「あそびにいくヨ!(TVアニメ動画)」

67.4

あそびにいくヨ!の感想・評価はどうでしたか?

白毛和牛 さんの感想・評価

途中までは意外と面白いかもと思った時期も有ったがそれはどうやら気のせいだったって所で
特に後半に入ってからはグダグダな内容にどんなストーリーを描こうと思ったのかが全く見えなかったのと、
後はアオイと真奈美でつまらない恋愛問答してたのもウンザリさせられたし、
それにパロデイも別に面白さには繋がってなかったですが、
唯一この作品で良かった点を言えば声優さんぐらいですかね。

【評価】

40点・C級

投稿 : 2023/02/01

祇園 さんの感想・評価

歴史は繋がっていますから、 過去にあったことから、 今の私たちは逃げられないんです

投稿 : 2021/11/14

チィ千 さんの感想・評価

最終回であそびにいきすぎた

原作はメディアファクトリー出版(カドカワ刊)のMF文庫のアニメ作品で2010年夏アニメとして放送されてました。
簡単に説明するとネコミミ宇宙人が地球にやってきて地球人と同盟を結びながらイヌミミ宇宙人と対峙するSFラブコメディ作品です。簡単に言えばMF文庫版のToLoveるやティアーズと思えばわかりやすいです。

良い点
・SFネタやミリタリーなアクションシーン満載で目が離せない。キャメラとか拳銃の使い方などの用語やシーンがあったりもする。アシストロイドと呼ばれる人型ロイドも愛くるしいデザインでプラカードで会話する光景も見てて癒される。終盤のパワードスーツを着たヒロインたちのバトルシーンは思わず笑ってしまう程で、アレ?こんなアニメだっけ? と思ってしまう展開でした。
・ToLoveるみたいな作品だが、あれよりは強引なラッキースケベは薄くむしろ普通な内容になっているのでどちらかというとこっちの方がまだ見やすいと私は思います。
 主人公もそれなりに活躍してるので決してキャラ扱いが悪い作品ではないのでいいと思います。
・スフィアさんのOPはなかなかいい感じで声優陣もゴージャス、スフィアさん全員出演している数少ない作品。
・沖縄の魅力が詰まった一品、背景やBGMもそれらしいものを起用しているので雰囲気が出ている。もう少し沖縄に触れても良かったと思う。他にも4話で中野に行く話も悪くは無かったと思います。
悪い点
・キャラクターデザインは可愛いかったりかっこよかったりするのだが、瞳の大きさや色合いに癖が強いので賛否が分かれそう(私も最初はキャラデが気になりすぎてこの作品をなかなか見る気力が湧きませんでした)
・本作のメインヒロインらがとにかく自分勝手に動く。作中では緊急とは言え全裸で夜間に出たり、スクール水着で知事に挨拶したりと明らかに演出や脚本の遊び心が反映しているなと思います。とはいえ上司に威嚇射撃したり民家で実弾を撃ちたいとか言うのでかなり異質な事情を持つヒロインがいます。この当たりも万人受けするにはちょっと厳しいかもしれませんね。
・序盤はシリアスかつガンアクションが多かったものの、中盤からは学園生活やロイド対決などあっさりしたストーリーが続く。っと思いきや終盤の話は宇宙船が地球に落ちそうでかなり展開が急なので話についていくのが大変
・よくわからないアニソン回があって茅原さんが歌う。(スタッフの遊び心)
・イザコザは多少ある恋愛関係はドロドロとし最終回付近まで続くので、イライラする。最終的にみんななかよしでいいじゃないのってノリのハーレムエンドになってしまって、その証拠に三人と連続口づけ(キス)をする強引な閉め。特に三連口づけはアダルト向けや同人誌ならまだ許せるが、地上波でやるには間接的でなんか気持ち悪いし、こういうオチは私大嫌いです。

結論としては、アオイというヒロインの能力の秘密とかベレー帽の少女の正体とか主人公のその後など伏線を残しながら終わってしまったのでちょっと残念です。
続編のOVAや原作もあるので気になった人はぜひそっちに目を通してもいいと思います。
ただやはり最終回のぶん投げっぷりのせいでこのアニメの評価が一気に落ちた感がします。
それ以前にヒロインの性格が癖ありすぎてかなり極者向けです。
パロディネタとしてはマクロスや逆シャアみたいに見えて仕方ないです。
ただこれ含めてもスペースオペラやロボット系や海外ドラマとか好き好んでいる人ならそれなりに楽しめると思います。
はっきり言ってオススメはしません。

