「じいさんばあさん若返る(TVアニメ動画)」

62.3

じいさんばあさん若返るの感想・評価はどうでしたか?

大貧民 さんの感想・評価

戦前生まれは無理がある。

爺さん婆さんがタイトル通り若返って起こるコメディ。
昔からあるネタで、世代的には「CYBORGじいちゃんG」を思い返した。
もとはWebに上げていた四コマらしい。なんかで見たような気もする。

中の人は、"みきしん"と"のとまみ"で、老人も若返り後も上手く馴染んでいると思う。

3話で急に話が核心を付くような展開になり、1クールのアニメとしても、ちょっと構成としては早すぎる気がする。
さらにどう考えても、戦前生まれは無理があり、子や孫の年齢を考えても無理がある。ひょっとしたら、本作の舞台は2000年代初頭とかか?

令和の表記があり、この人達90オーバーで決定。
さすがにオーバー90は無理があるだろう。この人達が特別元気と言うわけでも無く同世代の爺さんも元気で出とるし。90オーバーだと孫じゃなく、普通に考えて曾孫世代だろう。
この設定が足を引っ張りそう。
作中で80代発言あり。だとすると、戦時中に女学生って。令和元年の話とかでも5年しか稼げない。

投稿 : 2024/05/20

タイラーオースティン さんの感想・評価

個人的にはちょっとキツかった

タイトル通りの老夫婦が不思議なリンゴを食べて若返って無双する感じの作品。

Twitter発の作品らしいですが、アニメ自体の質は悪くない印象で、声優陣もなかなか豪華。

内容はもしも日常系の作品の主人公が若返った老夫婦だったらという感じでお年寄りの集まりだったり、孫の行事に参加したりと、この作品ならではのシチュエーションで描かれていて斬新さはありました。

ただ、それが面白さにつながっているかというと個人的には微妙で、青森を舞台にしている事もあって、やたらと訛りまじりのセリフが飛び交ってちょっとキツく感じられたかな。

たまゆらみたいなハートフルな作品だったら、もっと印象は違っていたかもしれませんね。

投稿 : 2024/05/15

nyaro さんの感想・評価

5話 良い話だけに中身がわかりきった内容になってしまったかな?

1話 エロい女子高生で話を作っているだけ?

{netabare} なんでしょうね?よくわかりませんが「老人が若返った」という話に見えないんですけど?リアリティ云々を言ってもしょうがないんですけど…若返りしたときに起きるドラマって、そんな感じなの?という気がします。

いや、言い方が難しいですけど、シリアスとか社会的なメッセージを求めているわけじゃなくて…うーん…エロい女子高生が騒いでるだけ?

若返って青春を謳歌しつつ、いつ歳を取るかわからない恐怖とかなら「アルジャーノンに花束を」のメソッドですし、もう1度人生を繰り返す喜びと苦痛のジレンマとかなら人魚とかエルフの亜流ですし…ですけど、何かそういうのが欲しいなあ…ギャグでいいので。

もうちょっとしっかりした話を期待していましたが…うーん、次で判断します。 {/netabare}

2話 1話よりは全然よかったですが、それほどでもと思ったら次回予告が気になりました。

{netabare} 1話よりはよかったですね。特に後半の息子のところと木のところは短編としてはいい話だと思います。テンプレですけどね。話のテンポからいって、4コマ漫画なんでしょうか。

若者礼賛ではないし「年寄り」にも若い時代はあったしそこから生きてきた人生の振り返り、積み重ねの重みという意味においては良い話だとは思います。
 うまくいけば「つみきのいえ」のような感動も生み出せると思います。が、どうでしょうね。若返った意味性がやはり薄いとは思います。

悪くはないけどやめようかな、と思ったところで次回予告が…うーん、だったらまだ話がよくなる可能性もありますね。来週も一応見ようと思います。 {/netabare}

3話 浅いと思ってたら、しっかりテーマがありますね。

{netabare} あーそう来ましたか…終わりをどう描くか、ですね。浅いかと思ったら思ったよりも、タイトルがそのままテーマになっている感じで、興味が出てきました。「アルジャーノンに花束を」の老化&夫婦版ですね。正直話の作り方はあまり面白くないんですけど中身はあるし、メインの砂時計関連の話はいいです。視聴は継続かなあ…これは切れないですね。 {/netabare}

