「俺の脳内選択肢が、学園ラブコメを全力で邪魔している(TVアニメ動画)」

80.5
2089
★★★★☆ 3.6 (2089)

めかぶ

初めはキツかったけれど

最初はキャラキツイかも
ギャグも寒いと思ったんですが前フリでした
(ちょっと色々古臭いのは否めない)

こういう作品では珍しくモブもお話に参加しています
女の子も一周まわって可愛く見えてきます

お話としては
大事な場面になると呪いをうけた主人公の脳内で選択肢が出てきて
それに従わないと頭痛に襲われるので仕方なく選択する
そのせいでいきなり奇行に走る変な奴と思われているが
お助けキャラが現れて
呪いを解くには割と理不尽なミッションをこなすというもの

選択肢はどっちを選んでも結局変態扱いされる少々可哀想なものではありますが
それを逆手に取ってギャグにしているのは良いんじゃないでしょうか
結構笑いましたし

でもなんだかんだで主人公イケメン設定らしくモテるし
結局の所ハーレムラブコメになっています

まあこんな呪いあったら実生活まともに送れないでしょうけれど
面白かったので良いんじゃないですかね

全10話と少し短めです

投稿 : 2019/08/19

デューク

チャラ神アニメ

人を愛することの大切さを抗うことのできない呪いの選択肢の中で主人公が見つけられたらいいなぁというハーレムラブコメ・・・・?
ショコラちゃんの声を久々に聞きたくて1話だけ見ようと思ったのに、結局また最終話まで見ちゃいました。それぐらい一気に見れる作品です。
萌豚自称するみなさん、面白くて可愛いのでぜひご覧になって推しを選択してみてください。
僕はショコラはもちろんですが生徒会長もルックスは大好物です。ブヒィ

投稿 : 2019/05/14

オリヴィエ

ラブコメどころか最早日常生活が困難

これだけギャグに振り切ってもらえればアホな設定も気にならなくなりますね。
真面目に見るほうがバカっていう。

とりあえず雪平ふらのちゃんがひたすら可愛いアニメでした。
コミュ症こじらせてなんか残念な感じになってますけど、残念モードと素のギャップが可愛いですね!
主人公の奏も選択肢出て奇行に走らなければイケメンで性格もいいのでお似合いだと思うんですけどね。

UOGやショコラ、妹キャラのゆらぎは可愛いけどそこまででしたね。まぁヤンデレ演技は凄かったですけどあれは声優のおかげですね。
生徒会メンツも会長や縦ロール(ギニュー)は可愛いだけの中身は残念で残念5とどう違うのか・・・?

最後は定番のキャラ総出演大団円で綺麗に終わったのでまぁよかったです。

投稿 : 2019/03/17

dbman

クソ笑ったバカアニメ それと皆カワイイ

原作:ラノベ/ラブコメ、ギャグ/全10話/アニメーション制作:ディオメディア

主人公は、変態じみた行動を余儀なくされる「絶対選択肢」という能力を持つ一風変わった設定で展開されるシモネタ満載のラブコメ作。

ハーレム要素やパンチラなどエッチ要素もあるけれど、それら以上にギャグが面白いものとなっており、一話ごとに満足してしまうため、全10話と少なめな話数ながら一気見することが大変でした。

もちろん微妙な回もあったけれど全体を通して笑った回数は相当数で、「面白かった」という感想に尽きる。なかでも涙が出るほど爆笑してしまうほど笑いどころの多かった第2話のインパクトが強く印象に残っており、ベッタベタなギャグだったけれど、ツボにハマってまさに腹筋崩壊状態w

主人公・甘草奏を演じた豊永利行さんのブタの鳴き声は最高すぎて全話視聴後にすぐさま観直してしまった。おそらくあのシーンを演じさせたら豊永さんに敵う者はいないといっても過言ではないだろう。(あんな酷いシーンはまず他にないけれど)

登場するキャラクターも見事なまでに可愛い子ばかり。ついでに主人公も男の子ながらこちらも可愛いキャラでしたw なんとなく見た事のあるキャラクターデザインだなあと思って調べたところ、『邪神ちゃんドロップキック』のユキヲ氏が担っておりました。

大まかに7人+1人とヒロインが多く登場するが、ただ可愛いってだけではなく、どの子も笑いどころのある面白い子ばかりというのも素敵。大半のギャグは主人公の突っ込みによって際立っていたとは思われるが、お気に入りキャラが作れないほどにみんな愛すべきキャラでした。

出演している声優さんは、私が無知なのもあり正直あまり馴染みのない方ばかりだったけれど、キャラターに魂が乗り移ったかの如く、みなさんとても活き活きと演じられていたように思います。(おそらくはエロゲなどでその演技力を養った方が多いのかも)

