「俺の脳内選択肢が、学園ラブコメを全力で邪魔している(TVアニメ動画)」

81.6

俺の脳内選択肢が、学園ラブコメを全力で邪魔しているの感想・評価はどうでしたか?

datteba さんの感想・評価

選べ!!

①突然出てくる選択肢に翻弄されながら、女の子達といちゃつく物語

②突然出てくる親衛隊にボコられながら、ホモとついでにいちゃ突く物語

投稿 : 2015/02/25

SUE777 さんの感想・評価

腹筋崩壊w

めっちゃ笑える
腹筋崩壊します‼︎
まだ見てない人は見た方がいいです!

投稿 : 2015/01/24

アラジンA さんの感想・評価

普通に面白かった。

神様はチャライし、選択肢がひどいし、前任者の神様は不倫性?の産休で休んでるし、どうしようもなくくだらなく笑える作品でしたw
学園ハーレムラブコメ? のようなギャグアニメかな。 選択肢によって、主人公の人格が悲惨な目にw  見てて楽しかったです。

投稿 : 2015/01/03

37111 さんの感想・評価

俺にも選択肢を考えさせろ!

提示される選択肢がいまいち。

ハーレムものなんだろうか。最後はちゃんとまとまっていた気がするが流して観てたのであまり良く覚えてないw

投稿 : 2015/01/01

MuraBustan さんの感想・評価

とても楽しい

馬鹿馬鹿しくて、気楽に楽しめる。キャラも個性的でかわいい。

投稿 : 2014/12/28

これ結構好き

まず設定が面白いと思う

かわいい女の子と仲良くなれても

絶対選択肢に悩まされるなんて自分は絶対ごめんですね(笑)

キャッチーな音楽やギャグセンスもなかなかツボで

毎週楽しみに観てました

作画というかキャラクターの作画ですかね は

あまりは好みではないですが

明るい雰囲気は好きですね

結構好きだっただけに話数が少ないのが残念です

是非続きが観たいです

投稿 : 2014/12/26

Emiley さんの感想・評価

ヾ(*´∀`*)ノ

いやー、笑いました。
ギャグセンスありすぎ。

投稿 : 2014/12/26

イジ・コナー さんの感想・評価

ある意味脳内選択最強

こんな笑えるアニメみたことないです 毎回笑っていました
原作は友達に借りて見てました
原作では結構話の内容が進んでいます

【感想】
「まよチキ!」や「えむえむ!」みたいに主人公が何らかの持ち病があるアニメは結構好きです
これもその1つです
毎回毎回変な選択肢が出て笑ってしまいます
多分学園都市とおりこして世界最強じゃないですかww?
女子キャラも多くハーレム系ですかね??
話の展開もはやいですしわかりやすいです

【最後に・・・】
2期期待 本当に面白いです
こんな主人公に持ち病があるアニメあったら教えてくださいね

投稿 : 2014/12/24

スイ さんの感想・評価

原作から

面白そうで一気に原作を買い、ちょっと後悔したものがアニメ化して何となくアニメでどうなるか気になって観てしまいました
最初の方はテンポ悪く、特に1話最初のくだりは必要だったのか疑問
終わり方はオリジナルでひとまず完結させてる形だが、どの道微妙
正直面白くなるのはこの後なので、バンバン進んでもらいたかったが・・・仕方ないのかな?
2期は設定変えてたりしてるし、あるとしたらオリジナル要素満載のこれゾンみたいになりそうですね

投稿 : 2014/12/11

Tomo-Q さんの感想・評価

発想がいいね

人生は選択の連続なわけで、
ゲームの選択肢を選ぶ作業と通じるところもあるわけで、

このアニメは理不尽な選択肢しかないけどね
ここで、もう少し、ありえる選択肢にしてほしかったな
そしてら、評価もっとあげれたのにな。

投稿 : 2014/12/04

サーモン隊長 さんの感想・評価

キャラ最高!!

