「佐々木とピーちゃん(TVアニメ動画)」

62.7
2.9
2.9

佐々木とピーちゃんの感想・評価はどうでしたか?

テナ さんの感想・評価

文鳥にシャトーブリアン与えよう

サラリーマンの佐々木はある時、ショップで一目惚れした文鳥を飼う事になるのですが、そんな文鳥のピーちゃんが喋りはじめる。
ぴーちゃんはご飯にシャトーブリアンを食べたいらしいけど、佐々木は「そんなお金がないのですが」と返すと、ぴーちゃんは言います。
「金が無ければ稼げばいいと」

そして、ぴーちゃんに力を与えられた佐々木は異世界のベイトリアムに転送され、異世界と日本を行き来出来るようになり、異世界で商売人、日本では超常現象対策組織に所属する事になる。

最初は鳥と叔父さんの話かと思ったら、まさかの異世界物でしたwww
見てたら結構面白いです!
1話目は約50分前後あり気合いの入ったスタートでしたね。

異世界と日本の行き来ってのも面白いし、作品のタイトルからは想像出来なかった、まさかの異世界、異能物ってギャップが良かったです。

異世界と現代と両方とも面白いですね。
異世界はファンタジーバトルで現代では能力者バトルって感じかな?

ぴーちゃんは可愛いですねww
声がめちゃくちゃ落ち着いた声で少し意外でしたねww
ただ、ぴーちゃんめちゃくちゃ強いし万能ですね。
異世界側でも一目置かれてますしww

上司の星崎さんは20歳くらいかと思ったら現役のJKでしたねw
ちょっとビックリww
ただ、この人は戦闘狂な感じ?w
佐々木が氷を出せると知ると自分の能力に利用しようとしたり、戦闘開始前に滾っていたりとww
まぁ、高校生でこんな能力使えるとガンガン使いたくなるよねww

二人静は最初は強キャラみたいな感じだったけど……
魔法少女登場あたりから少しネタキャラ感が出てきましたね……
バリアに顔面をぶつけるとかww
まぁ、親しみやすいキャラかな?と思う。
エルザの扱いに比べて、二人静のあつかいが雑なのも良い味だしてますw

そして、エルザ様にぴーちゃんの正体がバレたww
あの優秀なぴーちゃんのテンパり具合がいいですねw
しかも、異世界から日本に誤ってきてしまうと言うオチww
このエピソードは一番好きかもしれませんね。
面白いエピソードや平穏な感じがして好きです。

ぴーちゃんvs二人静はいきなりでしたね。
やっぱりぴーちゃんは強いですね。
流石は星の賢者様…現代でも異世界でも強さは健在です。

後、ぴーちゃんと佐々木の距離感がなんか凄く近いですよね。
佐々木もぴーちゃんにメロメロだし、ぴーちゃんも佐々木には優しいと言うか一目置いていると言いますか、まぁ素敵な関係ですよね。

まさかの魔法少女が仲間を連れてきたのは笑ってしまいました。
何故かと言われたけど、なんか面白く感じてしまいました。

水責め作戦は見てて面白かったですね。
良い戦闘であり見応えある連携かと思います。

あれ?ただ、最終回らしくない感じですね。
めちゃくちゃ気になる終わり方でしたね……続編来そうですよね。
これで来ないとは言わせない終わり方ですw

さて、この作品、現代と異世界を行き来しますが、個人的には現代側の方が面白いかな?と思います。
これは好みによりますけどね。

ファンタジー有りでコメディ有りで初回のイメージもありギャップもありで面白い作品だと思います。

投稿 : 2024/03/22

ごまちる さんの感想・評価

内容は悪くないんだけど広げすぎた

内容はとても面白い。
ただ、ごちゃごちゃしすぎてるのが残念。

メンヘラの少女
同じ職の少女
異世界の幼女
この3人のキャラが濃いのに生かし切れていない。

後は、魔法と異能の2つの設定がごちゃごちゃしている。
魔法少女まで出てくるし…追いつかない。

商人としての要素もあるけども、全てを詰め込みすぎた感じ。
動物好きな主人公も情報量が多い。

スッキリした方が良い。

投稿 : 2024/03/20

タイラーオースティン さんの感想・評価

前半は良さげでしたが

出足はワクワク感のあるもので、冴えない中年サラリーマンの佐々木を主人公に日常が非日常になっていくところは良かったが、途中の魔法少女バトル的な場面あたりから微妙になっていった印象。

