「 IS2 [インフィニットストラトス2](TVアニメ動画)」

78.0

IS2 [インフィニットストラトス2]の感想・評価はどうでしたか?

ほんと何だったんだこれ

内容薄すぎて気持ち悪い

会長が可愛かったことしかほめれない(これ内容じゃないな)

そういえばOPとEDも良かったと思う(もっと内容に関係ないな)

問題は何にも解決してないし

終わり方的にまだ続きやるつもりだろうな・・・

この出来で円盤売れるのか疑問だけど続きやるなら

ヒロイン増えたしもっと内容薄くなりそうで怖い

原作知らないからなんとも言い難いけど

これが原作通りならよく完結までもっていけたなぁと

感心すると同時に作者と読者を軽蔑するレベル

何がしたいのかさっぱりわからない

ほんとにキャラ可愛いだけのアニメだけど

キャラを深く掘り下げることもないしすっごい不毛だった

投稿 : 2014/12/26

たんぽぽの花 さんの感想・評価

2期放送しない方が作品的にはよかったかも(笑)

ISは1期後OVAで6人との関係などを強く描いてたので、
2期になり新キャラを出し過ぎたのは失敗だとおもいました。
1期のキャラが、脇役に見えてどうしょうもなく、かと言って新キャラが
良い味を出している訳でもなく、、、
一夏もなにか、人格的欠陥でもあるかのような女性に対しての扱いが、悪目立ちすぎでした。
まあハーレムアニメで仕方が無いのでしょうが、1期であった真剣さが2期にはあまり見れなかった感じがしますね。
メカ的な物も設定を根底から覆す様に新しいマシンを作ったり、
ご都合主義に走ってしまったアニメに思えました。
純粋にISを見たい人は1期とOVAまでお勧めで、2期は見たら、1期の話も面白くなくなるかもです。
まず、3期があれば2期の修正をし物語的な物をしっかりと作りアニメにして欲しいと思いました。

投稿 : 2014/11/22

ソウタマン さんの感想・評価

最後があれで終わりなのか??
3期があるならいいけどかなり中途半端だな。

投稿 : 2014/09/28

よっぴーちゃん さんの感想・評価

d

投稿 : 2014/09/24

うーん

バトルがないです。

2期をしないほうがよかったのでは、
と思う完成度です。笑

投稿 : 2014/09/10

おもし蟹 さんの感想・評価

2chで散々叩かれてたようだけれど、ちゃんと円盤売れてるのに驚き。
一期に引き続き、箒といちかの親密度だけが高くて気に入らない!
凛はもっとだすべき!個人的には楯無さんもっと出して❗️って感じ。

OP,EDもなかなか!
3期匂わせる終わり方だったね

面白かったよ!

投稿 : 2014/08/07

aba さんの感想・評価

新キャラ加入

2期目に突入。
 新規にヒロイン候補2人追加、敵のテロリスト秘密結社追加。

ストーリーは未完。3期待ち。

作画は綺麗。

主人公は相変わらずの、キングオブ鈍感。

1期目とOVA1話を見てからの視聴だと導入が楽。

投稿 : 2014/06/30

愛犬ココアw さんの感想・評価

おもしろい!

3期できればやってほしい

投稿 : 2014/06/22

ssk.nk さんの感想・評価

やっぱり、笑える(笑)

ISは、二期もやっぱり面白い(笑)

新キャラも、出てきてより楽しいし一話の水着回は好きすぎる♪

ISは、戦闘シーンより日常の話のが好き(^^)

3期もやってほしいし、織斑まどかなどのキャラクターの過去も気になるしね♪

投稿 : 2014/06/11

abirumail さんの感想・評価

2期は見る価値なし。

前期は面白かったのですが・・・。
前期で勘違いしたんでしょうね、全てがつまらないマンネリ化です。
延々と同じことの繰り返しという感じです。
12話あるのに、全くストーリーがありませんでした。
史上最高に薄っぺらい作品です。

まず、なぜかイベントの度に敵が乱入してきます。
イベントが始まったのに、全てが投げっぱなしです。
イベントが最後までやったことは、一度もないんじゃないかな?
エピソードを考える力が皆無です。
小学生でも喜ばない話のレベルに、見ていて後半は気持ちが悪くなります。

主人公の姉(教師)は問題の元凶にも関わらず、終始偉そうにしてるくせに、腕を組んでいるだけでなにもしません。
本当に馬鹿な学校です。

あと、ラブコメですが、これが本当に最悪です。
延々と同じパターン。
一切魅力の無い主人公。
難聴主人公は沢山存在してきましたが、これほど頭のおかしい作品は無いでしょう。
脳の病気だと思います。

ラブコメにしても、バトルにしても最低の出来上がりです。

投稿 : 2014/05/27

クボデン さんの感想・評価

なんでこんなエロ路線に?

