「閃乱カグラ(TVアニメ動画)」

62.1

閃乱カグラの感想・評価はどうでしたか?

白毛和牛 さんの感想・評価

最初は凡庸なゲーム原作アニメかと思ったけど、
思ってたよりもストーリーもキャラも良かった所で、
味方側の善忍のキャラも敵側の悪忍のキャラも立っていて魅力的だったし、
美少女+お色気+忍者バトルのバランスが中々整えられてた良作でしたね。

【評価】

65点・2B級

投稿 : 2023/02/05

ValkyOarai さんの感想・評価

2021年、今度はねぷねぷと出会う...!だがCEROはCへと落ちた...もう高木さんは帰ってこない...

緒言 バイーンは表現の進化を際立たせた
{netabare}初めてやった17禁がこれで2作品ともやりました
(CEROの規格は推奨年齢を指しているため年齢以下でもプレイはできるが、未成年の教育上、他の年齢層のゲームで慣れておく必要がある)
兄貴は17禁ではPS2のひぐらし祭を消化しました
とにかくちょっと動けばバイーンバイーンないし、たゆんたゆんと揺れまくります。ゲームもすごく進化したものだ
操作性だったら全年齢対象でも行けるんだけどなあ...
1作目は失敗作で、蛇女サイドも操作できる2作目が良かった

際どいシーンにおいての光の盾やグラフィック盾があっても円盤買って盾を破ろうとどっちでも構わない
それに対して憤怒していたらアニメを楽しめないからな
衣服破壊シーンでは誰でも欲望は満たされることだろう
あくまで「癒し」の感覚でもいいかもしれない
飾りかステータスで考えてもいいかもしれない
劇薬は人を豊かにするからな(でも状況によっては毒を含むことを忘れてはならない)

悪は寛大というけど、ゴールデンではそう言えないのが悪役です
でも1970年代と2008年頃のドロンボーやダイヤモンドパール時代以前のロケット団では寛大な感じがしました
ベストウィッシュでは一時的にドロンボーのDNAが消されたが、2期以降で元に戻りました

兵を駒として扱うプリキュアの悪役は基本塵芥だ。奴らは全てにおいて恐怖や絶望しか周りに与えていないから、そして主人公側からは何かを受け取ることを頑なに拒否しているから大嫌いです、ギャグしか認めていません{/netabare}

1話 狩りゲーの始まり
{netabare}いきなり動く動く(試験だった模様)
ナレーションもいい味出してるし、初回から筆頭にも会ってるし、スカイツリーも建ってるし、そして安定の太巻きである
でもって葛城は安定の乳揉みである(今回で3回、1話で何回揉むつもりなんだwww)
ちょっとの動作でも動く お辞儀等、でもこれは他のアニメでもある
松永さん(霧夜先生)派手に圧参するなあ~~(太巻き食べてるし)
専門用語をちゃんと解説してくれるから初見の人でもありがたいものだ
変身シーンはプリキュアみたいに1人1人長くなかったから非常に良かった(深夜では2回目以降は基本カットするか一纏めになる)
プリキュアだったら必ず名乗るから長く感じるのだろう
雑兵(不良)が傀儡だったとは、搖動だな
おっ、筆頭だけでなくクラン・クランさん(春花)も活躍っすか、最後は蛇女サイド皆出ているし
ゲームと同じになりそうな展開だったな(販促も含んでいる)
オリジナルほどではないけど期待値が上昇するわ{/netabare}

2話 技の構築
{netabare}完全に遊びが中心でした、やっと飛鳥の必殺技が構築されます(今回も葛城は3回は揉んでいたwwwやめれ)
大道寺先輩は後から参るそうです
最後に詠(めんま)の推参です
貧乏だろうが金持ちだろうが勝負の世界に経済は関係はないと思います、蛇女サイドだったら分かり合えるんだけどなあ...{/netabare}

3話 避けられない戦
{netabare}やっと恒例の衣服破壊が入りました(まあ添加物ですけど、多分全員脱がすのだろう)
飛鳥は何もできなかった。まあ「勝手に」成長してくれ
葛城に関しては・・・

無意味な戦いは避けるって言っても、他の世界だったら裏を返せて当たり前なんだけどね、斑鳩さん
例の6の人が来ました(構っている暇ねーんだけど)
刹那(瞬間移動)が早すぎる...
善っていつも「悪に対して強くなりたい」と思っているから精神的に焦っていると言ってもいいのかなあ(ゴールデンでは反することもある)
やっと飛鳥の必殺技の構築も済みました(発動は後で)
次はゲームに無かった合宿回で、日影(ハヤテ君)と未来(稲森さん)の推参です{/netabare}

