「30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしい(TVアニメ動画)」

68.1

30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしいの感想・評価はどうでしたか?

みゃー さんの感想・評価

確実にタイトルで損してるだろこれw

とりあえず3話まで視聴しましたが結構面白いですよこれw タイトルで敬遠している人はもったいないかもw

タイトルだけ見たときはまーたなろう系のしょーもない作品なんだろうなーなんて予想していたのですが、蓋を開けてみたらなんとなんといわゆるBLものでしたw
同性同士の恋愛作品は特に意識して避けてるわけでもないので嫌悪感とかは感じないですね。この作品に関しては掴みの意外性もあってか自然と興味を引かれました。ちなみに略称は「チェリまほ」っていうらしくBLカテゴリーの中でも結構好評っぽいですね。

レビューのタイトルはネタに走って「安達とくろさわ」にしようかと思ったけどそれだと安達としまむらを知らない人にとってはなんのこっちゃなのでやめときましたw

細かいことを言うと商談でケーキが出ないだけで破談にしようとする甘党の社長とか会社の飲み会で王様ゲームとか強い心の声は水蒸気を介しても伝わるとか色々粗は目立つけどその辺は話を進めるためのご愛嬌ということでw

あと3話のエンディングが黒沢心の声だだ漏れVerになってたのには笑ったw 細かい仕掛けもグッドですねーw

[作品の評価]☆3.5
男同士のキスシーンとかは見るのめっちゃ抵抗あったし正直きつかったけどストーリー的にはしっかりまとまってたので最後まで見てよかった。

[キャラの評価]☆3.5

[作画の評価]☆3.5
後半ちょっと怪しかったけどまあ許容範囲

[声優の評価]☆4.0
「す」はやっぱり上手だな〜

[OP曲]☆3.5

[ED曲]☆3.5
毎話のようにバージョン違いが流れてこだわりを感じましたw

投稿 : 2024/05/03

Nick さんの感想・評価

・・・。

物語は同僚のイケメンに気に入られて意識するうちに好きになってしまったっていう話。加えて30歳になって触れた相手の心が読めるようになったと。

どこかで観た話を長々とされても困るなという印象でした。
実際のところ4話あたりで限界。先が見えてしまったというオチ
独身術と読心術をかけているのもとある作品の影響を受けた気がします。

陰キャだからメンタリストにはなれなかったんだろうけど。

作画も放送回によっては違和感がある個所がいくつかあります。

声優と音楽は普通かな

キャラはモブキャラ以外はダメキャラしかいません。人間として。

※会社を行き来するだけの生活、残業がある時点で視聴者への心理的なダメージを与える可能性がある場合があります。
※BL作品であり、結構グイグイ来るタイプの描写があるので嫌悪感を感じる場合があります。

投稿 : 2024/04/04

pikotan さんの感想・評価

良作

原作も映画版も観たことなく、今回のアニメが初のチェリまほでしたが、予想以上に楽しめました。
艶めかしいシーンがほぼ無いので、BLに免疫のない人でも観やすい作品だと思います。

安達黒沢ペアが結婚までいくと思っていなかったので、最終話はテンション上がりました。
柘植綿矢ペアもこのまま上手くいって欲しいところです。

個人的に気に入ったキャラは、安達黒沢でも柘植綿矢でもなく、六角さんと藤崎さんです。
チャラい六角さんが絶妙なタイミングで安達黒沢に割り込んできたり、BL好きな藤崎さんの妄想爆発シーンが笑えました。
安達黒沢のペアリングに興奮している藤崎さんとか、こちらの期待どおりです。

私にはLGBTの方々の苦労は分かりませんが、好きになった人が同性だったら悩むでしょうね。
性や趣向は多様なので、LGBTやクロスドレッサーなどの方々が普通にいられる社会になることを願います。
ついでに言うと日本の世帯主制度の廃止と夫婦別姓を認めて欲しいです。

レオン博士 さんの感想・評価

好きになっちゃったんだからしょうがない

今期密かに期待していた、プラトニックBLアニメ
このタイトルでBLだとは思わないでしょうねー
原作はtwitterでBL好きの間で話題になり、実写ドラマ化もされています
原作も含めてBLが大丈夫な人はぜひ見て欲しいオススメの作品です!