タイトル通りですが
特に一夏と箒は結構声違いますね〜
シャル、ラウラが一番変わってなかったかなあ
まあ結構前に見たからよく覚えてないんですけどねぇ

1話感想
やはりこのアニメは可愛い子多いなあ
ラウラって1期からあんなに可愛かったかなあとか
思っちゃいました
あんま好きじゃなかったんですけどね、なんか好印象です
でも不動の一位はシャルなんですけど
ここは硬いなあやっぱり
執事姿とかやばかった、一期の男装時代を
思い出させてくれたし、普通に良かったなあ

まあなんとなく1期よりもさらにキャラが可愛くなってそうで
嬉しいです
でも最後に出たキャラが
何処かで見たことあるような?
ハーフプライス同好会から来たのかな?笑笑
2話感想
先輩可愛いなあ
でも槍水先輩に見えることも多々ある
あと、なに一夏は箒が好きなの?やめとけよーマジで
あれはひどいだろ〜
てか、いつの間に荷電粒子砲てにいれてんだかね?
3話感想
もう完全にただのハーレムになっとる
とか思ってたら急になんか出てきた笑笑
やっとストーリー始まったかあって
感じでした
4話感想
一夏弱くね?
男としてどうかと思うわあ
てか、先輩は先輩でやたら強いし可愛いし
他のヒロインが出てこねぇんだけど
5話感想
なんかなあ
ただ5〜6人がそれぞれアピールしてるだけの展開多いなあ
それにしてもリンがかわいそうだなあ
あのキャラは是非箒さんに回してあげてください笑笑

なんか見るのやめちゃいましたね〜
元々面白いよりも可愛い優先のアニメでしたが
なんかほぼキャラ出揃ってるハーレムアニメって
それぞれのキャラの見所を出したりすることしかネタないんですよね〜
新キャラ出ましたが結局やってることはそういうことばっかだしね〜

投稿 : 2014/05/21

Britannia さんの感想・評価

1話、視聴後と評価は変わらず

前作よりさらに内容は無い
まぁハーレムがメインの為、しょうがないデスね。

イチカハーレムに新キャラ2名追加。

1期の方がハーレム完成前で、好みでした。
キャラ・グラフィックは相変わらず良いです。

終わりに、3期有りそうな終わり方でしたが、もうお腹いっぱなのデス。

投稿 : 2014/04/12

BEAUTIFUL SKY

相変わらず適当だよね、このシリーズ。

一期に引き続いて敵と決着はつかないし、校内戦も敵が侵入するし、そしてまた新ヒロイン。なにもすっきり終わらない、かといって過程が素晴らしいわけでもない。ただISは絵的に映えるよね。ISだけ使ってだれかにちゃんとしたシナリオ考えてほしいw

とまあ、色々不満はあるけどヒロインたちは可愛いですね。そして、全般的に適当だから何も考えなくて頭空っぽで見れるところも良いです。あと、今回はED面白かったな。曲もよかったです。そこらへんは一期につづいて恵まれていると思います。

ま、ハーレムものとして突き抜けているところは好きです。主人公がここまで誰にも興味がなさそうで、特定のヒロインに特別な扱いしないハーレムはいっそ見ていて気持ちがいいなと感じました。どうかこれからもそういう姿勢で。

投稿 : 2014/04/05

HUMMER さんの感想・評価

前作と変わらずのラブコメ

普通に前作の話の続きです。
新ヒロインが2人登場します。
相変わらずラブコメの部分は面白いけど他の展開は適当です。
作画や声優のクオリティは落ちていません。
敵が襲来する頻度が増え、戦闘シーンが多くなったような気がします。
しかし、派手な割に展開は依然として適当でご都合主義な感じが強いのでぶっちゃけ戦闘シーンあんまりいらないだろうと個人的には思いました。
終盤付近で京都で激しい戦闘が発生し、京都市と思われる街を派手に焼き払ったのにも関わらず、なんと「幸い死傷者0です」と言っていたのには驚きました。
しかも敵の正体も良くわからないまま終わってしまい全く話をまとめる気ゼロでした(笑)
前作よりさらに適当な終わり方でしたが細かいことを気にせずラブコメだけ楽しめば良いと思います。

投稿 : 2014/03/29

K さんの感想・評価

IS

キャラの魅力が十分に伝わる作品でした。

投稿 : 2014/03/28

雷撃隊 さんの感想・評価

もう少し設定に説得力が欲しい

1期2期両方の感想。中身に関してはあまりにも典型的なハーレム展開でまあ安心といえば安心だけど飽きがくるのが早い。もう少し世界感やら設定に説得力が欲しい。ISなる兵器がどのような戦略的価値を持つのか意味が解からん。女性しか動かせないISを動かせる唯一の男というのは主人公がモテる理由としては説得力あるけど。でもISが画期的兵器みたいなこと言われている割には世界情勢やその他の兵器や戦術がどうなってるのか解らん。本来軍事機密であるべきISだけどIS学園は多国籍軍の養成機関なんだろうか?