投稿 : 2021/04/23

心底に来るアニメ切望 さんの感想・評価

沖縄感有りそうでゼロ。内容自体も味が無く残念…。

正直、沖縄感があったのは1話あたりだけ。後はどっかで見た事のあるシーン…て言うかパロディが多く終始味が無くて残念だった…。
沖縄を舞台にしたご当地深夜系アニメとして少しは期待していたが個人的にとても残念無念だった…。
あー初期あたりのマブヤーやエイカー(共に沖縄のローカル特撮モノ)の様な内容のアニメにすれば本当に良かったのに…。

投稿 : 2021/01/05

海外ドラマパロてんこ盛り

宇宙人とのファーストコンタクトを扱ったラブコメ。
これ海外ドラマパロてんこ盛りじゃん!
それも俺らの世代ピンポイントの!
またやってくれたなAIC(爆笑)
微妙なエロゲっぽくもしているし、高山カツヒコ氏の脚本がツボに入っているし、CVも…
ヤバイなぁこの作品は。

猫の宇宙人に犬の宇宙人だけではなく、もっとベタなタコ足火星人やVの爬虫類も出したらもっとバカバカしくて良かったのにな。

アシストロイドのご先祖様がやって来る回が事実上のラストであり、その後はあってもなくてもいいかな。
微妙なガンダムパロ入れるし。

ツッコミだしたらベースはおねてぃだしとかキリがないけど、沖縄を舞台にしていて標準語は…だけかな。

投稿 : 2020/07/12

くろゆき* さんの感想・評価

女の過去なんて、言わなきゃ無いのと同じよ。もっと自信を持って。

作は未読です。第1話の最初のつかみはとてもよかったと思います。この時点で期待値最高潮!。

しかし、2話以降はかなりガッカリしました。いままで自分の素性を隠してきた幼馴染と同級生達が
ペラペラと自分達のことを主人公に語り始めたことです。例えるなら変身ヒーローが自分の正体を
あっさり明かして「さぁみんなで協力して地球(ご当地)を守ろう」と言ってしまうようなものです。
これでは秘密を守るスリリングさも想いを伝えられないもどかしさ・奥ゆかしさや孤独の哀愁や葛藤、
孤高の気高さもなにもないでしょう。こういった人間関係の微妙(?)なドラマを期待し楽しみたいと
思っている視聴者はここで唖然としてしまうと思います。「なんでここで明かしちゃうわけ?」と。
こういう秘密は視聴者だけが知っていてニヤリとしたり悶々としたり悶絶すればいいのです(笑)。

原作がそうなのかもしれませんが、一番おもしろくなる部分をいきなり放棄していると思います。
キャラクターの魅力が半減です。
他の方の評価ともかぶる部分ですが、ほとんどの人がそう思ったと思います。

なのであとは悪役の犬耳宇宙人の陰謀を猫耳宇宙人が地球人の主人公と一緒に打ち砕くだけのお話。
みんな良い人で簡単に協力者になり都合よくなんでも主人公は集めることができ、とんとん拍子に
お話が進むのです。もう3話以降は、見る気力・テンションがかなり落ちました(^^;)。あとは惰性。
ストーリー展開がわかること自体は悪いことではないけど、少なくとも視聴するテンションを
維持するための秘密(仕込み・布石)を残すなどの工夫をして欲しかったです。

【わかりやすいアニメだが・・・】
この作品の設定自体は特に目新しいものはなく、過去の作品のオマージュを新たな視点と観点から
補足するお話で埋めていくような内容になっています。簡単に言うと昔の作品でスルーされていた
矛盾や不条理、つまり「突っ込みどころ」を補完して説得力を持たそう、という発想で設定やお話が
組み立てられているようなのです。だから登場人物たちの台詞が妙に言い訳臭いんですよね。

投稿 : 2020/07/10

とおる さんの感想・評価

頭からっぽにして見れました。普通のラブコメでもよかった気がする。
最終回のあとの予告はOVAでしょうか?本編よりも面白そう。

投稿 : 2019/11/04

あんと萬 さんの感想・評価

欲を言えば主人公とヒロインの恋愛をもっと見たかった

全話観終わって最初に考えた率直な感想
「第6話でキャーティアンシップのメンバー4人が全裸でサウナに入るシーンがあるんですが、ああいうのはとても良いものなので最近のアニメももっとやってくれないかな……………」

ハーレムラブコメディとSFのバランスがとても良かったです。またそれらを支えていたのがよく動く作画と今は中堅になった若手声優たちの力であり、観てて安心して世界観に入り込めました。

しいて欠点をいうと後半になるにつれて前半と比べてエロシーンが減っていってしまったのと、最終回がさまざまなプロットが圧縮されてキャラクターの感情面でのドラマが少なかったため最後の最後で勢いが落ちてしまったかなと。(その他の話>最終回)みたいな印象。
ヒロインの三人との関係はその後どうなったんだい!(原作を読めばいいんでしょうが)
脚本自体は3で、SF考証のレベルがとても高かったので0.5おまけで付けました。

今から10年前のアニメなので自分の世代とは完全に外れてます。配信サービスで偶然出会って面白かったので全話視聴しました。こういうアニメの楽しみ方っていいですね。

投稿 : 2019/08/26

ハウトゥーバトル さんの感想・評価

宇宙から遊びに来た結果...修羅場に体当たりしに行く

視聴理由 友人が「面白いのがあるよ」と

序盤 沖縄かぁ。主人公受け入れすぎじゃない?え・・・ん?