キャラ重視の自分にとってはとてもいいアニメだった!あと全十話なので比較的観やすい作品だった

投稿 : 2014/11/30

ふらの可愛い

個人的にはふらのが好きです
小説も読んでるので、さっさと続きを読もうかな

投稿 : 2014/11/29

足削ぎ地蔵。 さんの感想・評価

とりあえず、ショコラかわええ。

人間って、どんな時でも選択肢があって生きていることを知れた。

ショコラが家の前に落ちてきたら、もう、じんせいどうでもよくなるはぁ。。。ってな感じです。

まあ、おもしろすぎて、電車の中とかでひとりでにやけてしまう、危ないアニメです。

投稿 : 2014/11/05

たんぽぽの花 さんの感想・評価

選択とは運命の別れ道?

この作品は前から気になっていたので、見ました。
内容的には自分好みですが、物語的に不明な部分が多すぎると
作品がよくても消化不良な感じに思えてしまいます。
この作品はそれでした。
・主人公の選択の事をしっている先生の話が少し足りない
・選択的にひどい事をしているのに、人に受け入れられ過ぎ
・チーム戦で登場の烏先輩は?
・正気に戻ったショコラからの情報のあいまいさ
・チャラ神のいい加減さ、
まあ、上げると1クールも無い物語なので仕方が無いのでしょうが、
何か、最後までみたのにな~~って感じする作品でした。

投稿 : 2014/10/11

ファルコン(^▽^) さんの感想・評価

まぁまぁかな

最初ははまってたけど、見終わって数日で飽きちゃったかな^^
でも面白いwww甘草最高!

投稿 : 2014/09/28

kiss-shot さんの感想・評価

なつひこさん!

なんとなくタイトルに惹かれて

絶対選択肢という発想はとても面白かったのですが

選択肢の内容がいまいち設定を生かしきれてないような

ちょっと笑いのセンスが合わなかったみたいです

キャラデザなどは可もなく不可もなくというところ

特に好き嫌いはなかったです

ぼそっと本音をつぶやく雪平 ふらのは結構いける

キャラのバランスなんでしょうか?ちょっとくどかった

音楽も特に好きにもなれず・・・

OPの映像は好きでした

あと絶対選択肢のナレーションが良かった

どちらかというとタイトルのインパクトに内容が負けてる気がする

お暇なら観てよね~、くらいかな

投稿 : 2014/09/11

ラファエル@アニヲタ さんの感想・評価

綺麗な終わり方をしたんじゃないでしょうか

まぁなんともご都合主義な話ではありましたが
ギャグやキャラの活かし方は面白かったですし
落ちは綺麗に?終わったように感じたのですっきりした作品だと思います

投稿 : 2014/08/29

ym015008 さんの感想・評価

選べ!

人生は選択の連続だ!

全く仰るとおり。。。。

でもこんな選択肢だったら
自分くじけそう。。。

キャラはすごく好きw
ショコラと雪平一押しw

投稿 : 2014/08/21

SevenTear さんの感想・評価

選べ!!

このアニメは恋愛アニメです!
絵が僕の好みだったので観ることにしました!内容も僕好みでした!
絶対選択肢の選択肢の内容がやばすぎですwそれを選択してやる主人公がギャグって感じです!そして主人公の周りはみんな女の子なのでハーレムっ気あります。
恋愛ギャグハーレムって感じです!
恋愛が濃いので恋愛アニメが好きな方は観ても損しないと思います!

投稿 : 2014/08/07

Re:SMILE さんの感想・評価

ショコラかわいすぎです!!

この作品は主人公、甘草奏が「絶対選択肢」と自ら名づけた望まない能力のせいで、変態じみた行動を余儀なくされる日々を送る物語です。
この主人公、奏くんは学園では「お断り5」という彼氏にはしたくないというレッテルを学園でははられているのです!!
ある日「絶対選択肢」を捨てる鍵を握る存在・ショコラと出会い、選択肢に振り回されながらもアクションを起こしていくことになります。
見た感想といえば、恋愛アニメではあるのだろうけど私的にはギャグアニメの要素が強すぎる作品だなって思いました。
でも、ショコラはかわいすぎる!!!あのお菓子を食べてる姿がなんとも...///