誘導弾に対してはバリアやECMを組み合わせたような手段で防御しているけどアナログの実弾ぶちこまれたら穴だらけになりそうだしスパローとかスタンダード対空ミサイルでも数にものいわせた波状攻撃されたらバッテリー切れでこれまたアウトだろ。格闘ゲームみたいな接近戦やっても戦局全体は覆せないだろうし。あと考えられる運用法はステルス機能を追加して通商破壊だろうか。陸路の補給線なら一方的にタコ殴りだー。でもそれなら護衛のISが敵にもいるはず。ということはISは補給線の上空直掩の専用機なのか?いやー、謎だ。突っ込んだらいけないんだろうけどミサイルがくっついた女の子専用コスプレ衣装にしか見えんのだわ。好きな方ごめんなさい。立体物が
出たらおもしろそうだけど。

ヒロイン連中ではシャルロット大好きだぜい。同姓にモテていじられキャラでいいね。
栗林みな美の主題歌は1期2期ともに良い歌。この人もう15年活動しとるよ。時が経つのは早い。初期のこの人の曲知ってるひとってもう四捨五入すると30いってる方多いのでは?

なんか、文句ばっかり書いたけどそれなりにクオリティー高いし頭使わず酒飲みながら見られるお気楽アニメでそこそこ好き。

投稿 : 2014/03/23

クロウ さんの感想・評価

原作者が自分のやりたい事をやって、やらかした感じ

1期が割と面白く2期制作については嬉しく楽しみにしていたのだが、
制作スタッフに原作者:弓弦イズルが加わる事に不安はあったが監督は1期と同じなのでそこまで酷い出来にはならないだろうと予測していたのだが……結果として第1話を観た感想は失望、期待外れもいいとこだった。

長文になりそうなので以降は箇条書き
・第1話の露骨な媚びと販促で2話以降を観る気が失せる
・キャラの成長がほぼ無い(一夏たちは弱いまま)
・キャラの描写が薄い(亡国機業の目的など)
・無意味なエロシーン(作者の願望と妄想)
・物語構成が下手(ほのぼのとシリアスのバランスが悪い)

兎に角、何もかもが中途半端で酷い。
仮にも学園最強が対IS用IS無人機だとしても玉砕先戦法は駄目だろ。
ファントムタスクの目的も謎(昔は一夏を誘拐、現在は殺す気でいたり)
12話構成でやる話の作りじゃない。
それと1期にいた五反田兄妹は何処行ったよ?

投稿 : 2014/03/22

ゆふぃ さんの感想・評価

シャル

シャルが可愛すぎる。

2期はほとんど戦闘無しw

ただのハーレムアニメ

投稿 : 2014/03/19

nohohon さんの感想・評価

ありがちなハーレムものでした

もう少し戦闘シーンに力が入っていれば、恋愛シーンとのバランスが良くなっていたのに…
かなり残念な感じでした。

投稿 : 2014/03/18

Reed Alias さんの感想・評価

残念・・・

1期まではよかったと思う
2期は端折りすぎ正直やらないほうがよかった
ファンとして見てましたがつまらなかったです・・・
キャラのサービス回はよっかったです!
今後3期は絶対にやらないでほしい
なぜならこのあとはイズルさんが大暴走してただのエロゲみたいになってて失望したので・・・
やるなら8巻の内容を変えてもうオリジナルストーリーでちゃんとバトルしてほしいです

投稿 : 2014/03/07

シャル&スバル さんの感想・評価

ついに観てしまったー!!!!!!!!

ついに、IS2を観てしまった…
観終わってしまった…
まぁ、1期に引き続き一夏はモテまくりでしたね。
いいですねぇ〜。
今期で2人ほど、しかも姉妹を虜にさせるなんて…
でもさぁ、最後、駆け足過ぎじゃなかった?
いろいろツッコミどころ満載だったよね。
まぁ、そんなんでも、
ISは俺の中で、いつまでも観ていたいアニメBest3に入っているんだよね〜ん( ̄▽ ̄)
しかも今回、新しく好きになったキャラも出来た!
ということで、いつもより早いが…
今回好きになったキャラを発表します!!!
それは……………更識 楯無ちゃんです!
ちなみに、他にもいるよ。
1期同様、
シャル、ラウラ、千冬さん、のほほんさんです!