4話 合宿
{netabare}出動時に防御破壊する命駆を復習しました
蛇女が搖動をまたしても仕掛けてきました
何気にEDが変わっていました(その時の日影に俺は感動しました)
未来のスカートって何でも隠せるんだなあwww(もう忍でもなんでもないじゃんwww)
次から蛇女が襲撃ですから蛇女ファンは必見です{/netabare}

5話 3DS版蛇女の出撃
{netabare}葛城のスカートの秘密を教えて貰えませんか(無理だと思うけど)
何気に焔はまだ太刀1本しか使ってなかったな
あっこれ序の口...
六ノ爪スタイルきたああああああ!!(筆頭サイコーー!!)
稲森さん(未来)は安定の無視
構ってくださいよマミさん(柳生)...
ゴールデンでこんな対応は確か見かけたことあったはず。そうだ、ブンビーさんだっけwww
戦闘は続きます{/netabare}

6話 結界の崩壊、貴方は誰を頼る?
{netabare}どうやら結界は5人一緒に使用しないと強さが発揮できないようだ
どんな世界においても
焔「頼れるのは自分だけだ!!」(名台詞なのだろうか)
それが強さへと繋がるなら友達(仲間)は無意味なものかどうかは世界によって異なるんだ(ゴールデンでは反することが多い、恵まれているのか恵まれてないのか迷うなあ)
次は隠しキャラである川神姐さん(大道寺先輩)が圧参です{/netabare}

7話 貴方にとって「力」は何に変わる?
{netabare}例え強くなりたいなら、自分を問いても構わない
何もかも全てを捨ててもいい
多くの人がいるから自分がいる。それも回答の一つだ
大道寺先輩とのラッシュは基本きついからいい成績は取りづらい、受け身も取るから
だが貴女を見るとこっちの心が燃えるんだ、力を欲すことを欲望としているからな
(でも力だけでは勝負には勝てない、知恵も必要だから)
そうか、霧夜先生の教え子である凛は死んだんじゃなくて蛇女に行ってしまったんだな
故に善は悪になれる、それを今の子供達は分かっていない
それを後で教えるべきだ
力=剣と盾 これ以上砕けられないのがこの世界
じゃあ絆と意志は?{/netabare}

8話 斑鳩と葛城の過去(漫画にある)
{netabare}葛城は斑鳩と仲良くなりたいがためにセクハラ行為をするようになったんだな、そしてお互いに家族がいないことも一致している
元々葛城には恐怖っていう感情が無く、力で押し殺しているようなものだな
で、1年経って飛鳥の推参
未熟な能力でも天性の素質は開放していた模様=センス○

最後に柳生(実力あり、妹がいたが死んでしまい落ちぶれていたが、雲雀と出会い、彼女が妹に似ていたことで強く守ろうと思うようになったのを最新版で理解)
と雲雀(実力皆無、変わった目をしており人を操ることができるのを最新版で理解。しかし家計の中で発症したのが忍の才能が無い彼女だけだった。また、怒りの感情が無かった家計に苦しんだ)の登場
現在に至る半蔵サイドである
しかし、斑鳩と葛城が卒業したらどうなるんだろ?

そして雲雀が操られた、さて関ヶ原を開幕しよう、次は蛇女サイドに参ります{/netabare}

9話 急ぐのもいいけど冷静になりましょう
{netabare}柳生の暴走癖は相変わらずでした。自制しようよ
おいおい、ファイヤーシスターズが結成されてるぜ(雲雀と焔が喋っていたから)
ちょ、霧夜先生と鈴音先生(凛)が邂逅しちゃったぞ!?
でも悪忍になった理由は話さなかった
(この部分は良かったけどやっぱゲーム通りになってしまったな)
さあ次から関ヶ原に参ります。それと雲雀は逃げていません{/netabare}

10話 関ヶ原 前哨
{netabare}雲雀と鈴音先生は囚われの身となった。次から本格的に参ります
道元の声はキントレさんでした
まずは詠さんからケリをつけますか!{/netabare}

11話 関ヶ原 内応
{netabare}忍には家族の愛なぞ必要ない(斑鳩さんだけですが)
言いたいことはそれだけです
怨めるわけがねえよ、富裕層の血縁がなかったんだから...斑鳩さんは
次で奴が降臨します、あの(そんなにデカくなかった)ラスボスが{/netabare}