異世界と現実を行き来しつつピーちゃんとのコンビで上手く立ち回るところは良かったのですが、だんだん風呂敷を広げすぎて収拾がつかない感じになり、お話としてもあまり面白くなくなってきました。

何よりサブキャラがそれなりに魅力的に感じられただけに上手く活かしきれてないのが残念だったかな。

前半の好印象からここまで下落した作品はあまりなかったかも。

投稿 : 2024/03/10

中島野球しようぜ さんの感想・評価

癖強めでごった煮なファンタジーアニメ、おすすめ度★★★☆☆

我が名はピエルカルロ、異界の徒にして星の賢者

ブラック企業務めの社畜が異世界転生した賢者文鳥を飼って、異能力バトルに巻き込まれるというなかなかにカオスな掴みではある。

内容はかなりごちゃ混ぜになっていて独特過ぎて癖強めではあるが、その分の面白さもある。キャラに不快感は感じづらく、あくの強さはあれど魅力的。現実世界での商談とファンタジー世界でのバトルは一見水と油であり実際その節はあるもののどちらも見所にはなっている。

一方でごたつきの酷さはやはり気になる。話や設定を広げすぎてとっちらかっている状態であり、隔週で追うにはだれる作りになっている。一気見推奨なのかも?

総合的には悪くは無いと思うし普通に楽しめる部類。タイトルの日常アニメ感から期待すると肩透かしを食らうかも。

投稿 : 2024/03/07

大貧民 さんの感想・評価

漫画版は読んでいるが……。

一回目の放送は一時間。最近増えてきた気がする。それなりに気合いが入っているのか?
前半の30分、本来の一話でコミカライズ版の漫画の一巻分まで進んでおり、かなり端折って説明セリフで終わらせたりハイペースで話が進んだ。
そのくせ、後輩などアニメオリジナルの演出とかに時間取りすぎで、ブラック職場感が薄れている気がする。
この漫画一巻分、アニメ前半30分は「ろうきん」のような二世界転移で商売をという展開で好きなジャンルなので、期待しいたいのだが、漫画二巻目、アニメの後半30分からは元の世界、日本での異能力バトルになぜか移行。異世界生活の方はかなりおざなりに。

まあ、「ろうきん」はアニメ化失敗していると思うので、下手にアニメ化するのなら異能バトルのほうが安価にアニメ映えしやすいのかも知れない。

9話まで、
コミカライズ版の方は、すっかり追い越してしまったので、どういう展開になるか期待したが、あまり話が進まず、副店長投獄エピソードを引っ張りすぎだろう。他のカットしたところとかしっかりやって欲しかった。
作画もかなり怪しいし、危うい。

投稿 : 2024/03/03

モストマスキュラー さんの感想・評価

色々な要素を盛り込みすぎた結果、全てが中途半端に

原作及びコミックス版、未読です。

前から気になっていた漫画がアニメ化されたということで視聴しました。
しかし、6話まで見た時点で、断念。

異世界ファンタジーものと、能力者バトルものと、魔法少女ものを一つの作品に盛り込むというのは挑戦的で良いと思います。

しかし、正直それらを上手く合体させられていないと感じました。シナジーを感じないです。
現状では、ただ異世界ファンタジーの回と、能力者バトルの回と、魔法少女の回があるだけ。全てが分離しています。

1つのアニメで3つのストーリーをやっているので、どれも中途半端に感じます。
色々省略されていることが見ていてわかって、展開が早いように感じるのに、話は遅々として進まないという不思議な感覚です。

能力者という存在が出てきたあたりで、この作品は異世界の話と、能力者の話が並行して展開し、最終的に1つに収束するというストーリーなのではないか、と予想しました。
正直、その段階で既にこのアニメにはあまり面白さを感じていませんでしたが、このストーリーがどういう結末を迎えるのかが気になり、視聴を続けていました。
「魔法少女が連れている精霊のようなものはピーちゃんのような異世界からの転生者で、つまり佐々木は本当に魔法中年なのではないか」「最終的に能力者達が異世界に行って何かしらのことをするのか、または逆に異世界から魔法使いなどが侵略してきて、それと能力者の戦いになるのか」など色々想像しました。

