車の中で見るのはいけないきがしましたw

投稿 : 2019/11/28

コーヒー豆 さんの感想・評価

何だかんだ見入った・・・

たまたま発見して観てみた。

どこかで聞いたことのある声、かやのん?
正解だった。

かやのん、戸松遥、日笠陽子という豪華な面々での
フェチアニメ。

男のドリームが詰まった、テンションが上がるのは
男の子の証。
懐かしい青春時代を思い出すのではないでろしょうか。

女性側から見たら、男のバカな妄想が入っているのかなと
引くかもねw

ショートアニメなので、日ごろの疲れたお仕事の合間に
どうぞご覧ください♪

男子なら見るでしょ♪
いや、男女問わず、これある~的な部分が多いのではないか。
ある意味万人受けするアニメなのかもしれない。

投稿 : 2019/11/17

ごる さんの感想・評価

足フェチなら見た方が良いのかな?

ショートアニメです。「みるタイツ」ってタイトルですが、タイツについて語られることなくパンストはいた足へのカメラ目線が多いアニメです(._.)
先生と生徒の話の回がありますが、ありゃー、アウトかなΣ(゜Д゜)って感じの意味深さwww
まぁ、見てもらえれば分かります( ・∇・)

投稿 : 2019/09/01

カミヤ さんの感想・評価

終始ドスケベ

分かってはいましたが終始ドスケベな作品でした。変態への扉が開いてしまいそう。

投稿 : 2019/08/22

※アニをた獣医師() さんの感想・評価

休日のえちえち。最後までタイツ。

この手のアニメはフェチくてえっちいですね。
自分は好きですね。全然ありです。
改めて日本すごいなぁと思います。
こんなアニメつくっちゃって~(誉めてる)

1話。学生黒タイツ。2話。ナース白タイツ。

何枚タイツを浪費してしまうのか…
いや、浪費ではなかった(確信)
分かってたけど、タイツだね。うむ。

5話。プールえっっ!水着タイツ。
6話。畳とタイツ。エッチです。
7話。先生タイツ。えっっっっ!その視線とか…
かやのんの耳元囁き…やっばかった。
って0点って(笑)
どれだけ集中できてなかったんだよ!
あとこの展開はエ⚪漫画で見たことある。
(夢おちかーい…事後やんけ!)

9話。今回マジエロい。猫になるわ。

中身はないですよ!おそらく‼

10話。弟くん、お姉さんでしょ~♪
歪んだ理由か。
11話。バレンタインプレゼント。あら~^^
えっちえち。
12話。旅でタイツって…本当に作画凝ってて素晴らしい。もう春休みか…早いな。1年。
とりあえず終わりましたかね?13話もあるっぽいでづが、本編ではなさそう(本編ってなんだ)?

最後までぬかりない。

あれですよ。自分は、これ好きですけど…大好き。
自分はノーマルです(適当)

Ovaまでタイツたっぷり。これはよい。
先生のところもそうでしたが、舌なめずりのところとか、作画の本気が伝わります。

投稿 : 2019/08/16

ShouyouACL さんの感想・評価

Miru tights is an anime with beautiful cuts that can masterfully accomplish the goal of showing the beautiful legs and body of the protagonists.

The anime story is weak, practically nil. The anime is based on super ordinary events, just to show the relationship between the characters. This relationship between the characters is interesting, but nothing very innovative, nor deep.

The animation is good considering the length of the episode house was to be expected this animation.

The design is beautiful, especially the characters, the design on the characters' faces are normal, nothing to comment on. Already when talking about the feet, legs and butt of the characters, the design in these parts were made as carefully as possible to look something nice and warm. Pretty.

The music is almost nonexistent, the ones there are average. Sound mixing that is common is acceptable.

The voice acting is good.

Good anime, worth seeing because it is small and has a beautiful female anatomy.

投稿 : 2019/08/10

pop22 さんの感想・評価

タイトル通り

高尚過ぎてついて行けなかった

投稿 : 2019/08/08

郷音 さんの感想・評価

かけがえのない。一瞬(いま)を。

2019年放送アニメ。

紳士御用達のタイツアニメ。

これでタイツフェチを増やそうというスタッフの熱意しか伝わらないですw

内容はないようなもんですよ、いやマジで

予想外の展開とか笑えるシーンがあるわけではなく、

タイツとたまにあるスケベシーン目当ての紳士アニメですよ

タイツに興奮する人(俺)、タイツに目覚めたい人は是非見るべきですね

投稿 : 2019/08/08

Ka-ZZ(★) さんの感想・評価

かけがえのない、一瞬(いま)を。

この作品の原作は未読です。
2019年の5月~7月に放送されたWEBアニメです。

タイトルにもなっている通り、女子高生や高校教師の履いているタイツを質感が本物っぽく見えるほど緻密な描写と、絶妙なアングルで構成された作品です。
かつて、これほどタイツに熱量の注がれた作品があっただろうか…
と思えるほどの緻密さです。

