「ハイスクールDxD NEW(TVアニメ動画)」

78.7

ハイスクールDxD NEWの感想・評価はどうでしたか?

レミット さんの感想・評価

欲望の権化、性欲の塊までと言われたこの俺が妄想できないなんて・・・

1期との最大の違いは、ち○びに修正がはいることだ。これは極一部の人にとっては致命的なのかもしれない。しかし、バトルに関しては相変わらず色々な意味で熱く、主人公のエロ台詞もおもしろい。 好きなキャラ:アーシア・アルジェント>リアス・グレモリー>姫島 朱乃 名シーン:12話 名言:兵藤 一誠「俺は上級悪魔に昇格してハーレム王になりたい!無数の女の子を眷属、下僕にして、俺だけの美女軍団を作る。それが俺の夢だ!!!」 好きな曲:激情論

投稿 : 2013/12/17

ふぁれのぷしす さんの感想・評価

安定の面白さとオッパイでしたが、帯に短し襷に長し

安定したキャラクターの良さとオッパイ、そしてバトルと熱い展開
十分満足はしていますが、ややストーリーが冗長気味で
最終回で話しが綺麗に片付かず、まだまだ続くという歯切れの悪さがあったと思います。

原作3~4巻をアニメ化していますが
原作3~6巻が一連の構成なので、4巻エンドはやや不満が残るというか、
1クール4巻にまとめるのは短い、2クール4巻やるのは長い、
TV放送のクール制度というシステムに影響を受けたと思います。
最近はTV放送後何話かネット配信みたいなのもありますが。
ちょっと話しの展開が遅かったかなと思いました。

3期あると思うので、熱い原作6巻END期待しております。

投稿 : 2013/12/16

ハッピー! さんの感想・評価

投稿 : 2013/12/13

みやだい さんの感想・評価

おっぱい

おっぱいおっぱい!

投稿 : 2013/12/09

レーザービーム さんの感想・評価

ただエロいだけで中身がないと思った。だけどやっぱエロいのは観たくなる。EDが素晴らしい。エロい。

投稿 : 2013/11/24

ヴァッハ さんの感想・評価

エロイからって断念した人多いだろうな

一期見て、二期も最後まで見てみ、めっさ熱いから、いやマジで!

以下感想。
一期と同じく熱いバトル!

イッセーの頼れる先輩なところにも注目。
フリードがちょいともったいないかなとは思わなくも無い。

投稿 : 2013/11/22

Ssoul30 さんの感想・評価

あの燃える学園エロコメディバトルに乳(New)シリーズ登場!! 今回もがんばって「いくぜ おっぱい!!」だ!!

この作品の世界観

欲望にかなり正直な主人公の兵藤一誠は彼女はもちろん女性の方とあまり交流があまりなく毎日男友達と毎日変体行為がある日、天野夕麻と言う謎の美少女からいきなり告白され、二人は付き合う事になりました。しかし、初デートが終了後一誠は彼の中にある神器(セイクリッド・ギア)が強すぎるため一度は堕天使の天野夕麻(本名、レイナーレ)に殺されてしまいましたが、上級悪魔のリアス・グレモリーの悪魔の駒(イーヴィル・ピース)の力によって兵士の転生悪魔になりました。

ストーリー

アーシア・アルジェントを堕天使レイナーレから救い、そして主のリアス・グレモリーをライザー・フェニックスの手から救いだした兵藤 一誠とグレモリー眷属は新たな問題を発見した。それは・・・

私の感想。

感動しました。ここまでおっぱいおっぱい連呼する主人公の話がここまで私の心を熱くし、そして私を感動させるだなんて・・・ 今まで変体と呼ばれる主人公の作品はたくさん見てきたつもりでしたが、ここまでエロに素直に、そしてどこまでも変態的行動を取る主人公は初めてでしたよ。まあ、前作で変態的行動ばかりする事は分かっていましたが、今作はもっときてました。男として尊敬するほど。