しかし、だんだんと回を追うごとに「あれ?これ異世界要素と能力者要素が交わることないんじゃね?ずっと平行線のまま終わるんじゃね?」と感じるようになってきたんですよね。
相変わらず見ていて話が面白くなってくる感じもないですし、結末への興味も薄れ、だんだん見るのが辛くなってきて、結果6話で断念となりました。

最後まで見たら、もしかしたら面白いのかもしれません。
異世界と能力者と魔法少女の要素をウルトラCでまとめて、視聴者をあっと言わせるような終わり方をするのかもしれません。

ただ、仮にそうだとしても、6話まで見て未だに面白く感じないというのはアニメとして致命的だと思います。
1クールだとしたら約半分なわけで、それでまだ面白くならないというのは遅すぎる。
視聴者の興味を繋ぎ止められるような何かしらを、ここまでの間に用意すべきだったと思います。

原作が悪いのか、アニメ化の仕方が悪かったのかはわかりませんが、期待していただけに残念でした。

投稿 : 2024/02/22

ERRUE さんの感想・評価

物語が破綻している

途中から話が意味不明になっていく物語。主人公が現実世界と異世界を行ったり来たりするが、コウモリの様に強いモノに巻かれ事件や組織に首を突っ込む。

もう1話進むごとに、超能力、魔法、新手の組織、異世界でのトラブルを始め話が取っ散らかる要素しか出て来ない。

畳めない風呂敷をこれでもかと広げてしまったので、最後にどうやって物語を終わらせる気なのか、首を傾げるしかない。5話付近まで見たところで、改善の見込みは見えず視聴断念しました。

投稿 : 2024/02/15

*** さんの感想・評価

笑う

ストーリーは支離滅裂で作画はめちゃくちゃで一周回って違う意味で面白くなってる。
女の子たちの顔がおじさんの1.2倍くらいでかいの現実世界だったらきっと泣いちゃうだろうな。

投稿 : 2024/02/07

ヤマナ さんの感想・評価

異世界転売×異能力バトル。

二話まで視聴
一話頑張ってたけど二話で早くも作画が不安になってきた。
タイトル通りなんだけど、どちらも浅い。
異世界に行って調味料やドンキで売ってたトランシーバーなど
テンプレのものを売るだけ。
その過程とかも特になく任意の場所にテレポートできるみたいで、
異世界では商人のとこか飯屋にいき特に盛り上がることもなく淡々と
ノルマをこなすだけ。
現実世界で特殊部隊みたいな所での戦闘もいまいち。
まず部隊の皆弱すぎる。初陣で主人公いなっかたら瞬殺で全滅してた。
で敵さんが素直に撤退したのもよくわかんない。
あと笑うシーンなんだろうけど主人公の笑顔がシンプルにきもくて寒い。

驚きの展開とかも期待できないし最後まで見れるか不安。
あとop騒がしい。全く作品に会ってない。

四話まで視聴
期待まではしてなかったけど、名前はよく聞くなー、どんな感じだろで始まり。そこまで高くない期待の下を綺麗にくぐっていった。
キャラクターにまったく魅力がない、物語も薄味の詰め合わせで何をしたいのかわからない、作画も右下がり。ぶっ飛び設定のなろう系の方が面白みがあってまし。

投稿 : 2024/02/05

qu さんの感想・評価

ガチャ外したかなー?

原作小説既読。お話を決まった枠に収めなければならないのは解るのですが、端折るべきでない部分を切っている気が。5話かな?では少々わかりやすい作画のアレな部分が…。作り直してくれって原作勢の怒号が響かなければいいのですが…

投稿 : 2024/02/05

ひゆら さんの感想・評価

2話で断念

面白くなる気配が全くしない・・・

現実世界のものを異世界に売って稼ぐだけ?
文化レベルの違いなどは気にしない方がいいのか?