投稿 : 2014/06/05

ヤバス 復活‼︎ さんの感想・評価

奏さん最高です‼︎

この作品は下ネタ多めのギャグアニメですo(^▽^)o

絶対選択肢というのがでる主人公天草奏とヒロイン達が繰り広げるハチャメチャラブコメです

ギャグに下ネタが多いのでそういうのが好きな人にはオススメです(^人^)
もちろんラブコメ要素もちゃんとありますよ笑

絶対選択肢の声を担当しているジョージさんがめっちゃノリノリでかなり笑ってしまいますよ( ^ω^ )

個人的には9話がオススメでキャラ達の個性が際立っていてとても良かったです。

投稿 : 2014/05/23

yuki.n さんの感想・評価

脳内選択肢があれば俺もハーレムが作れるのかな?…無理やな

ギャグとテンションとキャラと作画が自分好みの作品でしたフラノちゃん超可愛い!
主人公の脳内に自分の思ったこととは違う選択肢が出て、そのどれかを選んで行動しなくてはならないという設定もとても楽しめましたそしてフラノちゃん可愛い!
女性キャラも可愛く属性を盛りすぎずで好きな女性キャラランキングを作るとしたら殆どのキャラが上位にくるんじゃないかと言うくらいのキャラ設定でした、フラノちゃんが一番可愛い!
それで何よりもフラノちゃんが可愛い
そんなアニメでした!フラノちゃんマジ天使!

投稿 : 2014/05/03

俺の脳内選択肢が、最終回を全力で否定している!

【視聴メモ】
どこまでもバカでエロなアニメとして私は9話までは全力で賞賛している!
決して全うな評価がされる作品ではないが、その一途な作風は十分に評価に値すると思う。
しかし最終回はダメだ。
何とも無理やりな終わらせ方だ。
この作品にもっとも必要な『勢い』もなかった。
どうせなら変にまとめようとせずに最後まで、そしてどこまでもバカアニメであって欲しかった。

【各話評価:平均5.70点】
1→10
☆◎☆◎☆○☆☆神□

【神回】
第9話「①ドキッ!美少女だらけの水泳大会②ムキッ!アニキだらけの筋肉大会③・・・」
テンポ良しのバカ神回w 正直少しは仕事選べと思っていた中田譲治が楽しそうで良かったw

投稿 : 2014/03/18

gabbana さんの感想・評価

いや~面白かった

主人公の奏が選択肢に大いに悩まされ、さらに周りの女性人にも悩まされるアニメです。
正直、各話面白く、結構笑っちゃいました。私は何気にお勧めです。
女の子たちも個性的ですが可愛いいです。

投稿 : 2014/03/02

シャル&スバル さんの感想・評価

選べ! ①2期を作る。②2期を作らない。その場合…何かが起きる。

これは①を選んで欲しいなー( ̄+ー ̄)
というのもデスねー、
とてつもなく面白かったんデスよ!少しばかり内容が酷いところがあったデスけど。。。
でも、2期やってほしいデス!
まぁでも、終わり方的になさそうな感じもしなくもないデスが…
やってほしいデス!

この作品で気に入ったキャラは、
1番は、ふらのちゃん!
他は、謳歌ちゃん、小凪ちゃん、宴先生デス!
……………ちなみに、「デス」をつけてるのはヒロインの1人であるショコラちゃんの真似デス。。。
それはおいといて、ふらのちゃんみたいな女の子が現実世界にいたらマジがち好きになっとるばい。←キャラ崩壊
ま、普通いないよな…。

てか、選択枠、、、鬼畜過ぎwww

むむむ?むむむむむむ??あれ???清羅ちゃんの正体ってアニメで明かされたっけ????
確か言ってなかったような…………。
……そしたらダメダメやん。全然解決していないことがあり過ぎ…
視聴者にモヤモヤを植え付けたまま1期終了。。。
やべ。。。何か無性に知りたくなってきた。。。モヤモヤ感増大してきた。。。アカン。寝られない。。。

話を変えよう!
いやーー、それにしてもふらのちゃん可愛かったなぁ。
ふらのちゃんみたいな女の子が現実世界にいたらなぁー。。。
って、このくだりさっきやったわw

最終話は今までに出てきたキャラ大集合だったなー♪( ´θ`)ノ
なぜあんたがここにおるんや?!って感じw
最後の雪合戦…バズーカみたいなもの使ってましたが、一体いつどうやって持ち込んだのですか?てか、係員いなくね!?!?!?
ま、いたらつまらんけど…

もういいかな…
ってことで、ここらで終わり。
次はどないしよかな…
ラブコメか、はたまたバトル系か…迷うねぇ。。。
ま、今日の午後の気分次第やな。

なんかいつの間にか「デス」がなくなっているw
ってことで、さよならデス!

