「見せてやれ、底力。(その他)」

計測不能

見せてやれ、底力。の感想・評価はどうでしたか?

天地人 さんの感想・評価

もっと私的アニメ感想簿96

2015年に公開された「カロリーメイト(大塚製薬)」CMで、女優の平愛梨さんの妹の女優の平祐奈さんが受験を控える女子高生役で出演した作品です。
最初、実写の平祐奈さんが出てくるんですが、途中から黒板アートが動く形に変わるんですよね。
で、それがまたリアル(ちなみに車いすは出てきません)で、静止画だと一瞬白黒の画像かと勘違いする位上手いんですよ。
実はアーティストのれなれなさんと美大生34人が、2623時間をかけて描いた6328枚の黒板アートをつないだアニメで、岡村孝子の名曲「夢をあきらめないで」をAnlyさんがカバーした曲に乗せて流れます。
で、最後に実写の平祐奈さんが出てくるんですが、やっぱり実写の彼女はかわいいですね。
黒板アートなんか目じゃな(ぎゃーっ)・・・何か変なセリフが聞こえたような気もしますが(汗)一見の価値はある作品だと思います。

それにしても久々に聴きましたが、歌う人が違っても「夢をあきらめないで」はいい歌ですね
あ~なた~の~ネ~タ(ん?)を~あ~きら~めな~いで~♪
(岡村さんのファンの方、ごめんなさい)

投稿 : 2019/06/19

見せてやれ、底力。のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
見せてやれ、底力。のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

見せてやれ、底力。のストーリー・あらすじ

平祐奈さん演じる女子高生の1年間におよぶ受験生活の苦悩や孤独、そして奮闘ぶりを描いたストーリー。
総勢34人の美大生たちによる黒板アートのアニメーションで表現され、総制作時間2,623時間以上、制作した黒板アート総数6,328枚をかけた超大作となっています。
BGMには、アーティストのAnlyさんがカバーした「夢をあきらめないで」を起用、Anlyさん自身も18歳と受験に向かう同世代の若者を応援しています。(その他『見せてやれ、底力。』のwikipedia・公式サイト等参照)

その他
2015年10月24日