しかし、今作もエロいシーンは結構たくさんありました。全裸は当たり前といってもいいですが、エロは脱げばいいって物ではありません。全裸になればある程度までエロくなるとは思いますが、本当のエロはポーズや服の着方(脱ぎ具合)本当のエロが決まるのです。この作品は真のエロが分かっている主人公なのでそこの所のエロは本当によくできていると思います。そして、面白い事にこの作品のCMになる前と後に女性キャラクターたちが非常にエロいポーズで現れます。その姿は一瞬ですが、花血が出るくらいです。

こんなにエロい作品ですが、この作品に登場する男性キャラクターは逆にかっこいいです。敵のキャラクターも見方もすごくかっこよく、すべてがハイスペックすぎる作品だと思います。もしエロが我慢できる腐女子がみましたらすごいカップリングができるでしょうww

こんなにたくさんキャラクターが出る作品の中で私が一番気に入ったキャラクターはゼノヴィアです。体系は他のお姉様のように超ボンキュボンではありませんが、セクシーな体つきをしていて魅力的ですが、私が気に入った理由はその前向きでどこまでも突っ走る性格です。なんだかほってはいけないような性格で面倒を見てあげたいような性格に私はほれました。

{netabare} もう一人の僧侶のギャスパー・ヴラディが男の娘だった時は非常に面白かったですが、それと同じタイミングでかなりがっかりしました。つい、
「こんなに可愛い娘(こ)が男の子なわけがない!!」
って河川敷で叫びたかったですよ。
(まあ、叫べる河川敷が私の家の近くに無いのでできませんでしたがww){/netabare}

Ssoulのワンポイントピックアップ!!

この作品の主人公はいつもいつもおっぱいおっぱい言っていますが、この作品は見た事がない人が想像するほどエロい作品ではありません。むしろストーリーや展開などに注目してほしいです。多少ほかの作品よりも露出度が高いですが、本当に楽しめる作品でした。
ですので是非エロだけを求めてこの作品を見ないでください。

オープニング

「Sympathy」(月光校庭のエクスカリバー編)
前作のオープニングが結構エロ要素が多かったのでこのオープニングにもエロ要素があるのかと思いましたが、この作品はかなりシリアスなシーンが多いので本気で我々視聴者を燃えるように作られています。特に今作はキャラクターも増え、そして世界観もかなり大きくなっているのでその進化した世界観を説明するのはとても難しいかと思いましたが、見てみたらびっくり。世界観もキャラクター紹介も程よいネタバレで説明されています。
{netabare}このオープニングで一番すごいと感じた所はネタバレかと思わせて本編ではまったく違う結末にさせる法則です。オープニングではゼノヴィアと紫藤 イリナが洋服崩壊(ドレス・ブレイク)を受けるシーンが見られましたが、実際はゼノヴィアにやられてしまうと言う逆の発想に感動しました。{/netabare}

「激情論」(停止教室のヴァンパイア編)
聞いていると体中の血液がピリピリ言う最高なオープニングでした。
多少ネタバレ要素が多かったですが、全体的にはかなり高く評価しても良いオープニングだと思います。視聴者にこの作品の一番の見所を紹介しているような完璧な演出、そして特にすごいと思ったのは感情の表現のしかたです。色々な感情が一気に溢れてくるような曲と動画。

エンディング

「方程式は答えない」(月光校庭のエクスカリバー編)
はい。今回もかなり強烈なエンディングがきましたよ。前作のエンディングは結構露出度が低かったですが、ある意味かなりエロかったです。あれです。動きがかなり効果音で言うと
「ヌルっと」した感じなエンディングでしたが、今作ははじめからなんだか キター って感じでした。
まあ、このエンディングの始まりはきちんと制服を着た女性のをバックに意外にかっこいいイッセーが現れますが、問題はここからです。

そのあと何故だかこの作品に登場するモブキャラと思われるキャラクターたちが何故だか生まれたままの姿で色々なポーズととっていて(一様隠すべき所は隠れていますが)すごくシュールな絵図らですが、それがなんと26秒ほど続くのです。何故にそこまで長くなければいけないのかは分かりませんが、異常に長いです。
その後、オカルト研究部ガールズが次々と登場し、謎の感動を感じます。私的にはかなり高く評価させてもらったエンディングです。