投稿 : 2014/02/19

OZ さんの感想・評価

見えそうで見えない逆立ちOP

長いタイトル多いなぁ。って
期待していなかったのだけれど
中盤から面白い方向に化けた
シリアス一切無しの
学園×ラブコメ+ちょいエロ作品。

■もう少しで1話切り!?■
中盤から段々とのうコメの世界に
毒されていったけど
掴みである第1話冒頭が酷い。

その選択で人生は動いた!と
唐突に歴史上の人物達が
実はどの選択肢を選んだのかを
再現するのだがつまらない上に長い!

①続きを観る
②続きを観ない

もしここで
二つ選択肢が出たなら
②を選ぶ人の気持ちは分かるかな。

つまらなかったのは第1話で
危うく1話で断念する所だったね。

■見えそうで見えない逆立ちOP■
目を引いたのが
軽快なアップテンポの曲に合わせて
キャラクターが逆立ちする斬新なOP。

パンツが見えそうで見えない
絶妙なバランスだ。

まぁ コマ送りしてみたけどね。

OPに目がいくけれど
曲として好きなのは
EDの「太陽と月のCROSS」。

インパクトは無いけど地味に良曲だ。

■メチャクチャな会話■
笑い所は結構あるのだけど
1番面白かった場面が第9話。

プールにて主人公甘草奏と
ヒロイン雪平ふらのとの会話。

奏 「初めて見たけどその水着似合ってるな。
   今度は皆と一緒に来ような。」

雪平「なるほど、今度は水抜き用の穴がある
   旧型スク水を着て来いと。
   穴さえあれば何でも良いとか
   とんだ異常性癖ね。」

奏 「俺そこまで蔑まれる様な事言った?」

本当にメチャクチャな会話である。

何気ない会話に混ざる
変態性が面白さを引き立てたね。

■あとがき■
最初はどうなるかと思ったが
「選べっ!!」の選択肢も
クセになってきて
全10話と短かかったけど
最後まで馬鹿馬鹿しさを
押し切ってくれた。

結局 会長の正体や
絶対選択肢が何故よぎるのかが
分からないのが残念だけどね。

気になるのは
2013夏アニメ『ブラッドラッド』もだけど
角川アニメは1クール10話で
終わらせるのが勿体無いなぁ。

謎が解明されずに
投げっぱなしENDも同じだしさ。

それを抜きにしても
馬鹿さ加減が
思った以上に面白かったよ。

2013秋アニメの思わぬダークホースだね。

満足度 ★★★★★☆☆☆☆☆ (5)

投稿 : 2014/02/11

サクマ式ドロップス さんの感想・評価

死刑で
微笑み大魔神
それはそれ ホモはホモです

投稿 : 2014/02/06

wjk_anima さんの感想・評価

舞蹴流・酸出瑠 「動機と結果 どちらが大切?」 H薄熱教室 ☆自分の動機に注意 ★道徳性の最高原理

ヤッバぃわぁ~、めっちゃ笑ケル・ジャクソンっす!w

主人公のノリツッコミ、大好物っすワァ~

ジャンル: ギャグ & ラブ米 との事ですが、様々なエッセンスからィンスパイァされてぉり、

かなり良ぃトコつぃて来るなぁ…, マジ吹ぃたわぁ~ ワロス ワロスーww

どってん解明~ 逆立ちー って、どんだけぇ~ww

【 概要 】

『俺の脳内選択肢が、学園ラブコメを全力で邪魔している』(おれののうないせんたくしが、がくえんラブコメをぜんりょくでじゃましている)は、春日部タケルによる日本のライトノベル作品。イラストはユキヲが担当。角川スニーカー文庫より刊行。略称は「のうコメ」。アニメ化企画進行中。