原作はかなりピュアな恋愛でBLにしてはプラトニック寄りなオフィスラブ
BLで本当にガチなやつはいやらしいシーンが満載ですが、本作品はそこまで生々しくないのでBLに慣れてない人でも読みやすいと思います

安達さんも黒沢さんも優しさに溢れていてすごく繊細でいい人なので、見ていると二人とも好きになりますよね
佐々木と宮野もそうだけど、たまたま好きになった相手が同性だったってだけで、相手を好きな気持ちに性別なんて関係ないですねー

女の子が好きでBLには無縁だった安達さんが、どんな感じで黒沢さんに攻略されちゃうのか!?が見どころです

投稿 : 2024/03/30

タイガー さんの感想・評価

『童貞が童貞に恋愛相談しただけだった』

30歳童貞が人の心が読めるようになった!そしたら同僚の好意に気づいてしまった!みたいなお話

BLってなんでこんなにソワソワするんだろ
男と女よりもキュンキュンする私ゎきっと腐女子です\\\

イケメンの心の中これやったら最高よなwwww
結構オープンなのゎちょっと恥ずかしいし、家に飾る写真あれも見たら死ぬし、ペアリング付けて出社ゎ勇者やし、気づけた藤崎さん人生勝ち組すぎるし

edおもろいw

とにかく最高でした。

言葉選びも結構好きだった作品

投稿 : 2024/03/30

大重 さんの感想・評価

ホモかいw しかし面白いんですけれど…w

30才になって魔法使いになって心が読めるようになった結果、イケメン同僚の内心に気づいてしまったという。
ホモぉ…。

30才のおっさん同士のホモw

さて、ホモといえばまあ女性向けなのですが…。

いや意外や意外、面白かったです。
主人公はノンケですが、格好いい男から好かれていることでドキドキしてしまうという。

まあもしかしたら無いことも無いのかも…。
いや普通は気持ち悪くて無理ですかね。
気持ち悪くないならそちらの才能があるのかもしれませんね。

同僚も心が読まれていなければ別に変なところは無いのに、心を読まれることでデレデレな内心が面白すぎる。

なんつうか恋のときめき的なのは描かれていて、ちょっと楽しいですね。
作画も良好。岸田隆宏さんは良いですね。

まあホモでないので、当然好みではないので見るかは悩みますが…。
しかし間違いなく面白かったです。

全話感想
なんか面白くてついつい最後まで見てしまいましたw
いやホモが良かったわけではないのですが…。

・コメディとしての面白さ
イケメンの黒沢が腹の中ではアホなことを考えていたりして笑えます。
まあ男の心の中なんてこんなものでしょうが。
腐女子の藤崎さんも良かったですね。

・恋愛ものとしての面白さ
ちゃんと恋する気持ちがしっかり描かれていました。

というわけでラブコメとして普通に質が高かったです。
男女の方がそりゃ純粋に楽しめましたけれどね。

2人は早々に結ばれますが、もう一組の恋模様も絡めたりして飽きさせませんでしたね。

後は…。
ここは最近悩みどころなのですが、私は男同士の恋愛ものなら、「自分は同性愛者だ」という自覚がちゃんとあるか、「相手が男で良いのか」という葛藤がちゃんと欲しいと思います。
本作はちゃんと葛藤もあったので、そこが好みでした。

多くの腐作品である男同士が当たり前に恋愛する世界観はどうにも。
もちろん女同士が当たり前に恋愛する世界観もどうにもです。
ノンケが同性に惚れるのは、本当に同性で良いのかという葛藤を乗り越えて欲しいと思います。