中盤 エリスの発情パワー!エロスの坩堝と化す!
↑六話のタイトル...は?

終盤 まさか宇宙対戦となるとはwたしかにギャグって意味では面白いねw意味わかんなすぎて

ただの宇宙からの人っと思ったらその宇宙がカンケイして対戦が引き起こされるってwいや笑うしかないw結局最後は「これが愛の力だーーー!」てな感じだったしw
マクロスかな?愛、忘れてませんか?
ただのラブコメっと思ったあなた!この作品を見ないことをおすすめする。
別にラブコメ目当てじゃない人は見てもいいんじゃないかな?
笑い不可避だから
面白いわ。確かに友人は間違っちゃいなかった...

投稿 : 2019/04/11

パイ乙

こんなに楽しいアニメを視たのは久々でしたわ~
これは2010年夏アニメか、、え~と2010年のアニメは?と、一位アマガミ、兄傳說の有差h、賛意生徒会役員共、四位学園杢代育。、語彙ブラックラグーmんmと、はいはい、なるほどなるほど~
とにかくこのパイ乙アニメに深い意味とか求めたらあきまへん。
いや求めるのは自由だけどぉwブフゥ(΄◞ิ౪◟ิ‵ )
僕はたのしめたなぁ~またこういうアニメみたいな~
ほかにないかな~?こういうやつ~(΄◞ิ౪◟ิ‵ )

投稿 : 2019/04/09

ヘラチオ さんの感想・評価

TOLOVEる好きなら好きかも

宇宙人来訪、主人公は鈍いが、モテモテとTOLOVEるみたい。でも、こちらのほうが先みたい?ハーレムラブコメと時々バトル。最終話近辺はバトルばかりでちょっと飽きてしまった。けれど、エロコメ要素が好きなら途中楽しめるはず。少なくとも自分は楽しめた。

ネコ可愛いけど、敵のイヌお姉さんもセクシー。さらに、ネコミミ大好きお嬢様とそのメイドたちもいて、キャラの大噴火。

声優陣が割と豪華な作品。登場人物が多いが、大体名の知れた声優。スフィア全員が声優を務めているのもポイント高い。全員が主要キャラクターではないが。

この作品の推しはアオイ。つるぺた好きです。

OP
Now loading...SKY!! 歌 スフィア 明るい曲。何回でも聴いていられそう。
ED
心の窓辺にて 歌 双葉アオイ(花澤香菜)
想い出がジャマをする 歌 金武城真奈美(戸松遥)
Happy Sunshine 歌 - エリス(伊藤かな恵)沖縄民謡様のメロディが癖になる。
おいらは淋しいスペースマン 歌 ラウリィ(茅原実里)NHKアニメ「キャプテン・フューチャー」挿入歌(オリジナル歌唱はヒデ夕樹)。第9話の挿入歌としても使用。キャプテンフューチャーへの愛が溢れている感じがする。遺伝子に刻まれている。
スマイル☆ピース 歌 エリス(伊藤かな恵)、金武城真奈美(戸松遥)、双葉アオイ(花澤香菜)

以下はアマゾンプライムから引用のあらすじ。
「あそびにいくよ」――地球外からメッセージが送られてきたある日、沖縄に住む騎央は一族郎党が集まる法事の席で「宇宙人」を自称する少女エリスに出会う。だが……エリスにはネコミミとしっぽがついていたのだ。可愛いネコミミ少女と騎央の運命は!?

