「ハイスクールDxD NEW(TVアニメ動画)」

78.7

ハイスクールDxD NEWの感想・評価はどうでしたか?

setuchi さんの感想・評価

面白かったです。

前作の流れからシナリオが始まるので
1期を観た後でこちらを観ることをお勧めします。

シナリオを2つに分け、6話x2=12話の構成になってます。
各話に最終ボスがおり、主人公君がきちんと?倒していく。

このアニメの核は主人公が何のために強敵と戦うかにあります。
世界平和なのか、家族仲間友人のためなのか、はたまた。。
このブレない想いが自身の強さとなり、強敵を倒す力となる。
ここが各最終話できちんと描写されていて、観ていて
とても気持ちがよかった。
「・・・いないんだっけ、へっへっへ」
このセリフがとても良かったですねw

賛否ありますが、個人的には1期よりも楽しく観れました。
多少肌色率が高くなっていますが。。エロいかと言われると。。
エロではないのかな。。皆さんopenでいらっしゃるのでw

声優さんがとても豪華なので安心して観れます。
エンディング2種はどちらも耳に残ってとても良かったです。

子供に見せてもいいけど、色々聞かれたら答えに困りそうな
アニメですねw

投稿 : 2016/03/23

Yulily さんの感想・評価

貫け、男の正義!咲かせて魅せてよ…男道!

その熱心さと清々しい程のえっちさに…
ただただ私は…感服しました♬

なんか…ね。もう拍手喝采です!

「ハーレム王様」になるという。どこまでも高い理想に燃える熱血戦士、兵藤一誠の稀有な生きざまに触れることが出来る作品です。

ビックドリームをその手に掴むことができるのか?
そんな珍奇な人生を覗いてみたいという方は、まず1期から…
是非一度ご覧下さい。

1期では倒れても倒れても立ち上がり敵に向かって行く姿に思わず胸が熱くなりました。

ヒロインたちもハート直撃で…デレ目前♡

一誠をとりまく麗しの悪魔も回を追うごとに一人二人と増加中
恋に一喜一憂する乙女の様子
キワドサも全開になってきました。
一誠の目に映る景色は まさに壮観…じゃないのかな?

強さのエネルギーの源と言って良いでしょう。
魅力的な女の子を紹介します。

・リアス グレモリー
vsライザーフェニックス戦でハートを撃ち抜かれてから、「あなた(一誠)と寝ないと死んじゃう病」にかかります♪一誠の前では乙女全開のお姉さまに変身。

・姫島 朱乃(ひめじま あけの)
独特の色気が漂い溢れでるようなフェロモンをまとっています。最初はそのセクシーな身体を密着させてドキドキさせていたのですが…最近ではどうも逆みたいなんです…

・アーシア アルジェント
サラサラな金髪。フワフワとした癒し系の清純乙女。一見おとなしそうなのに、一誠争奪戦に臆することなく立ち向かいます…先日 胸が「成長中」なんて言われちゃいましたぁ

・小猫
銀髪ミニマム系のロリッ子で、マスコット的存在。グレモリー家では愛情の深さと胸の大きさが比例しているような…?クールな表情の奥に、照れ顔みつけました!

・ゼノヴィア
スラリと伸びた美脚、服の上からでも分かる豊かな胸。青髪が印象的なクールキャラ。全くオブラートに包まない発言に私も一誠も固まりました。

2期では心を開いたヒロインが見せる新たな一面に注目です。
恋する乙女の熱っぽく色っぽい眼差しはパワーアップして目がキラキラしています。それは 言葉以上の気持ちを表現しています。

夢に挑戦している一誠の目も輝いています。
全力でくだらない一撃必殺で、女性の服が一瞬にして破け飛ぶ「ドレスブレイク」!
この技の精進に 死力を注ぎ更なる高みを目指す姿…
・・・
ここまで堂々と女の子の裸が見たいだなんて清々しいというか…
爽快に突き抜けています!
何かを手に入れたければ このくらい大胆に突き抜けろ!ということでしょうか…