しかし昨今のLGBTの考えによると男同士で恋愛することは何も特殊ではないということなので、葛藤がある方が悪くて何も葛藤が無い方が正しい、となってしまうのかなーと。
それがもう、なんだかなーと。
いや普通に、同性だと普通に子供が作れないのだから、将来を考えたらしっかり葛藤するべきじゃないですか。性別は一番無視できる要素じゃないですよ。

本作では最終的に同性婚を果たしましたね。
法律が変わっているのか、式だけを上げたのかわかりませんが…。
とりあえず同性婚で子供が作れない問題はしっかりクリアして、その上で同性婚を推奨して欲しいものです。

投稿 : 2024/03/29

テナ さんの感想・評価

二十歳は成人、三十歳は魔法使い

30歳まで童貞だった安達が30歳になり人の心が読めるようになり、同じ会社の黒沢が同性である安達が気になっている事を知ってしまうって話なんですが、若干コメディが入っているのが面白いかな?

安達の「童貞が童貞に恋愛相談したって意味ねー」ってのが思わず吹いてしまいました。
お気に入りのセリフでしたww

同性同士の恋なんですが……
まぁ、何だろ?
私は別に恋の形ってそれぞれで、好きな相手が異性だろうが同性だろうが、はたまたアニメキャラなど2次元だとかでも全然いいと思うんだよね。

今の時代、そんな事を気にする人は本当に少ないと思う。

ただ、主人公の安達に関しては何だろ?
優しい?純粋?心が綺麗なのかな?そんなイメージ。
彼は、魔法で黒沢の気持ちを知って知らぬふりが出来ないでいたんですよね。

多分、私が安達の立場なら知らない事にしてスルーするかな……だから普段と変わらず普通に接するかな?
気持ちは否定しないし、気持ちとしては、嫌われるよりは良いかなとは思うけど、そこまでかな?

私は同性に恋をした事はないから気持ちは解らないけど……
自分にその気がないなら、思わせぶりな事をしても仕方ないし知らないふりを貫くかな。
多分、大体の人は私に似た意見じゃないかな?と思いますが、皆さんどうですか?

けど、安達は人の純粋な気持ちを知って、真剣に向き合おうとするんですよね。
それって、本当に優しいから気持ちを無視出来ないんだろうなぁ〜とも感じたんですよね。

たださ、この心を読む力って怖いよね。
カラオケで安達が同じ女性社員の人に触れて心の声が聞こえた時に「怖っ」ってなりました。

人の気持ちって知りたい時もあるし、知ったら上手く立ち回れる様な気もするけど、実際それは難しいし何より知らない方がいい気がするんですよね……

傷つく事も増えそうだし、人の心が解れば便利な事もあると思うけど、気持ちが解らないからこそ、人は人の気持ちを考えられたり人のに優しく出来たりするんじゃないかな?と思いましたね。

便利そうだけど、あまり羨ましくは感じないかなww
安達も心が読めてしまい、それを黒沢が知ったらどう思うのかを不安に感じる描写がありましたね。

たしかに、自分の恋人が「実は心が読めるんだよ」なんて言って私の気持ちをズバズバ当てて証明されたら、私なら嫌かな……多分…別れるか、会う回数を減らし自然消滅狙う……かな?

それを軽蔑はしないし、否定はしない。
けど、やっぱり怖くはあるかな……
その人の前で自分が保てなくなりそうで怖い…
まぁ、人間だからやっぱり口に出さない方がいいって思う事や、反射的に苦手とか嫌だと思う事をあるし、そうした事が相手を傷つけるかもしれないし、私も付き合うのが怠くなると思う。

知られたくない事もしられてしまう。
自分の妥協や気遣いも通じない、そんな相手への向き合い方が私には解らないから…

もしかしたら、本当に愛してる人なら、それでも良いって人もいるし、これを自分に当てはめて考えたら、私って本当の恋をしていないのかな?って自分で考えてしまいましたねww