オンラインコミックマガジン「ファミ通コミッククリア」にてコミカライズ作品(執筆は一葵さやか)が連載中。

【 ストーリー 】

茨城県水戸市が舞台。高校生の主人公、甘草奏は「絶対選択肢」と自ら名づけた望まない能力のせいで、変態じみた行動を余儀なくされる日々を送っていた。そのせいで容姿はいいのに全くモテず、惨憺たる学園生活を送っていた。しかし、ある日「絶対選択肢」を捨てる鍵を握る存在・ショコラと出会い、選択肢に振り回されながらもアクションを起こしていく。それは一方で、彼を表す「お断り5」なる不名誉な称号にもかかわらず、少なからず彼に好意を寄せるヒロイン達や、ショコラを取り巻く超人間的な存在の思惑も巻き込んだ一大騒動記の幕開けでもあった。

【 用語 & 設定 】

◆晴光学園(せいこうがくえん)
奏達の通う私立のマンモス共学校で、一学年十五クラスを擁する。一年に二回人気投票(ミス・ミスターコンテストのようなもの)が行われ、その存在は一般生徒にも広く知られている。

◆表ランキング(おもてランキング)
主人公の通う晴光学園で、全校生徒からの人気・話題でトップまたはそれに次ぐ地位にいる生徒達。文字通りの美少女・美男子で、彼または彼女達を慕っているファンも多い。

◆お断り5(おことわりファイブ)
主人公の通う晴光学園で、「行動や性格が問題で恋愛対象にならない」と判断された残念な美少女・美男子のトップ5人。小凪らが名を載せる表の人気投票に対し、裏ランキングと目される。現在在籍しているのは男4名、女5名の計9人。

◆絶対選択肢(ぜったいせんたくし)
日常生活の様々な場面で頭の中に否応なしに浮かぶ。「選択」という言葉を含むものの、実質的に、衆人環視の中でのエグい下ネタや奇声、嫌悪感を催すイベントの発生を強要するものである。他人に選択肢の存在を知られることはなく、選択を行わない限り消えることはない。その場合、この能力の保有者は激しい頭痛に襲われることとなる。 例1「①美少女が空から落ちてくる②権藤大子さん(49)が空から落ちてくる」……一見物理的に不可能に見えるが、選べば必ずどちらかの事象が発生する。 例2「①『ねえ、キミのおっぱい触らせてよ、おっぱい』②『ねえ、俺のおっぱい触ってよ、おっぱい』」……このように、破廉恥なセリフを言わせたり行動を選択させる場合もあり、主に奏が周囲の人間に避けられる原因となっている。

◆ミッション
定期的に奏の携帯に届く、送信者不明の指令書。指定された時間と場所で、ある行動をとらねばならないと書かれているが、「絶対選択肢」を捨てるためには必須のことであるとされる。奏の周囲の人間は、一度でも失敗すれば死ぬまで「絶対選択肢」が消えることはないと示唆している。

★【 登場人物 】★

〔 主要人物 〕

◆甘草 奏(あまくさ かなで)
 声 - 豊永利行
本作の主人公。晴光学園高校2年生。頭の中に選択肢が浮かび、如何なる内容であってもどちらかを選ばねばならない『絶対選択肢』という能力を持っている。
かなりのイケメンではあるが、『絶対選択肢』に行動を支配された結果、後述する「お断り5」の1人になってしまった。一人暮らしだったが、ショコラと同居を始め、携帯に届くミッションをクリアすることに励む生活を送っている。
実はある女性により恋愛感情を持つことができなくなってしまっているが本人は思い出せない。またこれは彼が『絶対選択肢』を持つことになってしまった原因であることが示唆されている。

◆ショコラ
 声 - 佐土原かおり
本作のヒロインの1人。金髪の長髪で碧眼、スタイルも良いかなりの美少女。「絶対選択肢」に苦しむ奏を助けるために神から遣わされた神の僕。
本来は優秀であるが原因不明の記憶喪失となり、役たたずになってしまっている。日々お菓子を食べるか、奏が掘られている様をよく妄想している、所謂「腐女子」である可能性が高い。
時々衝撃を受けることで記憶が戻ることがある。記憶が戻ると、いつもとは違い少食になる、言葉遣いが達者になる、行動が大胆になる等、いつもとはかなり異なる形になる。
4巻のコスプレ大会以降、奏に対して恋愛感情を抱くようになる。
ショコラは本名ではなく初めて奏と会った時に記憶喪失で本名を忘れていたところ、奏からもらったチョコレートにちなんで自分で名づけた。名前の由来通りチョコレートが大好物であり、水着もチョコレート色を着用する。

