「勇者になれなかった俺はしぶしぶ就職を決意しました。(TVアニメ動画)」

75.4

勇者になれなかった俺はしぶしぶ就職を決意しました。の感想・評価はどうでしたか?

mattuu さんの感想・評価

普通のラノベアニメ

はたらく魔王さま!の後に出たのは運が悪かった
けどエロいからまあおk

投稿 : 2014/01/22

gabbana さんの感想・評価

電気屋さん

電気屋さんで一生懸命働く、元勇者候補と魔王の娘の話です。
話としては面白いですよ。女の子たちもかわいいです^^
私としてはエルザと店長がヒロインのフィノよりお気に入りです^^

店員の仕事もそうですが、どんな職種の仕事も覚えることは大変ですからね^^

投稿 : 2014/01/21

うち. さんの感想・評価

良作

魔王の娘をなんとか社会人として独立させようとするサクセスストーリーです。
ひたすら社会に溶け込もうと努力する魔王の娘を見守る感じで観ると良いかもしれません、意外とアクションが良くちょこちょこ入る戦闘シーンは見応えありです。
主人公もやる時はやるタイプですのでかっこいいですね。

投稿 : 2014/01/19

『 』 さんの感想・評価

うん。普通かな?かな?

・・・普通?
途中から?ラブコメみたいになったけど、普通しか言いようがないような?
うん。良くも悪くもなし

投稿 : 2014/01/19

が~お さんの感想・評価

フハハハ~!

勇者、家電、ラブコメ、ちょっぴり戦闘、ハーレムアニメといったところですかね。

簡単なあらすじとしては、勇者を諦めた主人公が、しぶしぶマジックアイテムショップ(家電)に就職したが、そこに新人として入ってきた女の子が、実は魔王の娘であり、主人公とその女の子、マジックショップの同僚とがおりなす物語といったところでしょうか。

内容は、どたばたコメディといいた感じです。ただすごい面白いとかはないんですがね。特別変わった部分はないので、なんとコメントすればいいか・・・
もう少し、変化球的なものもあってもよかったかなと・・・
ラブな部分をもっとだすとか。

作画はすこしふっくらした印象を受けましたが、観ているうちになれると思います。キャラもかわいいですし。

全体的に観やすいアニメではありますが、これはといった部分はないので、途中で少しきつくなるかもしれませんが、1クールですし、終わり方もすっきりしているのでサクッと観る分にはいいかもしれません。

投稿 : 2014/01/18

月夜の猫 さんの感想・評価

テンポも良い感じで何となく楽しめた。

キャラも可愛いし動きもそこそこ良い感じ。
服飾とか企業の制服というより殆ど女子高生?
的なあざとさも・・深夜枠の視聴層考えると
狙いどうりなんだなという感じ。

後半捻りが無くアッサリしてるけどその分笑い
とった感じで緩く楽しめる感じかな。

しらない声優が多く 有名な人がサブ?キャラで
出てたり? でも割りとハマって安定感があった。

投稿 : 2014/01/15

しゃあ・あずなぶる さんの感想・評価

カードは使えますか?出来れば、リボ払いで・・・

アホなラノベタイトルシリーズ。
魔王が倒されたことにより勇者制度が廃止され、勇者を目指していた主人公は仕方なく就職する、と。
タイトルまんまだけど、この勇者制度ってのはちょっと捻った感じで良かったんじゃない?

最後は多少盛り上がって終わるので中途半端に終わる作品に比べればマシだけど、そこ以外は特に記憶に残っていない。
OPの歌い方も好きじゃないし、トータルの印象は微妙ですな^-^;

投稿 : 2014/01/15

柏崎せもぽぬめ さんの感想・評価

時間があれば見れば?な勢い

時間があれば見れば?な勢い

投稿 : 2014/01/14

景禎 さんの感想・評価

革命は毎日のようにここでおこすと決意しました!