いい話です。申し訳ないですが、題名からもうちょっとアダルトな作品を想像してましたが、真面目に歳をとるということを描いているようです。年齢というのが不幸、死に向かっている恐怖ではなく、積み重ねによって人間が豊かになってゆくということも、描けていると思います。

ただ、です。いい話で真面目な話なだけに、中身がわかりきったことになってしまっています。テンプレとはいいません。作品自体が珍しいジャンルではありますので。ただ、視点が一般論で終わってしまっていないか、ですね。

どちらかと言えば、年齢をとることの恐怖や苦しみの救済としての若返りと、年齢を重ね苦労があり死に向かうことが不幸ではない人生の晩年の豊かさということとセットで描ければな、という気がします。

そこがないのでドラマとしての面白さが単純になってしまっています。うーん…正直24分見ているとちょっと退屈を感じてしまいます。中身はいいんですけど…一回断念しようかな、と思います。

30歳以前の人が、歳を取る意味、結婚してパートナーがいる幸せ、苦労の大切さを知る話としてはいいんでしょう。ただ、そのためにはもっとエンタメにしないと厳しいのでは?と思います。

投稿 : 2024/05/11

たナか さんの感想・評価

葬送のオジーサン

タイトルまんま。
Twitter・Pixiv出自のイケメンてえてえ性癖漫画。

ついにキタ、シルバーアニメ。アニメしか観ない高齢者も増えてきたらしいですね。テレビドラマも脳に優しい作品ばかりになったので単純につまんないんでしょうね。ギャーギャー叫んでるだけだし。今は隠キャ転生無双がメインだけど老人が異世界転生無双みたいな作品も増えてくるのかも。

世代間の価値観ギャップギャグかと思いきや異世界なろうオレツエーの亜種だった。ひたすらゴイスー!とモテモテ!を畳み掛けるのみ。陰キャがスキルで無双!のアレンジで美男美女のルッキズムパワーでサイキョー!みたいな。しかし70年連れ添った農作業暮らし故の超絶コンビネーションや超体力がいつもの付与スキルみたいなものなので棚ぼたイキリの嫌味はない。晴天の霹靂なミラクルを素直に飲み込む住民たちだが、もしこうなったら周囲の嫉妬が凄くて阿鼻叫喚の地獄絵図が展開されそうなものだが、地元では有名なおしどり夫婦ってことで彼らの人徳の成せるワザってことでしょうか。

一発ネタの設定だけだと出オチで尺が持たないのでネットマンガのメインストリームである隠キャラブコメを並走させるのはかぐや様や先輩がうざい後輩みたいな構図。実子ならともかく孫の恋愛を見てどうこうなどは流石に体験してはないが、これみたいにほっこりしそうではある。しかし距離感がやはりおかしい。

いかにもPixivマンガっぽい同人作家のノリがキモい。

と思って漫画見たら若返った美男美女ならそうなるよなって描写もきちんとしてるし、フリーレンレベルで過去回想を多用しつつノスタルジックなエモ話などもあってアニメとは印象が違いすぎる。最初の数話読んだだけでもアニメに全然出てこない話ばかり続くのでびっくり。アニメはひたすらゴイスー!ゴイスー!なので、いっちょかみイナゴ委員会のビジネスパーソンどもはアニメ視聴者を舐めてるとしか思えない。

アニメの作画はいいが漫画読むほうがマシ。アニメ化の魔翻訳で低評価とする。

投稿 : 2024/05/07

鬼戦車 t89 さんの感想・評価

老人を描くことの難しさ…。老人のイメージが戦前生まれの人物からアップデートされていません。

5話まで観ました。2024.05.06

ジジババの馴れ初めとババ様がジジ様に惚れ直すお話でした。若い頃のジジ様、田舎で疎外されたババ様の面倒を見たり、医療費を出してくれたりと、下心コミでも普通に良い奴です。

弱った女につけ込んだ感じもしますが…。まぁ、田舎でこんなあからさまな行動をとって世間体は大丈夫だったのか?とか少し心配になります。田舎という閉鎖空間の人間関係を舐めすぎてる感はあります。下手すりゃ村八分よ?