また「絶対選択肢」が登場するたびにナレーションされる中田譲治さんも他作品ではあまり見られないほどノリノリといった感じで、そのはっちゃけっぷりでも笑わせてもらいました。

作中では、使用されるBGMでの演出面も光っており笑いに一役買っていたように思います。作中で主人公が選んだ選択肢とは違った場合のifケースを描いたCパートなど、楽しませようとしているアイディアがふんだんに盛り込まれていたのも嬉しい限り。

ストーリーなんてぶっ飛んでしまうほどギャグに溢れている作品なので、笑いのツボが合う方ならば、存分に楽しめる作品。ハーレム系は苦手意識があるので避けていたが、こういった何も考えないで笑えるバカアニメならば大歓迎。いまさらでも視聴して良かった一作でした。

ちなみにおそらくは世の中に存在する大半の男子の心理をついているであろうミニスカで逆立ちするという「その発想はなかった」的なオープニングアニメーションは、毎回飛ばすことができませんでしたw

▼キャスト
ナレーション:中田譲治

投稿 : 2019/02/05

ニャンドロモンXXX

笑える

主人公が悲惨すぎる笑えるアニメ!

投稿 : 2019/01/23

月宮

ギャグ線に関しては個人的にトップクラス

コメディ面最強アニメです。
ただ「容姿は良いのにキチガイ」って設定のキャラが多いのでイライラするキャラ、誰かしらいると思います。(自分はショコラがダメでした)

あと原作は読んでないからわからないんですけどゆめしまからす?みたいなキャラがアニメでも出ます。ゴミみたいな設定だからこれから観るって人は名前とかまったく覚えなくて結構ですw

雪平ふらのちゃんの毒舌っぷりと中田譲治さんの声は本当にゲラゲラ笑えます。キャラも容姿は可愛いので笑いたい時は是非

投稿 : 2018/12/01

シャメダイア

キャラかわいすぎ!

とにかくキャラが可愛いすぎた。特に遊王子とショコラがやばい。内容もギャグセンス抜群でめっちゃ笑った。90点!

投稿 : 2018/11/24

gaverell

ラブコメギャグ特化アニメ

脳内の選択肢がすごく笑えるw
自分が選ぶとしたら苦痛でしかないが見てる側はおもろいw

キャラも個性が強くかわいい作画も綺麗だとおもいます。

キャラのかわいさと笑いで良作です!

投稿 : 2018/11/17

oxPGx85958

抜きんでたところはないが愛すべき小品

ストーリーの概略を読んで第1話を見たら、これは「ちょっとエッチなライト・ノベル原作ものハーレム・アニメの最底辺」なんじゃないかと思うかもしれません。私は実際、そう思いました。

しかし、これがなぜか見ていて心地よく、最後は話が途中で終わっているので続きを見たくなりました。

本ランキングでの高評価は、このギャップから来ている分が大きいでしょう。作画とか演技とかいろんな面で別に抜きんでた作品ではないんだけど、愛すべき小品。

大空直美の、おそらく初めての大きな役。監督の稲垣隆行は今年彼女が主演した『ちおちゃんの通学路』の人。

投稿 : 2018/11/11

K.Takamasa

感想未記入

感想未記入

投稿 : 2018/11/09

人斬り納刀斎

ギャグ線高い

オモシレ……オモシレ…

投稿 : 2018/11/05

チキン ふうわ

キャラがいい

個性豊かなキャラがたくさん登場し、キャラもみんな可愛いので、とても良きです!

投稿 : 2018/10/09

「変態王子と笑わない猫。」とか「犬とハサミは使いよう」みたいな感じのおばかアニメかな

甘草 奏(かえで)くんは
ときどき頭の中に2つの選択が出てきて
そっちか選ばないと頭が痛くなっちゃう

でもその選択って
1。。いやなこと
2。。もっといやなこと
の2つなの^^;

いろんな人の前で
したくないこと選択しなくっちゃいけなくなって
みんなから変態みたいに思われてる(はぁw)

クラスにはほかにも
2人のとっても変わった美少女がいて。。
小学生みたいな女の先生がいて。。

それだけで後はふつうなのかなって思ってたら
1話目のさいごに
{netabare}空から神のしもべとかって美少女が落ちてきて{/netabare}
ちょっとラブコメなおばかファンタジーみたい^^

シモネタでわらわせるのが多いかなぁ
ってゆうよりシモネタほとんど^^;
(パンチラとかは見えないようにしてるからちょっと見やすいかな
って思ってたらそんなことなかった^^;)

{netabare}はじめのTV番組の選択わらっちゃったw{/netabare}

絵は「変態王子と笑わない猫。」に似てるみたい
やっぱり変態おばかアニメになるのかな
ラブコメだといいね☆

やっぱり変態おばかアニメみたいw

神さま出てきちゃったけど
あんまり助けてくれなさそう。。
ぎゃくにもっとひどくなったのかも。。

ミッションクリアで呪いがとけるみたいだけど
ふらのをわらわせるのってむずかしそう。。
屋上で泣いてたけど
もしかしてふらのにものろいとかあるのかな?