12話 関ヶ原 決戦 そして...
{netabare}焔も善忍の際に知り合った先生が悪忍だったことで裏切られた経歴を持っていた、だから悪なら善よりも寛大だからそちらに属するようになった。(ゴールデンでは反しちゃうんだよね)
そして自らの欲望を曝け出した道元...
ラスボスのオロチが白くて磯巾着のようだったな、ゲームでは黒くてドラゴンっぽかったのに
飛鳥と焔が結界に取り込まれ、残りの面々は一緒に操られた雑兵共の掃除か
古典的ですが共闘の路線になりましたか(これでも熱い展開ですけど)
皆のリンクの一撃でついに道元を成敗した、同時に焔も7本目の太刀を抜きました
だが奴は焔が殺したのではなく、凛が道連れに...
これでも抜忍扱いか...さあ、紅蓮隊になるがいい...
最終回でちょいと持ち直したっていう感じでした
次のシーズン確定かな。新生蛇女サイドと月閃サイドがどう絡むのかに期待{/netabare}

総評
{netabare}筆頭(焔)サイコーーーーーーーーー!!ではあるが印象に残るのが無かったのが残念
でも「頼れるのは自分だけだ!!」は刻みました
将来のためにもどう足掻こうが自分で前に行かないと駄目だから
これはまだ3DSの時期であるため、次のPSVitaの時期を期待する
待てよ、鈴音先生が道元を道連れにしたんだから蛇女はどうなるんだ?これ再建無理だと思うんだけど...時間軸を戻すのだろうか?{/netabare}

2014.1.14 追記
{netabare}全トロフィーを回収しました!!
発売された後バグに惑わされてデータを消してしまい、結局1年越しになってしまったのが悔やまれるがここまで長かった...疲れたけど本当に良かったです!!
BSC,ADV,EXT全ての胸に感謝 人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人

お金溜まったので2013年GWに配信版に手出したwwwこれカセット版も出てる
「少女じゃないのが混ざっているが」ってあのじじい言ったんだからwwww
「それ言っちゃアカン!!」って思ったwwwwww
たまには遊びな、それだけだ
この音ゲー、1曲1曲が長く難がムズい...
龍が如くのカラオケの方が簡単に見える...こっちのトロフィーは5割回収した

2015.11月頃
3DSの方は売却、Vitaの2作目をやり、年内に100%達成(バグ無し)
もうネタは尽きるだろうってことで
今はヴァルキリーをやってます
タッチコミュは戦闘後の癒しってことで^^
それよりも桐生さんが気がかり
彼は6で終わりを告げた...2をリメイクしてくれないかな~

しかし、2017年3月
今度は...水遊びだとぉ!?(完全にスプラトゥーンのパクリ)
両姫姉さんとの別れた後はどうした!?
またスピンオフで迷走か!?{/netabare}

でも2018年
スイッチではまさかのピンボール!?
こんな世界おかしいよ!!
なんだけどPS4では3DSの真影と紅蓮のリメイクッ!!
そしてこの時点で動いていなかった月閃が参戦ッ!!よし買いや!!
但しカービィとゼノブレイド2も

投稿 : 2021/07/28

P さんの感想・評価

一度リタイアしました

エロ要素を前面に出している割に、色気を感じませんでした。
半蔵が作った太巻を女生徒達が食べている所も、男性器を連想させているんですよね、きっと。
面白くも無いし、引いてしまいました。
アニコレの他の人のコメントで8話位からまともになると書かれていたので、再視聴し、完走しました。
途中でやめなくて良かったと思うものの、2/3位は無くてもいいんじゃないか位の内容でした。
後半の感じでずっとやっていてくれていればと、残念です。
つまらな過ぎて、何度寝落ちした事か…

投稿 : 2021/04/11

にゃん^^ さんの感想・評価

国立半蔵学院で
忍者になるために勉強してる
女子5人が正義のためにたたかう。。
みたいなおはなしかな。。

女子の顔は
みんな目が大きくってほっぺがりんごみたい。。
それでみんな胸が大きいの
ちょっとHなシーンとか多いし男子むけのアニメだって思う

こうゆうアニメってたくさんあるから
おはなしがおもしろかったらいいけど
あにこれのランキングで2000以下だから
あんまり人気なかったのかな?

見おわって

つづきがありそうなおわりだった^^

ちょっと感動とかあるけど
男子向けくノ一バトルコメディで
そんなにおどろいたりしなかったし
次が気になったりしなかった

相手も少女忍者で
男子はほとんど出ないからラブコメはなくって
ちょっと百合っぽいお話しがあるくらいかな?

