「勇者になれなかった俺はしぶしぶ就職を決意しました。(TVアニメ動画)」

71.2

ちあき

ごちゃまぜ

冒険ファンタジーの世界と現実の世界を気の向くままにごちゃ混ぜにしたような世界観。おふざけが過ぎるというか、おふざけを楽しんでいるような世界観でした。作品自体もそれが滲み出ていました。ちょっとお色気要素も多くて、ちょっとしつこいとも感じましたが、話全体としては最後にはうまくまとめていたと思います。

投稿 : 2019/04/14

kpby2751

薄いのかな

To LOVEるや名状しがたいアニメとは違い、ネタを考えずに単に撒き散らしているだけにしか見えなかった。

投稿 : 2019/03/31

Makupaleku

サービスシーンの客寄せホイホイ

露骨なパンチラやバストアップを挟んだ作品と言うのは裏返せばそういうサービス要素無しでは勝負できない代物と私は思っている。

この作品もその枠から外れることはなかった。

作画だけは終始安定気味であってこれが今作品で一番評価できる。

声優の方だが、一部のキャラを除いた大半は既に声優として活動しているのか分からないような人たち。 つまりあまり上手ではない。 デビュー仕立ての声優に当たるのは仕方ない。経験なくして上達はあり得ないのだから。

今は最前線で活躍されてる声優にもそういう時期はあった。 この作品はそう言ったニューフェイスを揃えていたのかもしれないが、水準は低いと思った。

バックグラウンドでサラッと流し見した程度だが、ありきたりで特筆すべきものはなし。プロットもすぐ分かる。 随所に登場するあからさまなバストアップやパンチラで視聴者ホイホイと言った感じ。

投稿 : 2019/03/28

ウィーハウック

設定は面白いんだけど・・・・

説明できないつまらなさ

勇者学校に通っていたラウルは魔王が倒されたことにより勇者がいらなくなり無職になってしまい、しぶしぶ家電量販店に就職する。そして仕事にも慣れた頃、魔王の娘が面接に来る。

元勇者が仕事に悩みながらも、魔王の娘と働いていくうちに仕事にやりがいを感じていく、そして元勇者仲間と魔族の生き残りによる陰謀に巻き込まれていく。
舞台は掛川、作中に掛川城や掛川駅も登場する、だからか城の近くは城下町みたいになっていて魔法との違和感がすごい(笑)
ちなみに国自体の形も静岡になっていて、魔王城は富士山にある。

設定だけ聞くと面白そうなんだけど、実際全話観てみるとガッカリ感がすごい、期待が大きかったわけじゃないけど、家電量販店としての勝負がメインかと思いきや魔王復活がメイン、これじゃそこらへんのファンタジー作品といっしょだよ・・・・・せっかくアマダの工場の秘密をやったのに有耶無耶になっちゃったし、もっとレオンVSアマダの詳細な勝負が欲しかった。

声は微妙、主人公の声を聞いた時、福山潤かと思ったけど全く知らない人だった、ちな福潤はアマダの店員で出ている、他のレギュラー役もフィノの田所とエルザのえみつん以外はほとんど知らん、2019年現在で売れているならまだしも今聞いても知らないってことは・・・(略)
まあ素人の違和感は無かっただけ良しとするか。

opはZAQ、edはスフィア
スフィアに関しては本人役でも登場している。

投稿 : 2019/03/03

haiga

ちちしりふとももに洗脳されるアニメ

お色気過多のおバカアニメですがライトな雰囲気が私は好きなんですよね(*^_^*)

魔王を倒すため勇者を目指していたラウル。不幸なことに魔王が倒されてしまい行き場を見失ってしまいます。仕方なく再就職としてマジックショップレオン王都店に就職したラウル。
仕事にも慣れたころ目つきの悪い新人が面接に来ます。その新人の教育を店長に任されたラウル。
驚く事に入ってきた新人は死んだ魔王の娘のフィノだったのでした。

オープニングが頭おかしいレベルのちちしりふとももですが、これが見てると癖になります。あと歌もとても良いですよね。
主人公のラウルがとても一生懸命でいい子なので好感がもてます。勇者が魔王の娘のフィノに色々常識から教える構図も楽しい。

お話はちゃんと社会人の苦労話も交えていて、仕事してる人には共感できるとこがあるんじゃないかな?
魔王の娘のフィノちゃんがぶっ倒れるレベルでポンコツかわいいのでそれだけでも見る価値はあるかも。

店長(可愛い)も先輩(可愛い)も同僚(可愛い)も幼なじみ(可愛い)も隣のLAWSONの店員(可愛い)とみんな可愛いのでほっこり出来ます。

勇者も全然無双したりしない(後半ちょっぴり闘うけど)ので日常系マッタリを求めてる人にはオススメです。

※だいぶ前に書いたのでちょっと書き直しました

投稿 : 2019/02/20

よっぴ~

おもしろいのかな?