そのサイテーな技ぶりを前に、どこか許せてしまうのは、大切な人を守る為に、自己犠牲を惜しまない姿を見ているから…なんでしょうね。

後半には話が動き出します。
遂に白い龍との因縁の戦いにまで駒を進めます。
厳しい戦いのなか…
アザゼルが囁きます…
「リアスのバストが半分になってしまうぞ!!」
一誠の強さは気迫が溢れ出すほどに跳ね上がります…

やっぱりエロは強さのバロメーター
「そ、それがチカラの源?」

一誠の単純で子どものような純粋さに思わず「クスクス」可愛く思えてしまいました♪

注目は巧みな駆け引きの策士アザゼルとの連携プレー。
これには最強タッグを予感してしまいました。

最後には悪魔、堕天使、天使。長らく確執状態にあった3種族の和解が成立して落ち着きを取り戻します。

一誠 頑張ったね! リアスの心情にシンクロしている私がいました。
私も段々 一誠に甘々になっているようです。

一誠の真っ直ぐな瞳を見ていると、叶えてくれそうな気持ちになってしまうのかもしれません…
自分をヒロインとした甘いロマンティックストーリーを…
無限の可能性を感じずにはいられないのでしょう♡

物珍しさも含めてでしょうか…2期より1期の方が私好みでした。少し物足りなかった部分を次回に期待することにしましょう…♪

【3期に期待すること】
・一誠を巡るヒロインのやり取り
・一誠とアザゼルのタッグ(予想)
・アザゼル先生の教え
・(おまけ)朱乃さんの私服
では3期をこれからレンタルしようと思います。

大切なモノはどこにある

明日を信じるなら忘れないで

今こそさあ 命をかけて進みだす時

思いが強いほど強くなる:*゚♬

投稿 : 2016/01/22

りゅぅぞぅ さんの感想・評価

ゼノビィアとイリナきたぁー(*´ω`)

OPが前期の感じと全然違うけど 良い(∩´∀`)∩

今回の話の流れは

・キバの過去がかかわる話 エクスカリバー編

何気に、イッセイが昔仲良くしていたイリナもかかわっている

・ギャー君編 おとこの娘 吸血鬼

やはり、見どころはキバ編でしょ!

ソードバースという厨二病心をくすぐり、

さらにエクスカリバーが7本に分割されているだと・・・( ゚Д゚)

そして、その剣はフリード・イリナ・ゼノビィアが所有している

剣によって特性が全然違う(^ω^)

1~3期を通して、1番 このキバ編が好きだった♪

投稿 : 2015/11/14

てんてん さんの感想・評価

ストーリー的になんか難しくなっていてみずらかったです。
戦争だとかあったし・・・・

ラブコメ的な要素は4人くらいに増えてちょっとエロぃとこもあって
面白かったです。

投稿 : 2015/08/21

まあ君 さんの感想・評価

まあまあ

少しずつスケールアップしており、なかなか面白かったです。
白い方を見た時、名前も含めて「コードギアス」を思い出しました。
ここまできたら、三も続けて、主人公のエロパワー炸裂を観たいと思います。

投稿 : 2015/07/12

Ndznv90046 さんの感想・評価

前作に続き楽しく見れました

前作が面白かったので、ちょっと、ひいきの票ですけど
ストーリは前作の出来よりは、じゃっかん落ちるかなぁ。
最後の展開が、中途半端な感じの終わり方ですが、全体のバランスは、いいと思います。

次作楽しみにしてます。

投稿 : 2015/06/01

Querl さんの感想・評価

相変わらず、エロくでおバカな一誠くん('ω'*)アハ♪

前回より、エロ度がパワーアップしていますね(´ω`*)

新キャラも増えましたけど、今までのキャラにもしっかり焦点が当てられて

お話にも、厚みが増していますね(´ω`*)

大好きなおっぱい、、、リアス部長を助ける為 皆無な才能の変わりに

おバカ一筋で 頑張る姿は意外とけなげですね(´ω`*)

でもでも、意外と設定というか軸がしっかりしていますよね。。1期の時も

書いたかもだけど。。。でもでも、毎回 あり得ない方向からのストーリー

展開、プール掃除の時のゼノヴィアとか、コカビエルの時の〇〇エプロン

とかとか、どうしてそうなっちゃうの???と、思いつつも 普通に観て

しまうワタシ。。。ワタシの頭の中もちょっと飛んでいるのかしら?

