「俺の脳内選択肢が、学園ラブコメを全力で邪魔している(TVアニメ動画)」

81.6

俺の脳内選択肢が、学園ラブコメを全力で邪魔しているの感想・評価はどうでしたか?

白毛和牛 さんの感想・評価

理不尽な選択肢を選ばされるシチュエーションが可笑しかった

はっきり言えばストーリー内容的には中身の無いドタバタラブコメなんだけど、
ただ主人公に降り掛かる理不尽な選択肢を強いられるシチュエーションがあまりにバカバカしくて笑えたのと、
またナレーションを担当してる中田譲二さんの声も笑える要素になってたり、
後はヒロイン達のキャラも面白くてB級コメディ作品としては意外と楽しめました

【評価】

65点・2B級

投稿 : 2024/02/05

amalapazza さんの感想・評価

選べ!

主人公が設定のせいで奇行にはしったり癖の強すぎるキャラたちとの辛みにめちゃくちゃ笑えました。設定要素も一応あるのですが基本何も考えずにみれるのが良かったです。シリコン入りのヒロインもでてくるマジキチっぷりw2期早くまってます。

投稿 : 2024/01/02

赤羽カルマ最強 さんの感想・評価

個人的評価 クソアニメ

ストーリー 0点 選択肢ネタがとにかくつまらない、中盤からも薄っぺらいハーレム展開でラブコメとして中途半端
作画 12点 無駄に作画はいい
声優 10点 まぁ、これは合ってた
設定 0点 奏が何故選択肢を持ったのかが分からないなど説明不足が目立つ、ヒロインたちもありがちなラノベヒロインで魅力に感じない
音楽 2点 OPも薄っぺらい歌詞ばかりで印象に残らない
総得点 24点
とにかく内容がつまらない、見た時間を返せと思うくらい萌えだけの中身スカスカのクソアニメ。見るだけ時間の無駄でしかない。

投稿 : 2023/08/02

マージマジマジーロ さんの感想・評価

コメディ特化型ラブコメの真髄

【物語】
タイトル通りジャンルは学園ラブコメだが、かなりコメディ特化型。ギャグが面白くて終始笑えるアニメ。
設定は主人公・甘草奏が破廉恥な行動を余儀なくされる『絶対選択肢』という呪いをかけられているというもの。
個人的には3話辺りから尻上がりに良くなっていった印象。
タイトルで敬遠している人も多そうだが、10話しかないので観やすい。

【作画】
主要キャラの顔だったり動きは悪くなかったと思う。だけどちょいちょい使い回しが挟んであったり、バックの背景・人が静止画多めだったりと、手抜きを感じた。

【声優】
豪華とまでは言えなくともコメディ面においてここまで面白くしたのは声優陣の頑張りだと思う。
主人公・甘草奏役の豊永さんはボケとツッコミの両方をしっかり演じきっていて印象に残った。
そして『絶対選択肢』を提起するナレーションの譲治さんは一番ハマっていた。選択肢の内容は勿論だが、徐々に冒頭の『選べ』というセリフだけでゲラゲラ笑えた。

【音楽】
OP(S・M・L☆/アフィリア・サーガ)は無難。ただ本作のヒロインたちがミニスカで逆立ちするオープニングアニメーションは秀逸でよかった。
ED(太陽と月のCROSS/TWO-FORMULA)はとてもOPっぽかった。

【キャラ】
女性キャラは必ずお気に入りキャラが見つかる程かわいい。それに加えて設定に個性があって面白い。
毒舌&下ネタマシーンの雪平ふらの、自称みんなの妹・箱庭ゆらぎなど、キャラデザとのギャップがあって良かった。

投稿 : 2023/02/12

U-yan さんの感想・評価

キャラデザ可愛い!それだけで観れる!

