「ミュータント・タートルズ(TVアニメ動画)」

計測不能

ミュータント・タートルズの感想・評価はどうでしたか?

ニトロ博士を忘れない さんの感想・評価

カワバンガ!!!

レポーターのエイプリル・オニールは謎の忍者集団を追っている最中、その忍者の一味と関係があると思われる不良に襲われ下水道に逃げ込む、逃げている最中に助けられたのだが、人間サイズの亀だった、気絶してしまい目が覚めたら彼らの住処にいた、そして今度は目の前にネズミ人間が居て混乱していたが、そのネズミは事情を説明してくれるという、ヨシハマ・タケシという男が日本で忍と呼ばれる忍者の集団があり、ヨシハマは道場で武術を教える立場の人間だった、しかしそのボスの座を狙うサワキ・オロクの陰謀によって破門されてしまう、そしてアメリカに渡った、金も無く下水道で暮らしていたヨシハマはネズミと、たまたま下水に落された亀の友人たちと慎ましく暮らしていたが、ある日ミュータンジェンと呼ばれる液体に触れてしまった、それに触れると一番親しかった動物の姿に変わってしまう、亀たちは人間であるヨシハマと長く居たので人間の姿に、ヨシハマはネズミと長く居たのでネズミの姿になってしまった、亀たちは外の世界で身を守るための術、忍術を教えた、亀たちは恩師にスプリンターというニックネームをつけ、スプリンターは亀たちにルネッサンスの画家の名前をつけた、亀たちは恩師に恩返しのためもとの姿に戻す手がかり、ミュータンジェンを流した奴を探している・・・

1話でざっくり説明あったんでなぐり書きしてみました、まだクランゲのタコ野郎は出てきませんでしたが、基本的に、亀4匹とスプリンター先生、エイプリル、シュレッダー、クランゲ、ビーバップ(いのしし)、ロックステディ(サイ)が登場します、ビーバップとロックステディも最初は人間だったんですよねー。

僕は地上波のしか見たこと無いのですが、調べたら衛星放送やビデオ作品で出てたこともあるみたいです、それぞれ声優さんが違い、喋り方や印象等細かいところも違っているようです、元々外国のアニメを吹き替えしたものなのでこういうことは良くあることです。

監督が岩浪美和さんという方らしいのですが、ビーストウォーズの監督もやってらしたようで、あのアドリブや演出が物凄く面白かったのはこういうことか!と思いました、納得!

話の内容より台詞の掛け合いが面白いです、声優さんも個人的にお気に入りです、次回予告もかなり好き勝手やってて最高でした。
レオナルド=中村大樹
クランゲ皇帝=梅津秀行
シュレッダー=梁田清之
ロックステディ=中村秀利
ビーバップ=三木眞一郎

スプリンター先生とクランゲが同じってのが耳を疑いましたね、美味しんぼの富井副部長とクランゲは声質近いですが、スプリンター先生みたいな渋い役も出来るなんて、梅津秀行さん尊敬します。
クランゲとシュレッダーの掛け合いは至高の出来だと思っています、DVDとかにして出してくれないかなぁ、もう見れないんでしょうかねぇ・・・
「沢木チャン!早くしてちょ!」「黙れ酢だこが!今やってるだろうが」
みたいな感じでしたねぇ・・・

以下メインテーマの歌詞、この曲すっごいカッコいいです・・・歌詞の内容もこれぞアニソンって感じで素晴らしいです!

Heroes in a half-shell
Turtle power!

They're the world's most fearsome fighting team (We're really hip!)
They're heroes in a half-shell and they're green (Hey - get a grip!)
When the evil Shredder attacks
These Turtle boys don't cut him no slack!

Teenage Mutant Ninja Turtles

Splinter taught them to be ninja teens (He's a radical rat!)
Leonardo leads, Donatello does machines (That's a fact, Jack!)
Raphael is cool but crude (Gimme a break!)
Michaelangelo is a party dude (Party!)

Heroes in a half shell
Turtle power!

投稿 : 2014/07/13

メキシコ人だ さんの感想・評価

投稿 : 2016/07/07

チルミル さんの感想・評価

投稿 : 2013/07/20

ミュータント・タートルズのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ミュータント・タートルズのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ミュータント・タートルズのストーリー・あらすじ

詳細不明(TVアニメ動画『ミュータント・タートルズ』のwikipedia・公式サイト等参照)

1993年秋アニメ

中村大樹、桜井敏治、柴本浩行、宇垣秀成、篠原恵美、梅津秀行、梁田清之、中村秀利、三木眞一郎

日本語版制作:ASATSU/AEon-、プロデューサー:小林教子/鈴木徹也、演出:岩浪美和、日本語版制作協力:HALF H.P.STUDIO

この頃(1993年秋アニメ)の他の作品