・1期よりも戦闘シーンが沢山あった。
・まどかとは一体…ヤツはちょー気になる………
一つだけ分かっているのが、千冬さんの方が断然好き!ということだ。
・最終話の駆け足度は結構なものだったが、全体的にみても駆け足気味だった。そこは1期の方がまだマシだったと思う。
・おそらく、3期もやるだろう。…………………てかやって!!!ずーーーーーっとやって!俺は絶対に飽きないからなっ!!!
・”お触り"が多かった。。。それらしきことも。。。

ここで、OVAも。。。
これは、第1話に収録されている、プールでどのようなことをしていたかを詳細に描いたものです。約16分。
まぁ、いつも通りの話ですね。
別にこれを観なくても本編にはなんの影響もありません。
1話目を観てからこれを観てもいいし、
最後まで観てからこれを観るのでもいいし、
観なくてもいいと思う。
まぁ、自分的には、せっかくあるんだから観てほしいな。。。

だんだん眠くなってきたからそろそろ眠るよ。おやすみ。

っとその前に、次に観るものを記さなければ…
えー、次は、瀬戸の花嫁です!!!

投稿 : 2014/02/15

サクマ式ドロップス さんの感想・評価

それとも わ・た・し
お前は極めつけのアホだな
通称 穿いてない
掛かった かからない
もらった もらえない
やりました やれてない

投稿 : 2014/02/01

りんご さんの感想・評価

(#^ω^)ピキピキ

ほとんど画面を観ない、ながら視聴ではありましたが、相変わらずのハーレムアニメでした。
毎話目新しさはないわりにぶっ飛んだハーレムを炸裂していた中、
特に最終話の脚本というか、構成というか、まぁとにかく驚きました。
あんな終わり方をするとは。
中身が無いにも程があります。わざわざお金かけてアニメ化する作品ではないと思います。
乗るタイプではない、纏うタイプのロボものって格好良いと思うんですけどね。
何故そのへんを前面に出して真面目にやってくれないのでしょう。
ハーレム要素が悪いわけではないです。
ハーレムものにしても、もっとレベルの高い作品はあるし、
何をとっても半端なものばかりで突き抜けるものがない感じ。
キャラ人気で保っている作品でしょうか。

投稿 : 2014/01/28

ktsurent さんの感想・評価

IS2 [インフィニットストラトス2]

原作未読です。1期未視聴です。
 人気のある作品だということで1期を見ていないにも関わらず2期から見てしまいました。そのため、たくさんの女の子に囲まれている状況やテンションについていくのでやっとでした。
 作画的には綺麗だし、声優も有名な方々ばかりで安心できたのですが、如何せん話の展開が毎回同じで少し退屈してしまいました。
 終盤に暗躍した篠ノ之束やクロエは1期を見ていたら理解が追いつくのでしょうか。この辺りは知っていれば面白そうな要素がありましたが、残念ながら話について行けませんでした。

投稿 : 2014/01/20

うち. さんの感想・評価

わお!なんてぺらぺらアニメなんだ!

ある意味ここまでスカスカなアニメを作れる原作者に敬意を評します。
実は前期でも内容的には然程変わらないんですけどね。
ストーリーは悩みを抱えたヒロインを助ける話です、あと修学旅行でテロリストと戦います。ですが誰かが死ぬとかありません、怪我もしません。緊張感が無さ過ぎる戦闘なんであくびが出ますから困りました。
作画は全体的に良いのですが前期より動いていないので低評価
声優さんは主人公の演技を忘れていたので低評価、メガネのヒロインの演技が低レベルなので低評価。
音楽は特にないです。
キャラはもう飽きました、主人公との進展とかこのアニメに求めても仕方ありません。

投稿 : 2014/01/20

シュウ@ さんの感想・評価

ブヒブヒできます

キャラが可愛くてブヒブヒできて良い。シャルたそ~

投稿 : 2014/01/17

柏崎せもぽぬめ さんの感想・評価

1期ほどは

時間があれば見れば?な勢い

投稿 : 2014/01/14

もぐりん。 さんの感想・評価

期待したほどではなかった・・・(´・ω・`) いや、むしろ・・・

2期  ラノベ原作 未読  全12話
ヒロインキャラ多めなので、主人公との関係も含めて1期視聴が優先です。

ジャンルはパワードスーツ型ロボのSF学園ラブコメディ

完走後の感想ですが。
1期以上のキャラ萌アニメのように思いました(´・ω・`) いや!むしろ
パワーアップ(皮肉だよw) 中身のスカスカ度もパワーアップしてました(笑)