観ればタイトルのまんまなのがわかります。主人公の少年は呪われてます。突然脳内に「選べ!」と選択肢が出てきてどちらか選ばないと激しい頭痛に襲われてしまいます。その選択肢がめちゃくちゃで学校では変人扱い。ドタバタラブコメのコメディ多めアニメですね。ハーレム、ラッキースケベ要素もある。まぁ気軽に観ましょうwとにかくキャラデザ可愛い。何気に先生が可愛いwそしてOP、EDが結構良い。

投稿 : 2022/10/11

pH さんの感想・評価

珍しく面白い

自分は基本ラノベ原作のラブコメを面白いと思わないのですが、これは面白かった。
ギャグもストーリーもキャラも素晴らしい。
今のところラノベのラブコメで一番良かった。

投稿 : 2021/11/27

貫通 さんの感想・評価

ギャグ系クーデレです。

雪平ふらののギャップが大きくて可愛いです。
ハーレム要素を消した方がいいですね。

投稿 : 2021/09/14

優だいこんぶ さんの感想・評価

OPは神。内容は酷い

内容がぶっ飛びすぎてて意味がわからなかった。特に最終回。何がしたかったのか、全然分からなかった。OPは、歌詞、映像共にGOOD。しかし、OPで出てきたシーンがほとんどアニメで無かったのがビックリした。全てが謎に満ちたラブコメ

投稿 : 2021/04/08

にゃん^^ さんの感想・評価

「変態王子と笑わない猫。」とか「犬とハサミは使いよう」みたいな感じのおばかアニメかな

甘草 奏(かえで)くんは
ときどき頭の中に2つの選択が出てきて
そっちか選ばないと頭が痛くなっちゃう

でもその選択って
1。。いやなこと
2。。もっといやなこと
の2つなの^^;

いろんな人の前で
したくないこと選択しなくっちゃいけなくなって
みんなから変態みたいに思われてる(はぁw)

クラスにはほかにも
2人のとっても変わった美少女がいて。。
小学生みたいな女の先生がいて。。

でも
それだけで後はふつうなのかなって思ってたら
1話目のさいごに
{netabare}空から神のしもべとかって美少女が落ちてきて{/netabare}
ちょっとラブコメなおばかファンタジーみたい^^

シモネタでわらわせるのが多いかなぁ
ってゆうよりシモネタほとんど^^;
(パンチラとかは見えないようにしてるからちょっと見やすいかな
って思ってたらそんなことなかった^^;)

{netabare}はじめのTV番組の選択わらっちゃったw{/netabare}

絵は「変態王子と笑わない猫。」に似てるみたい
やっぱり変態おばかアニメになるのかな
ラブコメだといいね☆

2話目
やっぱり変態おばかアニメみたいw

神さま出てきちゃったけど
あんまり助けてくれなさそう。。
ぎゃくにもっとひどくなったのかも。。

ミッションクリアで呪いがとけるみたいだけど
ふらのをわらわせるのってむずかしそう。。
屋上で泣いてたけど
もしかしてふらのにものろいとかあるのかな?

ときどきおもしろいギャグとかあったけど
神さまがかなでのことイジメてるみたいで
あんまり。。かな

でも
これからふらのとラブコメみたいなおはなしもあるのかな?

3話目
ふらのはツンデレ
ほんとにたたきつけたら
Anotherじゃなくっても死んじゃうよね。。
おばかアニメでよかったぁ^^;

らんぼうなギャグとかしもねた多いけど
わざと光とかボールとかで。。って
男子むけアニメのパロディはわらっちゃったw

おばかアニメだから見てられるけど
あんなとこほんとに見られたらはずかしい><
ってふらののことね(うふっ)

あと
ショコラってせっかく来たのに何もしてないみたい。。
これからおはなしがあるのかなぁ。。

作者の人って
ふつうの人には考えれないおはなしがよく出てくるね^^
でも
まだおもしろいって見てられるけど
だんだんあきてくるかも?

4話目
転校生だったら分かるけど学業ほじょペットって。。

今週は選択は1回しかなかったし
どっちも良いこと?
って思ったらあんまり変わらなかったみたいw

「のりすけをさがせ」w
すけすけメガネ。。ってほかのアニメw

対抗戦ってどうして?