実際に心が読める人に出会った事がないから難しい問題だから二次元で考えてみましょう。

沢山の人が知ってそうな少年ジャンプの「遊戯王」で例えると。
ペガサスが心が読める……もしもペガサスに告られたら無理だな……でも、私は城之内君や闇のバクラ君は好きで、この二人がもしも心が読めたとしても付き合える気がするんですよね。

あれ?もしかしたら好きなら付き合えるんじゃない?なんて思ったりww
うーん、難しいw
愛が在れば気にならないのか、二次元ってジャンルが最強なのか…

皆さんは心を読める人ってどう思いますか?

安達は黒沢に能力の話をします。
今まで考えてた気持ちを言われるの恥ずかしいww
コレ、黒沢の反応リアルwww

ただ、黒沢は能力の事を受け入れてくれたのは安達も安心したし嬉しかったでしょうね。

黒沢はね……面白いねww
めちゃくちゃヤキモチ妬くじゃんww
ギャグじゃない作品なんですが黒澤の理性VS欲望とか笑わされましたww
黒沢の心の声の小ネタは破壊力はありますww
理性の意見は正しいけど結局欲望が1枚上手なのも人間らしさの垣間見える心だなぁ〜って。

黒沢のマウンティングとか心の声がホントに面白いww
この人はイケメンでモテモテなんですが、私にはカッコイイではなく面白い人に映りますね。

ただ、告白は凄い勇気が必要だったんじゃないかな?
私は恋の形は一人一人違うから全然いいんじゃない?って思うし別に気にならない、けど、それとは逆で、良い気がしない人も世の中には絶対に居て、もしもその人が自分の好きな人だったら、自分の気持ちを変に思われたら、不気味に思われたら、拒絶されたら、など沢山の不安な気持ちが沢山ある。

そりゃ、告白なんだから不安も沢山あるのは当然だけど、やっぱり同性相手だと色々と気持ちの整理とか覚悟とか色々必要なんじゃないかな?とも感じました。

そう言う意味でも自分の気持ちを伝える黒沢は凄いなぁ〜って思いましたね。
こうして、自分の気持ちを素直に言葉にして伝えられるのは本当に関心させられます。

で、結局、気持ちなんて伝えなきゃ伝わらないし、伝えなきゃ始まらないし黒沢さんが踏み出した勇気の結果が安達の回答なんだろうなぁ〜と感じました。

ただ、黒沢は安達と付き合う前の方が反応は面白かったですねww

友人の柘植と綿谷が来る話しても安定の黒沢の勘違いww
男相手でも女相手でもヤキモチ大変だねww
けどさ、黒沢って自分の不安な気持ちをしっかり確認してくれるのは良いよね。

言われなきゃ解らないし、1人誤解して心の距離が開くのは寂しいじゃん?
それに、聞いてくれたから答えやすくなる事もあると思うし、私は自分に対して不安を抱えてる人が居たとしたら、伝えて貰えた方がいいかな?って思います。
その方が、逆に私が不安を持った時に聞きやすしいしw

で、安達に転勤の話が持ち上がります。
かなり待遇はいいのですが……安達は黒沢と離れたくなくて断ろうとするのですが…
その事を相談してしてくて一人で決めてしまおうとする安達に黒沢は不安と悲しみを覚えてしまいます。

うん、これもね、別に自分の事だけなら自分1人で決めればいいと思う。
断るも受けるのも自由だよ。
けど、悩みの理由に黒沢が居て、それを相談されずに他の人に相談しちゃうとなると、それって寂しいよなぁ〜って……
多分、私でも、私には話してくれないんだ……ってなる気がしますね。

それに、自分のチャンスを断る理由を私にはして欲しくないし、それならそれで、ちゃんと話してってなります。
安達が黒沢を想っているのは解る、でも、同じ様に黒沢も安達を想っているから、一緒に考えたいし悩みたい、大切な人のチャンスを応援してあげたい気もするんです。
それがお互いに相手を思いやる事ではないでしょうか。
だから、少し黒沢の言ってる事って解る気がします。