ただ…、ハートフルな話しにするにしても、ジジ様はイケメン設定なんですよね。ババ様も美人だし…。

純愛っぽい話しにしてますが、説得力は無いです。ジジ様は働き者で良い人だけどブサメンだったら分かるんですが。

結局、天体戦士サンレッドのかよ子みたいなもんで、紐男を養っているリアルな女性(そんなに美人ではない)では人気が出ず、キャラデザ変更で、やり手で美人のスーパーウーマンにしたら作品自体の人気も上がった的な商売上の理由が感動的な話を阻害しています。

ジジババ若がえったらイケメンと美女だった的な出落ちコメディをアニメでこねくり回しても、何かなぁ…という印象ですね。

4話まで観ました。2024.05.01

孫の文化祭へ若がえった二人で行く、今回のエピソードは、ほのぼのしていて面白かったです。こんな感じのコメディで良いのです。

アニオリ展開なのか、ラスト不穏な感じにしましたが、これはいただけない。多分、ババ様が再びジジ様に惚れるハートフルな話にしたいのもしれませんが、上手くいかないでしょう。

ババ様は東京のお嬢様で、戦争で没落して田舎へ下放された吾人と言う設定です。イケメンだったとは言え、ジジ様との結婚に根源的な意味で納得しているか不明です。

戦後すぐなんて、女性の地位は低く、結婚しないと生活が保証されない上に戦争で大量の若い男が死亡したので、結婚難でした。

また、今より結婚の自由度が低いので、年下男性と結婚するのもハードルが高かったのです。だから、今では絶対に結婚出来ない、イケメンでも無いのに、戦争で心理外傷を負い、家族に暴力を振るう様なクズ男でも所帯が持てました。

当然、女性の我慢の上に成立している婚姻関係です。、戦争するとはそういうことで、女性の選択肢が増えると、元兵士の暴力男が結婚を通して社会に内包できなくなり、社会問題化します。女性の地位が高い社会は総力戦不可能です。戦争は女の顔をしていません。

ジジ様が戦争での残虐行為て頭がおかしくなったDV男だとは言いませんが、ババ様にとっては田舎で人生が終わることの原因となる、時代に強いられた不本意結婚の可能性は否定出来ません。

長く夫婦をやっていたから、パートナーに満足しているかどうかなんて本人にしか分かりません。若がえったババ様、都会に逃亡の可能性もあります。

時代背景も人間の機微も理解していないような無能が手を出して、楽しいコメディになるほど、田舎の老人の人生すら単純ではありません。

次回どうなるか楽しみです。

3話まで観ました。2024.04.22

爺さん婆さん、戦前生まれかよ…。今回、少しジジババの馴れ初めとかやりましたが、浅い上に日本の現代史を踏まえていないので、辞めた方が良いですね。

当時の田舎の風俗とか、最早意味不明なので、おかしな描写になりそうです。

若い頃のオババとオジジの階層は?農村は経営規模がストレートに村内の格ですよ?今の都市に居住している若造達の様に野良猫がくっつくかの様な恋愛などあり得ませんよ?

GHQによって農地改革が行われ、因習と既得権益に支配された農村が混乱、動揺して、元小作人共が暴れている様な状況下、もっと恋愛もドラマチックになりそうです。

まぁ、その後土地をもらった小作人が保守化して、農村から都市を包囲する毛沢東的な革命運動が頓挫するのですが…。

出落ちの四コマギャグ漫画をアニメ化するのは、凄く難しいのは分かりますが、よりによって戦前生まれ設定は悪手です。太平洋戦争終了から来年で80年よ?軽く90歳オーバーですよ。

やはり、ドラマ的に戦前の人間じゃないと世代間ギャップを描けないんですね。何と言う田舎や老人に対する想像力の欠如か…。

現在の団塊世代位だと、既に駅弁大学卒がゴロゴロしているので、所謂純朴で低学歴の人が良い田舎者の好々爺を描き辛いんですよね。

しかも、革命目指して暴れていた世代なので、田舎爺でも鋼の山村工作隊の残党や、ナロードニキ崩れかもしれません。若返ったらゲバ棒握りしめて総括を叫びそうです。

原作みたいにチョイエロコメディにしておけば良いのです。農村は江戸時代から変化してない訳ではありません。

観念だけで田舎や老人を描いても、駄作以外に道はありません。もう少し近現代史を研究してから老人を描いて欲しいですね。

初回観てのレビューです。2024.04.09

爺さん、婆さん若返った!初回は面白く無いですね。原作漫画は、もっと性的な話で、好々爺っぽかった祖父母が若返って孫から見てもエッチな感じになって、やりまくりそうだよ〜というお話でしたが、脱臭されています。

ご先祖様が、やりまくったから今の自分があるのですが、祖霊に足を突っ込んでいた祖父母が若返って目の前でやりまくりそう…。と、いうギャップがギャグとして面白かったんですが、アクやエロを無くして、ほのぼのコメディにされてもねぇ…。