バトルと胸とおしりを見せるための
男子むけアニメみたい
でも
はだかとかは出てこないよw

巨乳女子が
水着で戦うおはなしが好きな男子にはいいかも☆

投稿 : 2020/06/29

tinzei さんの感想・評価

敵のゴスロリ以外全員巨乳

半蔵学院に在籍する主人公達「善忍」と蛇女子学園の「悪忍」が水着?になりおっぱい揺らしながら戦う。

原作はゲーム、ただ18禁じゃない。

話の展開は王道でお世辞にも面白いとは言えない・・・・・まあこういうアニメはストーリーじゃなくてキャラを楽しむものだからしょうがないけど。
ただ好みのキャラがいなかったから余計つまらなく感じた。

投稿 : 2019/11/17

櫻井敦司 さんの感想・評価

おもしろい

ハイスクールDDのようなおバカな戦闘もの
会話のテンポがよく要所要所でキレのあるギャグも入ってくる
ストーリーも悪くはない
とにかく掛け合いのテンポがよく気持ちよく観れた

投稿 : 2019/04/03

徳寿丸 さんの感想・評価

好きにして下さい

ゲーム未プレイ。
爆乳萌えバトルモノとでもいいましょうか。設定は忍者という事…あとはまぁよくある展開ですので…。こういうの好きな方はいいんじゃないでしょうか。もう下着というか水着じゃないのってくらいですし。

私のツボ:もう忍者じゃないよね

2期視聴済。
もうね、全てサービス回というか通り越してます・・・。1作目そこまでいってなかったような・・・。サービス過剰もどうかと思いますよ。そりゃ、話があれだからそっちで引っ張る気持ちはわからなくもないんですがね・・・。

投稿 : 2019/04/01

101匹足利尊氏 さんの感想・評価

果てしなき“爆乳プロデューサー”の野望!!

原作ゲームは3DS版『-少女たちの真影-』をプレイ。
その他、続編のPSVita版『~SHINOVI VERSUS-少女達の証明-』も物色。

2011年秋……。その春ローンチした3DSも年末に向けて
任天堂の定番タイトルやモンハンなどで無難に固めていく中……。
市場に予期せぬ闖(ちん)入者が現れた!

“爆乳プロデューサー”と言う怪しい肩書きを名乗るその男は、
変身ヒロインや脱衣K.O.等の魅力について憚ることなく熱弁し、
“爆乳ハイパーバトル”などと言う珍ジャンルをぶち上げ、
3DSの裸眼立体視機能を巨乳女子高生忍者(ごく稀に貧乳)の胸部を
立体視する為に濫用するという暴挙に打って出たのだ!

その蛮勇が一部の紳士の胸を打ったのか?処女作はスマッシュヒットを記録。

その余勢を駆って(調子に乗って)、爆乳のセカンドウェーブを巻き起こそうと、
2013年冬クールに、先発のモバイルゲームアプリ、上記のPSVita新作ゲーム等と共に、
繰り出して来たメディアミックス戦略の一環が、
上記3DS版ゲームを元にアニメ化した本作。

正直、序盤はダメダメな手応えでした。
特にストーリーは、原作同様、せっかく用意したキャラの過去設定等を、
演出として煮詰めずに、ナレーション説明で浪費する乱雑さ。

しかも、このアクションゲームの幕間イベントレベルの説明文を
“爆乳プロデューサー”とその郎党は、
“少女たちの切ないストーリー”などと本気で思っている節がある。

やはりシナリオ作成能力に関しては一部テキスト型アドベンチャーなどを除いて、
日本のゲーム業界は周回遅れなのか?

と言うより、じっちゃんも女の子に太巻くわえさせてる場合じゃないだろうw
これだからゲーム原作物は……。

といった感じで溜息ばかりが出る序盤戦でした。

ですが、中盤以降、徐々にキャラや設定をナレーションで流さずに
アニメーション作品として演出、料理する必要性を理解し始めたのか?
徐々にストーリーが走り始め、私も興が乗って参りました。

味方の善忍・五人VS敵の悪忍・五人。
ライバル五組を軸に……{netabare} 敗北を乗り越えて強くなる熱血燃料で温めて、
暴かれた陰謀共々、月下の天守閣という高所クライマックスのメッカで決着を付ける。{/netabare}
テンプレながら中盤の一戦や、ラストは結構、熱くなれました。

記憶が確かなら、最終回はナレーションもゼロだったはず。

このメディアミックスで凄いと思ったのは、
大抵、納期をクラッシュして足を引っ張る、
ゲーム側のスタッフがちゃんとアニメが終盤に差し掛かる絶好のタイミングで
PSVita版リリースを間に合わせたこと。