1. ちきうにおちてきたねこ
ネコミミとシッポの生えた不思議な美少女エリス登場!騎央との出会い。
沖縄に住む少年・騎央(きお)は、ある日プロポーション抜群の美少女・エリスと出会う。ネコミミとシッポの生えた不思議な風貌の彼女。その正体はなんと宇宙人だったのだ。地球の常識を知らないエリスのセクシーな行動に、幼馴染の真奈美や担任のマキから誤解を受けて大弱りの騎央。エリスが地球に来た目的は何なのか。一方、そんなエリスの周辺では不穏な動きを見せる謎の組織があった。

2. あそびきにました
ナゾの組織がエリスに襲い掛かる!その頃、騎央は・・・
宇宙人エリスを巡って暗躍する、謎の組織のエージェントたち。そうとは知らないエリスと騎央は、かわいらしい姿の猫型ロボット・アシストロイドの一団を連れて、地球について調べ物をしていた。そんな二人を影から見つめ、苛立ちを隠せない様子の真奈美。そして別の場所から二人を見つめる美少女・アオイもまた、騎央に想いを寄せていた。それぞれの思いが交錯する中、ついに謎の組織が動き出す。

3. とまりきにました
組織から身を隠すため、騎央の奇妙な同居生活が始まる・・・
日本と国交を結ぶため、交渉の席についたキャーティアたち。キュートでグラマーでセクシーな体を武器に、無敵艦隊スクール水着で外務省の役員を悩殺する!一方、追われる身となった真奈美とアオイは、組織から身を隠すため、騎央とエリスの住む嘉和家に一緒に住むことに。美少女三人+アシストロイドとの魅惑(?)の同居生活、複雑な四角関係に波乱の予感……どうなる、いや、どうする騎央!

4. さらいきにました
エリスに発情期が訪れた!猫から進化した種族の習性なのだ。セクシーボディで騎央に激しく迫るエリス。それを阻止しようと奮闘するアオイと真奈美だが、自身の欲望との間で揺れていた。四人の熱き攻防は留まることを知らず、東京・中野ブロードウェイまで駆け巡る。一方、ネコミミシッポを愛でる猫耳教団「子猫の足裏」による、作戦名「うにゃーくん」が動き出そうとしていた。うにゃーっ!!

5. たすけきにました
ついにベッドイン? 騎央危うし!
前回から引き続き、絶賛発情期真っ最中のエリスは、ついに騎央と二人でベッドイン?そんな二人を喜ばせようと現れる経験豊富なメイドたち。さらにはこれまたセクシーなマイクロビキニの女性まで乱入してきて大混乱。二人の運命やいかに。一方、アオイと真奈美は騎央を助けるべく肌色満載な過激水着姿で挑もうとするが、そんな二人の背後には謎の変態と隠しカメラの魔の手が迫っていた…。

6. れんしうしました
ついには騎央の高校の映像部までをも巻き込むエリスの発情パワー!エロスの坩堝と化す!
さらに発作の頻度が増していくエリスの発情期。ついには騎央の高校の映像部までをも巻き込み、若者達の夢が詰まった健全な映画は濡れ場まみれの濃厚な大人のラブロマンス?へと変貌していく。一方、キャーティアシップ内にあるバーチャルルームを訪れたアオイと真奈美。あらゆるシチュエーションが擬似体験可能なこの環境で、2人は溢れ出る欲望を押さえることができるのか!?

7. およぎきにました
大富豪のお嬢様にメイド兵という現実離れした転校生登場!
新学期早々、まさかのサプライズに騎央のクラスは騒然としていた。宇宙人にロボット、大富豪のお嬢様にメイド兵という現実離れした転校生達が出現したのだ。心奪われる男子達と、嫉妬心渦巻く女子達。恋のスパイラルは荒れ狂い、混乱は避けられないといった様子。そしてさらなる混乱呼ぶイベントが迫ってきて…。魅惑の水着美女達が、沖縄の美しき海で騎央達を待つ!

8. けっとうしました
二人の美少女が己のプライドと威信を賭けて、熾烈な争いを繰り広げる!
沖縄北部、大自然残る美しきやんばるの森に、鋭い銃声が木霊する。二人の美少女が己のプライドと威信を賭けて、熾烈な争いを繰り広げていた。親友であり、時にライバルである二人の間には、悲しくもすれ違う互いへの想いと、決して譲れないものがあった。二人が争うことになった理由とは、そして勝負の行方は…。文字通り丸裸になりながら戦う、女同士の頂上決戦が今、幕を開ける!

9. いだいなるさいしょのあしすとろいど?
全ては、ネコ耳星人キャーティアのアシストロイド、ラウリィが地球を訪れたことから始まった。
夜空を埋め尽くす満天の星空の下、それぞれが、それぞれの場所で、同じ歌を聞いていた。その歌は、とても穏やかだがどこか寂しげで、抱える想いは違えど、その瞬間だけは皆同じ感情を共有していた。皆が聞き入る歌と共に、過去と未来を繋ぐ物語が語られる。全ては、キャーティア史上最初のアシストロイド、ラウリィが地球を訪れたことから始まった。

10. ねらいきにました
クリスマスに何かが起こる?!
それぞれに想いを持つ少女たちは、クリスマスに向けて行動を起こそうとしていた。エリスと騎央がこれ以上近づくのを怖れるアオイと真奈美は、踏むべき段階をすっ飛ばして、一気に既成事実を作る作戦に?一方、キャーティアの面々も、クリスマスに特別な贈り物をしようと計画をしていた。しかしその影には、いつにも増して不適な笑みを浮かべるドギーシュアの姿が?