新キャラの更識 簪(さらしき かんざし)や更識 楯無(さらしき たてなし)も
一夏のハーレムを加速増強しただけでストーリーにはたいした影響も無い始末・・
いや!ハーレム展開には一役買っているか・・・

それにしても・・・

一夏の戦闘スキル低すぎる! 最終12話なんて、たいして強くないのに戦闘中に
他ごとを考えていたり、爆発で注意が逸れて間合いに入っている敵に背中を
見せて一撃でやられるとは・・とても命のやり取りをしている戦いをしている
とは思えないよ(´・ω・`)

ヒロイン達のISチームの方が個々の戦闘能力も上だしチーム戦も可能だし
1期に引き続き重度の恋愛不感症プラス戦闘能力不足とは、ロボ物の主人公
としてどうなのよ?? 完全にISの性能に依存してますねw

2期通して全体の8割はたいした戦闘も無しのラブコメもどきのストーリー
展開で、最後にこれでは興ざめでした、オーラスもヤル気だけ先走ってやられて
ばかりの一夏がやっぱりやられてエンド( ̄Д ̄;;

3期を臭わす終わり方だったけど、続きもこんな感じだったら見るかなぁ・・・

ああぁぁぁ でもヒロイン達は相変わらず良かったヨw 可愛かった♪♪
それだけで完走できた気がします(笑)

キャラ萌回としては・・・ 1話のラウラはイイネ! 3話、5話、シャル回の6話
10話のセシリア回は結構面白かったよーー 可愛かったっす(//∇//)

シャルもやっぱりカワイイけど、セシリアもいいなぁって思えたよw(´▽`)
でもセシリアの料理はやっぱり食べたくないかな(笑) あれじゃあ食品サンプルだよ(爆)

OP:「True Blue Traveler」作詞・歌 - 栗林みな実 / 作曲・編曲 - 菊田大介
ED:「BEAUTIFUL SKY」作詞 - こだまさおり / 作曲・編曲 - 山口朗彦

OPはアップテンポでノリの良い曲ですねw EDは1期のイメージかなぁ 曲と
映像がリンクしていていいですねw 映像も各回のストーリーに準じたメインキャラの
服装とか順番とかが変更してあって毎回変化があり面白かったですwww

投稿 : 2014/01/12

あさがお さんの感想・評価

これがロボットアニメに分類されてしまうとは

まぁ確かにロボットに乗ってはいるけど…

基本、主人公の男子が同級生の女子達に言い寄られていちゃいちゃするお話し
お年頃の女子しかいない学校で男子1人なら仕方のないことなんだろうな~
みんな煩悩大爆発って感じ

最後のほうでちょろっと敵のロボットと対戦してた

投稿 : 2014/01/08

2010sw さんの感想・評価

前作に続くハーレム+バトルメカ系のパワーアップ版

強力な生徒会長が登場し、萌え萌え度(ハーレム度)がUP。
綾波レイとダブった。きわどい(笑)シーンも増加。萌え展開ときわどシーンに重きを置くならバッチリ。ただ自分はさすがに毎度の萌え展開に飽きがきたかなー・・って、1日で全部観るからってのもあるんだけど。終わりはやりのこしがありました。続くのかな?

投稿 : 2014/01/08

IS2 [インフィニットストラトス2]のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
IS2 [インフィニットストラトス2]のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

IS2 [インフィニットストラトス2]のストーリー・あらすじ

女性にしか扱えない飛行パワードスーツ、「IS<インフィニット・ストラトス>」。日本で開発・発表されて以降、世界は女性優位の社会となった。IS操縦者を育成するための学校「IS学園」は、世界各国より集められた代表候補生の少女達が通う女子校である。ところが、主人公・織斑一夏は、男でありながら何故かISの起動が出来てしまった為、IS学園に強制入学させられてしまう。女の園に男がひとり、幼なじみの剣道少女・箒をはじめ、多国籍多種多様な少女たちが織りなす、疾風怒濤のアクションバトルと恋模様。突如襲い来る敵、ISに秘められた謎、そして一夏をめぐる少女達の恋の行方は!?(TVアニメ動画『 IS2 [インフィニットストラトス2]』のwikipedia・公式サイト等参照)

2013年秋アニメ

この頃(2013年秋アニメ)の他の作品