(残念ながら、イケメンの木場 祐斗は登場しません。)

「らぶりぃ♥でびる」(停止教室のヴァンパイア編)
かなり大胆なエンディングだと思います。エンディングでこれほど大胆にキャラクターのエロさを最大に出していると思います。このエンディングは前エンディングほど露出度ない所か、裸になりません。けれどすごくエロいです。服を着ているからエロいエロもあるのです。
それはキャラクターの一番のよさを引き出すような動きです。それぞれキャラクターには一番合ったアングルと動きがあるのです。たとえばナイスボディなキャラクターはその魅力的な体を使い、己を見せ付けるように動くのが一番ベストなのです。逆に小柄なキャラクターは己の体の一番の魅力を引き出すように踊るのが一番です。このようにこのエンディングはそれぞれのよさを出していました。

{netabare}でもおかしいな・・・  オカルト研究部ガールズがこの曲を歌っているはずなのに一人(悪魔)だけ男の娘が・・・ 男だろww{/netabare}

(このエンディングもイケメンの木場 祐斗も主人公のイッセーも出てきません。)

投稿 : 2013/11/18

はがね さんの感想・評価

女の人にはオススメしません...笑

マァ~とにかく。。。。

女のキャラが脱ぎまくるアニメです...

そして下ネタ多めです^_^;

基本的なストーリーは別に悪くはないのでエロ要素が嫌いでなければ全然楽しめます(^^)

投稿 : 2013/11/06

こすみどる さんの感想・評価

1期とは比べ物にならない

良かった!
後半ただのハーレムアニメと化していた感は否めないが、一期のお粗末さに比べて二期は色々まとまっていたし、荒削りというかすっ飛ばし感は一期で慣れたせいか、そこまで感じず最後まで楽しく観ることができた。

キャラの立ち位置も定まっていたし、感情部分もある程度細かく描いてくれたおかげでだいぶ感情移入できた。

エロシーンのクオリティは相変わらずというかさすがというか。

男子は必見

投稿 : 2013/11/06

マコマコト さんの感想・評価

バカは偉大なり

この作品は良くも悪くも主人公のおバカさん加減でいい味をかもしだす、そんな感じのお話です
主人公のいい方向でのおバカが炸裂すると、物語は熱く
主人公のわるい方向でのおバカが炸裂すると、物語はエロく
オジサン的にはどっちに転んでもホクホクです
作品後半でのエンディングテーマ時のダンスも手伝って、オジサン、ホクホクしっぱなしだよ

投稿 : 2013/11/05

へいわ さんの感想・評価

期待は裏切らない!

このアニメは男の子のロマンが詰まってますw

リアス先輩とのからみをもっと見たかった!

早く三期見たいっす!

投稿 : 2013/11/01

こたろう さんの感想・評価

清々しいエロ。いくぜ、おっぱい!

さすがとしか言い様がありません。
第2期にあたりますが、評判の良かった前作同様のクオリティを維持したままキャラを拡充、ストーリーも動かしてきます。
熱血バカの主人公。
遠慮のないエロ表現への探求(特におっぱい)
妖艶でありながら明るい作風。
愛に溢れたハーレムキャラ達。

「エロくて面白い作品ない?」
と聞かれたら、近年の作品では迷わず本作を推します。
それぐらい個人的には良作と評してます^^;

言ってしまえば、中二くさい設定のバトルアニメである本作。
主人公の成長物語やハーレムを拡充していく過程などはオーソドックスな路線から外れてはいません。
悪く言えば、ありがちで意外性や面白味が不足、
良く言えば、定番で安心して見ていられる安定感。
ストーリーそのものに大きな特色はないのですが、キャラクターとコメディとエロの組み合わせが抜群に良くて、普通のハーレムバトルものの内容でありながら、非常に魅力的な作品になっています。