【 晴光学園 】

〔 お断り5 〕

◆雪平 ふらの(ゆきひら ふらの)
 声 - 近藤唯
本作のヒロインの1人で、お断り5の1人。2年生で奏のクラスメイト。冷徹な美少女だが、毒舌家で冷静に変態発言を繰り返す変人でもある。スレンダー体型で、自他ともに認める貧乳にコンプレックスを持つ。
しかし、毒舌家で変態発言をするというのは彼女の仮の姿であり、実は引っ込み思案で気が弱く、「可愛いもの」好きという素の姿がある。幼い頃から引っ込み思案であるが、父親の転勤を機に今までの自分を卒業、所謂「高校デビュー」をしようとした結果、あの性格になってしまったという。
週に一回学校の屋上で、一週間の自分を反省する「一人反省会」なるものを行っており、この時は素の話し方で話している。なお、この一人反省会を2回奏に目撃されており、その度に記憶を消されている。
自分の変態発言にも普通に接してくれる奏に対して恋愛感情を抱いていくが素直になれずなかなか認められなかった。しかし密秘の言葉や4巻のコスプレ大会のイベントを経て彼への恋愛感情を認める。
UOG玩具のキャラクター「しろぶたくん」が大好きでイベントに参加するほど。3巻第4章までは奏に「雪平」と名字で呼ばれていたが、4巻より「ふらの」と下の名前で呼ばれることになる。

◆遊王子 謳歌(ゆうおうじ おうか)
 声 - 辻あゆみ
本作のヒロインの1人で、お断り5の1人。2年生で奏のクラスメイト。大企業UOGの社長の娘。
快活で自由奔放な美少女。小柄なダイナマイトボディの持ち主でもある。お断り5入りしていることは、特に気にしていない模様。
どこか子供のような行動・言動をする。運動能力はずば抜けており、春麗のスピニングバードキックを途中で静止したような格好になることも出来るらしい。いつも快活で強気な反面、怖い物全般が苦手で、お化け屋敷などが大の苦手である。また、奏をわざと性的に挑発・誘惑したりもするが、実際にハプニングなどで奏にパンツを見られてしまったりすると、途端に恥ずかしがってパニックに陥り逃げ出してしまう。
柔風小凪とは友人関係。子供のように無邪気で、あまり、恋愛を意識していなかったが、ある一件で、奏のことを、恋愛対象として意識するようになる。
3巻のエピローグより「謳歌」と下の名前で呼ばれる。なお、謳歌も奏のことを「奏っち」と呼ぶようになる。

◆夢島 カラス(ゆめしま カラス)
お断り5の1人。3年生の男子生徒。お断り5の中でも屈指の変人と呼ばれる。顔に包帯を巻いており、素顔を隠している。表ランキングとお断り5の対決の際のメンバーに選ばれるが、実際の対決に移る前の自己紹介のパフォーマンスで自爆・怪我をしてしまい、棄権となった。

◆密 秘(ひそか ひめる)
お断り5の1人。3年生の女子生徒。茶髪のロングで垂れ目、かなりの巨乳である。どこか中性的な話し方をする。
恋愛クラッシャーの異名を持つが、秘本人に他人の恋愛を壊してやろうという意思はない。恋愛というものがただ好きなだけであり、「この人が恋をしている表情を見たい」と思うと勝手に体が動いてしまうらしい。放送禁止用語レベルのことを普通に話す。本人曰く「全身が猥褻物」。

【 表ランキング勢 】

◆黒白院 清羅(こくびゃくいん せいら)
 声 - 五十嵐裕美
3年生の女子生徒。女子の人気投票1位のカリスマで、晴光学園の生徒会長。奏に対して、絶対選択肢や神の存在と、その鍵を知っているかのような謎の行動をとったり、周りには奏と付き合っているように振る舞ったりと、幻惑的な性格を見せている。
4巻にて明かされることになるが、正体はショコラと同じく神の僕(ただしその神はショコラの仕え先とは異なる。詳しくは後述)。