後、孫の年齢(高校生)から、祖父母は70代位の様ですが、それだと戦後教育を受けているので、それ程孫とのギャップが無いんですよね。

教育勅語を暗唱させられて御真影に最敬礼させられ、粗相があったら教師から死ぬほど殴られるとか、予科練帰りとか、戦争で死にそうになったとか、敗戦によって鬼畜米英から親米保守になるとかの価値観の激変とかを経験した世代ではありません。

回想シーンでは着物とか着ていますが、おそらく新制中学校位は出ているはずです。爺さんは高卒かもしれません。

田舎なので、学歴は低めかもしれませんが、70年代位まで裸足で登校していたアベベみたいな子供がいたという埼玉県並の貧困地帯でも最終学歴高卒以上がほぼ100%になったのはだいぶ前の話です。

どうしても老人というと、元日本兵や農家の肉体労働者みたいなイメージですが、戦後80年近く経ってますし、産業も近代化しています。

個体差もありますし、若者を一括りにした若者論がもはや通用しない(年代より階層差だ!)様に、一括りにされた老人集団というのも存在しません。

よって、世代間のギャップが笑いを呼ぶギャグとして、本アニメは成立していません。これからも面白くはならないでしょうが、挽回を期待しています。

投稿 : 2024/05/06

saitama さんの感想・評価

正直、子供ウケはしないと思うが、中高年以上にはウケるだろう。

タイトル通り。原作未読。

設定はある種無茶苦茶なんだけど、面白い。
ただ、子供の頃にこれを見て面白いと感じたかと思うと、それはないと思う。
結局、人生折り返しを超えた人が見ないと、この良さというか、視点が理解できない。

で、個人的には今季1番を争うくらいに面白いのだけど、第三者目線なら評価が低いのも理解できる。

こればっかりは何というか説明が難しい。
例えば、経験したことないことを面白いと理解することは難しいし、予想もできない。
実際にやってみて、初めて、それが面白いのか面白くないのかを理解できる。

現在のアニメ飽和時代だからこそ実現できたアニメ化かもしれない。

だって、中高年以上をターゲットのアニメなんて市場が小さすぎる。
今、これをみて、たいして面白くないと感じている中高生が20〜30年後に見たらきっと面白さがわかるかもしれない。

ヤマナ さんの感想・評価

ショートコメディ

初見評価
タイトル通り老夫婦が若返り...。って話なんだけど、
原作は四コマなのかな?短編集みたいに区切り区切り進む感じ。
で今のところ感動系ではなく、ドタバタギャグアニメみたいな雰囲気。
題材は新しく面白そうと思っただけに少しもったいないと感じてしまった。
しみじみ感動系の方が好みだったかも。
ようは好みの問題。

二話まで視聴
一話のギャグをベースにほんのりラブを入れてきたって感じ。
んー、やっぱこれじゃない感...。
感動的な土台の上でコメディ風に弱い恋愛をやってるって感じ。
ようはすべてが弱くもったいない。
シンプルに余命わずか後悔がいっぱいあり若返ったらな、と切望して新たに始まる二人の人生!仕事ばかりで後回しにしたことや、見栄や羞恥心でチャレンジしなかったこと、素直になれなかったこと、に二人で挑戦していく!みたいなほうが好みだった。

3話まで視聴
ギャグとしてみると一度も笑えない。
そして感動風なセリフもあるにはあったのだけど、一応入れておきますよー
程度に説明口調にグッと入ってたので感動も何もない。
そしてEDうるさい。

投稿 : 2024/05/03

ValkyOarai さんの感想・評価

リンゴを食べたらどうなった?

アダムとイヴは蛇に唆されて禁断の果実を食べた
その後イチジクの葉で腰を覆った
その後二人は主なる神によって追放された

それが現代で起こることに(ただ追放はない)
しかもそれを食べたのは爺ちゃんと婆ちゃんだった
すると...