11. さがしきにました
ピンチに陥ってしまうキャーティア達。騎央は助けられるか?
騎央たちは、あらゆる手段を講じて危機を回避しようと努力するが、ドギューシュアの戦略によって次々と妨害されていく。その切迫した状況が、それぞれの想いを加速させ、溢れ出てしまった本音が次々と衝突を生んでいく。大混乱の中、中心にいる騎央の勇気と決断が迫られるのだった。

12. みつけきにました
ついに、キャーティアと地球の命運をかけた戦いの幕は切って落とされた。己が野望を達するがために譲らないものと、守るべきものを持つ固い信頼で結ばれた両者の衝突。激しさを増す戦いの中で、それぞれの因縁と想いが爆発し、予想だにしない決着へと向かっていく。美しき地球を背に愛を叫ぶ少年少女が進む未来は――そして、地球の運命やいかに!

投稿 : 2019/03/13

プラ さんの感想・評価

いま中堅の声優たちが出ているということで、なつかしさを感じるために見始めた。

・・・は、いいものの、ちょっと耐えられなかった。こんなもん、よくアニメで流してたな。5話で断念。

投稿 : 2018/12/16

アオイ さんの感想・評価

ハーレム物

ハーレム物好きなので楽しく見れた。

特にエンディングがキレイでよかった。

投稿 : 2018/09/05

101匹足利尊氏 さんの感想・評価

おきなわに あそびにきた うちゅうじん

原作ライトノベルは未読。

南国の解放的な気分は時に外しちゃヤバそうなネジまで外して
派手に弾け飛んでしまいますがw
本作はまさにそんな雰囲気の作品でしてw

沖縄の少年の元にネコ耳宇宙人・キャーティア星人の巨乳娘が転がり込んで来て、
少年宅はにわかに臨時大使館に指定されて……。
といった話のとっかかりからして既に地球の常識など通用しませんw

そこからSF、ミリオタ、ラブコメ、ロボット愛などが、
追求度高めで暴風雨の如く超展開♪

そして何故だか意味不明ですが、このアニメやたらと脱ぐ!(笑)

水着回だの、温泉回だの……そんな概念とかないですw
例えば何で{netabare}猫耳娘たちがサウナに入って談義しているのか?とか、
何で美少女スパイがすっぽんぽんで銃撃戦しているのか?{/netabare}とか、
いつでも唐突に勃発するポロリや全裸に対して、
脈絡とか考えていたら精神が持ちませんw

だからと言って単にふざけただけの作品かと言えば、そんなこともなく、
SF設定や銃火器の描写など、骨格はしっかりしており、
それらの諸設定がラブコメの波動とも共存できるよう
構成も結構バランスが取れていて、なかなかに侮れません。
十分な知識量(オタ成分量)を誇る実力者が全力で発散した。

そしてそれをCV伊藤かな恵さん、花澤香菜さん、戸松遥さんのヒロインズによる、
鈍感少年主人公争奪戦を軸とした豪華キャスト陣が応えた。
ついでにOP主題歌スフィア。

等々、本作は色んな意味で高度な?ハチャメチャ・エンタメ作だったと思います。

見ていると猫耳娘たちがもたらす、
脳みそが溶解しそうな程の平和ボケ?なほんわかムードも、
{netabare}過度の対立を回避するキャーティア星人の歴史と知恵がもたらした、{/netabare}
意味があって蕩けているムードであると理解できて、
結構、首肯できる深さもあったりします。

ふと人間同士の外交って面倒臭いな……
との堕落した着想がのぼせた脳裏に浮かんで来ました。
豪奢な迎賓館で、正装で、儀礼に則って、
その前に認識の共有などの整理が会合の必須条件で……。
などとチマチマ外交やってるのが本作眺めていると馬鹿馬鹿しくなって来ます。

あそびにきました とまりにきました。

もう、それでえーやないかと。

と言うより、本作の透き通った沖縄の青空、ハイビスカス、三線の音色……。
それに加えて例えば{netabare} スクール水着姿で、
日本政府に国交を迫る猫耳娘たち(笑)などを見ていると、
折からの猫耳教団からの洗脳も相まって、{/netabare}
全てがどーでもよくなってきますw