選択肢が変わったかなって思ったら
こんどはちがうことがおきて
あきないようにしてるみたい

5話目
ゆらぎちゃん。。
いろんな妹キャラになれちゃうw

今週は選択が3回あった?
でも
前よりよくなったみたいかな^^

人の気もちをあやつるみたいな選択しないって
かなでくんいい人だね

あと
生徒会長が3回目の選択肢のあとわらってて
ちょっと気になった。。

6話目
やわかぜさんのおっかけさんたちやりすぎだよね^^
1人ちょっとヘンな人もいたしw

ゆうおうじさんはシリコンとかって
何をしたいのかよく分からない人?

やっぱりふらのが1番のヒロインなのかな?
奏のこと好きだけど言えないしいつもヘンなこと言っちゃう
それって奏がへんなことしちゃうのと似てるかも
でも
いつも奏は忘れちゃうんだよね。。

白ぶたくんかわいかったね♪
「アクセルワールド」のハルんみたいだねっ^^

7話目
対抗戦はじまったぁ
勝ってミッションクリアってゆうのは分かってるよね

でも
おばかな戦いとか生徒たちのリアクションとか
ギャグがいっぱいだったねw
いつもの「選べ!」が
そんなにおもしろく感じなかったくらい^^;

ところでカラス先輩ってなにがしたかったの?

8話目
あれっ?
今週は3つ選択肢が出てたけど
あんまりおもしろくなかったみたい。。

ショコラがふつうになって
ダンナさま~♡みたくなっちゃって
コメディじゃなくって
ショコラのサービス回みたいだった。。

9話目
今週はプ-ルでサービス回?
なれてきたからなのかなぁ。。

おはなしは
ふつうのハーレムサービス回みたいなおはなしで
ふつうだったみたい

ただ会長が何か知ってるみたい
「すなおになれない白ねこさん」って
ふらののことだよね。。

来週って最終回だから
なにか分かるのかな?

10話目 最終回
やっぱり思ったとおりいつものとおりだったね^^;
はじめっからおわりまで
ハーレムおばかアニメだったw
えらべ!
①くだらなくって、えげつなくって、最低なおばかアニメが見たい!
②くだらなくって、えげつなくって、最低なハーレムアニメが見たい!
{netabare}どっちかえらんだ人は見たほうがいいね^^{/netabare}

投稿 : 2021/02/11

コーヒー豆 さんの感想・評価

何も考えず見られる。

久しぶりに再視聴し評価アップ↑☆

これぞラノベ原作の作品といった感じです。

物語に深い内容は無いが、
ギャグとキャラの可愛さ、妹、ツンデレなど
アニメの良さを詰め込んだ作品と思いました。
疲れていても、笑うことができて
いい作品かなと。

深く考えず気楽に見られるところがいいと思いました。

投稿 : 2020/12/23

kuroos さんの感想・評価

おバカ系脱力アニメ

前半は、主人公の脳内選択メイン

後半は、イベントメイン

呪いで脳内に選択肢が発生

逆らうと、酷い頭痛が襲って、選ばざるを得ない

まあ、恋愛系ギャグアニメなんだろうと見たが

とにかくくだらない

脳内選択は、下ネタメインで内容はいたって下品

そして選択の余地が無い内容でほとんど一択

そんでもって

とにかく豚豚うるさい、DMCかよ?w

モブキャラもDMCみたいなのが出てきてキモイ

ただ、キャラに関してはちょっと好きかも

特に雪平ふらののキャラは好き

まあ、よくある棒読み冷静キャラなんだが

発音が好きだったなw

で、すぐにデレるwデレは結構可愛い

それだけで見ていた気がするw

とにかく、ギャグアニメなんだが笑えない

寒いギャグで笑わせようとしているんだが

普通に寒いww

なんにも考えず、ただ作業の合間に見る意味では

笑いもせず、泣きもせず邪魔にもならずに見られる

そんな作品w

投稿 : 2020/12/14

NEKONYAN さんの感想・評価

気軽に見れる面白さ

THEラノベ原作って感じの古き良きラブコメディー
コメディーしっかりしてるから何も考えずみて笑える

投稿 : 2020/10/10

とーよ さんの感想・評価

ツボって高評価かB級並評価か。…選べ!