生徒たちが色とりどりの傘が高校の校門をくぐり抜けていく。
跳ねるようにやってきて話に花を咲かせる。
他愛無い3人女子高生の会話が、新学期の訪れを教室に告げる。

公式HPのINTRODUCTIONを引用させて頂きました。
INTRODUCTIONというより、1話のあらすじと言った方がしっくりするかもしれません。

物語は高校生活の日常を一部切り取った感じ…
でも、この作品はそれだけじゃありません。
起用している声優さんが、この作品のタイツの質感同様半端無いんです。

藍川 レン(CV:ハルカス)春から高校2年生になる普通の女の子。クールを装っているが、実は照れ屋で、頼まれたことは断れない性格。放課後は近所のカフェでバイトをしている。身長162cm。好みのタイツは60デニール。

中紅 ユア(CV:日笠陽子さん)勉強もスポーツもこなす優等生。口数は少ないがコミュニケーション能力が高く、ときどきレンをからかったりする。自撮りが趣味で様々な服を着た写真をSNSに上げている。身長168㎝。好みのタイツは30デニール。

萌黄 ホミ(CV:洲崎綾さん)明るく活発なお嬢様。天然なところがあり、周囲を呆れさせることもしばしば……。運転手付きの車で通学しており、中学生の弟がいる。水泳部所属。身長158㎝。好みのタイツは110デニール。

奥墨 ユイコ(CV:かやのん)生徒からの人気が高い、レンたちのクラスの担任教師。生徒思いで指導に熱心だが、熱心になりすぎてしまうことも。年齢は27歳で、プライベートでは日本酒を好んでいる。身長169cm。好みのタイツは20デニール。

各キャラクターの紹介文は公式HPから引用させて頂きました。
どうです、この声優陣は…?
この作品は全てのリソースをタイツに注いでいるような作品なので、他の部分おいて若干おざなりな面がゼロではありませんでした。
ですが、この声優陣がキャラに命を吹き込むとどうなるか…
欠点を補ってなお有り余る演技によってキャラが活き活きと動き出すんです。
これがプロ中のプロの仕事だと思いました。

さて、難しいのがどのキャラ推しで見るか…ということですが、私はやっぱり、かやのん演じるユイコ先生推しかな。
でも途中からは、完全に「かやのん先生」に見えてましたけれど…^^;

だからと言って、女子高生3人組に非は一つもありません。
ハルカスは演技を感じさせない普通の女子高生という感じでしたし、日笠さん、洲崎さんもそれぞれのキャラの特徴をしっかり掴んだ演技をされていたと思います。

こういうのってホント難しい…

物語の中でチラッと見えた「よむタイツ」って、原作のイラスト集として販売されているんですね。
公式HPの書籍欄に掲載されていました。
イラストと写真のコラボなど、様々な趣向で制作されているみたいです。

今回公式HPも見て分からなかったのは1点…
キャラ紹介と合わせて記載されていた「数値+デニール」でした。
60デニールとか、30デニールとか…
数値化されているのでタイツに関する何かの指標なんでしょうけどね。

主題歌は、女子高生3人による「True Days」
最終回、3人一緒に歌ったパターンが個人的には好みでした。
まぁ、構成も違っていましたから、受ける印象も違いますよね。

1クール全12話の物語でした。
物語の纏め方も良かったと思っています。
私にとって各話のエンドカードも楽しみの一つでした。
タイツの質感と推しの声優さんの名演技…
どちらかでも琴線に触れれば是非チェックして頂きたい作品だと思います。

投稿 : 2019/08/04

ひき さんの感想・評価

タイツフェチではなかったのだが…。

仲の良い女子高生3人組の日常、のおはなし。

ただちょっと違うのが主役は彼女たちの「タ・イ・ツ」。
これでもか、というほど、“タイツ”をクローズアップ、
ちょっとエッチな感じもよかった。

とにかく、内容はともかく、
私の好きな戸松遥、日笠陽子がCVということで
期待してました。

特に戸松遥好きにとって、第8話は神回でした…!
“録音”して楽んでいただけたらと思います(笑)

特に語るべきストーリーはないのですが、
ちょっとフェチになりそうな、そんな作品でした。
楽しませていただきました。

投稿 : 2019/08/04

ZENO さんの感想・評価

足フェチ(タイツ)アニメ

タイツ足や足裏、足指が好きな人向けです。あくまでそういったフェチを楽しむアニメなので、ストーリーはそこまで重要ではありません。とにかく・・・

エッチで最高です(*´ω`*)

投稿 : 2019/08/03

ato00 さんの感想・評価

おっコワッ

dアニメストアからのお知らせ【春アニメの新着】みるタイツ。
レビュータイトルのような第一印象でした。
ということで、さっそく視聴。
せっかくだから1話毎リアル視聴レビューに初めて挑戦してみます。
ドキドキ!