2話の戦闘シーンの作画が余りも酷かったので視聴断念

投稿 : 2024/01/28

sukasuka さんの感想・評価

異世界出オチおじさん

4話目まで粘ったがもう結構。
スペシャル枠の1話目は一体何だったのか?
変に期待持たせるなよ・・・。

投稿 : 2024/01/27

あ~にゃ さんの感想・評価

わけがわからない

良い意味で展開が読めない
主人公がおっさんだし、異世界行くし、異能力者が現れるし、ストーリーはかなりメチャクチャ。
でも何故か気になるので続きが見たくなる。

投稿 : 2024/01/23

既読です。 さんの感想・評価

出た!異世界もの。

「チュンの恩返し」みたいなのを
期待していたが・・・

1話切りです。

投稿 : 2024/01/22

nyaro さんの感想・評価

3話 退屈な会話劇だけ。2話連続で出来が厳しいので中断します。

1話 情報量多すぎで何の話かわからない。

{netabare} テンポがメチャメチャ速いですが、話は普通に追えますし好感がもてます。

ただ、情報量が多すぎてなんだかよくわかりません。いろいろなエッセンスをごちゃまぜにして再構成するとどうなるのか?という感じでした。要するに視点をどこに置くべきか?異世界商売・スローライフ・陰謀に現代の超能力・スパイもの…ごった煮もいいところです。

追記 初回、JKが玄関前に座って気にならないのか?と不思議でしたが「男を連れ込んでるみたいです」というセリフを聞き洩らしていました。つまり情報量が多いとはそういうところです。

なぜ初回2コマ分の48分?そんなにビッグネームなんでしょうか?初回は仕掛けがないかもう1回見るかも。 {/netabare}

2話 やっぱりわかりません。それを楽しむ感じ?

{netabare}  やっぱりわかりません。やっていることも開示されている設定も理解はしているつもりです。が、どんな話なのかがさっぱりわかりません。

異世界VS現代日本…で、その中間が佐々木とピーちゃん?うーん…まあ、謎めいている話は嫌いじゃないですし、それを楽しむ導入なんでしょうけど、それにしてもわかりません。

作画がギャグのテイストで、結構シリアスもあるのでそれもわからない。バトルシーンは真面目にやってるなら噴飯ものですがギャグっぽさもあるしなあ…まあ、しばらく見ます、多分。{/netabare}

うーん…なんでしょう?会話劇で終わっちゃいましたね。それが面白ければいいんですけど。
 1話は謎っぽい雰囲気に期待したんですけど、2話は質の低いバトル、3話は会話と買い付けで終わってしまいました。

原作通りなのか、アニメの問題なのかわかりませんが、3話中(実質4話中)で2話がこれだとちょっと厳しいかな。中断します。意外な展開のようなレビューを見かけたら再開するかもしれませんが、正直この水準だと展開が意外でも厳しいかな。

投稿 : 2024/01/21

さんの感想・評価

色々恵まれない作品

あらすじとしては超パワーを持ってるピーちゃんの力を借りてサラリーマンの佐々木が異世界で商売したり、現実世界でバトルしたりする話
色んな要素のごった煮でどうかと思ったら意外と話は悪くない
でも作画、SE、バトル描写がダメ
作画怪しいし、相手の攻撃を躱してるSEがムチ振ってる音にしか聞こえないし、バトル描写も間延びしてるし…
制作会社にさえ恵まれたらもっと化けてた作品

投稿 : 2024/01/18

とろとろとろろ さんの感想・評価

劇伴と効果音が仕事してないぞっと

杉田ボイスに全振りしてるアニメ。
作画はなろう系の標準的なレベル。
バトルシーンはレビュータイトルの理由も加わり見どころ皆無。
面白くなりそうな予感がしないから第2話でサイナラ。

投稿 : 2024/01/13

fasnk さんの感想・評価

倫理の壁、あと作画が・・・

原作ファンから見るとかなり倫理的にアレな部分がカットされすぎて淡々としたアニメになっている。事なかれ主義の主人公がただの優しいおじさんになって、いろいろずれているキャラたちの突っ込み描写もカットされている。声優のチョイスから勝手に銀魂みたいなノリになるのかと。
まあ、ホームレス小学生の描写や見た目子供のキャラの足を大人の主人公が吹き飛ばすのにストップがかかったかもしれないけど・・・