まずはキャラ。
バカでスケベで単純でアツい男の主人公。
行動原理は基本的にエロいことに軸足を置きながら、それでも色々と一生懸命でお人好し。相手が女だろうが男だろうが、素直にアツい想いを語れる気持ちのいいヤツ。女子達が惚れるのにも納得のいく理由がちゃんと伝わってきます。
ただ、エロいという基本路線は決してブレない、ブらさない。これがイイ。
「しょうがないなぁ、イッセーは・・・」
これで大概の事が許容されます。
本作のエロについての半分は、この女子達の半ば諦めにも似た納得のもとに行われるので、不自然なこじつけの必要がない。
エロコメ特有のしょーもなさがキャラの行動の一環に組み込まれているので、くだらないエロ展開にもっていくのがとてもスムーズです。

ハーレムについても良くできています。
多人数の女子達が主人公に好意を抱きながら駆け引きするのがハーレムですが、本作の女子達はみんな仲が良く、みんなでイッセー君が好きという状況を甘受しているので微笑ましい。
それでいて、ちゃんとヤキモチを焼く描写にも抜かりがありません。これが実にかわいい。
主人公が鈍感という設定を使わず、バカなりに立場を考えて動けなくなっているという縛りの掛け方も上手い。
女子から愛されながら、据え膳に劣情し悶絶しながらも肝心なときに手をだせない状況は、主人公のバカ正直なキャラがあってこそです。
3竦み、4竦みで焦らしたまま、関係の維持と充実が図られます。
ド助平な主人公が相手のハーレムですから、当然、気を引くためにに行われるイベントもエロさ満載。エロとのいい相乗効果が産まれています。

なんと言っても、エロ系のくせに人物好感度が高いのが魅力。
女の子達が健気で可愛く、男どもは義に厚くて真っ直ぐ。
キャラクター同士の関係も良好でオカルト研究部の「ファミリー」が素敵です。
メインヒロインは皆の主であり高貴なお姉さんキャラですが、下僕に素直に愛情を注ぐ優しい御主人様。
事情を抱えて集まったクセ者達ですが、配下の眷属の絆が明確なので感情移入もしやすいです。
義理と忠義と愛情と信頼。
色々とベタなんだけど、それが気持ちよくハマるんです、この作品には。

明るく、おバカで、爽やかで、温かくて、エロい。
そんな楽しさが詰まったバトル系アニメです。

大きな伏線をいっぱい残してあるんだから、
当然、3期があることを大いに期待してますぜ。 やるぜ、おっぱい!

【エロ成分】
エロス総評:☆☆☆☆

投稿 : 2013/10/31

koko さんの感想・評価

主人公モテモテ、、、

前期をあまり覚えていないので、詳しく比較できませんが、
H度が一段と上がったこと、新キャラがたくさん増えたことが、
印象に残りました。(まさにハーレムです、、、。)

ただ好き嫌いが分かれる作品だと思います。(かなり、男性向け)
興味のある方は、一期から見ることをお勧めします。

投稿 : 2013/10/23

ソルバルー さんの感想・評価

普通

1期の続きですね。

今思うと1期もそんなに面白いってワケじゃなかったと思いますが、2期も大して変わらず、そんな面白いワケじゃない感じです。まぁ相変わらずおっぱいしてましたがね。

おっぱいを全面的に押し出してきた意欲作で(ん?なんか書いてて意味が良く解らなくなってきてしまったぞ!?)やっぱり成人男性(こんなモンでガツンと来るのはどうせ中学生くらいだろうさ)の視聴者層をターゲットにした作品て感じですね。

ちょいちょいギャグが入ってきます。が、なんとなく自分は気分が乗らなかったですねぇ。別におっぱいに邪魔されて集中できなかったわけではありませんが。この作品を通して、心に大きく残ったものがおっぱいだけだったとはちょっとやるせない感じですが。

ま、どーせなら1期から続けて観ると良いと思います。エッチな方は心ゆくまま2次元女性のあられもない姿を堪能してくださいまし。

投稿 : 2013/10/22

りんご さんの感想・評価

二期でNEWときたか。……うまいな。

梶さんの「おっぱい」ばかりに気を取られて、ストーリーがあまり入ってこなかった。笑
冗談です。原作はラノベだけれど少年漫画らしい熱いバトルがあって、
一期でもストーリーがしっかりしていると思っていましたが、
おっぱいとバランスが上手く取れているんですよね。
一誠くんのオープンな下心には好感が持てます。
ラノベのハーレムものの主人公は鈍感がテンプレですが、
個人的にはその鈍感さとヒロインの「もー」っていうやりとりは飽きたんですよね。
その鈍感さがこの作品にはないので、ハーレムものの中でも面白いです。