1話
{netabare}予想通り、超フェチアニメでした。
雨に濡れる黒タイツを嘗め回すように。
ミニの奥が見えなさそうで見えるなんて、エロいです。

令和登場の初アニメなんじゃないかな。
令和元年度4月?
ちょっと勇み足的な・・・
令和の開始がこのアニメとはとほほ・・・

このリアル視聴レビュー続くかな?
まあ、続かないだろう。{/netabare}

2話
{netabare}あら、動きがない。
ほぼ自撮り写真だけとはこれ如何に。
ショートアニメでこの手抜き。
緊縮予算のためかなあ。

それに、ナース白タイツ。
パワーダウンは否めません。{/netabare}

3話
{netabare}あっ、伝線。
そしてびりびりへ。
最後は破るんだね。
なかなかのオチです。{/netabare}

4話
{netabare}はたらくタイツか。
そういや昔、働くおじさんってあったな。
額に汗しちゃったり。
でもね、はたらくタイツって艶めかしい。
それで、お店が安泰って。
ほんと、男ってちょろい。{/netabare}

5話
{netabare}水着にタイツね。
その発想は無かった。
それにしてもマニアック心をくすぐりそう。{/netabare}

6話
{netabare}正座タイツ。
そりゃ、あんな動きになるよね。
その上、微笑ましい。{/netabare}

7話
{netabare}これって何オチィーーー
怖い怖い怖い。{/netabare}

8話
{netabare}足裏ツボタイツ。
サブタイトルだけで笑えます。
ツボにはまった。{/netabare}

9話
{netabare}こたつネコ目線。
オレンジに染まる世界の向こうには・・・
こたつネコになりたいとは言いません。
決して・・・{/netabare}

10話
{netabare}姉だからね。
あくまで姉。
姉じゃなかったら犯罪だよね。
いや、姉でも犯罪か。{/netabare}

11話
{netabare}これこそまさに自爆(自縛)か。{/netabare}

12話
{netabare}旅行について無防備で議論する例の3人。
長崎・大分良いですね。
こりゃ次回は温泉タイツか?
えっ、Fin。
そりゃないよ。{/netabare}

総評
令和初のフェチアニメ。
特に、タイツが好きな訳ではない私。
4分ショートアニメだから観れたのか。
これが30分だったら、眠気かな。
とは言え、毎週楽しみにしていたアニメ。
ちょっとしたシュールな笑いにくすっとね。
おっとりしたED曲の通り、私にとっては癒し系アニメでした。

投稿 : 2019/07/29

ZORRRO さんの感想・評価

ヌルヌル動きよるわ。

良い意味でも、丸戸先生の謎の挑戦黒歴史になるのかなw

【ストーリー・キャラ】

ストーリー性は正直無いです。タイツを見よ!と言わんばかりの超ショートアニメ。
webアニメということで、YouTubeで配信されていたので見ました。

キャラはメインの3人と、たまに別キャラ出てくるくらい。
3人ともわりと癖の強いキャラをしています。少々あざとさも感じる。

基本的には3人がワチャワチャしてますが、そのあたりが見どころ。
元気な子!冷静な子!真面目な子!みたいなの分かりやすくてよかったです。

【作画・声優】

みるタイツ(よむタイツ)ということで作画で勝負してると思う。
正直タイツフェチでもなんでもないけど、動きの滑らかさと言い、色使いと言い、
素晴らしかったと思う。ショートアニメだからできたのかも。

キャラデザに関しては絵師さんの作風に好き好みもあると思いますのでなんとも。
まあでも、タイツが喋ってるくらいで良いんじゃね?ぐらいなレベルでタイツアニメでした。
デニール違いはちょっとアニメ版だと分かりづらかったかも。