ときどきおもしろいギャグとかあったけど
神さまがかなでのことイジメてるみたいで
あんまり。。かな

これからふらのとラブコメみたいなおはなしもあるのかな?

ふらのはツンデレ
ほんとにたたきつけたら
Anotherじゃなくっても死んじゃうよね。。
おばかアニメでよかったぁ^^;

らんぼうなギャグとかしもねた多いけど
わざと光とかボールとかで。。って
男子むけアニメのパロディはわらっちゃったw

おばかアニメだから見てられるけど
あんなとこほんとに見られたらはずかしい><
ってふらののことね(うふっ)

ショコラってせっかく来たのに何もしてないみたい。。
これからおはなしがあるのかなぁ。。

作者の人って
ふつうの人には考えれないおはなしがよく出てくるね^^
まだおもしろいって見てられるけど
だんだんあきてくるかも?

転校生だったら分かるけど学業ほじょペットって。。

今週は選択は1回しかなかったし
どっちも良いこと?
って思ったらあんまり変わらなかったみたいw

「のりすけをさがせ」w
すけすけメガネ。。ってほかのアニメw

対抗戦ってどうして?

選択肢が変わったかなって思ったら
こんどはちがうことがおきて
あきないようにしてるみたい

ゆらぎちゃん。。
いろんな妹キャラになれちゃうw

今週は選択が3回あった?
前よりよくなったみたいかな^^

人の気もちをあやつるみたいな選択しないって
かなでくんいい人だね

生徒会長が3回目の選択肢のあとわらってて
ちょっと気になった。。

やわかぜさんのおっかけさんたちやりすぎだよね^^
1人ちょっとヘンな人もいたしw

ゆうおうじさんはシリコンとかって
何をしたいのかよく分からない人?

やっぱりふらのが1番のヒロインなのかな?
奏のこと好きだけど言えないしいつもヘンなこと言っちゃう
それって奏がへんなことしちゃうのと似てるかも
いつも奏は忘れちゃうんだよね。。

白ぶたくんかわいかったね♪
「アクセルワールド」のハルんみたいだねっ^^

対抗戦はじまったぁ
勝ってミッションクリアってゆうのは分かってるよね

おばかな戦いとか生徒たちのリアクションとか
ギャグがいっぱいだったねw
いつもの「選べ!」が
そんなにおもしろく感じなかったくらい^^;

ところでカラス先輩ってなにがしたかったの?

あれっ?
今週は3つ選択肢が出てたけど
あんまりおもしろくなかったみたい。。

ショコラがふつうになって
ダンナさま~♡みたくなっちゃって
コメディじゃなくって
ショコラのサービス回みたいだった。。

今週はプ-ルでサービス回?
なれてきたからなのかなぁ。。

おはなしは
ふつうのハーレムサービス回みたいなおはなしで
ふつうだったみたい

ただ会長が何か知ってるみたい
「すなおになれない白ねこさん」って
ふらののことだよね。。

来週って最終回だから
なにか分かるのかな?

10話目 最終回
やっぱり思ったとおりいつものとおりだったね^^;
はじめっからおわりまで
ハーレムおばかアニメだったw
えらべ!
①くだらなくって、えげつなくって、最低なおばかアニメが見たい!
②くだらなくって、えげつなくって、最低なハーレムアニメが見たい!
{netabare}どっちかえらんだ人は見たほうがいいね^^{/netabare}

投稿 : 2018/08/09

-Cha sMIN-

下ネタは苦手じゃないのですが…1話で断念

評価点
みなさんとても 良いのですね

もう少し視聴したら
面白さがわかるのかもしれませんが

下ネタも苦手ではないのですが

1話で
女の子が連呼する言葉に
(連呼するのが男の子だったら大丈夫だったかな)
引いてしまって

断念致しました

とても画が綺麗ですし 女の子もかわいいです

投稿 : 2018/07/23

ビックリヤングコーン

久し振りに見たくなった!