嬉しかったのはイケメン木場くんのエピソードが観れたところでしょうか。
一誠くんのハーレム王への道もいいんですが、
ハーレムものの作品にも関わらず主要人物だった男性キャラとして木場くん気になっていました。
なかなかシリアス展開でもあったし、二期で彼にスポットが当たって良かったです。

それにしてもおっぱい馬鹿に駆逐系男子に5歳児……いえ、小学5年生のショタと、
今期の梶さんはとても多彩でした。

投稿 : 2013/10/14

熊一郎 さんの感想・評価

突き抜ける清々しさw

1期視聴済。

単なるおっぱいエロアニメと言えばそれまでなのですが、1期もそうだったんですが、ラブコメやバトル要素も成立していて、それなりに楽しめます。

主人公の欲望がストレートすぎていっそ好感がもてますw

投稿 : 2013/10/13

サクマ式ドロップス さんの感想・評価

そんなみなぎる日本語があったのか
家族だ 友達だ 仲間だ
いろいろしてあげるわよ
私と子供を作らないか
人の夢と書いて儚い

投稿 : 2013/10/12

麗月 さんの感想・評価

これって、終わり方的に3期もあるのかな?

ハーレム系アニメとバトル系アニメが好きな俺は、この作品自体は、結構好みなわけですが・・・

1期に比べてバトルシーンが、大幅に増えてたのが個人的に非常にうれしかったです!

剣を使ったバトルが好きな俺は、エクスカリバー編は、非常に楽しませて貰いました!

リアス部長と一誠の関係も今後どうなるか気になるところです!(個人的に)

でも、朱乃さんとの浮気も気になります(´・ω・`)w

ギャスパー登場のヴァンパイア編の方は、最後のバトルの白龍皇と赤龍帝のバランスブレイカー使用状態での戦いは、見応えがあって楽しかったです!(ちょっと、セリフの部分は・・・ノーコメントでw)

投稿 : 2013/10/09

だわさ さんの感想・評価

すでにハーレム王な主人公がさらなるハーレム王として進化を遂げるおっぱいエロアニメ

1期1話で
ハーレムに俺はなる!
とかなんとか言ってたけど、もうとっくにハーレム王として覚醒している2期。
ハーレム強化によりエロ増加。1期のような熱さとまではいかないが、
1クールでそこそこ熱い展開でうまくまとめた感じ。
1期も2期も、簡潔していない物語でよくここまで綺麗にまとめた最終回にできるなと思う。
それにしても、主人公のエロアホさがバトルポテンシャルにつながる設定というのは
最高にご都合主義でいい意味でどうにもなりやすいね。
見ているこっちもエロパワーのご都合展開待ちになるというのは構成としてよくできてる。
おっぱいアニメのジャンルの中では指折りの作品だと思う。
何より、おっぱいやパンツの作画に愛を感じる。おっぱいアニメのくせにおっぱいやパンツ作画に気合が感じられない作品がたくさんある中で、光る作画愛に胸熱。
1期で話題になったぬるぬるEDは1期よりも少し見劣るが、
1期よりもお下品になっていてもうエロ動画見てると言っても過言ではない。
1期よりも少し熱さダウンのエロさ増しなので、
おっぱいアニメ好きなそこのあなたは見逃す手はありませんぜ。
でもちゃんと1期から見てね!

投稿 : 2013/10/09

クローバー さんの感想・評価

2期も

2期もヤバヤバでした。
ここまでやって言いの?と思うほどの内容でした。
おすすめは子猫ちゃん
3期希望です。

ヌコ さんの感想・評価

おっぱいは正義だよな

EDがぬるぬる動くよ。エッチぃ感じでよかったぞ。

K さんの感想・評価

おお~

男の娘きましたね?