ただ、喧嘩してもお互いの事をしっかり考えて自分の悪かった事を反省したりしてさ、私は喧嘩したらどうしても相手の悪かった部分に目が行きがちでプンプンしてますねww
だから、二人の喧嘩をしても凄く絆を深められてる感じがして素敵だなぁーと感じますね。

で、安達の魔法が消えてしまいます。
最初は不安がる安達ですが、黒沢と話しをして元気を出します。
まぁ、今まで心を読めていた人がいきなり読めなくなると不安なんだろうなぁ〜とも思いましたね。
読めないのが普通ではあるんですけどねw
それでもねw

で、安達は転勤の話を受けるのですが、初めての事で慣れなくて、それからお互いの遠距離恋愛の寂しさや不安が2人を襲います。

遠距離恋愛って凄いね。
私は遠距離恋愛はした事ないけど、私には無理だなぁ〜って思うんだよね。
遠距離恋愛って、お互いに信頼関係がないと出来ない気がしていて、離れてる時も、お互いに時間が流れて、その流れの中で、新しい出会いや日常が変化して、側に居ないのが当たり前になったり、寂しくなったりする。
そんな時間の中で、気持ちが離れてる気がしたり、浮気されてないか心配したりとか、ありそうだなぁ〜って。

だから、私には絶対出来ないかな?
後、そう思っちゃう自分も嫌で、私は信じきれてないのに相手は私を信じてくれてるのかも?と考えたら申し訳ないし、本当に私から気持ちが離れていたらショックだし、私は絶対出来ない事かな。
まぁ、お互い様の話しなんだけどねw

勿論、誰もが不安や寂しさを抱えていると思うんです。
そんな中でも会えない時間を乗り越えて結ばれる、もしくはそんな修羅を乗り越えたから硬く強く結ばれるのかもしれない。
そうして、結ばれた人をみると、素敵とかじゃなくて、私はカッコいいと思ってしまうんですよね。

そして、安達は黒沢に話します。
2人の未来と自分の気持ちを。
そして、同棲から結婚まてが描かれてるけど、駆け足過ぎない?
ちょっとカットしすぎかなww

一応BL作品なのかギャグなのかが解らなくなる作品ですね。
やっぱり人を選ぶ作品だと思うんですが面白く笑いながらみて貰おうと言う制作側の気持ちが伝わる作品かな?

けど、タイトルやあらすじではそれは見えないから、やっぱり人を選ぶ作品なんですがこれは面白いかと思います。

藤崎さんが生粋の腐女子なのもいい演出ww
この人の心の声がいい味だしてるww
安達がすれ違いコントに巻き込まれていくのも面白いかと思いますw
最終回まで平常運転でしたねww

後、服屋のダンディな店員さんの「男が男に服を送る時脱がせたい」って意味になるらしいけど笑ってしまいましたww
コレはマジですか?
男性の皆さん?

デートにヘリコプターはヤバいってww
凄い張り切ったデートww
ただ、安達がまさかの高所恐怖症ww

私は昔、子供の頃に空軍基地のヘリコプターに父と乗せて貰った事ありますが私は空が好きなので楽しかったですね。
飛行機程高く飛ばないから街が凄く綺麗にハッキリ見えて機内も歩いていいと言われたから前の方や左右の方やら沢山の方角を見てた気がします。

私はお昼のフライトでしたが、安達と黒沢は夜でしたね。
きっと空から見る夜景は一味違う美しさがあると思う?から、きっと黒沢はそれを見せたかったんじゃないかな?
安達には逆効果だったけどww