ラノベ原作のアニメ化作品です。導入ががちの戦闘シーンから入るとことか、物語の設定が魔王と勇者なので「はたらく魔王さま」に似ているか?と思いがちですが、内容はまったく異なります。

ジャンルは一応ファンタジーと思われますが、かなり変則パターンで、ギャグ要素満載。見始めてすぐ分かることですが、おっぱいが揺れる、パンツが見える、服が破れる、というエロ描写が多発し、一見すると典型的なおっぱいパンチラアニメ。特におっぱいの揺れにはこだわりがあるようで、巨乳から貧乳まで揺れ方の描写は半端ないです。本物より本物っぽいです。

しかし、ここまでこだわるとエロというよりはギャグですね。つまりは、エロアニメの典型的な表現手法をわざと多用しデフォルメすることにより、ギャグ的効果を狙ったものかもです。揺れるときに音までするし。誰か暇なヤツ、何回ゆれたか数えとけ。

物語の内容は、勇者を目指して日々訓練していた主人公ラウルが、もう少しで勇者になれるというところで魔王が倒され、勇者制度がなくなってしまい、しぶしぶマジックショップ(現実世界の家電量販店に相当する業態)の店員として就職、さらにそこへ倒された魔王の娘フィノがバイトで入ってきて、いろいろやらかします的なお話しです。

基本は気軽に見られるギャグアニメですが、よく見るとかなり深い内容も垣間見えてきます。まず最初に見えるのは、業界内のシェア争いの生々しさ。ラウルやフィノが就職したレオン(エディオンがモデル?)と、業界最大手のアマダ・マジック(ヤマダ電機だろ、これは。)の間の確執。

その背景には、手段が目的にすり替わる現実の構図。本来、世界に平和をもたらすことが目的であったはずが、長期にわたりその体制が続いていると、いつの間にか手段であったはずの勇者制度や武器、防具の商売が目的化してしまう。このような構造は世界全体から小さな田舎町まで、現実世界ではどこにでも見ることができる「おとな?の」構造ですね。

そんな中で目指すべき本当の勇者(若者)の姿とは何か?という、とっても深くて本質的な内容がチラチラ見えたりします。しかし全体の雰囲気は重くならず、あくまで明るく前向きに気軽にがんばろう的な、見終わったあと、ちょっとした清涼感を味わわせてくれる良作品です。

それと、ZAQのOP、いいですね。

投稿 : 2014/01/14

Tatsurei さんの感想・評価

テーマがしっかりとして、1クールで話を綺麗にまとまっている良い作品でした。

隙あればエロを入れてくるアニメですが、テーマはしっかりとしてます。

仕事の取り掛かり方や失敗談、労働の意義、競合他社の存在などが描かれて共感できる部分は多いです。

後半から立場の違いから生まれる思惑の衝突と葛藤も経済的観点からなのでテーマと繋がり、考えさせられますかね。

キャラも素直で可愛いいので愛着が湧きやすいですね。
ちょっと見分けがつきにくいですがw

結構、共感できる内容と良いキャラで好印象ですが、如何せんエロ描写が多くて、鑑賞がしんどくなりますね。

色々、見所が多いのですがエロで損してるなーっといった感想です。

エロ描写に抵抗が無ければ、楽しく鑑賞できますのでお勧めです。

投稿 : 2014/01/13

Alucard さんの感想・評価

2013〜

長文タイトルのアニメに
期待するのはもうやめよう。

段々飽きてくる感じで
けど、最後まで見た結果
集中力が切れた。

話がいきなりぶっ飛びだしたのにはビビった。

投稿 : 2014/01/12

勇しぶじゃなイカ?

魔王の娘が家電系列店で働くでゲソ!!!ドタバタコメディなのだが陳列している家電が古ぼけているのが笑えるじゃなイカ?フィノが魔王に変身するのを阻止したときはウルッとしたじゃなイカ?