AKIRA さんの感想・評価

おっぱいに目が行きがちですがストーリーもしっかりしてますよ

視聴中

AT-Xと地上派で規制具合がまったくといっていいほど違う作品です。

1期ではすばらしかったEDが見る影も無いくらいEDが酷くなってしまっています。なんなんだあの手抜き感は…

まぁストーリーは1期に引き続き期待しています。

視聴完了
相変わらずエロいが突き抜けているだけに逆にすがすがしい。
ストーリーは3期も期待させる内容かつついにライバルも登場。やっぱり王道バトルにはライバル必要ですよね。
個人的には朱野さんが積極的なのはすごくうれしかったw

投稿 : 2013/10/04

Ka-ZZ(★) さんの感想・評価

一誠「リアス部長を・・・みんなを守りますっ!」←熱い気持ちは今期も健在です^^

本作品は、ハイスクールD×Dの2期目の相当する作品です。ストーリーが繋がっているので、未視聴の方は、是非1期からの視聴をお薦めします^^

この2期からタイトルに副題が付与される事となり、今期は原作3巻に相当する『月光校庭のエクスカリバー編』と、原作第4巻に相当する『停止教室のヴァンパイア編』で構成されています。

エクスカリバーといえば言わずと知れた聖剣です・・・その聖剣やヴァンパイアがオカルト研究部にどの様に関わってくるのか・・・視聴を進めていくと徐々に明らかになっていきます^^
そして、これまでオカルト研究部は一誠を含めて6人体制でしたが、様々な出来事を経て体制が変わっていきます。シリーズとして物語が未だ序盤だから、なのでしょうか・・・??

ストーリーは副題を伏線として展開されていくのですが、この作品の見どころは何といっても個性豊かなキャラだと思います^^

1期を視聴していた頃は、部長とアーシアを色々な意味で応援していました^^
ですが、2期を視聴すると・・・更に色々な事情が絡み合うので、どのキャラも応援したくなります。
登場する人物はスタイルの良い女性が多く話題も女性に振れがちですが、2期はそれだけじゃありません。エクスカリバーに纏わる木場の話は見ていて胸が熱くなりました^^;

でも・・・やっぱり一番の見どころは一誠の「気持ちの熱さ」だったと思います。
彼は1期でも熱い存在でした・・・でも、2期になると、これまでの様々な経験と彼自身の性格から空回りする事が少なくなってきているので、1期よりだいぶ格好良い存在に進歩していた様に思います。
そして、一誠の有する「赤龍帝の籠手(ブーステット・ギア)」も、宿主と意気投合しているのですが、宿主同様変化していくようで、こちらも目が離せない存在です^^

今回は・・・1期よりあっという間に終わってしまったような気がしました^^;
2本立てで1篇当たりの話数が少なかったから・・・でしょうか^^;?

この作品は1期12話の作品だったのですが、副題毎にオープニングとエンディングが入れ替わりました。
1クールの作品で曲が入れ替わるのって、ちょっと珍しいような気がしました^^

オープニングは、月光校庭のエクスカリバー編が1期同様、Larval Stage Planningさんが歌う「Sympathy」、停止教室のヴァンパイア編がZAQさんの「激情論」でしたが、どちらもノリの良く格好良い曲です^^
エンディングは、どちらもオカルト研究部ガールズが歌っており、月光校庭のエクスカリバー編が「方程式は答えない」、停止教室のヴァンパイア編は「らぶりぃ♥でびる」でした。前半はさすがZAQさんの曲・・・という感じでした^^
後半・・・あの場で踊ってはいけない人が混ざっていたような気がしたのですが、気のせいでしょうか・・・^^;?
まぁ、見た目が問題無ければ良い・・・という事なのでしょうね^^

この作品の原作を見ると・・・今回の様に1期で2つの副題を制作したと仮定すると、何とあと5期分くらいのストックがあるんです^^
これは、続編に期待せざるを得ませんね〜♪

投稿 : 2013/10/04

月夜の猫 さんの感想・評価

嗜好レベルが・・ベクトルが・・

学園ファンタジー・エロコメという明確なジャンル。
タイトルは前作を更にNEW特化したという意味かな?