と、勘違いしてしまいます。。。もちろんワタシは普通ですけど(´ω`*)

投稿 : 2015/05/29

シルメリア さんの感想・評価

滾るぜ!おっ○い

おっぱいによる、おっぱいのためのアニメ!

当たり前のように見せるからもうこれが普通な事なんだと思えてくる…嫌いじゃないけど

近年アニメの2期は、基本失速する傾向があるから大変残念無念(T^T)これも例外じゃなかったか。

羞恥心の美学が入れば完璧かも(≧∇≦)b
物語は続きが気になるストーリー構成だったかな。
1部 聖剣編
2部 vampire編
今作から一気にフラグ立ちまくりでハーレムアニメになってしもうたorz
木場も立っているよう見えるのは俺の目が曇っているのか?( ̄□ ̄;)!!
エロでPower upする主人公…伝説の横島ただおを思い出したよ。向こうは、主人公じゃなかったけど(笑)

投稿 : 2015/05/20

ANK2gou さんの感想・評価

1期に比べると物語と音楽の評価が若干落ちる

投稿 : 2015/05/10

オキシドール大魔神 さんの感想・評価

相変わらずエロ熱く、ギャグも面白い

vsヴァーリでエロでアホほど強くなるのには笑ったが、熱かった。新キャラはゼノヴィアは好きだが、佐倉のショタはあまり好きではない。あとは、松岡がしつこいという印象。

投稿 : 2015/04/24

あれこれさん さんの感想・評価

見終わった

三期のために

投稿 : 2015/04/07

まっちょりんご さんの感想・評価

2期なので1期を見てから!

ハーレムエロアニメの2期でございます。

前回にも増してエロさに磨きがかかっており
男としては賛辞を送らなければならないでしょう・・・。

聖剣エクスカリバー。
数々のアニメで出てきたこのアイテムが登場します。

また話が壮大になっていき観ていると止まらなくなりますよ!

ぜひ1期が面白く感じた方は見るべきだと想います!

投稿 : 2015/04/05

ichinana さんの感想・評価

おっぱいは・・・・二足歩行の進化の証なんだよ!!!!!!!

とりあえず叫ばせてください。
イッセー!!!!!!!うらやましいぞコノヤロー!!!!!!!!!!

でもイッセー君、原作もそうですが憎めないです。1期のレビューでも書きましたが清々しいくらいの変態さんです。ブレないんですよね。

ストーリーも各ヒロインのキャラ設定も目新しさはないんですが、イッセー君は所謂ハーレム主人公にない魅力を持っています。ヘタレ主人公、浮気主人公、難聴主人公のどれにも当てはまらない、その誠実な姿にヒロイン達が惹かれるのでしょう。紳士でもヒーローでもない私とは大違いで、見習うところがたくさんあります(変態な部分は通じ合いますが)。

作品的にも御前さまの見せ場(ナニの)がたくさんあって大いに満足。プールサイド、神社イベントだけで・・・・ふぅ・・・・(←賢者状態)。あとはアレとアレとあのシーンだな。。。。ぐっふっふ。夢は広がるぜ・・・・・

本能に従うことは低俗だ・・・みたいな現代の風潮の中で、生物としての「本能(愛)に従うことの大切さ」を伝える怪作だと思っています。

第3期にも期待しています。

投稿 : 2015/03/31

性欲の凄さを思い知らされました…

一期の時はただエッチなだけなアニメやん…と思っていたのですが
今回はキャラも増えたし(増えすぎな気もする…)内容も面白かったです
特に最終回の一誠は凄かったですねwww
三期がとても楽しみです(pv第二弾は…w)