投稿 : 2014/01/12

Ryuvay さんの感想・評価

「はたらく魔王さま」の超劣化版

微エロ盛りだくさんのアニメでも笑いのネタが面白ければいいのですが、全然笑えない。

つまらない作品を観てると、どうしても粗探しをしてしまいます。

ネタにヒネリがない。
微エロを前面に押し出しすぎ、悪い意味であざとすぎ、そして無理やり感がある。

5話まで観たが物語にたいした進展は無い。
どなたかがヒロインの成長物語だと書いておられる方が居ましたが、まったくもって成長しない。

何度も同じネタの繰り返しにしか見えないし、しょっぱからひねりの無い笑いのネタ。

今期の「のうこめ」と比べてみようか。
エロさやあざとさは、たいして変わらないんですよね。
でも、「のうこめ」のほうが笑いのテンポもよく、物語も進んでいる感じがするし、今後の物語展開にとても惹かれるものがある。爆笑してしまうことすらある。そして、キャラが全員立っていて、それぞれ個性がある。ありすぎるくらいw
対してこれはどうだ。テンポも悪くネタにヒネリも無く、エロさだけが目立ち、物語性も全く感じられないし、キャラ立ちも悪い。特に店長と主人公の古い仲間とローソンの店員キャラの区別がつかない。

{netabare}スフィアがスフィアのままで登場したのは斬新だったとは思う。が、しかし活かしきれていない。無駄遣いです。{/netabare}

こういった類の作品に必要なもの。
それは、「エロさ」「ある程度の物語性」「笑いのネタの面白さとそのテンポ」だと考えています。
ですが、エロさに特化しすぎていて中身ペラッペラなんですよ。
これじゃ、「はたらく魔王さま」の超劣化版といわれても仕方が無い。

観るに耐えないというわけじゃない(※)ので、視聴は継続していますが、途中で観るのやめるでしょうね。

うん、たしかに勇者候補と魔王の娘である必要は無いですね、コレ。つーかさ、「候補」と「娘」の時点で微妙な気がする。

(※)今期スタートのアニメは全体的にクォリティが低い。観るか観ないかのレベルを落とさないと3~4作品に絞られてしまって、どうもねぇ・・・。なので、その閾値を下げてるんですが今度は逆に多すぎになったと言うオチ。

追記1:
アニメ好調⇒コラボ はよくある話
アニメ開始-コラボ同時 で良作品であったためしなし。ってかそれって、全部ローソ・・・おっと誰かが来たようだ。

追記2:
原作を知る知人の情報によると、原作無視のオリジナルとのこと。なんでそういうことするかなぁ。やっぱりろーs・・・・ん?また誰かが(r

投稿 : 2014/01/11

タム_01 さんの感想・評価

サービスシーン多い作品です。

この作品とにかくサービスシーンが多いですね。
多いんですけど、ごく稀にいい台詞吐いてるシーンがあって何となく最後まで見てしまいました。

ストーリー的にはあまりオススメできません。
ただ、キャラがかわいいアニメが観たいな~って人には悪くはないんじゃないかな。

最終話で基本接客用語(いらっしゃいませ、畏まりました、恐れ入りますが等々)連呼するシーンは何か新入社員研修を思い出して懐かしくなりました。

plm さんの感想・評価

もう、勇者しない。

2013年秋アニメで10本あったラノベ原作作品のうちの一つ
タイトルで勇者と魔王でギャップ系ってまたかよー!と思って観始めるも、あれ……妙な中毒性が……

長文ラノベタイトルな上、魔王と勇者モノさらに露骨なエロで釣りとかどんだけ安易な何番煎じだよ!
なんていうのが誰しも抱く第一の感想ではないだろうか 実際そんな感じの内容で始まる。
さらに言えば中世なのか現代なのか世界観もぞんざい&テキトーなもので、なんだこれぇ状態。

なんとも微妙な内容だったな……、でもフィノちゃん結構良い子だったな。

――そんな感触を受けてから、一週間後のことである。
あれ……あのつまんないやつ、そうそれそれ勇しぶ、それなんかまた観たくなったなー あれ?!