ショートアニメ・魅せるアニメとしてはセリフは比較的多かったんじゃないかと思います。
キャラの雰囲気と合っていて普通に良かったです。

【他】

どうでもいいけど、発音「み↑る↓タイツ」じゃなくて「み↓る↑タイツ」なのねw

好きな人はタイツだけ見ておいて良いと思う(笑)
作品の伝えたいところは本当にそこだけだと思うし、上手く引き立ってました。

投稿 : 2019/07/29

タック二階堂 さんの感想・評価

男子の夢が詰まった60デニールの世界。

詳細は公式でも。

配信限定の4分ちょっと尺アニメです。

完璧に脚フェチに振り切った作品。
推定60デニールの黒ストッキングのJK
たちが織りなす学校の日常を、とにかく
脚にフィーチャーして描いています。

男たちの夢がたくさん詰まっています。

というわけで、ストッキングの透け感には
徹底的にこだわっています。
ただ、残念なのはJKたち(+女教師)の
キャラデザが、あってもなくてもいい
ような適当なものだということ。
「君の名は。」以前の新海作品のような
なんとなく描いてあるレベルなので…

ネット配信限定で、しかもこんなに尺が
短いのに、キャストは戸松遥、日笠陽子、
洲崎綾、茅野愛衣という豪華さ。

とりあえず、健全な男子なので継続します。
ちなみに「みるタイツ」の発音は、ほぼ
ビル・ゲイツと同じということは覚えておいて
ください。

=====第2話視聴後、追記です。
日笠キャラがコス自撮りして、Twitterに投稿して、
バズらせるお話です。
バニーやナース、制服とエロさ爆発です。

想像してみてください。
戸松遥「ココロハルカス」で話していたのですが、
この作品は女性スタッフが多く、タイツ姿の脚の
描写にこだわるため、彼女たちが実際にタイツを
履いて、それを撮影して描画しているそうです。

そう考えると、たまりませんね。
=====第3話視聴後、追記です。
ストッキングの伝線でゆるい百合的なイチャイチャ
というお話です。

相変わらずストッキングの透け感と脚の立体感に
こだわりまくったフェチ向けのアニメです。
だが、それがいい。
そんなJKの脚を街で凝視したら、それこそ事案です。
=====第7話視聴後、追記です。

セクシー女教師の誘惑タイツです。

いや、これはヤバイです。
茅野愛衣ボイスで、タイツで{netabare}足コキなんて…{/netabare}

「なんここ」とか坊主枠より遥かにエロいです。
そして捨て台詞{netabare}「すごいのね、君って…」{/netabare}

ヤバイです…
=====第8話視聴後、追記です。

しかしまあ、よくも戸松遥にこんなエロい喘ぎ声を
出させましたねw{netabare}
新妻が「はあん! 痛い! 優しくして」なんて
いけませんよ実にいけません。{/netabare}

何をやっているんだか。

=====最終話視聴後、感想です。

ストーリーに関しては、感想は特にないです。
ていうか、ストーリーなんてものはない。
ただただJK(と女教師)のストッキング越しの
脚、というかストッキングから透ける脚の質感を
楽しむだけの作品です。

僕としては、もう少しキャラデザをなあ…
まあ、これだけリアルな脚の質感に合わせるには、
そうとうキャラデザは難しくなりますが…
たぶん「アマガミ」くらいのキャラデザが
ちょうどいいのかな。
この作品に関しては、まったく可愛くなかった。
これが残念。

要は結局キャラのせいで、デパートの下着売り場の
マネキンの脚を見ているに過ぎないというね。

企画と脚へのこだわりは感じましたが、そこが
とにかく残念でした。

BLEU62 さんの感想・評価

男で良かったと思えるアニメ。

男性目線でしか味わえない魅力ですね。

へも さんの感想・評価

脚フェチの観点より

さっそくですが私、脚フェチですww
特にふくらはぎの、ぷっくりとしつつも足首に向かってシュッとすぼまるフォルムなんてたまらなく好きです///

というわけで、存分に脚を愛でられるであろうこの作品も大期待で観ておりましたが。。

いや、脚だけでいいんだよ。尻とか胸とかいらないから!!!