投稿 : 2015/03/31

ジャッキーチェン さんの感想・評価

おっぱいアニメ

全部観たけど覚えてるの
おっぱいがたくさんしか覚えてないわー

投稿 : 2015/03/29

asdfqwerty さんの感想・評価

最近流行りのやれやれ系鈍感主人公とは全く逆方向を行く、貪欲で、下心丸出しな主人公がとっても好印象だった。それ以外は特になし

投稿 : 2015/03/23

おともの箱の精霊 さんの感想・評価

ハーレム王に俺はなる!<続>

仲間の過去や新しいキャラの登場など
内容はよかったと思います。
木場君が神々しい。
イッセー君のハーレム計画もさらに前進したよう…

イッセーベースの話が少なかったからでしょうか、
1期のほうがストーリー性が
しっかりしていてよかったと思います。
1期見て微妙だった人はやめたほうがいいかもしれません。

なんだか、ただのおっぱいアニメ化している気もするので、
もう少しストーリーを大事にして欲しい。
3期に期待したいと思います。

投稿 : 2015/03/21

*雷雨* さんの感想・評価

エロいばかりでなく、ストーリーがきちんと組み立てられていた。

投稿 : 2015/03/06

やまと さんの感想・評価

イッセーもうハーレム王だぜw

このアニメは大好きですね。主人公はハーレム王になるといつも夢見ているちょっとおバカな主人公ですが、おバカな反面誰よりも仲間も事を考えているいい主人公です。あと話がしっかりしていて面白いです。今年の四月に入る三期待ち遠しいですね。まだ見てない人は見てください。おすすめですw

投稿 : 2015/02/15

ym015008 さんの感想・評価

安定の主人公(時々かっこいい)

相変わらずのハーレムが目標の主人公だが
情に厚く仲間を守るためには全力(邪な考えもあるが)

天使・堕天使・悪魔の三大勢力に加え
新たな敵の出現の予感で続編も楽しみ。

1期同様ワンクール内で2回ストーリーの
盛り上がりがある模様。。。

リアス先輩最高です♫

投稿 : 2015/01/25

中田祥子 さんの感想・評価

!!

この漫画エロいらないよ?

アザゼルめっちゃいい!

今回もこねこちゃんの出番少なかったΣ( ̄ロ ̄lll)

6話以降のEDは好きです(≧∇≦)

投稿 : 2015/01/10

アラジンA さんの感想・評価

エロさがいいw

おっぱい好きには、いいんじゃないかな? というか、見なさい!w
3部目が制作中なので、期待してます。

投稿 : 2014/12/27

Emiley さんの感想・評価

(´・ω・)

ラノベの方が絵がいいのでアニメは微妙。

投稿 : 2014/12/24

nk225 さんの感想・評価

ハイスクールD×D BorNのタイトルで2015年4月に放送予定。

2012年9月11日に制作決定が発表され、2013年7月から同年9月まで放送された。全12話。メインスタッフは第1期からほぼ続投。本期も、前半は原作第3巻に相当する『月光校庭のエクスカリバー編』(げっこうこうていのエクスカリバーへん)を、後半は原作第4巻に相当する『停止教室のヴァンパイア編』(ていしきょうしつのヴァンパイアへん)の2部構成となっている。なお、本期もAT-Xでは視聴年齢制限番組として放送され、地上波での映像修正も第1期と同じである。
タイトルの変更を受け、タイトルロゴも変更された。その左下には副題が併記されており、「NEW」のうち「W (ω) 」はおっぱいを模したものになっている。また、BS11などで流れた番組宣伝CMでは「新番組」と紹介されるはずのテロップが「NEW番組」となっており、「NEW」(新しい)と「乳」(にゅう、つまり「おっぱい」)をひっかけた、お色気番組であることを強調する宣伝を行っていた。
テレビ放送時の次回予告はイッセーがサブタイトルを言うだけのもので、詳細な予告は公式サイトで公開されていた。また、BD / DVDはディレクターズ・カット版とされており、テレビ放送版の映像修正を除去した無修正版となっているうえ、主にヒロイン達のお色気やヌードを含んだ未放送シーンが収録されている。

オープニングテーマ
「Sympathy」(月光校庭のエクスカリバー編)
「激情論」(停止教室のヴァンパイア編)

エンディングテーマ
「方程式は答えない」(月光校庭のエクスカリバー編)
「らぶりぃ♥でびる」(停止教室のヴァンパイア編)