このしょうもない感じがいいんだろうか、果てしない掛け合いっぷりがいいんだろうか、
なんだかくせになる魔力をこの作品が放ち始めたのである。
味が特徴的な薄塩ポテチみたいな感じで、薄いけど忘れられないまた食べたくなる味。
たぶんフィノちゃんの超然としたキャラと、このフワフワした世界観のせいじゃないかと思う。

そうして続けて観ていくうちに案外内容自体も面白い気がしてきて株を上げていった異色のアニメ。

~

■惜しい点? 優れた点?
基本的に、この作品の雰囲気自体は『可愛い系の萌え』なのだけど、
作画は妙に生々しい深夜的エロなのがミスマッチであるように思えてならない。
キャラクターの素っ気、真摯さや誠実さが本質的に備わっていて、そういう要素がよく伝わってくる作品であっただけに、一見してエロが押し出されてしまってるのは勿体ないように感じる。

一方で、ぬるっとした動作に躍動感があってアニメ―ション的に素晴らしい出来の場面も多々あった。
特に終盤戦は動きが良すぎて燃える。

テーマ性も『勇者の在り方』だったり、『しぶしぶ就職したこと』だったり、
主人公の観念について一貫した言及があったために、考えさせられる部分も多かった。
フィノと出会い、成長を見守る中で自身にも心境の変化が表れていく過程は納得できた。
しぶしぶ始めたことでも、精一杯やってるうちにやりがいが見えてくる、それは確かかもしれない。
そして『勇者』は職業じゃない。

意外に初め気になった現代中世ごちゃまぜな世界観も、それはそれでしっかり機能していた。
○AMADAの扱いはあれでいいのか果たしてww とか思いつつも、総じて後味は結構いい作品だった。

投稿 : 2014/01/10

じゅんタン さんの感想・評価

悪くない!

魔王が倒され、勇者になりそこねた主人公がマジックショップに就職し、そこに元魔王の世継ぎフィノが現れ一緒に働く事に・・・。
一緒に店員として成長していく物語かな?

teji さんの感想・評価

微妙ですね

うーん 働く魔王様との違いが 判らない・・
なんか 中途半端だし・・

投稿 : 2014/01/09

ぐらんつ さんの感想・評価

なかなか為になる

勇者になれなかった主人公が電器店に就職し
そこに魔王の娘が就職してくる
みたいなストーリーで

OPから ハーレムおっぱいアニメかしらと思いきや

接客業として忘れかけていた大切な事を教えてもらえる
内容は意外としっかりしたアニメです

見終わったのでちょっと改定

フィノちゃんが意外と大事なことを言ったりします
かわいいし 文句なしです。

アニメから教わることがある

アニメもなめたもんじゃないですよ^^

投稿 : 2014/01/08

クラッチ さんの感想・評価

スフィア本人が出てきたときはマジか!って思った

投稿 : 2014/01/07

Ssoul30 さんの感想・評価

就職しても逃れられない魔王からの悲劇。

ストーリー

勇者とは人々を守り、倒すべき敵を倒すのが役目。しかし、勇者が自体が無くなってしまったら勇者だった者や勇者を目指している若者はどうなる!その人たちはしぶしぶ就職しなければいけない。この物語は勇者をあきらめ、就職を始めたラウル・チェイサーの物語です。

私の感想。

原作の面白さを胸に力を入れたせいでブチ壊した無駄に胸の動きに力の入った残念なアニメでした。原作はきちんとしている内容でかなり面白かったですが、アニメはかなり残念な事になっていました。

私がとくに残念だと思ったのは悪魔と人間の関係を深く考えさせるようにできているディープな内容のこの作品がただ萌えだけに集中させたことです。作品内で色々悪魔と人間の違いや人間の良い所を指摘しているシーンが見られましたが、それらのいいシーンを萌えが邪魔をしていました。そして、何よりもし、萌えに力を入れるのでしたら、もっと本格的に萌えを入れるべきでした。この作品の萌えは少々中途半端で正直萌えが不十分でした。もっとフィノのアプローチを大胆にアピールするべきでした。

そして、私が許せなかったのは謎の新キャラクターたちです。原作にはまったく登場しなかったキャラクターがわんさかわんさかいました。今でも正直わかりません。私的には新しいキャラクターを増やすよりも先にもっと作品のクオリティをよくするべきです。