以前、1話だけ見てあまりの脳内選択肢のぶっ飛びようとパイオツ!で引いてしまって見るのを止めてた作品のリベンジ。1期が10話までというお手頃感に背中を後押しされたってのもあります。
改めて見るとやっぱり1話目の絶対選択肢のインパクトが強かったんですが、話が進むにつれて徐々に選択肢パワーは減速していき、ノリと勢いによるギャグ、随所にパロディのブッコミ、可愛い女性キャラを増量してラブコメ&ハーレム臭も漂わせてと。あらら下品脳内選択肢中心のアニメかと思ってたら、いつのまにか学園ギャグ&ラブコメハーレムの王道に向かっていました。(最終話前の忘れた頃に下品な選択肢パワーが復活しましたが。選択肢で大草原w)

…選べ!(本編脳内選択肢風)
①下ネタ、ノリ勢い、パロディギャグが自分にツボった。女の子キャラはみんな可愛くて個性的♪ 王道の学園ギャグ、ラブコメハーレム作品!もっと評価されて良い作品。
②王道の学園ギャグ、ラブコメハーレム作品だけど、ギャグ一辺倒でストーリー性が乏しい。女の子は可愛いけど自分にギャグが合わない。人気ジャンルだけど、自分の感性ではB級のノリになっちゃうかも。

個人的には②の選択でしたが、①の方を選択する人も結構居るかなと思います。あ、夕飯時に家族で視聴しましたが(飯時に家族で見るなよw)、中2の息子の選択は①でした(嫁はつまらないって…w)

投稿 : 2020/07/29

面白いと可愛いを兼ね備えた作品。

いいんだけどこれで完結してるのかって疑問に思う作品。最終話には期待しない方がいいね。独特なキャラ多いからハマる人多いんじゃないかな。オススメ出来る良作。最終話には期待しない方がいいけど(2回目)

投稿 : 2020/05/24

とも さんの感想・評価

神アニメ

一番好きなアニメですアニメでやっているところはほぼほぼギャグシーンばかりです
でも面白いので是非見てください

投稿 : 2020/04/17

ハウトゥーバトル さんの感想・評価

脳内案内人?そう、変わった人ね

序盤 これはw

中盤 勢いって!大事!だよね!

終盤 w

この話は頭の中に選択肢がでてくるイケメン高校生の話
ジャンルはコメディ・生徒・学園・恋愛・ハーレム
基本コメディアニメです。タイトルがすべてです。そして案外想像してたものとは違う感じでした。ジャンルだけ聞くととんだクソアニメ臭がしますが安心してくださいクソアニメです(褒め言葉)
勢いを勢いで塗り固めたみたいな作品です。とりあえず勢い命。なんかバーッとボケてきてナンデヤネン!て全力で突っ込む感じ。すべてに対して突っ込むのではなく適度なふざけた突っ込み(語彙力の低さにより伝わらないアレ)なので、笑うこと間違いなし。しかもパロディネタをバンバン使ってくるのでかなり良し。
物語の内容も上手くネタを生かしつつ展開していきますがコメディが無かったらこのアニメマジでつまらないです。なので物語に期待している方はやめたほうがいいかもしれません。単純にこれは笑えるだけなので。
で、先ほどこれは勢いがすべてだと言いました。なので私はが一回やってみたのですが倍速視聴をおススメします。倍速のほうが笑えます。
終盤はなんかシリアスもどきをしていましたが、まぁこの作品で急にシリアスきても困るので純粋に要らないんですが、一応設定は頑張るらしいです。全員あたおかキャラで通してもいいような気もしますが、まぁ絶対選択肢さん。良い働きです。いちいち面白い
あと公式略称はのうコメだそうです。え?この略称についてなんか一言?Noコメで。なんつってwwwww
大変申し訳ございませんでした。本当にすみませんでした。関東全体に雪降っているそうですね2020.3.29