投稿 : 2014/12/21

チュロ さんの感想・評価

一期が気に入ったのなら迷わず観ましょう。

原作は石踏一榮氏によるライトノベル
アニメ化は一期15話+OAD2話、二期15話、2015年4月より三期放送予定
あにこれでは一期のタイトルが「ハイスクールD×D」とあり「D×D」が小文字だと検索に引っかからないので注意ください。テレビ放送では乳首等を隠しているがBD等では無修正

主人公がおっぱいを愛する姿勢は一期に増して磨きがかかるとともに
おっぱいに向き合う姿勢と仲間を想う純粋さが女子の心を捉えて
素晴らしいことにハーレム化がどんどん進行してゆきます。
物語全体的にも良い具合に世界観が広がり武器のパワーアップ化も進んでいきますので観ている者を飽きさせません。

貴方は鬱展開で小難しい屁理屈を並べたアニメが好きですか?
周りに神アニメだといわれて好きでもないアニメを崇拝していませんか?
このアニメの主人公のように好きなものだから好きだと言える、
そんな当たり前で純粋な心を取り戻してください。
このアニメを見ればきっと貴方も素直に言えるはずです。
おっぱいが好きだと。

~以下一期のレビュー~
基本的にOPからEDまでおっぱいだらけのエロアニメです。が、、、
完成度から言えばエヴァやグレンラガンに引け を取りません。
物語としての設定が非常に良くできていて二期まで一気に観ることができます。

ではどうしてエヴァンゲリオンは評価が高いのにこちらは低いのか?・・・
それは知り合いに通を気取りながら紹介できるアニメではないからでしょう。主人公は純粋におっぱいに向き合っているのに視聴者が純粋ではないのです。
もし貴方がアニメを好きだといえるならこういった素晴らしい作品を自信をもって紹介できるようなアニオタになってください。
主人公はおっぱいを見るだけでグレンラガン並にテンションが上がります。
その気持ちを爆発させるだけで無敵のようなパワーアップをしていきます。

子供のような素直な気持ちで
主人公と共におっぱいをみて突き抜けてください。

投稿 : 2014/12/13

ちゃちゃ さんの感想・評価

ようはおっぱいです。

おっぱい以外の何物でもありません。
1期がダメなら見るとこないです。

私は巨乳すぎるのはダメだし、胸よりお尻派なのではまりませんでした。
なんの話やねん!

投稿 : 2014/12/08

(・ω・\)SAN値 さんの感想・評価

ハイスクールDxD NEW

僕は基本ハーレム系をはじめとし全ジャンル(ロボット系を除く)
のアニメが好きですなのでこれも楽しめましたキャラも悪くないし
好みでしたみなさんもぜひ見てください

投稿 : 2014/11/13

Baal さんの感想・評価

第一期につづき面白かった。

ハイスクールD×Dの第二期である。

新キャラを加えて、各キャラの

過去なんかにまつわる話や主人公の

力の真実が少しずつ明かされていく

感じでした。

主人公の熱血ぶり(いろんな意味で・・・)

には笑わせられたり、感動させられたりと

いろいろあります。

三期も決定しているので、続きが

みたいなと思いました。

10/24 星評価、コメント変更

◆個人的点数評価 78.94点

投稿 : 2014/10/24

くす さんの感想・評価

最高!!

俺もハーレム王になりた~い!!笑

投稿 : 2014/09/24

STONE さんの感想・評価

エロと熱血バトルの二本立て

原作は未読。
 基本的テイストは1期と変わらず、全体にB級感漂う作品だが、中庸なりのバランスの良さが
魅力。
 バトルとエロを2本柱にした形も相変わらずだが、1期以上にエロ増しといった感じで、
メタ的にはファンサービスを増やしたのだろうが、主人公である兵藤 一誠の趣向に
合わせたとも言えるのかな。

バトルものとしてはオーソドックスなものだが、このベタ展開が結構燃える。
 一誠が熱血漢であり、成長していくキャラであることが大きいようだが、この一誠の
モチベーションがエロに偏っているところがおかしく、殊更シリアスにならずにちゃんと
落としてくれる。
 しかし、バトルのクライマックスで「おっぱい、おっぱい」言っている状況はその場にいたら
引くだろうなあ。