だんだんとタイツよりも単なるエロ路線になってきてませんか??
「みるタイツ」なんですから、ちゃんとタイツにフォーカスされてなければ困ります!!(゚∀゚)

<2019/07/27追記>
最終話まで観了。まさかこれも長崎ゆかりの作品になるとは思ってませんでした!(ほんのちょっとですが)
温泉にも入るなら、足湯タイツとか・・・いや、マニアにしか到達できないレベルに踏み入れるべきではないww

超ショート放送枠だったので物語性は皆無でしたが、ピンポイント作画重視という題材にマッチする選択だったと思います。声優は豪華だったので円盤も手堅く売れそうですし、このタイプ今後も続くかもですね。

アニメ好き さんの感想・評価

ただのエロアニメ!監督の性癖を存分に見せられます

ストッキングとパンツと太ももにやたらこだわっていて、そこに全ての力を注いでいます。
JKを性的な目でみるアニメを堂々と作る監督は変態の中の変態。さすが日本ですね!
この作品を見てストッキングフェチに目覚めるかたも増えるかもしれない
特に内容はないので途中で飽きた

投稿 : 2019/07/22

オカルトマン さんの感想・評価

かなりエロイ

投稿 : 2019/06/18

nil さんの感想・評価

まさか???と思ったら案の定...

偶然発見したパワータイトルとサムネからまさかと思い覗いてみたら、

"嫌な顔されながらおぱんつ見せてもらいたい" と同系統でした(笑)

嫌パンもまだ観たことないよって方は一度手をつけてみてください。

物語というかショートギャクアニメなので好みが分かれますが、個人的には終始笑ってられるので他のアニメとかドラマの休憩がてら観るのがいいと思います。

あと戸松遥さんと茅野愛衣さんも出演してることに驚きました。

投稿 : 2019/06/16

ミュラー さんの感想・評価

まさに哲学

原作イラストはツイッターで良く見ます。個展まで開くほど人気があるんだね。
ただひたすらに女性のタイツを描くアニメ。
これでアニメ作品として成り立つのがすごい。
それにしても黒タイツのみなので、たまには別の色があってもいいのでは。

投稿 : 2019/06/02

みのるし さんの感想・評価

PVしか見てませんけど

おそらくその筋の人にはたまらんでしょうな。

ボクはタイツ派ではないですがいわゆる筋モノなのでよくわかりますww

投稿 : 2019/05/21

たぁろぉすぅけぇ さんの感想・評価

『みるタイツ』ぃんとねぃしょんぉかしぃですぅっ...なんですかぁ『タイツヴィジュアルエフェクター』ってぇ?どこのぉ学校ぃったらぁなれますかぁ...

タイツヴィジュアルエフェクターがぁ監修してるだけぁってぇなかなかぇぐぃですぅっ
共学ゅぇのぉはぢらぃぽぃんとなのでしょぉかぁ...ぢょしこぉならっがっっりごっそりぬぃでるトコロでしょぉかぁ?
きゃら顔っぁまりすきではぁぁりませぇんっ...目っ瞳っがぁ気にぃらなぁぃっ
タイツってぇぃぃんですけどぉ(はぃてる時はぁ)ぬぎかたぁ?ぬがせかたぁ?さきにぃすかーとぬぃぢゃぅとぉなんかねぇってなっちゃぃますぅ(さきにぃタイツはぁ鉄則っなんならぁひっかけとくぐらぃでぇ)...コレがぁパンツだとぉ(しょぉぱんっほっとがぁべすとぉ?)ふしぎとぉぐっときちゃぃますぅ(物理的にぃさきにぃタイツはぁむりなんですけどぉ)
...ってぇとくにぃかくコトもぉなぃのでぇぇっ...

投稿 : 2019/05/13

暴走インコ さんの感想・評価

投稿 : 2023/12/10

ごみ さんの感想・評価

投稿 : 2023/09/17

みるタイツのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
みるタイツのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

みるタイツのストーリー・あらすじ

4月。雨の朝。散り始めた桜が雨に打たれ、水たまりに浮かんでいる。生徒たちが色とりどりの傘が高校の校門をくぐり抜けていく。「おはよ、レン」。下駄箱の前で、濡れたタイツのレンにユアが話しかける。憂鬱そうに振り向くレンに、そこにいっそうびしょ濡れのホミが、跳ねるようにやってきて話に花を咲かせる。他愛無い3人の女子生徒の会話が、新学期の訪れを教室に告げる。少女たちのかけがえのない時間が駆け抜けて、季節が移り変わっていく……(Webアニメ『みるタイツ』のwikipedia・公式サイト等参照)

ティザー映像・PVも公開中!

Webアニメ
2019年5月11日
横浜アニメーションラボ
mirutights.jp/

戸松遥、日笠陽子、洲崎綾、茅野愛衣

原作・ストーリー原案:よむ
監督:小川優樹、シリーズ構成・脚本:丸戸史明、キャラクターデザイン:日比野ゆかり、色彩設計:中尾総子、美術監督:栫ヒロツグ、撮影監督:佐藤光洋、編集:吉武将人、音響監督:明田川仁、音楽:Shade

この頃(2019年5月11日)の他の作品