幸せが一番です。

投稿 : 2018/12/19

ジュン

男の子向けだけどおもしろかったょ!

見終わりましたー(*´꒳`*)
でたょ!タイトル長いやつー(^.^)

どんな感じかなぁと思いながら見たけど。。。
胸ととかお尻とか男の子向けだなぁと思いつつ。。
フィノちゃんの素直に頑張る姿とか魔族、魔王の視点からの言葉混ざりの接客とかみてておもしろかったょー!(≧∀≦)

AMADAって、、、ヤマダ電機のパロのことだよね?

みてておもしろかったぁ(^○^)

内容は濃いわけではなぃけど、なかなかおもしろぃ作品でした!
時間があればぜひみてみてね!

投稿 : 2018/11/25

鰺鱒

思わぬ掘り出し物。エロ描写はむしろ余計だった。

アニメのみ。原作知らず。

親の実家があのあたりなのですが、
店舗配置マップがどう見ても静岡だし、
あのお城は、その、登城口が、掛川ですよね。
(と思って調べたらやっぱりそうらしい)
ラムちゃんの遠州訛りどぎつ過ぎませんか(親戚にもいないレベル)?

さておき。

結果として、とても楽しめました。
思わぬ掘り出し物です。某アニメストアのレコメンデーションもたまにはいい仕事します。

魔王の子(娘)フィノ:
   「フッハハハ
    よくぞ我がレジまでたどり着いたなぁお客様めぇ。
    商品が欲しくば我にメンバーズカードを提示するがよいわ!」
に図らずも大爆笑。

天然で底抜けに素直な良い子。嫌いになれませんでした。この子がどのように変化・成長していくのか(するはず)という期待が視聴を後押ししました。
主人公の元勇者候補生も、フィノに釣られて大きく変わっていく。フィノの吐く台詞が随所随所で響く。二人の成長がとても心地よく思えました。

世界観はちょっと変わっていて面白かった。掛川だけど。ファンタジー要素が強いけど、お話自体は社会派+ドタバタ+世界観ギャップコメディに最後のほうでちょっとアクション。

登場人物に女性が多く(ざっと数えて7人くらい)、主人公との立ち場・関係を一見すると甘目のハーレム展開のように見えますが、主人公ハーレムへの参加者はフィノ含めて実質3人のみ、うち一人はほぼ空気。それほどでもない(感覚鈍化してるのかしら?)。

矢鱈滅多ら胸が映るわ出るわ揺れるわしていましたが、そっち方面で勝負する必要はあまりなかったのではと思いました。時期の割りに絵柄が古く感じられるし、作画が安定していない印象も受けた。また、一部業界の気持ち悪さ(「○○さんに拍手、パチパチパチ」、など)も見られるが、まあ、職場って多かれ少なかれその文化ってものがあるのでそれは仕方ないかな。

見終わって・・・謎が多く残ったままではある。レオン王都店スタッフは何者たちなのだ?フィノが魔王の娘と知りながら平然としているし,終盤の店長はどう見ても高位魔法使いで前魔王の側近ぽいのと顔見知りだし(だからこそ主人公やフィノを雇っていたんだろうけれども)、ロアさんは魔族の本拠に平気な顔で乗り込んでいくし。最終盤で怒涛の活躍を見せたエロ爺、アンタいったい何者?