本作よりまた新たなヒロインが何人か登場。
 この手の作品ではよくあることだが、ヒロインの増加は新鮮味が増す反面、従来のキャラの
存在感が薄くなるきらいもある。
 本作でもメインヒロインのリアス・グレモリーは別にして、木場 祐斗と姫島 朱乃は
それぞれに焦点を当てた展開があって存在感を印象付けたが、2番手的存在だったアーシア・
アルジェントと塔城 小猫は1期より影が薄くなってしまったような。

キャラ関係では、ますます一誠を中心としたハーレム状態になってきているなあと。
 他作品だと主人公をきれいに見せようとしてか、本人の意思とは関係なくハーレム状態になる
ことが多いが、本作品は展開こそヒロインが勝手に主人公を好きになってきている部分では
同じだが、ハーレム状態になること自体は一誠自体が望んでいることなので、ある意味潔くて
いい。
 このハーレム状態に関して、構図としては一誠を中心として、各ヒロインがそれを囲むような
ハブ状態という定番の形であるが、これとは別にリアスを頂点としたオカルト研究部の
ヒエラルキー構造も存在するわけで、リアスと他ヒロインの間には主従関係があるのが面白い。
 ラストに至って、皆が兵藤宅に同居することになっていたが、このハーレム傾向はますます
増すんだろうなあ。

主人公が悪魔である場合、ダーティーヒーロー的に描く作品もあるが、この作品は特に
そういった描き方をしていないため、結果として悪魔は善人?の集団のようになっている。
 更に主人公サイドが悪魔である時の敵の存在だが、作品によっては神を悪とする作品も
あるが、この作品では敵として堕天使という勢力を出してきた。
 この堕天使を悪とする傾向は1期から、本作品の前半まで続いていたが、アザゼルの登場で
堕天使も敵としては曖昧になってしまった感じ。
 終盤にカオス・ブリゲードという新たな敵勢力を登場させていたが、ちょっと唐突な感が
あったかなあ。

投稿 : 2014/09/17

ハイスクールDxD NEWのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ハイスクールDxD NEWのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ハイスクールDxD NEWのストーリー・あらすじ

憧れのリアスとひとつ屋根の下で暮らすことになった一誠は、桃色ハッピーライフを満喫していた。そんなある日、オカルト研究部のメンバーが集まる中、一誠のアルバムに綴られた一枚の写真を目にして、表情を変える木場。写真の背景には一振りの剣が飾られていた。それから何をしていても上の空の木場に対し、悩みがあるなら話して欲しいと話す一誠だったが、木場は「生きる意味を思い出しただけ」と告げる。それは「聖剣エクスカリバーを破壊すること」だと。一誠と別れ、ひとり雨の中を歩く木場の前に、はぐれ神父フリード・セルゼンが姿を現し……。(TVアニメ動画『ハイスクールDxD NEW』のwikipedia・公式サイト等参照)

2013年夏アニメ
ティー・エヌ・ケー
≪OP≫《月光校庭のエクスカリバー編》Larval Stage Planning『Sympathy』、《停止教室のヴァンパイア編》ZAQ『激情論』≪ED≫《月光校庭のエクスカリバー編》オカルト研究部ガールズ『方程式は答えない』、《停止教室のヴァンパイア編》オカルト研究部ガールズ『らぶりぃ♥でびる』

梶裕貴、日笠陽子、浅倉杏美、伊藤静、竹達彩奈、野島健児、種田梨沙、内田真礼、山崎はるか、内匠靖明、中國卓郎

原作:石踏一榮、原作イラスト:みやま零(ドラゴンマガジン連載/富士見ファンタジア文庫刊)、 監督:柳沢テツヤ、シリーズ構成・脚本:吉岡たかを、キャラクターデザイン:ごとうじゅんじ、総作画監督:ごとうじゅんじ/藤井まき、プロップデザイン:宮豊、美術監督:池田繁美、色彩設計:池田ひとみ/近藤直登、撮影監督:千葉洋之、編集:櫻井崇、音響監督:明田川仁、音楽:中西亮輔、音楽制作:ランティス、プロデュース:ジェンコ

この頃(2013年夏アニメ)の他の作品