さらに悪運が強いなぁ~と感心したのは、このゲーム『~SHINOVI VERSUS』が、
Vita本体ハード値下げ週と重なったこと。

当時Vitaは携帯ゲーム機市場で3DSに押されて劣勢の、
いわゆる負けハードで、大手各社が有力作を3DSに投入する中、
『~SHINOVI VERSUS』はガラ空きになった本体値下げ週の同発タイトル一番手という、
もやしや太巻に匹敵する美味しすぎるポジションをゲット♪

こうして爆乳への執念が実った結果?
ゲームはシリーズ最高売上を更新し、メディアミックス効果は最大化。

ますます図に乗った“爆乳プロデューサー”によりコンテンツは多様化し、
巨乳忍キャラも倍々ゲームで増殖♪

さらに、ゲームは、料理対決でスイーツ女体盛りや、水着で水鉄砲大会を催すなど、
多彩な方面に暴走w

その勢いに敬服したのか?(或いはもはや手に負えないと諦めたのかw)
“爆乳プロデューサー”は自身のIPを普及するための開発子会社・社長に成り上がり。

今秋放送予定のTVアニメ2期は、一国一城の主となった“爆乳プロデューサー”による
新たなメディアミックス戦略の一環ということになります。

五組のライバル関係でシンプルに王道展開に乗せられた1期と異なり、
爆乳キャラは今や主要キャラだけで20人以上の大所帯。
1クールだと仮定して、まとめ切れるのか?不安も募りますがw
全てを脱ぎ捨てて舞い忍ぶ、忍たちの本懐。
再び堪能……いやw見届けようと思います。

もう一点だけ、気になっていること。

本作も原作と同じく、女子高生忍者たちは、
急な水中任務にも即応するため水着を常備していたわけですが、
(いかにもゲームレーティング団体・CEROとの暗闘を勝ち抜き、
販売・宣伝制限等を軽減するためと思しき姑息な計略w)

アニメではゲームではあったその点の詳しい説明が何故かありませんでした。
少女たちの頻繁な水着姿……ゲーム未プレイの視聴者にはどう解釈されたのでしょうか?
或いは妄想たくましい紳士には下着やパンチラとして錯覚され消化されたのでしょうかw

わたし、気になりますw

投稿 : 2018/08/17

ootaki さんの感想・評価

爆乳作品

ヒロインの胸をやたら強調している作画なので、こうゆう作品として見たら、そこそこ楽しめました。
女性には不快としか思わないという感じですが、自分も奇乳というのもあまり好きではないので、何とも言えないですが、汎用性の低い作品とは思います。他の方と見れないですよね(笑)

投稿 : 2017/11/21

kakelu さんの感想・評価

1話の感想 ★★★ 3.0
不良退治
いきなりライバルキャラが出現。
半蔵学院は大したことなさそう。
飛鳥なんかとくに…
あと、おっぱいが揺れすぎな{/netabare}

投稿 : 2017/10/30

はーめるん さんの感想・評価

巨乳だけだった

これと言って面白くなかった

ひばりちゃんがかわいいってだけのアニメだった

一つだけ気になったのが

廊下で反省させられた時に

逆さまになって

足を天井にひっかけて

バケツに水入れて持って反省するんだけど

なぜスカートだけめくれないんだろう

ハリガネでも付いてるのだろうか

投稿 : 2017/09/02

りゅぅぞぅ さんの感想・評価

このシンプルな構想 好きです (スロットででるということで視聴)

ジャンル 忍 + 学園 + バトル

ストーリー

シンプルな構想で、

良い忍びと 悪い忍びの物語

簡単に説明すると、善忍がもっている 超秘伝忍法書を奪うために

悪忍が画策・暗躍する( ;∀;)

あっ あらかじめいっておくけど

愛する者よ 死に候へ じゃないからねwww

(誰かわかるかな、このネタ スロッカスなら間違いない)

ストーリーで説明した通りで

特訓とかしている最中、帰っているところに

悪忍が容赦なく奇襲をしかけてくる

奇襲 それは忍びの常習・・・・ww

好きなキャラトップ3

1:日影

CV:白石涼子さんなんだけど、この人の話し方は好きなんだよな

一瞬、ちはやふるの忍ちゃんの声もこの人か?って思ったら

違ったーーー  そういう勘違いあるよね?