投稿 : 2024/05/01

Glutton さんの感想・評価

BGM的に流しておくのに良い作品

タイトルの通りだが、予備知識無しの状態で見たところ何歳ぐらい若返っているのかが
いまいち分からなかった。

サッカー部の現役高校生に勝てるのだからそこからそんなに離れていない…?
白髪のままな上に声の人もベテランなのでますますその点が謎に思ってしまう。
まぁ画力の関係もあるのかもしれないが元々アニメで年齢の表現というのは難しいが。
画力で思い出したが2話の途中からキャラ達がずっと鬼目+白目みたいな吊り上がった目のまま
しゃべってたのは何だったんだろうか…。(特に超絶激怒するようなシーンではない)

主題歌は見るからにこの作品専用に発注した感じなので良いと思う。
少しほっこりした感じの話を見たい人や深夜になんとなく流し見するにはおすすめかもしれない。

追記:何歳若返った? と書いていたのだが3話で判明していた(20代)。
   あと脈絡なく白目になってるシーンが多いとも書いたが3話で更に悪化していた…。
   元がこういう作風というのもあるだろうがそっちの理由よりも作画リソース的に省略している
   だけな気がする。

投稿 : 2024/04/22

さんの感想・評価

需要を感じない

あらすじは不思議なリンゴ食ったじじばばが若返って色んな人と交流する日常系アニメ
うーん、これって需要あるの?
ダンディなおっさんが世界救うとかならともかく普通のお年寄りが主人公の話なんて見てて退屈なだけ
せめて不思議なリンゴを巡って様々なトラブルが起きるとかじじばば以外にも変なマスコットキャラとか電波な奴とか個性的なキャラ出すとかやらないと1話30分のアニメでやる内容じゃない
自分にはまっったく合わなかった

投稿 : 2024/04/16

イチゴン さんの感想・評価

出落ち?(かもしれない)

まず、笑った!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

てか、まわりが受け入れてるやん?????????????????????

わからないよ〜 なやむ。

第2話の出来しだいかなあ~

投稿 : 2024/04/15

なっぱ‪‪𖧷‪‪𓈒𓂂 さんの感想・評価

1話目の感想。次の2話目次第では断念か。

原作未読。予備知識なしの初鑑賞。

昔話のテーマ"若返り"を
今風に模した雰囲気に興味をそそられ鑑賞。

✎︎_______第1話の感想_______

何の為に若返らせたのか分からない
ストーリーの工夫のなさにガッカリです。

若返った老人じゃなくて
ただの若者を老人たちの中に放り込んでも
同じようなストーリーが作れそうだなと。

{netabare}若返った2人に対する周りの反応も
かなりサラッとしていて受け入れるのも早いから
若返った事への違和感がなく尚更若返りをテーマにした
意味がわからなくなってきました。{/netabare}

また声優さんの老人の演じ方が
じいさんの方はまだ大丈夫だけど
ばあさんの方が不自然で聞いてると恥ずかしくなる。

作画も色々気になるけど
特に人を描くのが苦手なのかなと思う時が多々。

面白かったところが1話では1つもなかったので
全体的にこの感じが続くようなら断念ですね。
2話目次第となるでしょう。

曲は可愛い感じでしたね!
OPは"たばこ"で名前を知ったコレサワさん、
可愛い曲が似合うシンガーだと認識してるので
老人ではなくもっと可愛らしい少女が多く出る作品で
主題歌を担当できたらいいのにと勿体なく感じました。
✎︎____________________

‪☆はまだ途中評価です。

投稿 : 2024/04/13

大重 さんの感想・評価

原作はツイッターで見ました。まあ一発ネタ系かなぁ

原作はツイッターで見ました。
漫画家さんが思いついたネタをツイッターで披露して、受けるようなら続きを描いて、やがてアニメ化…。
ヒットするルートが色々あって今は良い時代ですね。
良作傑作が埋もれることが少ないのかもしれません。

さて、じいさんばあさんが若返るという一発ネタですが、確かにそこに面白さがあるのは間違いないですね。
でもまあ、所詮一発ネタなので、あとはそれを取り巻く人間関係やストーリー全般が面白いかどうかが問題になるのですが…。
まあ一定のヒットをしているのだから面白いのでしょう。

私はまあ、こういう内容ね、と思ったらそれ以上興味はありませんでしたが。
まあファンにはアニメ化までこぎつけたのは嬉しいのでは。

ただあまり作画がピリッと良いってことは無いですね。
いや悪いという程でもないですがちょっと微妙かな…。

原作は爺さん婆さんは若いまま老いた姿が殆ど出てこない印象でしたが、アニメは老いた姿が結構でてきますね。
いや連載版ではそうなのかは知りませんが。
そうか、原作というかツイッターでしか見てなかったから原作既読では無かったか。