しかし、かなり欠点がありますが、この作品の副店長バイザーの声はこのキャラクターに合っていてよかったです。そして、声が結構かっこよかったです。

オープニング

「エキストラレボリューション」
無駄に胸の動きに力の入ったよく分からないオープニングでした。この作品のよさがあまり伝わって着ませんでした。けれど、キャラクターの紹介は結構良かったです。

エンディング

「Sticking Places」
毎回、ラウルがフルアーマーで装備して過酷な戦いを描いた横でビキニのヒロインたちがセクシーポーズをしているシーンに笑ったしまいます。何故このようなカオスなエンディングに成ってしまったのでしょう。そして、この作品はこれほど萌えってありましたっけ?

投稿 : 2014/01/06

おみや さんの感想・評価

これが例の「フハハハ!!」ですか。

ええ、たどり着きましたよ。
割と分かりやすいストーリーで、さくさく見れました。
ハッピーエンドが好きな方にはオススメの展開でもあると
思います。
最初から勇者希望の主人公と魔王の娘のペアが出来上がって
いたので、どういう形で終わるのかなあと考えてしまい
ましたが、まあこうだよねっていう感じです。
それにしても、あのじいさん何者?
それと、よくヤマダ電気もあんな悪役で協力したよなあ。

hilfe1802 さんの感想・評価

ファンタジーの世界の家電量販店での話

本当に巨乳ばかり出てきます。OPの胸の揺れようはきっとブラしてないです。
ちょっと笑っちゃうようなエッチなシーンもありますが魔王の娘がいい子なのが良かったです。

mikosaya さんの感想・評価

評価6

fuhisan さんの感想・評価

観てよかった

でた触手!観るアニメ間違えた!!そんな印象でした
しかし中盤から話がしっかりしてきて結果的になんか良い話で終わってました。
ちゃっかり僕も最後まで観せられてました。
後半しっかりしてくれるアニメは印象がいいなあと思いましたね!

投稿 : 2014/01/04

負の支配者 さんの感想・評価

おもしろい!

魔王の娘が可愛い!!

投稿 : 2014/01/04

正義の味方 さんの感想・評価

見れなくもない・・・

少し期待してたのですが・・
残念ですな

作画もなんか卑猥な感じだし

声優棒だし

とくにオールA

物語はまぁ
面白いかなー

という感じ

キャラもみんな顔似すぎ!
途中で分からなくなってきわ!

opとedは
今期一番の下品でした

しかしopの歌はなんか癖になりそうだな

二期はなくていいです

投稿 : 2014/01/03

ぉっくん さんの感想・評価

はーっはっはっ!(ドヤ顔

1話見たときはどうしようかと悩んだのですが
後半からだんだんおもしろくなっていきました。

ただのおっぱいアニメではなかったようです!

opの踊りにも注目!!www

投稿 : 2014/01/03

りんご さんの感想・評価

おっぱいしか記憶にないなー。

捻った勇者モノが流行りの昨今、内容も悪くなく、主人公やフィノちゃんの成長もあったし、
最終話に向けていい具合に作られていたと思うのですが、いかんせんおっぱいすぎたというか。
女性キャラは多いですが、矢印が主人公に向いていたわけではなさそうなので
ハーレムものでもないのでしょう。
おっぱいものがここまでいっても、男性はお喜びになられるので?

ku-roin さんの感想・評価

意外とよかった!

最初にこの作品を見始めた時、はたらく魔王さまに似た感じかななどと思いあまり注目していませんでした。

しかし、展開が自分にとっては意外性があり面白かったです!