どっちが寄せたか  どっちが尊敬していて真似たか

どうかは定かではないが

2:かつねえ

久々の 小林ゆうの声を聴くと

笑ってしまいますね (∩´∀`)∩

結構、変態キャラを多いですよねw

3:リン

最後、どうなったんだよ・・・・

めっさ、気になるよ 悪忍ともどもよww

スロットの影響で視聴を行ったんですが

やはり、スロットで興味をもったアニメは面白い

コジンテキニハ 2期あってほしかった

この気持ちをもってスロットをうつんですが

大概、ちんちんにされて 負けますww

投稿 : 2017/05/29

カボチャはんたー さんの感想・評価

あなたの学校にももしかしたら忍び科があるかもしれないですよ!?

5人の忍者×青春×バトル×萌え系作品ですかな(。-∀-)
The人者アクションはじまりwww
最近のくのいちの発育の良さなww

1話{netabare}

主人公の女の子は飛鳥ちゃんか
一流の忍びになるために奮闘中w
物語の舞台は浅草か
国立半蔵学院…普通科の高校
かわいいって男に言い寄られて喜んでる
この学校の裏の顔は…

斑鳩さん真面目黒髪美女だな
葛城さんおっぱい大好きっ子
ヒバリはドジっ子後輩
柳生は眼帯天才クールっ子
霧谷先生…忍者なのに演出ドロン派手だなw
最低合格ラインぴったりで昇格

おっぱいを揉むのは通過儀礼w
1時間目は格闘術、柳生ちゃん、ヒバリには優しいのかもな
忍び学科は5人しかいないのか

斑鳩の太巻きの食い方ww
葛城どんだけ飛鳥のおっぱいが大好きなんだよ(笑)
先生の太巻きの食い方ww
飛鳥のじっちゃんはすごい人みたい

学園外で任務…商店街の不良退治w
柳生ちゃんが思ったよりかイケメンで(笑)

飛鳥はお人よしなんだな⊂⌒~⊃。Д。)⊃
柳生の株絶賛上昇中
不良わっかりやすwどこの学校だよw前時代的だなw
忍び狼煙、気づくのは忍びだけ⊂⌒~⊃。Д。)⊃
飛鳥と知り合った子…絶対裏がある

飛鳥動かないのなww
なんてエロい格好で工事現場員やってるんだか
不良操られてる?

忍び結界?時空を超えた特殊な空間らしい
忍び転身?…変身ね(笑)
転身することで持てる力を十二分に発揮できるみたい

掴みどころのない飛鳥だな
不良全員人形…
雲雀は勘が優れてるのな
飛鳥遅れて登場だめだめw

敵はライバル学校の忍びでした⊂⌒~⊃。Д。)⊃

飛鳥(あすか)
国立半蔵学院の2年生。元気いっぱいで、何事にも一生懸命な少女。忍びとしての実力はまだまだだが、生真面目な性格で日々修行に明け暮れている努力家。国立半蔵学院の名前の由来にもなった伝説の忍びを祖父に持つ。

投稿 : 2017/03/14

こた さんの感想・評価

どこを評価しろと…

たまにお色気シーンとして服の上から揉まれるだけ…
ほとんど観る価値なかった
OPはなかなかかっこよくて好き

投稿 : 2016/08/07

双真 さんの感想・評価

★★★★☆☆

おもしろかった!爆乳っていいですね!

投稿 : 2016/08/05

エクスカリバー さんの感想・評価

19点 最後まで面白い要素皆無だった

乳や太巻きをやたら強調してるけど
日曜の特撮の後に放送しても問題ないレベル
ぶっちゃけゲームの宣伝アニメ

投稿 : 2016/05/10

てんてん さんの感想・評価

普通

エロくはないけど

巨乳!!!!!!!!!

笑えない

投稿 : 2015/11/27

Kaya さんの感想・評価

1話で断念

投稿 : 2015/09/05

赤羽 和人 さんの感想・評価

戦う女の子5×5

この物語は悪と戦う”善忍”となることに青春を捧げた、国立半蔵学院忍者学科に籍を置く5人の少女たちの話し

善人の国立半蔵学院の5人と悪人秘立蛯女子学園の5人が時に戦い時に助け合う愛と勇気の物語

投稿 : 2015/08/31

あしすと さんの感想・評価

美少女キャラアニメにおけるキャラクターバランス!(`・ω・´)

個人的大好物ジャンルである「ノンストレスアニメ」に分類できるタイプの作品で、ジャンルNo.1とまではいかなかったのですが、それなりに面白かったアニメです。

ちなみに、これはゲーム原作なんですね。

自分はゲームもパチンコもしないのですが、ゲーム原作やパチンコ原作だとノンストレスアニメになることが多いようで、そういう意味では非常にありがたい原作元ですw

(※「ノンストレスアニメ」という表現の意味については『Dog Days2期』と『戦国乙女』のレビューで書いているので、そちらを参照していただくということでm(_ _)m)

しかし、どうしても文句を言いたいのは、キャラクターバランス!(`・ω・´)

巨乳多すぎ!!(`・ω・´)

自分だってアニメ畑の人間ですから、不自然なほどにあざとい巨乳の動きに文句を言うほど野暮じゃありません。

巨乳表現はアニメにおける魅力の一つですから、主人公がそういうキャラなのは全然かまわないんです。

でも!!