最近、自分にピンとくるアニメが無かったので昔見たものから見返そうと思い視聴しました!登場キャラが濃ゆくて見ていて、つい笑ってしまいます。主人公が優しくて真っ直ぐなのに能力のせいで周りに誤解されながらもラブコメしてるバランスが良かったです!ヒロインもキャラがしっかりしてるのでそれぞれ魅力的でした!opもedテンションが上がりました!まだ見てない新しいアニメ探すのも良いですけど、好きだったアニメをもう一周するのはありだな、っと思いました!

投稿 : 2018/07/14

剣道部

というタイトルなら、その選択肢のお陰で学園ラブコメが行える、というロジックですよね、ラノベのタイトルってw

[文量→小盛り・内容→感想系]

ギャグよりのハーレムラブコメですね。設定がユニークで、ギャグしては良くも悪くも程度が低い、まあ、おバカアニメの部類ですね。

全10話ということで、サクッと楽しめました。

絶対選択肢の謎というのが、一応、ストーリーの縦糸になるのだろうけど、アニメではそこを無理に追わず、ライトなギャグアニメ路線を狙ったのは英断だったと思う。でもだったら、最後までギャグアニメを貫けば良かったんだろうけど、原作者の意向なのか伏線を描き始め、シリアス要素が入ってきてからは失速したイメージ(まあ、原作に繋げないと販促にならないしね)。

キャラ的には、雪平ふらの が、残念で良かったイメージ。わりと萌えました♪

投稿 : 2018/05/24

千夜室長

ダークホース

ラノベも読みました
すごく面白いのになぜここまで円盤が売れなかったか謎ですw
少なくともアホガールよりは面白いと感じた

投稿 : 2017/12/16

yuuuu

アニメだと、かなり省かれすぎてて…

『絶対選択肢』っていう強制的に選ばないといけない頭の中に浮かんできてしまう呪いにかかってしまった天草奏。その選択肢のせいで、学園では変人扱いされる羽目に…

僕は結構この作品は好きで、原作も読んでるのですが、原作の方が選択肢が細かく出たり、『10の方法シリーズ』が全部見れたりと、面白さ満載だったぶん、アニメでカットされてて少し残念。

結構ネタ重視で、下ネタもじゃんじゃん出てくるアニメで、好き嫌いは分かれそう。

アニメでは物語の核心に迫るシーンまでいかなかった感じです。

でもキリのいいところで終わらせたかなーって思います

僕は遊王子がすごくいいと思いました( ^ω^ )

てか、お断りファイブって、酷いよなぁ笑

もっとこの世界を楽しみたかったら原作を読みましょう!( ̄▽ ̄)

投稿 : 2017/12/13

amecyan

楽しい

作業中に流してましたが、なかなか笑えました
ギャグアニメとしては、なかなかよかったです

投稿 : 2017/11/26

ootaki

割と楽しめました。

あまりマークしていなかったのですが、見たらあっという間に完走してしまって、この年のダークホースになるのではと思いましたが、円盤は大爆死して少しがっかりしましたが、あとから考えると結構あるんですよ。作画だったり、ヒロインの役不足だったり、明らかにこのシーンおかしいというところが。
だからといってという自分は勝手ですが、その辺はアニオタはシビアなので。

投稿 : 2017/11/08

設定はいいのになぁ( ゚ ρ ゚ )ボー

制作会社が違ってたら、もっといいのになってたかしらん(●´σ‥`)ホジホジ

投稿 : 2017/10/28

ウィーハウック

としくんがんばってるね(ざわ声)

豊永がんばってるなぁ、と思えるアニメ。

一言で言うならば、おバカアニメ、こういうアニメ超好き。おそらく原作通りじゃないんだろうけど、原作に戻してでも続編やって欲しい。

出てくる女性キャラはだいたいボケキャラ、主人公もツッコミ&ボケというボケ多すぎなアニメ、主人公の声の豊永利行くんが頑張ってるなと思った。

opに中毒性あり。

投稿 : 2017/10/21

タケシロ

面白かった

投稿 : 2017/10/14

コーヒー豆

何も考えず見られる。

先ほど観終わりました。

これぞラノベ原作の作品といった感じです。

物語にそこまで深い内容は無いが、

ギャグとキャラの可愛さ、妹、ツンデレなど

アニメの良さを詰め込んだ作品と思いました。

疲れていても、笑うことができて
いい作品かなと。

深く考えず気楽に見られるんじゃいないかと思いました。

投稿 : 2017/10/05

大熊猫大好き

見る価値はあると思う

作画が自分には合わなくて1回断念しかけましたが、もう1度挑戦してみたら、キャラも結構可愛いしギャグも面白かった。
作画が自分好みだったら、もっと楽しく見れたろうな……っと悔やみいる限りです。