監督は稲垣隆行さん。以前にも監督を何度かやられていますね
シリーズ構成は金杉弘子さん。初のアニメシリーズ構成だそうですね
キャラデザ・総作監は齊田博之さん。初のキャラデザだそうですが特に気になるところはなく素晴らしいと思います
劇伴はsakai asukaさん。ゆゆしきの劇伴を担当された方ですね。
アニメ制作はディオメディアさん。問題児やカンピオーネを制作したところですね

作画はちょっと荒かったような気がします。まぁ本作にふさわしいタイミングなどで結構素晴らしい演出でしたが
opは桃井はるこさん作詞、濱田幹浩さん作曲、MACARONI☆さん編曲、アフィリア・サーガさん歌唱の「S・M・L☆」
edはRyokoさん作詞、野村勇輔さん作曲、委員長役の藏合紗恵子さんとショコラちゃん役の佐土原かおりさん歌唱の「太陽と月のCROSS」
声優さんは良く特に主人公役の豊永利行さんの勢いや叫びは良かったです。あとひらのちゃん役の近藤唯さん、声の使い分けが非常に良かったです。すごいですねまるで別人です

総合評価 とりあえず倍速で笑って

投稿 : 2020/03/29

ごる さんの感想・評価

これはダメだ…(´Д`)

ネタは下品だし、ラブコメにもなってないです(´・ω・`)
けっこう見ていてイライラしたww
最後まで見た自分に乾杯(о´∀`о)

投稿 : 2020/03/26

とも さんの感想・評価

もっと評価されるべきアニメ

コメディー要素が強いラブコメでギャグのセンスがありともいい作品だと思います。キャラの個性が出ておりとても見やすい作品でした

投稿 : 2020/02/16

んー。。。

全体的に物足りな過ぎる。年齢が低い人には良いかもしれない。

投稿 : 2020/02/05

syun さんの感想・評価

作画好き

物語はいまいちだけれど作画が大好き。
学園系,恋愛系,ギャグ系,タイトル長い系....

投稿 : 2020/01/17

henryleo さんの感想・評価

おもしろい!

アニメ見るの久しぶりだなー
でも全部で10話なんて少ないなー
もっとあればよかったのに

投稿 : 2019/12/13

シンガ さんの感想・評価

コメディ要素強めのラブコメ

評価高めなのはラブコメ好きだからです。でもけっこう笑いました。バカっぽい設定がすごい好きでしたね。キャラも可愛かったし満足です。

投稿 : 2019/09/27

初めはキツかったけれど

最初はキャラキツイかも
ギャグも寒いと思ったんですが前フリでした
(ちょっと色々古臭いのは否めない)

こういう作品では珍しくモブもお話に参加しています
女の子も一周まわって可愛く見えてきます

お話としては
大事な場面になると呪いをうけた主人公の脳内で選択肢が出てきて
それに従わないと頭痛に襲われるので仕方なく選択する
そのせいでいきなり奇行に走る変な奴と思われているが
お助けキャラが現れて
呪いを解くには割と理不尽なミッションをこなすというもの

選択肢はどっちを選んでも結局変態扱いされる少々可哀想なものではありますが
それを逆手に取ってギャグにしているのは良いんじゃないでしょうか
結構笑いましたし

でもなんだかんだで主人公イケメン設定らしくモテるし
結局の所ハーレムラブコメになっています

まあこんな呪いあったら実生活まともに送れないでしょうけれど
面白かったので良いんじゃないですかね

全10話と少し短めです

投稿 : 2019/08/19

デューク さんの感想・評価

チャラ神アニメ

人を愛することの大切さを抗うことのできない呪いの選択肢の中で主人公が見つけられたらいいなぁというハーレムラブコメ・・・・?
ショコラちゃんの声を久々に聞きたくて1話だけ見ようと思ったのに、結局また最終話まで見ちゃいました。それぐらい一気に見れる作品です。
萌豚自称するみなさん、面白くて可愛いのでぜひご覧になって推しを選択してみてください。
僕はショコラはもちろんですが生徒会長もルックスは大好物です。ブヒィ

