「「LINEMAN -ラインマン- HERO’S MISSION」篇(その他)」

計測不能
★★★☆☆ 3.0 (2)

「LINEMAN -ラインマン- HERO’S MISSION」篇の感想・評価はどうでしたか?

天地人Ⅱ さんの感想・評価

真SFスーパー英雄(?)列伝71

光が消えたら真っ暗闇だ~♪
という当たり前すぎる歌がありますが(それ、白獅子仮面)
それくらい光は今の社会にとって、必要不可欠のものであります。

そんな光を奪おうする悪の魔の手から人類を守る存在
それがラインマンです(キッパリ)

こう書くとヒーローものの正統派アニメだと思われますが、本当のラインマンとは電気を安定供給する鉄塔や電線の建設・点検に携わる職業のこと言うそうで。
このアニメは、男子高校生を対象に、仕事自体の認知度向上を目指すことが目的で作られたCМです。
なので、CМらしく短い間にカッコいい(?)決めセリフが語られます。

「あんたの本気って、何ボルトなわけ!?」
「その拳に魂を送電せよ」

な、なんて心に刺さるセリフなんだ(そ~かな~)
よし、俺も明日からラインマンに
「あっ、ラインマンって地上50メートルで作業するんだって」

・・・えっ?
あの~やっぱり少し考えさせて(さあ、今日から一緒に働こう)
うわーっ、高いよー怖いよーっ(お前は面倒か)

「定めじゃ(by 錯乱坊)」

投稿 : 2023/05/15

いぬわん! さんの感想・評価

投稿 : 2023/05/16

「LINEMAN -ラインマン- HERO’S MISSION」篇のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
「LINEMAN -ラインマン- HERO’S MISSION」篇のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

「LINEMAN -ラインマン- HERO’S MISSION」篇のストーリー・あらすじ

「ラインマン」とは、電気を安定供給する鉄塔や電線の建設・点検に携わる職業のこと。男子高校生を対象に、仕事自体の認知度向上を目指すことが目的だ。過去に2019年、2020年にも同様の目的でアニメーション動画を手がけ、好評だったことから今回は「ラインマン」をヒーローとして描くアニメーション動画を制作した。(その他『「LINEMAN -ラインマン- HERO’S MISSION」篇』のwikipedia・公式サイト等参照)

その他
2022年6月10日