因みに、柘植と湊の目線も存在します。
そちらは面白いと言うか少しいいエピソードかな?
印象的なのは、柘植が湊な夢を応援するエピソードかな?と思います。

ただ、この2人は「あきらめない」がテーマになっているのか、夢を諦めない、気持ちを諦めないって言うのが印象的でしたね。

笑いもあるけど完全に女性向けかな?
男性が見ても生々しい表現は少ないから楽しめる人は楽しめるかな?
黒沢の葛藤ネタが最高すぎるから、私は2人が付き合うまでが好きかな。

付き合ったらストーリー上少し重苦しい話もネタも少し減っちゃうので、その辺りくらいまでなら誰もが見やすいんじゃないかな?と思います。

投稿 : 2024/03/28

ナンカ さんの感想・評価

とても良き

原作未読、アニメの途中で続きが気になり過ぎて、2人の思いが通じ合う巻まで買ってしまった。すごい設定を上手く使って、自然な流れで話が展開して気持ち良かった。腐女子の子も良い味出て、あの後の展開も見て見たいけど、続きは映画。行きたいけど羞恥が混ざって無理だな。

投稿 : 2024/03/28

はむ茶 さんの感想・評価

おもろいよ

結構チェリまほ知らない人いるんだねぇ
マンガもドラマも見てたからアニメも見てみた
やっぱアニメはドラマとかより見てて恥ずかしい笑
どれも面白いけど〜
柘植とみなとは実写のカプが好きだったなぁ

投稿 : 2024/03/21

ごまちる さんの感想・評価

BL作品

DTになると魔法が使えて、触れた相手の心の声が聞こえるというもの。
そこに二人のDTの物語があるのだけれけど、ホンモノのBLはそういうものはない。
30歳を超えて可愛い人なんて皆無でしょう。
また、イケメンで男が好きなら、やりまくってるはず。

ただ、キャーとなる感じはあるので良いと思うけど、だんだんマンネリ化してきた。

投稿 : 2024/03/20

ヤマナ さんの感想・評価

天然な上司といい流行るのかな?

まあ大前提として男×男のラブコメだから嫌な人は気持ち悪いんだろうな。
自分は割とありなタイプだから偏見とかなく普通に視聴。
一話視聴
まず、魔法使いになって触れると相手の気持ちがわかるってのはいいとして、
主人公の感想使えないって、え?
めっちゃ羨ましいんだけど戸惑うならわかるけど
使えないとはならない気がする。
あと、性格があまり好きになれない。
クヨクヨしてるのもだけど、基本ネガティブでしかも好意を抱いてくれてる
同僚に対して考えてることがめっちゃ失礼。
襲われないだろうかって、そんな好きだからってすぐ襲ってたらそこら中
性犯罪だらけだよ。
ましては男同士なんてなおさら表になんて出せないよ。

素直に男同士の恋愛を描いているのではなく、ネタとして無理だよね~の
共感を求めてる気がして今のところ好きになれない。
まだ天然な上司の方がコメディとして楽しめた。
...そおいえば天然な上司の方でも主人公上司に対して失礼だったな。
このジャンルはそんなものなのかな?

三話まで視聴
同性愛を主軸にした物語で新鮮味はあったけど、物語にひねりがなく
シンプルに面白みに欠ける。

投稿 : 2024/02/05

タイラーオースティン さんの感想・評価

癒し系な作品

タイトルの魔法使いなる表現は前々から他の作品とかでちらほら見かけますが生まれた経緯とか知りたかったり。

当初はチートテンプレななろうかと思いきやBLで驚いたけれども、これが意外に面白くて嬉しい驚き。

冴えないサラリーマンの主人公が触れる事で相手の心を読める能力を得た事で状況が一変するわけですが、その対象が男メインでしかも主人公とかに対して割と好意的だったりするところに複雑だけどニヤリとさせられてしまう。その中で優等生社員の黒沢との関係はどぎつさよりもむしろ癒されるものがあり、ほっこりさせられる。