投稿 : 2019/05/14

オリヴィエ さんの感想・評価

ラブコメどころか最早日常生活が困難

これだけギャグに振り切ってもらえればアホな設定も気にならなくなりますね。
真面目に見るほうがバカっていう。

とりあえず雪平ふらのちゃんがひたすら可愛いアニメでした。
コミュ症こじらせてなんか残念な感じになってますけど、残念モードと素のギャップが可愛いですね!
主人公の奏も選択肢出て奇行に走らなければイケメンで性格もいいのでお似合いだと思うんですけどね。

UOGやショコラ、妹キャラのゆらぎは可愛いけどそこまででしたね。まぁヤンデレ演技は凄かったですけどあれは声優のおかげですね。
生徒会メンツも会長や縦ロール(ギニュー)は可愛いだけの中身は残念で残念5とどう違うのか・・・?

最後は定番のキャラ総出演大団円で綺麗に終わったのでまぁよかったです。

投稿 : 2019/03/17

dbman さんの感想・評価

クソ笑ったバカアニメ それと皆カワイイ

原作:ラノベ/ラブコメ、ギャグ/全10話/アニメーション制作:ディオメディア

主人公は、変態じみた行動を余儀なくされる「絶対選択肢」という能力を持つ一風変わった設定で展開されるシモネタ満載のラブコメ作。

ハーレム要素やパンチラなどエッチ要素もあるけれど、それら以上にギャグが面白いものとなっており、一話ごとに満足してしまうため、全10話と少なめな話数ながら一気見することが大変でした。

もちろん微妙な回もあったけれど全体を通して笑った回数は相当数で、「面白かった」という感想に尽きる。なかでも涙が出るほど爆笑してしまうほど笑いどころの多かった第2話のインパクトが強く印象に残っており、ベッタベタなギャグだったけれど、ツボにハマってまさに腹筋崩壊状態w

主人公・甘草奏を演じた豊永利行さんのブタの鳴き声は最高すぎて全話視聴後にすぐさま観直してしまった。おそらくあのシーンを演じさせたら豊永さんに敵う者はいないといっても過言ではないだろう。(あんな酷いシーンはまず他にないけれど)

登場するキャラクターも見事なまでに可愛い子ばかり。ついでに主人公も男の子ながらこちらも可愛いキャラでしたw なんとなく見た事のあるキャラクターデザインだなあと思って調べたところ、『邪神ちゃんドロップキック』のユキヲ氏が担っておりました。

大まかに7人+1人とヒロインが多く登場するが、ただ可愛いってだけではなく、どの子も笑いどころのある面白い子ばかりというのも素敵。大半のギャグは主人公の突っ込みによって際立っていたとは思われるが、お気に入りキャラが作れないほどにみんな愛すべきキャラでした。

出演している声優さんは、私が無知なのもあり正直あまり馴染みのない方ばかりだったけれど、キャラターに魂が乗り移ったかの如く、みなさんとても活き活きと演じられていたように思います。(おそらくはエロゲなどでその演技力を養った方が多いのかも)

また「絶対選択肢」が登場するたびにナレーションされる中田譲治さんも他作品ではあまり見られないほどノリノリといった感じで、そのはっちゃけっぷりでも笑わせてもらいました。

作中では、使用されるBGMでの演出面も光っており笑いに一役買っていたように思います。作中で主人公が選んだ選択肢とは違った場合のifケースを描いたCパートなど、楽しませようとしているアイディアがふんだんに盛り込まれていたのも嬉しい限り。