まあ… 悪くはないですが、結局既に円満に人生を終えようとしている2人が若返っても、お互い本命がはっきりしすぎていて別のラブコメが発生するわけでもなく、発生したら問題過ぎるし…。
微笑ましさ以外の要素はあまりないので、まあそんなに興味は惹かれないです。

悪くはないですが一話切りというところですね。
充分な暇があったなら見たのですが。

投稿 : 2024/04/10

こま さんの感想・評価

1話視聴。展開早過ぎて草。

ひ孫が見たいw
黄金のリンゴを食べ…カット!…ではなく寝て起きたら何と!
食べたところを見た…ああ別にいいかw

1話のそれも序盤で内容分かるし見やすいと思う。
内容的にはコメディ寄りかな。
若返ったら若い頃出来なかったを事をしたいって言う誰もが考えるやつ。
そしてモテる!イケメン美女の2人だからひたすらに若い子からもモテる!
ただ言葉がおじいちゃんおばあちゃんw

1話は良かった!
あとはこの後の展開次第かな。
コレも観る余裕があれば観る…かも。

投稿 : 2024/04/10

タック二階堂 さんの感想・評価

じいさんばあさんが若返った!で?何するの?

詳細は略。

なんかTwitterとかPixivとか、そのほかKADOKAWA『コミックアルナ』で連載されている新挑限さん原作コミックのアニメか作品らしいです。制作は月虹。

ある日、金のリンゴを食べたら若返っちゃったじいさん、ばあさんが繰り広げる、田舎ドタバタコメディのようです。

原作、4コマ漫画なんじゃないかと思ったけど、違うようですね。

それぐらい、まるで「サザヱさん」のようなブツブツ切れる構成。もうね、圧倒的な出オチ感。じいさんばあさん若返って、イケメンと美女になっちゃった~! はい、終了。みたいな。

じいさんばあさん感を出すために、若返っても白髪のまま。おかしいだろ、そこも若返るんじゃないの?とか、早くもやることなくて村対抗の運動会。隣村のスポーツ兄弟に毎年やられていたけど、じいさんムキムキマッチョで綱引きグイー! ばあさんとの二人三脚で大差を逆転勝ち。「人生二人三脚」じゃねえんだわ。

娘や孫娘はイケメンじいさんに発情MAX。もうね、続けるのに必死といった感じ。そもそも、じいさんばあさん若返って何するの? ゲートボールで他を圧倒?

僕の足りない頭で、これからどう面白くなるのかシミュレーションしてみたのですが、面白くなる未来がまったく見えません。じいさんばあさん若返りましたまる 以上終了。お好きな方にはごめんなさい。

投稿 : 2024/04/08

をれ、 さんの感想・評価

なんかそんな昔話があったような気がする。

公式サイト;

評価は視聴前予想暫定です。

この感想はBEST10作成のためのものです。
リンゴ農家夫妻のお話しらしいが、視てみないことには何とも。

投稿 : 2024/03/24

567 さんの感想・評価

投稿 : 2024/05/16

GsWQl43497 さんの感想・評価

投稿 : 2024/05/13

てたい さんの感想・評価

投稿 : 2024/05/12

いぬわん! さんの感想・評価

投稿 : 2024/05/11

ゆー さんの感想・評価

投稿 : 2024/05/09

もっちょん さんの感想・評価

ダイクニ さんの感想・評価

てつ さんの感想・評価

投稿 : 2024/04/29

yass さんの感想・評価

投稿 : 2024/04/25

しぐま さんの感想・評価

投稿 : 2024/04/22

ぴす さんの感想・評価

投稿 : 2024/04/17

るる さんの感想・評価

投稿 : 2024/04/17

じいさんばあさん若返るのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
じいさんばあさん若返るのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

じいさんばあさん若返るのストーリー・あらすじ

青森で何十年もりんご農家を営む正蔵とイネは、周囲からおしどり夫婦と呼ばれるほど仲睦まじい。 ある日、畑で見つけた不思議なりんごを食べてみた2人。 次の日目覚めると、若い頃の姿に戻っていた!? かつてイケメンだった正蔵と美人だったイネ。 若返ったその姿に、子供や孫たちをはじめ周囲の人々はビックリ。 とんでもない奇跡を起こしながらも、正蔵とイネはマイペースに、じいさんばあさんらしく日々を過ごしていく。 今までと変わらず夫婦二人仲良く、そして今まで以上にパワフルに――。(TVアニメ動画『じいさんばあさん若返る』のwikipedia・公式サイト等参照)

2024年春アニメ

この頃(2024年春アニメ)の他の作品