どう明確か?エロ特化したコメディーを愉しむ為に
視聴層の共感を得やすい学園モノで大人の諸事情や
設定の矛盾の考察が必要ないファンタジー設定だから。

主人公のハーレムには男性も含まれる徹底ぶり。
「○☓△は最高だぜ!」という変態王子は何処でも全開!
声優被りネタだと?ギャグ・パロの基本じゃないか!

エロに対する男子の執念?執着にはリミッターは無い。

何度でも立つ!ブーストする!

時に神や悪魔をも超える能力に覚醒めたりもする?

残念無双の主人公を慈しむか・・憐れむか・・

たった一人の愛する胸の突起のためなら何でもできる!
それが二つ三つ・・四つ・・え・・増えちゃ駄目だろ・・
真実の愛にも限りはない様で・・無限にブーストする・・

キャラデザやキャラ設定は何処か憎めない感じ。
メカデザ?も結構良い感じで好みだと・・思ったら・・
ランスロット・アルビオン・・おぃ・・マジか・・
他にも変身ヒーローやロボ系アニメのオマージュが多い。
アニメ版では未だ出ていないけど・・原作は随分面白い
ことやってるね・・フリーダムや仮面ライダーカブトは
視てみたいな・・

構成や演出も音楽を含め解りやすくノリ重視で軽快。

声優の舌技が堪能できる馬鹿台詞は可成りのギャグ。

最終回の連続explosioゲホッ・・ブーストは最高潮?!
台詞もイカレ具合が如何にもこの手の作品らしい。

曹操や悟空が出そう?な3期も視られるかもね?
3期は兵藤家の増築が済み次第ってことなのかな?

投稿 : 2013/10/01

やっぱり一誠は・・・。

最後の最後まで部長の○○○のことですげーパワーがwww
相変わらず変態ですねww
といってもあの終わり方からするともしかして3期くるのかな~?

投稿 : 2013/10/01

ヒロ(4代目) さんの感想・評価

NEW の Wの文字にエロスを感じたのは初めてだ。

あえて タイトルに NEW って続編つけたのは
絶対 「乳」 と 「NEW」 を掛けたジョーク
なんでしょうね。

まったくもって けしからん  もっとやれ。

と続編タイトルとCMを見た時に思いました。

割とこういうお色気物って内容がない 物が多いんですけど
前作も割りと楽しめたので こういう肌色大目の
作品にしては、ストーリーも期待してる 作品です。

近作も1話を 見た感じ・・・あいかわらず エロに
突っ走ってました。 というより 前作より 更に
エロ強調しまくってる!?

「これは後程円盤で見る必要がありそうですね。」

と 内心思ったのは秘密です。(笑)

テンポも良かったし キャラなんかも前作同様
しっかり、してたので結構楽しめそうな気がします。

ただ ED のアニメーション?
手抜きっぽくみえて、なんか ヤダ。
前作のEDはあんなに・・・(ゲフンゲフン)

とまぁ ED以外は 割といい感じに仕上がってたので
今後も楽しみにしてます。

↓途中感想

さ・・・最低だ!! この主人公www。
キリッ とドヤ顔しながら 最低な発言の連発w
キメ台詞も 非常に 残念な感じ(笑)。

だが それがいいw。

しかし、 一瞬ハーレムって言葉で寝返ろうとした
イッセー 奴は本当に 欲望に忠実すぎる。

(白い の 赤い )の 竜が 出てきて
どんな、対決になるのかなと とちょっと 楽しみ。

だけど 白の 竜 チート過ぎじゃない?
絶対あの能力イッセー勝てないような 気が・・・。

しかし 主人公の 台詞が
「す・・・吸ってもいいんですかね」 とは・・・。
もう やりたい放題なんで 今後も是非、
自由にはっちゃけていただければと 思います。

↓ 視聴後 (きっと エロかった的な事を書きます。)
アザゼル(先生)さん まじ パネェっす!!