ストーリーなんてぶっ飛んでしまうほどギャグに溢れている作品なので、笑いのツボが合う方ならば、存分に楽しめる作品。ハーレム系は苦手意識があるので避けていたが、こういった何も考えないで笑えるバカアニメならば大歓迎。いまさらでも視聴して良かった一作でした。

ちなみにおそらくは世の中に存在する大半の男子の心理をついているであろうミニスカで逆立ちするという「その発想はなかった」的なオープニングアニメーションは、毎回飛ばすことができませんでしたw

▼キャスト
ナレーション:中田譲治

投稿 : 2019/02/05

ニャンドロモンXXX さんの感想・評価

笑える

主人公が悲惨すぎる笑えるアニメ!

投稿 : 2019/01/23

星ノ海酩夜 さんの感想・評価

ギャグ線に関しては個人的にトップクラス

コメディ面最強アニメです。
ただ「容姿は良いのにキチガイ」って設定のキャラが多いのでイライラするキャラ、誰かしらいると思います。(自分はショコラがダメでした)

あと原作は読んでないからわからないんですけどゆめしまからす?みたいなキャラがアニメでも出ます。ゴミみたいな設定だからこれから観るって人は名前とかまったく覚えなくて結構ですw

雪平ふらのちゃんの毒舌っぷりと中田譲治さんの声は本当にゲラゲラ笑えます。キャラも容姿は可愛いので笑いたい時は是非

投稿 : 2018/12/01

シャメダイア さんの感想・評価

キャラかわいすぎ!

とにかくキャラが可愛いすぎた。特に遊王子とショコラがやばい。内容もギャグセンス抜群でめっちゃ笑った。90点!

投稿 : 2018/11/24

gaverell さんの感想・評価

ラブコメギャグ特化アニメ

脳内の選択肢がすごく笑えるw
自分が選ぶとしたら苦痛でしかないが見てる側はおもろいw

キャラも個性が強くかわいい作画も綺麗だとおもいます。

キャラのかわいさと笑いで良作です!

投稿 : 2018/11/17

俺の脳内選択肢が、学園ラブコメを全力で邪魔しているのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
俺の脳内選択肢が、学園ラブコメを全力で邪魔しているのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

俺の脳内選択肢が、学園ラブコメを全力で邪魔しているのストーリー・あらすじ

原作:春日部タケル(角川スニーカー文庫刊)、キャラクター原案:ユキヲ 監督:稲垣隆行 シリーズ構成:金杉弘子、キャラクターデザイン・総作画監督:齋田博之、キーアニメーター:野田康行/原由美子、美術監督:阿部行夫、背景:じゃっく、カラーコーディネイト:上村修司、撮影監督:伊藤康行、編集:岡祐司、音響監督:山口貴之、音響制作:ダックスプロダクション、音楽制作:MAGES.(TVアニメ動画『俺の脳内選択肢が、学園ラブコメを全力で邪魔している』のwikipedia・公式サイト等参照)

ティザー映像・PVも公開中!

2013年秋アニメ
ディオメディア
≪OP≫アフィリア・サーガ『S・M・L☆』≪ED≫TWO-FORMULA『太陽と月のCROSS』

豊永利行、佐土原かおり、近藤唯、辻あゆみ、味里、大空直美、五十嵐裕美、松嵜麗、矢島晶子、中田譲治

原作:春日部タケル(角川スニーカー文庫刊)、キャラクター原案:ユキヲ、 監督:稲垣隆行、シリーズ構成:金杉弘子、キャラクターデザイン・総作画監督:齋田博之、キーアニメーター:野田康行/原由美子、美術監督:阿部行夫、背景:じゃっく、カラーコーディネイト:上村修司、撮影監督:伊藤康行、編集:岡祐司、音響監督:山口貴之、音響制作:ダックスプロダクション、音楽制作:MAGES.

この頃(2013年秋アニメ)の他の作品