◆麗華堂 絢女(れいかどう あやめ)
 声 - 松嵜麗
2年生の女子生徒。ドS気質で、高いプライドを持つ女王様キャラ。女子の人気投票では5位。凄まじい巨乳の持ち主だが、秘密裏に整形したものと奏に悟られている(胸にシリコンを入れており、周囲には秘密にしている)。またプライドの高いキャラも本来の性格ではなく、好意を寄せる幼馴染の好む容姿とキャラに合わせて作ったものである。

◆柔風 小凪(やわかぜ こなぎ)
 声 - 味里
2年生の女子生徒。女子の人気投票で3位を獲る容姿と、温厚・柔和な性格を兼ね備えたアイドル的な存在。男子からの人気が高く、親衛隊的なものも存在する。

◆獅子守 想牙(ししもり そうが)
3年生の男子生徒。男子の人気投票で堂々の1位に君臨するイケメン。生徒会の副会長を務めている。なお、妹が5人もおり、家では苦労しているらしい。

◆吉原 桃夜(よしわら とうや)
1年生の男子生徒。正確にはまだ表ランキング入りをしていないが、次期表ランキングの有力者と目されている。本人はかなりの女好きで、表ランキングとお断り5の対決では、表ランキング勢の助っ人として参加した。

【 その他生徒・教師 】

◆箱庭 ゆらぎ(はこにわ ゆらぎ)
 声 - 大空直美
奏の幼馴染。晴光学園に編入してきた女子生徒。「妹」であることに絶対的な存在価値を見出し、周りの全ての人間を「姉・兄」のように扱う性癖の持ち主。奏に対しても例外でなく、変態的な「妹」としての好意を押し付ける。表ランキングとお断り5の対決では、お断り5の助っ人として奏達に協力した。

◆道楽 宴(どうらく うたげ)
 声 - 矢島晶子
奏のクラスの担任で、『絶対選択肢』を持っていた過去から奏の事情を知っている貴重な存在。極道のようなガラの悪いしゃべり方を好む。実年齢は29歳という三十路間近ながら、容姿は小学生かと思うほど非常に幼く(服装も子供っぽい)、本人もそれを気にしている。そのため、奏が容姿や結婚などのマズい話題に触れると激怒する。

【 家族関係 】

◆甘草 虎児郎(あまくさ こじろう)
天草奏の父親。常にボケ体質で、奏との電話の最中でもくだらない会話を繰り広げる。妻との仲は良く、人目もはばからず二人でイチャイチャしている。

◆甘草 調(あまくさ しらべ)
甘草奏の母親。夫の虎児郎に輪を掛けたボケ体質で、しかもそのボケはかなりつまらないため、奏も辟易している。

◆雪平 るもい(ゆきひら るもい)
雪平ふらのの母親。ふらのとそっくりであるらしいが、巨乳。かなりの毒舌家である。娘のふらのや夫の大地にも毒舌(もちろん冗談であるが)で話す。大地にはベタ惚れの様子で、たまにデレる。ふらのの理想の夫婦像らしい。

◆雪平 大地(ゆきひら だいち)
雪平ふらのの父親。下ネタが大好きであるらしく、妻であるるもいや娘のふらのにも常日頃から下ネタを話すが、るもいに対する愛の言葉は直球で、毒舌家のるもいをデレさせてしまうほど。

◆遊王子 謳真(ゆうおうじ おうま)
遊王子謳歌の父親。大企業UOGの社長。謳歌と同じく、ずば抜けた運動能力を持つ。

【 その他 】

◆窓辺 みちる(まどべ みちる)
奏が3年前(中学生時代)に両親と旅行をした際に利用した、アラブルトラベルのバスツアーのガイド。常にテンションが高い。

◆天上 空(あまがみ そら)
3年前の旅行(バスツアー)の際に奏が出会った少女。奏の初恋の相手。

◆神(かみ)
数多く存在する平行世界の中で、奏達のいる世界の担当になった八百万の神のうちの1柱であり、しばしば奏と連絡を取っている。ただし事情を深く知るわけではなく、性格は適当・不真面目・軽薄そのもの。なお、この神とは別に、本作には「奏の世界を一代前に担当し、神同士の関係のこじれから消息を絶っている神」と「奏が絶対選択肢を持つ原因であり、恋愛を司るが同じく消息を絶っている神」の存在が確認されている。前者が遣わしているのがショコラであり、後者が遣わしているのは黒白院清羅である。

