「キャンディ・キャンディ(アニメ映画)」

計測不能
4.5
4.5

キャンディ・キャンディの感想・評価はどうでしたか?

紫煙の心 by斑鳩 さんの感想・評価

投稿 : 2015/06/11

キャンディ・キャンディのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
キャンディ・キャンディのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

キャンディ・キャンディのストーリー・あらすじ

原作:水木杏子、原画:いがらしゆみこによる人気少女マンガを原作とするアニメ。1977年の「夏休み 東映まんがまつり」のプログラムの1本として上映された。内容的には、当時放映されていたTVアニメ版のブローアップ(劇場での公開のためにTVアニメのフィルムを焼き直したもの)版で、上映時間は20分。併映はアニメが『世界名作童話 せむしの仔馬』(ソ連邦動画スタジオ制作)『惑星ロボ ダンガードA対昆虫ロボット軍団』(劇場用新作)『あらいぐまラスカル』『ドカベン 甲子園への道』の4本と、特撮が『大鉄人17 空中戦艦』『ジャッカー電撃隊』の2本。なお、『キャンディ・キャンディ』は以降の「東映まんがまつり」の人気プログラムとなり、新規作画+総集編という体裁での劇場映画が2本制作されている。(アニメ映画『キャンディ・キャンディ』のwikipedia・公式サイト等参照)

アニメ映画
1977年7月17日
《OP》堀江美都子、ザ・チャープス『キャンディ・キャンディ』《ED》堀江美都子、ザ・チャープス『あしたがすき』

松島みのり、井上真樹夫、井上和彦、富山敬、肝付兼太、三ツ矢雄二、小山茉美、川島千代子

原作・原案:水木杏子 / いがらしゆみこ
脚本:雪室俊一、城山昇、キャラクターデザイン:進藤満尾

この頃(1977年7月17日)の他の作品