投稿 : 2014/01/03

だわさ さんの感想・評価

あのおっぱいは・・・もはや胸に寄生した謎のクリーチャーのようではないか。

全12話

おっぱいパンツ枠。ってか2013秋はおっぱいパンツが豊作豊作。
いやはや、面白かった。エロかった。

乳とパンツについては概ね納得の出来栄え。
しかしまあ・・・パンツ作画には充分に愛が感じられていい感じなんだが、
あの乳揺れの暴れ具合はどうだ。

もはや胸に寄生した謎のクリーチャーではないか。

まあその・・・硬そうなのよりはいいんだけども。
それにしても、もうモンスターと紙一重だなーとなんて思いつつ視聴。
エロについては
それはギリギリアウトだろーっていう描写もあり。まったくけしからん。

話のまとまりは、このジャンルにしてはよく出来ている方かと。間違いなく。
最終話のまとまりもいいし、バトル展開になっても電気店の店員っていう性格を忘れずに活かしているので
そのあたりも評価出来ると思う。
パンツとおっぱい見てるだけかと思ったら、勇者とは何か、とか、セールスとは何か、みたいなところをチクチクつつきはじめるので、
「おいおいラノベ原作だろ?大丈夫かよ期待してないから無理すんな」
と思ってたんだが、最終話までにある程度指標みたいなものは示してくれた。よくまとめてくれた。
ここがストーリー面でこのジャンルにしては頑張っていたと思うところ。っていうかもう充分すぎる。

あと、一番イイなと思ったのは、いまいち、いまひとつハーレムにしてないところ。
登場する女キャラの多くは主人公に男性として好意を抱いているというわけではないこと。
主人公に好意をいだかせることで主人公を必然的に鈍感にしてしまって、それで視聴者の嫌悪感集まってしまったら、
物語が破綻する。それを避けるためとしたらうまい。
男性として好意を抱いているわけではないなら、鈍感である必要がなくなるし。
こういう中立ポジのキャラが今後のハーレムアニメにどうか増えますように。

難点は・・・ヒロインの魔王の娘の声優の芝居がちょっと鼻にかかる。なんか、わざとらしい。
ホリプロの新人らしい・・・が。あまりこの人の芝居は好きじゃないな。今んとこ。
それから、スフィア。ED歌ってんだけど、作中ちょくちょく人気グループ的な扱いでスフィアが登場しすぎかな。
メインキャラとの絡みもなく、ストーリーとも関係が無いのに前面に押しすぎだろ。さすがにうるさい。
パンツも見せないゲストキャラは一回出たらもういらん。

まあ、あれだね。おっぱいパンツいらっしゃいませー!
+。:.゚ヽ(*´∀`) ノ゚.:。+゚

投稿 : 2014/01/03

勇者になれなかった俺はしぶしぶ就職を決意しました。のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
勇者になれなかった俺はしぶしぶ就職を決意しました。のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

勇者になれなかった俺はしぶしぶ就職を決意しました。のストーリー・あらすじ

勇者試験を目の前にして魔王が倒され、勇者になれなかったラウルは、王都にある小さな電気店、マジックショップ・レオンに就職。勇者から電気店店員となったラウルは忙しい毎日を送っていた。そんなラウルの平凡な毎日は、バイト希望でやって来た少女との出会いをきっかけに、大きく変わってしまった。彼女の名はフィノ。実は倒された魔王の娘だった!?(TVアニメ動画『勇者になれなかった俺はしぶしぶ就職を決意しました。』のwikipedia・公式サイト等参照)

2013年秋アニメ
アスリード
≪OP≫ZAQ『エキストラレボリューション』≪ED≫スフィア『Sticking Places』

河本啓佑、田所あずさ、島形麻衣奈、川原慶久、曽和まどか、宝木久美、新田恵海、山田奈都美、岩崎可苗

原作:左京潤、原作イラスト・キャラクター原案:戌角柾、 監督:ヨシモトキンジ、企画:安田猛、作品監修:左京潤、シリーズ構成・脚本:鈴木雅詞、キャラクターデザイン:竹内哲也、総作画監督:竹内哲也/岡田万衣子、ファンタジーデザイン:久我嘉輝、プロップデザイン:川元まりこ、色彩設定:福谷直樹、美術監督:青山直樹、撮影監督:藤田智史、3Dディレクター:原山希、編集:伊藤潤一、音響監督:名倉靖、音響制作:楽音舎、音楽:横山克/堤博明、音楽プロデューサー:吉江輝成、音楽制作:ランティス、プロデューサー:伊藤敦、アニメーションプロデューサー:平松巨規

この頃(2013年秋アニメ)の他の作品