★ TVアニメ:2013年10月より、サンテレビ、チバテレ、TOKYO MXほかにて放送予定。ナレーションは中田譲治が担当する。★

《 主題歌 》

◆オープニングテーマ「 S・M・L☆ 」 歌 - アフィリア・サーガ

◆エンディングテーマ「 太陽と月のCROSS 」 歌 - TWO-FORMULA(佐土原かおり&藏合紗恵子)

《 スタッフ 》

●原作 - 春日部タケル(角川スニーカー文庫刊)
●監督 - 稲垣隆行
●撮影監督 - 伊藤康行
●編集 - 岡祐司
●音響監督 - 山口貴之
●音響制作 - ダックスプロダクション
●音楽制作 - MAGES.
●アニメーション制作 - ディオメディア
●製作 - のうコメ製作委員会

投稿 : 2014/01/31

からあげ さんの感想・評価

アナタガスキダカラ

すごくツボでした。選択肢が出る度にかなで君が可哀想で笑えます。

投稿 : 2014/01/26

ktsurent さんの感想・評価

俺の脳内選択肢が、学園ラブコメを全力で邪魔している

原作未読です。
 物語冒頭、これでもかと選択肢を見せられ挫折しそうになりました。
 また、OPアニメは斬新で突き抜けていて良かったのですが、OP曲が私には合いませんでした。
 主人公天草奏を演じる豊永さん以外は全然知らない声優の方で新鮮さがありました。特に雪平ふらのの毒舌と素の話し方のギャップが良かったです。
 ストーリーとしては絶対選択肢という選択肢が脳内に浮かんだ時に必ずどれかを選ばなければならないという面白要素はありました。その内容が下ネタ系でおバカな内容が多く何も考えず笑わせてもらいました。ただ、原作が完結していないこともあると思うのですが、10話で唐突に終わった感が否めなくて残念でした。

投稿 : 2014/01/24

俺の脳内選択肢が、学園ラブコメを全力で邪魔しているのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
俺の脳内選択肢が、学園ラブコメを全力で邪魔しているのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

俺の脳内選択肢が、学園ラブコメを全力で邪魔しているのストーリー・あらすじ

原作:春日部タケル(角川スニーカー文庫刊)、キャラクター原案:ユキヲ 監督:稲垣隆行 シリーズ構成:金杉弘子、キャラクターデザイン・総作画監督:齋田博之、キーアニメーター:野田康行/原由美子、美術監督:阿部行夫、背景:じゃっく、カラーコーディネイト:上村修司、撮影監督:伊藤康行、編集:岡祐司、音響監督:山口貴之、音響制作:ダックスプロダクション、音楽制作:MAGES.(TVアニメ動画『俺の脳内選択肢が、学園ラブコメを全力で邪魔している』のwikipedia・公式サイト等参照)

ティザー映像・PVも公開中!

2013年秋アニメ
ディオメディア
≪OP≫アフィリア・サーガ『S・M・L☆』≪ED≫TWO-FORMULA『太陽と月のCROSS』

豊永利行、佐土原かおり、近藤唯、辻あゆみ、味里、大空直美、五十嵐裕美、松嵜麗、矢島晶子、中田譲治

原作:春日部タケル(角川スニーカー文庫刊)、キャラクター原案:ユキヲ、 監督:稲垣隆行、シリーズ構成:金杉弘子、キャラクターデザイン・総作画監督:齋田博之、キーアニメーター:野田康行/原由美子、美術監督:阿部行夫、背景:じゃっく、カラーコーディネイト:上村修司、撮影監督:伊藤康行、編集:岡祐司、音響監督:山口貴之、音響制作:ダックスプロダクション、音楽制作:MAGES.

この頃(2013年秋アニメ)の他の作品