社会人ものという事で会社でトラブルだったりもなかなかの頻度で起こるのだけど、主人公の能力が結構役立っていて得意先の甘党な強面社長さんのエピソードは一歩間違えれば洒落にならないだけに良い意味で緊張を緩和させられるものがありました。

下手な社内ラブコメよりも綺麗なものを見せられているようなそんな作品です。

投稿 : 2024/01/26

をれ、 さんの感想・評価

2話ほど観てみましたが、ガチ系のようなので、そうでない人は困る可能性が大だと思いました。

公式サイト;

魔法が使えるようになることと、ヂミな魔法の効果が面白い設定なので1話目興味が湧きましたが、2話目で身体的接触のシーンがあり、ガチ系の表現が多用されそうな予感がします。そういうシーンばかりだと観るのがツラく困るので、断念することにします。単に本作にワタシが合わないだけなので、本作の質や内容についてコメントしているわけではないです。

投稿 : 2024/01/24

あ~にゃ さんの感想・評価

タイトルは知ってた

まだアニメ化されてなかったんですね
タイトルは知っていたので見てみたのですが、
思っていたのとは違いBLものなのかな?

でも、皆んな良い人そうなので見てみたいです。

投稿 : 2024/01/20

猫好き さんの感想・評価

えっ、えっ、BL? BLなのね!!!(,,>᎑<,,)

タイトルからしてどっかのしょうもいよくあるなろうと思って何もリサーチしてなかったけど、BLなのね!!!(,,>᎑<,,) 最近のアニメは無駄百合ばっかりでBLは忘れ去れているものと思い全然期待してなかったから思わず顔文字で表現したくなる。一般アニメでBLネタは久しぶり!いいと思います!!!

主人公は陰キャのせいか、30歳まで童貞でいてしまった安達君が、本当に魔法というか特殊能力を使えるようになるも、それは触れた人の考えていることがわかるというもの。分かったところで女子は自分のことをキモイとかよく思っていないことが分かってしまうので余計に落ち込んでいたところ、同僚のイケメンナイスガイから激しい好意を持たれていたことに気が付いて、、、

ふふふ、、、いいわね、これ。久しぶりにぐっとくる設定で、足立君がつい同僚に触れるたびに彼の熱い思いを聞いてしまい、戸惑ってしまう。時に彼の好意を有効活用しようなんて思いつつもそれじゃダメだと思って立ち止まり、また彼の思いを考える、、、、

いい!いいわ!!!

継続視聴決定!

老倉育 さんの感想・評価

投稿 : 2024/04/20

ぽん さんの感想・評価

投稿 : 2024/04/19

きよたか さんの感想・評価

投稿 : 2024/04/19

kuroneko さんの感想・評価

投稿 : 2024/04/07

70366 さんの感想・評価

投稿 : 2024/04/05

さくら さんの感想・評価

投稿 : 2024/04/05

tama さんの感想・評価

えふ さんの感想・評価

投稿 : 2024/03/31

30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしいのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしいのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしいのストーリー・あらすじ

累計部数250部突破・実写ドラマ&映画も大ヒットの‟チェリまほ”がついに待望のアニメ化決定‼ 童貞のまま30歳を迎えた主人公・安達は「触れた人の心が読める魔法」を使えるようになってしまった。地味な魔法の力を持て余していたある日、ひょんなことから営業部エースのイケメン同期・黒沢の心を読んでしまう。黒沢の心の中は、なんと安達への恋心でいっぱいで――!? ちょっと不思議な魔法の力が巻き起こす、“爽やかイケメン”から“30歳拗らせ童貞”へのダダ漏れ好意200%ラブコメディ、開幕!(TVアニメ動画『30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしい』のwikipedia・公式サイト等参照)

2024年冬アニメ

安達 清:小林千晃
黒沢優一:鈴木崚汰
柘植将人:古川慎
綿矢湊:佐藤元

原作:豊田悠(掲載「ガンガンpixiv」スクウェア・エニックス刊)
監督:奥田佳子
キャラクターデザイン:岸田隆宏