宇宙のみんながバカンス気分に浸れば万事が丸く収まる♪
心身の余計な重荷など全て脱ぎ捨てる解放感を共有できれば、
ハッピーになれるアニメ。

視聴の際は、是非、頭を空っぽにして、
あそびにきた猫耳娘たちと同じ悟りの境地に至って欲しいと思います♪

投稿 : 2017/08/08

とってもカワイイ

あらゆる設定が、とてもカワイイ。
「生」を問いかける様な雰囲気を装う話も散りばめられてはいましたが…、全てが独善的で、お花畑の中で展開している印象。

それを望む人のために作られたアニメであり、それ以上を期待するなと、この作品自体が、強くあざとく訴えかけてくる… そんなアニメと感じました。

ゆる~い ハーレム。

投稿 : 2017/08/02

tinzei さんの感想・評価

ハーレムアニメ

まあハーレムアニメ。
正直そこまで面白いわけではないが、キャラの可愛さや声優目当てで見る分にはありかな。

ちな乳首アニメね

投稿 : 2017/07/09

k-papa さんの感想・評価

宇宙規模のハーレム

原作ラノベ。
原作未読。

ファーストコンタクトのハーレムもの。
愛されるのは宇宙人で猫耳。
お相手は地球人でひ弱なオタクです。
何故か、美少女たちに愛されます。

いろいろなドラマのパロディがあるみたいなのですが、
基本おバカアニメ。
どこが、謎の円盤UFO、スタートレックなのかがよく分からない。
どちらも好きなドラマ(SFですね。)なのですが。

まあ、真剣に考えたら負けですね。

投稿 : 2017/02/23

カミカゼ さんの感想・評価

??

何がしたいのかよく分からなかった。

投稿 : 2017/01/01

やしうり さんの感想・評価

これは酷い…7話で断念(備忘録兼用)あにこれの総合得点(65.5点)て誰が決めてるの?

物語:1.5 作画:3.5 声優:2.5 音楽:2.0 キャラ:2.0

EDのキャラソンに力を入れすぎた代償なのか、本編中に始終流れる安っぽいBGMが常に耳障りで、キャラ達の会話が全く頭に入ってこなかった。
そのせいか、ストーリー展開も無茶苦茶で何が起こっているのか全くわからず、私の理解が至らなかったため、断念しようと思うヨ!

いちお「全部見える盤」で視聴したのでノーストレスでしたが、地上波だったら謎の光が多めだった事でしょう、2~3話で切ったと思うな。

絵は上手で無駄によく動くけど、もっと柔らかい感じのキャラデザで、可愛いげがあった方が良かったかな…中盤では作画の崩れも少々あるし。

ギャグも全部上滑りしてて、全く面白くないし。苦笑しかない。これエッチ系のコメディじゃないのかな?

田村むっちゃん、花澤さん、声優ユニット=スフィアのみなさん、堀江由衣さんの低い声バージョン、茅原みのりん、声が無駄に豪華でした。
忘れちゃいけない、伊藤かな恵ちゃんはヒロインなの?すっかり埋もれていましたが(^.^;

投稿 : 2016/11/16

りゅぅぞぅ さんの感想・評価

画が好きだったんですが、最終話のイナイレばりの超次元展開にはついていけなかったよw ってか、けんぷふぁーや聖剣の刀鍛冶のキャラがでてくるとは・・・

ジャンル 宇宙人(猫種族) + バトル?

ストーリー

謎の飛行物体が沖縄に落ちてきた

主人公のキオ君は普通にそんなことも関係なく

おじさんにビールをわたし雑談していたところ

あれっ、あこに猫耳?しっぽついているんじゃない?

そこで偶然 宇宙人(猫耳)エリスとの出会いだった・・・

ここから、あそびにいくヨ!がはじまる!!

基本、宇宙人と地球人との交友をはかるお話

だが、そこには犬種との戦いが・・・

好きなキャラトップ3

1:ゆういちおじさん (何気に活躍しているな( *´艸`))

2:えりす (俺のところにあそびにおいでw)

正直、言おう

お嬢様関連のキャラが熱かったと

総評

意外にも、ほかの作品のキャラガでてきたのでよかったね

けんぷふぁー 聖剣の刀鍛冶は分かったけど

ほかの作品のキャラも登場していたのかな?

わかった人はぜひとも教えてください

投稿 : 2016/09/04

蟹チャーハン さんの感想・評価

どーしてこうなった?系の見本のような作品でした

猫耳にしっぽつき! これで萌えない男はいない?!
地球との友好的な交流を求めて宇宙からやってきたのは猫族な宇宙人娘たちだった!!