あと予算がないのか、作画が激しい動きになると何が起きているのかわかりにくく、とても見ずらいところがあった。

投稿 : 2024/01/13

はちごー さんの感想・評価

うんざりだわ。

もう異世界もの作るな。

投稿 : 2024/01/12

たナか さんの感想・評価

School Girl COMPLEX

ミドルエイジ狙い撃ちの巧妙に偽装されたロリコンアニメ。
ひたすら説明の1時間。久々に倍速で観た。

飼ったインコが異世界人。異世界での彼の社会復帰への協力を条件に異能譲渡。二つの世界を行き来して軍資金調達に勤しむ中で、佐々木はとある組織へと所属することに。果たして佐々木の運命や如何に。

おっさん向けかと思えばOP楽曲は若者向けっぽい謎。
声優は豪華な布陣で抜群の安定感。

ろうきんのようなノルマはないが二足の草鞋。いろんな要素で嫌味消しをしているが、結局はおっさんが美少女にモテモテをやりたいだけにみえる。キャラの魅力ゥがキツすぎる。小学生、中学生、高校生のヒロインがいる歳の差ラブコメらしい。年の差ラブコメってなんだよ。初回の子は中学生らしい。ネグレクトされてて可哀想ってか。親の色恋沙汰の被害者なのに隣の知らんおっさんに夢中で色目使う?たははーまいったなーってか。まじむり。リアルのネグレクト当事者は烈火の如くブチ切れると思う。そんなの関係ねえ!やはりラノベは夢がありますね!ってか。むりむりのむり。エロゲレベルの自己中な身勝手さ。内心の自由は人権で保障されてるので18禁のゾーニング内でやるなら児ポでもリョナでもお好きにどうぞで一向に構わないのだが。

社会人描写はちゃんとしてたし設定周りも許容できるレベルできちんと穴を潰してる。そういう意味では印象悪くなかったし、あまりに都合が良すぎるのもラノベなんだしこんなもんで構わない。でも女性キャラがエロゲレベルのご都合人形しかいない。作画品質は悪くないというよりむしろいい方だが萌え度高すぎて気持ち悪い。EDの佐々木祭りでデュフフ面白いでしょ!ってハシャいでるのもイタい。

学園ものでなければ誤魔化せるだろうってカムフラージュの技巧が洗練されてきたなという印象。これが!!!!マーケティング!!!!これは異世界バトルアニメだから!!!!ロリコンアニメじゃないから!!!!

無理無理無理無理キモすぎる。ライトな児ポじゃん。
売れれば正義なジャパニズム。これを邪悪と呼ばずしてなんと呼ぶ。

投稿 : 2024/01/10

pino さんの感想・評価

投稿 : 2024/05/14

メモ さんの感想・評価

投稿 : 2024/05/14

たかたけ さんの感想・評価

投稿 : 2024/05/12

ゆゆゆ さんの感想・評価

投稿 : 2024/05/08

バットバス さんの感想・評価

投稿 : 2024/05/07

佐々木とピーちゃんのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
佐々木とピーちゃんのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

佐々木とピーちゃんのストーリー・あらすじ

佐々木がペットショップで購入したのは、異世界から転生してきた高名な賢者様だった。 『我が名はピエルカルロ、異界の徒にして星の賢者』ただし、文鳥。 佐々木はこの可愛らしいペットに「ピーちゃん」と名付けて生活を共にすることにした。 賢者様から与えられたのは、異世界に渡る機会と魔法の力。 会社から帰宅したのなら、二人は異世界ライフを満喫! やがては、現代日本で仕入れた品物を異世界に持ち込み、商人として活動することに。 異世界でお金を稼いだり、ピーちゃんから魔法の訓練と受けたり、美味しいものを食べたり。 社畜生活でくたびれた心身を、剣と魔法のファンタジーな世界で癒やされる。 すると、そんなある日。 佐々木は会社の帰り道で「異能力者」なる存在と出会う。 ピーちゃんから教わった魔法で異能バトルを切り抜けるも、異能力者と間違われて、国の機関「内閣府超常現象対策局」にスカウトされてしまう。 脱、社畜! 脱、ブラック企業! しかし、今後は安定した公務員生活......という訳にもいかなそうで......。 一羽の文鳥との出会いが、佐々木の日常に大きな変化をもたらす! 異世界と現代日本を舞台に繰り広げられる、異世界ファンタジー×異能バトルが幕を開ける!(TVアニメ動画『佐々木とピーちゃん』のwikipedia・公式サイト等参照)

2024年冬アニメ

この頃(2024年冬アニメ)の他の作品