世の中には慎ましやかなお胸のニーズってもんもあるんですよ!?(`・ω・´)

主人公陣営5人全員巨乳とか、キャラクターバランスに文句を言わざるを得ません!!!(`・ω・´)

投稿 : 2015/03/09

うち. さんの感想・評価

無駄に暗い過去を持つ平均Fカップ巨乳くノ一集団

何で君らそんなにおっぱい大きいの?という疑問が尽きないアニメ。
くノ一(作中では男女問わず忍と呼称)もとい忍なのに忍ぶ気配すらない服装で戦う大ヒットしたキャラアクションゲームのアニメ化されたものです。

飛鳥以外結構シリアスな過去、現在進行形の暗い側面を持っていますがそんなことよりおっぱいを揺らして男性視聴者を熱くさせたシーン満載でした。

ゲームの方はvitaしかやっていませんが無駄に暗い設定を持つキャラが10人位増やしたような感じです、そんなに暗くする必要ある?
ゲームもアニメも一定以上キャラを好きになれないとちょっと視聴がつらいかも。

投稿 : 2015/01/02

ふの人 さんの感想・評価

これはそういうもの

超久々にこういう「いかにもエロ路線」なアニメ見たかも。

なもんでシリアスな戦闘シーンでも全然水着とかで戦ってて
これどうなのって思ったけど、そういうものだし
柳生ちゃんが可愛いし悪落ち大好きだしまぁ良いか、って。

そもそもスト魔女勢が何を言うかって思われてそう(白目

投稿 : 2014/12/23

ちほ さんの感想・評価

内容的には…特にコメントは無いかなぁ

オススメ所は、見当たらないです(^_^;)

単純に男子向けですね。

投稿 : 2014/09/01

りびんぐでっど さんの感想・評価

おっぱい

う~ん、おっぱいはたくさんでしたけど、巨乳ばかりでちょっと飽きました。
一応最後まで観たけど、とくにこれといった内容も見所もなかったかな~。

投稿 : 2014/09/01

どらむろ さんの感想・評価

楽しい雰囲気の巨乳美少女忍者バトル

巨乳美少女忍者達が修業したりバトルしたりする感じ。
バトルは忍術というよりは、変身魔法少女の路線に近い。
個性的かつ明るい良い子が多く、深刻過ぎるシリアスも無いので、楽しく視聴出来た。
あざといお色気要素とシモネタあり。
巨乳好きなら、ポイント高い萌えアニメなのでは。

{netabare}『物語』
特に大きな波乱や展開の面白さは無いのだが、全般的に明るく楽しい雰囲気。
修行は割と真面目に取り組んでて、自分の未熟さに悩んだりもするけれど、仲良しな修行仲間と一緒にポジティブに乗り越えていく。
敵の少女忍者陣営はシリアスな事情あったりするも、最終的にはそこまで辛い展開にはならず。
太巻きを食べさせる(意味深な)エロネタ?があったり、シモネタは好みが割れそう。

『作画』
(ごく一部の貧乳少女除き)巨乳美少女忍者達達の可愛さは申し分無し。
やや好みに合わないタイプではあるが、悪くは無いのだろう。
個人的に巨乳はあまり好きではないのだが、可愛いのでおk。

『声優』
特に無し。

『音楽』
何気に良い。BGMが作風に合っている。

『キャラ』
皆可愛く個性的、また根は良い子ばかり(敵の蛇女陣営含めて)。
個人的に、特別萌える程のキャラは居なかった。 {/netabare}

投稿 : 2014/07/07

minisaku さんの感想・評価

これは無理...

あらすじ飛ばして感想。 全12話です。

他の方のレビューで、物語は面白いって書いていたので
試しに見てみたけど、このあからさまさは無理...