彼女たちを付け狙う組織がくんずほぐれつで入り乱れ、さらには仇敵?も登場しての宇宙バトルへ~ と、なかなかに壮大なストーリーへと発展します。

ただ、これが微妙に歯車がかみあってないからか、何をみても面白く感じないw ひどい言い方になるんですが、第一印象て大事なんだなぁ~と思いました。

ともあれ、みなさんのレビューでの指摘の通り、1~3話目くらいまではおもしろく見られます。

主人公の男子高校生の他に級友のヒロイン2名が登場するんですが、これがCIA関係者だったり入国管理局の凄腕暗殺者だったり(どんなものでも想像すると空間移動させられる)、それもう高校生のアルバイト的なやつじゃないんじゃね?という本職な方々が多数登場。

謎の生命体?猫耳宇宙娘の探索をするはずが、最終的には国や組織を裏切って主人公側につきます。と、ここまではギャグ調も緊張感もあるストーリーでいい。。。

それがどうしておかしくなったのか。。。

よくわからない猫耳教だとか主人公はさんだ4角関係のドロドロの恋愛事情とか、これもう本当に必要なエピソードなの?なシーンが多くて、最初の3話までの作風とまるで違う雰囲気に戸惑ってしまったというか~。

特にヒロインのマナミの主人公への恋心はわかるんだけど、正直、別のアニメでやってくれないかなってくらいしつこくて、自分が好きだといえない気持ちを他の誰かにぶつけたり、何度も告白を強要したり、そこで時間が止まって思考も停止するので、早送りボタン押したくてうずうずw

そこで猫娘がみんなで愛そうよ的なナイスなフォローをいれたりするんですが、それを最初からやってくれてたら作品へのイメージも違ったと思います。そう、セキレイみたいな感じですね。主人公を奪い合う10人くらいの女性たち、でもドロドロしてなくてほんわかしてるお手本のような作品を思い出しました。

投稿 : 2016/02/26

dZBUo53577 さんの感想・評価

^^

^^

投稿 : 2016/01/20

全身タイツ さんの感想・評価

前半は良かったけど後半は・・・

予備知識無し、序盤の特に1,2話は面白くかなり期待したのでけれど、後半から怪しくなってラストはどうしてこうなった?でした。

ヒロイン二人の衝突は要らなかったし、別の方向に話が進むかと思っていたのでかなり残念な気持ちになりました。

ラストはいかにも無理やり終わらせたという感じでもう少し丁寧に作って欲しかった。

序盤が良かっただけに・・・

投稿 : 2015/12/23

セメント さんの感想・評価

けしからん

1話2話のつかみは最高でした、私も諜報員、あなたも諜報員
その後の四角関係的恋愛事情は少しダレましたが
やってくれました最終回
話が逸れスタルビーングwテッカマンブレードw

AICはこの時期頑四作同時進行してて、今作はAICPLUS+です
毎回のアバンナレーションが、海外ドラマのパロディ、
9話キャプテンフューチャーに12話テッカマンと
おっさんホイホイネタが多々・・・
MF文庫繋がりということでけんぷゼロ魔、ブラスミの友情出演もありました

SFラブコメってなんなんですか・・・
不安要素だったストーリーですが、広げるどころか爆発しましたね・・・
各キャラの設定が良かった分、2クールでじっくり書いて欲しかったなぁ
ドギーシュアとかイチカとかいろいろすっ飛ばした感あり
それとアオイちゃんとまなみちゃんのいがみ合いは蛇足

OPはスフィア!神OP!神OP!
映像も良い、っというか、かみちゅやとらぶるやまなびもそうでしたが
私個人、あぁいうタイプの「背景融け込み型クレジット」が好物なので
EDは登場人物3人の曲をターンです

作画は多少崩れが目立ちましたが・・・
キャラデザは可愛い系です
エリス可愛い、アオイちゃんも可愛い、まなみちゃんも可愛い
3人同時にキスの所は、なんかもう死にたくなったわけです

世代交代を感じるドラマCDからのキャスト変更
川澄綾子→伊藤かな恵、能登麻美子→花澤香菜、豊口めぐみ→戸松遥
能登さんとか、花澤・早見に結構食われてますよね最近
スフィア全員集合とか、若干ゴリ押し感があったけど
まぁ良かったです、なぜかって?
なんていったって私はかな恵ちゃんのライフライナーですからね

おっさん向けのネタと若者向けの絵柄は混ぜるな危険・・・
どうでもいいけど、公式サイトのミニゲームが割とはまるでし
まだまだあなたのおうちにあそびにいくヨ!

投稿 : 2015/11/12

mania2015 さんの感想・評価

スッキリ!爽快!深く考えないで見れる作品!