イッセーの扱い上手すぎるというか・・・。
イッセーがバカというべきか
(一昔前のエロゲ主人公)の思考というべきか・・・。

戦争なら子作りなし・・・。 と言われた日には。
いくら敵だろうと笑顔で停戦協定結ぶの必然ですね。

まぁ いろんな意味で一線超えてたアニメだったなとw。
露骨なDxD隠し等も 楽しませていただきました。
     (多分レンタルして再度みます。)

投稿 : 2013/09/30

kakizaki さんの感想・評価

今回 朱野さんがグイグイ来ます!!

前回リアス様が好きになるなどと書きましたが、めっそうもない、今回の朱野さんはほんとにグイグイきましたよ!!

新キャラもなかなか魅力的で、相変わらずの子猫ちゃんの無いサービスもありますし素晴らしいですよ。

バトルものとしては、いやこれはバトルものじゃないんだよと言い聞かせました。

そんなこのアニメも新しい展開をみせそうで三期は多分やるでしょう。

ではでは、三期も楽しみにしています。

投稿 : 2013/09/30

が~お さんの感想・評価

そんな美しい日本語があったのか!!

ハイスクールD×Dの2期目です。
物語続いていますので、観てない方は1期から。

エロ要素満載でありながら、物語性もよく観ていて飽きませんでした。
また1期よりもハーレム度がさらに上昇しています。
そして、ネタバレはしたくないので軽くですが、世界観が一気に広がるエンディングで、これからの展開が非常に興味深いです。
早く3期やらないかな~(・´з`・)

物語性もちゃんとしてて、笑いもあるこういった作品は大好物なので是非一度ご覧になってほしいと思います。

投稿 : 2013/09/29

Daiki@キツネ子 さんの感想・評価

やっぱり無駄にエロいんだよ!

1期もなんですがストーリーはおもしろいんだけど
無駄に裸シーンが多すぎるんですけど!

でもそれ以外を除けば十分俺的にはいい作品だと
思うんですけどw

投稿 : 2013/09/29

ハイスクールDxD NEWのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ハイスクールDxD NEWのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ハイスクールDxD NEWのストーリー・あらすじ

憧れのリアスとひとつ屋根の下で暮らすことになった一誠は、桃色ハッピーライフを満喫していた。そんなある日、オカルト研究部のメンバーが集まる中、一誠のアルバムに綴られた一枚の写真を目にして、表情を変える木場。写真の背景には一振りの剣が飾られていた。それから何をしていても上の空の木場に対し、悩みがあるなら話して欲しいと話す一誠だったが、木場は「生きる意味を思い出しただけ」と告げる。それは「聖剣エクスカリバーを破壊すること」だと。一誠と別れ、ひとり雨の中を歩く木場の前に、はぐれ神父フリード・セルゼンが姿を現し……。(TVアニメ動画『ハイスクールDxD NEW』のwikipedia・公式サイト等参照)

2013年夏アニメ
ティー・エヌ・ケー
≪OP≫《月光校庭のエクスカリバー編》Larval Stage Planning『Sympathy』、《停止教室のヴァンパイア編》ZAQ『激情論』≪ED≫《月光校庭のエクスカリバー編》オカルト研究部ガールズ『方程式は答えない』、《停止教室のヴァンパイア編》オカルト研究部ガールズ『らぶりぃ♥でびる』

梶裕貴、日笠陽子、浅倉杏美、伊藤静、竹達彩奈、野島健児、種田梨沙、内田真礼、山崎はるか、内匠靖明、中國卓郎

原作:石踏一榮、原作イラスト:みやま零(ドラゴンマガジン連載/富士見ファンタジア文庫刊)、 監督:柳沢テツヤ、シリーズ構成・脚本:吉岡たかを、キャラクターデザイン:ごとうじゅんじ、総作画監督:ごとうじゅんじ/藤井まき、プロップデザイン:宮豊、美術監督:池田繁美、色彩設計:池田ひとみ/近藤直登、撮影監督:千葉洋之、編集:櫻井崇、音響監督:明田川仁、音楽:中西亮輔、音楽制作:ランティス、プロデュース:ジェンコ

この頃(2013年夏アニメ)の他の作品