投稿 : 2017/09/12

あおかん

尻上がりに面白くなるハーレムギャグアニメ

この手のラブコメバカアニメの前提としてデザインがどのキャラも可愛らしい
しかし最近流行りの萌えるだけのキャラだけでなく、どのキャラも埋没する事無くキャラの内容が引き立っており全員がメインヒロインが張れるのではないかと思うレベル

またギャグもそこらのハーレムラブコメと一線を画していてなんとなく見ていても面白い

ストーリーの進行としては少年漫画のようにあっさり理不尽に進んでいくので他のハーレム系ラブコメとは違い見ていて辛くなることがないのが良い
逆に言えばストーリー自体は内容が無いとも言える

とはいえどこかで見たような内容、キャラクター、そしてキャッチコピーはマイナス要素と言える。
しかしそれを高水準でまとめているのがこの作品だと思う。
できれば一話で切らず最初はbgmぐらいの気持ちでなんとなく見てほしい作品である。

投稿 : 2017/08/30

レモリア

ナレーションが最高

「選べ!」ナレーション声優最高!
これに限る!

投稿 : 2017/08/21

あすは

個人的にはめっちゃ好きなアニメ!

感想ですが全話楽しめました。下ネタは多いものの、自分の場合は抵抗せず見れました。(ハイスクールD×Dなどのガチなアニメは無理です><)
ただ、楽しめたことはいいのですが物語だけで判断すると普通って感じがします。最終回の締めもあんまり良くなかったです。もっと綺麗にまとめて欲しかった!それでも、お気に入りな作品です。キャラもかわいいしね!

全10話なので見やすいと思うので見てみてください。

投稿 : 2017/06/08

らすきき

俺の脳内

突き抜けたラブコメアニメだとは聞いていましたが、自分的にはコメディ特化すぎて面白いもののすきな感じではなかったです。 ギャグがなかなか突き抜けてますが、はまるかはまらないかを分けるのは主人公のツッコミ&リアクションにはまれるかどうかだと思います。そこで好き分かれそうですね。

内容のインパクトもあるのですが、それより更にOPの逆立ちがなんといいますか、、すごくよかったです(^ν^) アニメーションで逆立ちがこんなに良いものだとは知りませんでした。 新たなるフェチを目覚めさせてくれた、そんな作品!

投稿 : 2017/06/02

ショコラ。>ω

ショコラのアホ具合がかわいすぎる

いやー爆笑アニメ!笑
OPで笑うし、まあネタアニメってとこかな。でも、ラブコメ的にも割といいと思った。とにかくショコラが可愛すぎ!!!!!wアホ毛キャラの代表的な感じかな!笑
まあ見てみるのもいいと思いますよ!

投稿 : 2017/05/23

俺の脳内選択肢が、学園ラブコメを全力で邪魔しているのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
俺の脳内選択肢が、学園ラブコメを全力で邪魔しているのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

俺の脳内選択肢が、学園ラブコメを全力で邪魔しているのストーリー・あらすじ

原作:春日部タケル(角川スニーカー文庫刊)、キャラクター原案:ユキヲ 監督:稲垣隆行 シリーズ構成:金杉弘子、キャラクターデザイン・総作画監督:齋田博之、キーアニメーター:野田康行/原由美子、美術監督:阿部行夫、背景:じゃっく、カラーコーディネイト:上村修司、撮影監督:伊藤康行、編集:岡祐司、音響監督:山口貴之、音響制作:ダックスプロダクション、音楽制作:MAGES.(TVアニメ動画『俺の脳内選択肢が、学園ラブコメを全力で邪魔している』のwikipedia・公式サイト等参照)

2013年秋アニメ
ディオメディア
≪OP≫アフィリア・サーガ『S・M・L☆』≪ED≫TWO-FORMULA『太陽と月のCROSS』

豊永利行、佐土原かおり、近藤唯、辻あゆみ、味里、大空直美、五十嵐裕美、松嵜麗、矢島晶子、中田譲治

原作:春日部タケル(角川スニーカー文庫刊)、キャラクター原案:ユキヲ、 監督:稲垣隆行、シリーズ構成:金杉弘子、キャラクターデザイン・総作画監督:齋田博之、キーアニメーター:野田康行/原由美子、美術監督:阿部行夫、背景:じゃっく、カラーコーディネイト:上村修司、撮影監督:伊藤康行、編集:岡祐司、音響監督:山口貴之、音響制作:ダックスプロダクション、音楽制作:MAGES.

この頃(2013年秋アニメ)の他の作品