作画・音楽・物語・声優の全体的にとてもよくまとまった作品です。
とても見やすい作品です。猫耳異星人とは萌えキャラストレートですが、違和感なく見ることが出来ました。この作品の良いところは、ストレスがないというところです。メインヒロインがとても真っすぐで楽観的でかわいくて素直で見ていて愛おしくなります。周りのサブヒロインたちも影響され段々素直になっていくところはとても応援したくなりました。主人公があまりにも鈍感すぎてイラッとしますがこれはストーリー上仕方なのでしょう。ちょっぴりHですが、それが目的?っていう作品ではなので気になりません。一度は、見てほしい作品の一つです。おすすめ出来ます。

投稿 : 2015/11/09

てんてん さんの感想・評価

いいですね
まあまあ面白いし獣耳さいこう

獣耳の宇宙人が地球にきていろいろする話です。
ほかにも5人くらい猫耳の人がいますww

ほかにも犬がいます。

投稿 : 2015/09/05

rorotta さんの感想・評価

獣耳最高

獣耳好きの自分には最高の作品でした。
意外とシリアスだったり真面目だったりの作品でしたが、全体的に暗い訳でもないので楽しんで見れました。

主人公もメガネな割に勇敢で不快に思う事が無く、ヒロインもそれぞれ存在感があるのでハーレム感満載です。

後、メインヒロインだけでなく猫耳であるキャーティアの他の登場人物も可愛いくて最高でした。

獣耳特に猫耳好きには是非オススメしたい作品です。

投稿 : 2015/08/29

とらねこ!! さんの感想・評価

うーん

展開が荒いかなあ。後、あんまり羨ましく無いハーレム(笑)

投稿 : 2015/08/27

たぁろぉすぅけぇ さんの感想・評価

おいつけなぃってぉもってたけどぉおいつかなくってぃぃんだぁっ

ストレスなくすんなりはぃれたぁ
おっぱぃっ?ぱんちらっ?絵面が好みだったぁっ?作者っ製作者っのあたまのョサを感じたぁっ
(私事で恐縮でつっ)物語シリーズでカチコチになってたアタマをやわらかぁくっぢぃんわりぃっほぐしてくれたぁっ展開につぃてはぁイロイロぃぃたぃことはっあるけれどもっ「すくわれたぁっ」
知りたいコト見たいモノ感じたいコトすべてがココにしかなぃんだってぉもぃこんでたぁっでもっこどものころから無邪気におぃもとめてきた純粋な夢がココにあったぁっ良い悪いぢゃなぃっ好き嫌いでもなぃっどっちもぼくのぃたぃ場所っ

投稿 : 2015/08/09

シルメリア さんの感想・評価

ジャケット詐欺?

猫耳と猫のしっぽがはえた宇宙人が外交結ぶために地球の沖縄に先行調査にくるぅーおはなし?
それを邪魔する犬の宇宙人って感じ。

ジャンルは、SFハーレムコメディ。
四角関係
主人公
宇宙人(猫)
入国管理局のクラスメイト
CIA候補生の幼なじみ
感想としては、普通かな。
発情期設定はおもしろかったけど(≧∇≦)b
暇を持て余している人向け?
では┏○ペコッ

投稿 : 2015/06/24

あそびにいくヨ!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
あそびにいくヨ!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

あそびにいくヨ!のストーリー・あらすじ

「あそびにいくよ」――地球外からメッセージが送られてきたある日、沖縄に住む騎央は一族郎党が集まる法事の席で「宇宙人」を自称する少女エリスに出会う。だが…エリスにはネコミミとしっぽがついていたのだ。可愛いネコミミ少女と騎央の運命は!?(TVアニメ動画『あそびにいくヨ!』のwikipedia・公式サイト等参照)

2010年夏アニメ
AIC
www.asoiku.com/
Wikipedia
ja.wikipedia.org/wiki/%E3%81%82%E3%81%9D%E3%81%B3%E3%81%AB%E3%81%84%E3%81%8F%...
≪OP≫スフィア『Now loading...SKY!!』≪ED≫エリス(CV.伊藤かな恵)『Happy Sunshine』、金武城真奈美(CV.戸松遥)『想い出がジャマをする』、双葉アオイ(CV.花澤香菜)『心の窓辺にて』
挿入歌
ラウリー(CV:茅原実里)『おいらは淋しいスペースマン』

田村睦心、伊藤かな恵、戸松遥、花澤香菜、井上喜久子、豊崎愛生、寿美菜子、堀江由衣、平田宏美、野水伊織、石塚さより、渡辺明乃、門田幸子、高垣彩陽

原作:神野オキナ(メディアファクトリーMF文庫J)、漫画:888(月刊コミックアライブ)、 監督:植田洋一、シリーズ構成:高山カツヒコ、アニメーションキャラクターデザイン・総作画監督:森島範子、メカデザイン:鷲尾直広、美術監督:加藤浩、音響監督:鶴岡陽太

この頃(2010年夏アニメ)の他の作品