どんだけ男の視聴者狙いなんですか!?
正直、その狙ってる感が気持ち悪い。

やっぱり、エロ押しの作品は無理でした。3話で諦めた...
頑張っての3話でしたww

とりあえず、最後まで見てないので物語の評価はしかねるけど
エロ押しで来るの無理な人にはダメだと思う。

そういうのが大丈夫って人なら見てみるのも良いかもですねw

投稿 : 2014/06/14

JJunuJJ さんの感想・評価

忍者女子高生パンチラ巨乳おっぱいアクションアニメ

ゲームが原作のようです。

一見普通の学園、裏の顔は国家に所属し国益のため働く忍の集団「善忍」を育成する秘密機関に通う5人の女の子たちが、超秘伝忍法書をめぐって争いを繰り広げます。

キャッチコピーが"胸躍る♪究極の爆乳ハイパーバトル"というだけあって、そっち系の作品です。
男の子向け、忍者女子高生パンチラ巨乳おっぱいアクションアニメですね.....
カワイイ女の子たちが、ボヨンボヨンしてます。

忍者ものによくありがちなストーリー。 深みはありません。

忍者が好きで、パンチラ&爆乳が大好きな方どーぞ。

投稿 : 2014/05/10

pister さんの感想・評価

巨乳重点

柳生のせいでアキハバラ電脳組を思い出さずにはいられない。
容姿(胸以外)や性格が似てるだけでなく、ひばり推しな所とか…これって確信犯やな?
原作のゲーム知らないからワカランけど。
少なくとも監督は知ってるハズ、骨壷の人なんで直接の関係は無くても当時の葦プロを横目で「あーあ」と見てたでしょ。

で、感想はというと…
アイエエエエ!?キョニュー!?キョニューナンデ!?
…。
まぁ原作のゲームがそうなんだったらしょうがないけど、いかんせん巨乳重点、ちとやりすぎじゃね?
ストーリーとか設定がしっかり組まれてるのに、これのせいで「なんだ乳アニメか」と人を遠ざけてるような?
昨今はひとつの作品に色んなタイプの美少女を羅列して、その中に1人でもお好みが居たら買ってちょ(はぁと、って商売が目立つ中、よくもまぁ巨乳の一点集中に絞れるもんだと関心はするけど。
かくいう自分も柳生が貧乳だったらなぁ…と思ったり。

投稿 : 2014/04/06

kkpkpkp さんの感想・評価

普通

茅野くんとゆかちが出てるらしいので見始めました。

まず、
えっちぃの目当ての人には物足りないかも!
ただおっぱいが大きいだけです!
だけど、
女の子がたくさん出るのにも関わらず、
みんな個性的で、
キャラ萌え目当ての方には良いかもしれません。

さて、
内容ですが、
特には凝っている設定はなく、
難しい話ではないので、
気楽に見れました。
闘いに関しては、
一対一のガチンコバトルなので、
知略戦を好む方は、
刺激が足りないかもしれないです。
個人的には、
一話冒頭のような、
ワイヤーを使った戦いや、
もっと小道具を使ってほしかったです。

これは友達には勧めれないですね

投稿 : 2014/03/09

ヴァッハ さんの感想・評価

エロを推してるのだろうか

その割には本編ちょっと微妙だった。
特典映像はなかなか素晴らしかったです。
シナリオはまあ、こんなもんですよねって感じ。

投稿 : 2014/02/05

閃乱カグラのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
閃乱カグラのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

閃乱カグラのストーリー・あらすじ

権力者が欲を満たすための道具として使う「悪忍」たちに対抗するため、政府は国家所属の忍「善忍」を育成する機密プロジェクトを立ち上げた。
学生数1000人以上のマンモス進学校「国立半蔵学院」には、この善忍を育成する「内閣特務諜報部諜報一課付特殊機密諜報員養成所」、通称忍者学科という裏の顔があった。(TVアニメ動画『閃乱カグラ』のwikipedia・公式サイト等参照)

ティザー映像・PVも公開中!

2013年冬アニメ
アートランド
≪OP≫佐咲紗花『Break your world』≪ED≫原田ひとみ『疾走論』

原田ひとみ、今井麻美、小林ゆう、水橋かおり、井口裕香、喜多村英梨、茅野愛衣、白石涼子、後藤沙緒里、豊口めぐみ、藤原啓治、三森すずこ、浅川悠、山本兼平

原作:高木謙一郎(『閃乱カグラ -少女達の真影-』MarvelousAQL)、キャラクター原案:八重樫南、 監督:渡部高志、シリーズ構成・脚本:吉岡たかを、キャラクターデザイン・総作画監督:鳥居貴史、シナリオ原案協力:北島行徳、プロデュース:ジェンコ

この頃(2013年冬アニメ)の他の作品