そんな疑問点もさしあたりは気にせずいさせてくれる調度良いテンポの展開で、楽しく最後まで見られました。

(ちょっと確認視聴してみた:エロ爺は魔物の本拠で「昔の血が騒ぐ」などといっているので、引退勇者とかそんな感じかな。店長が主人公に託した剣は、店長の兄が昔使っていたとのこと。それなりの業物という描写なので、店長のお兄さんも元勇者、あるいは店長本人もかな?あとのレオンスタッフは、、、やっぱしよくわからん)

投稿 : 2018/10/31

男子むけのコメディーみたい

あらすじはあにこれのを見てね^^

ラウルのほかはほとんど女子(ハーレム?)
それで胸がぼよーんとかパンツが見えちゃったりとか
Hぃおじいさんがいたりとかって
ぜったい男子むけだと思うケド

フィノとラウルのおしゃべりがちょっと楽しかったから
これからどんなおはなしになるのかって気になるから
来週も見てみるね☆

勇者になれなかった男と
魔王になれなかった女の子がいっしょにはたらく
日常のおはなしみたい

魔王と戦争とかしてたんだから
ラウラの家族とか友だちとか殺されたりとかしてないのかな?
そんなおはなしってぜんぜんないから
なんとなく気もちが伝わってこないなぁ。。

たぶん
「有頂天家族」みたいにお父さんが殺されても
そんなことってたいしたことがなくって
ほのぼの日常みたいな感じでたのしんだらいいのかも。。

ギャグみたいなのってちょっとおもしろいくらい^^
勇者になれなかった思いもにゃんはあんまり分からない。。
2人を見ててフィノかわいいなぁとか
思えたらたのしいのかも^^

これからラブコメになっていけばいいなぁ☆

勇者になれなかったけど
まだあきらめてないラウラの気もちはちょっと伝わってきたかな
あとさいごのフィノの「魔人って。。」とか
まじめなお話しはいいと思う

魔女の手。。男子むけのところ多すぎかな。。
とちゅうで眠たくなってきちゃって(あーぁ)

まだどんなおはなしになるかよく分からないから
もう少し見てみるね。。

やっとどんなおはなしか分かった^^

マジックショップレオンの日常だったみたい
今週はLAWSONのコマーシャルみたいだったw

男子むけみたいなところはいっぱいあって
好きなキャラ(フィノ)とかいたらたのしいのかも

コメディはふつうで
もうちょっとおもしろくないとふつうすぎるかも。。

ライバルのお店屋さんは店員さんがいっぱいいるのに
場所を教えてくれる人がいないとかって
まじめに考えちゃうおはなしなのに
はじめの方でフィノが
お店のまえに毒の沼とか作ったりってヘンなコメディがあったりって

このおはなしって
どこまでおばかアニメでどこからまじめなおはなしなのかって
何が言いたいのかとかよく分からないけど

もうちょっとまじめなおはなしにならないと
気もちが伝わってこないから感動とかないし
気もちなんかどうでもいいおばかアニメにもなれなくって
中途はんぱになっちゃってるみたい
来週はかわるかなぁ。。

アマダに負けないアツい思い
店員さんになってもやっぱり勇者だね!
このままだと勝てないし。。

さいごのスライムがもしかして
アマダで買ったものから出てきたとかだったら
勝てるかも

そうゆうバトルだったらたのしいのに

買ってくれなくてもいろいろ調べたりして
一生けんめいなおしてくれるレオンのみんな
そうゆうのって
ちゃんとお客さんにも伝わるのかも♪

とちゅうまではいいおはなしだったけど
あとは男子むけみたいになってたかな

いつもサービス回みたいなおはなしだけど
今週はほんとにサービス回だったね

レオンとローソンの女子がみんな水着になって
ついでにアイリも。。
男のお客さまいっぱーい
売り上げもいっぱーいw

うーん。。あんまりたのしいコメディじゃないかな。。
男子はいいのかも

さいごの「フィノさまのため」って
なんだか気になるなぁ。。。

フィノのはじめてのお給料♪
ラウルとお買い物

ラウルはフィノがとってもかわいいのに気づいて
このままラブコメになるのかな?

それとも
フィノがおそわれて
魔王になったほうがいいのかな。。って
魔王と勇者のおはなしになっちゃうのかな?

たぶんないと思うケド。。
でもそしたら
勇者になれなかったラウルだって
勇者になれるかも。。

今までコメディだったけど
とうとうフィノが誘拐されちゃったね。。
勇者になれなかったラウルのお友だちと
魔界の人がグルだったなんて。。

明るいおはなしだったのに
きっとラウルが助けてくれるよね☆
ほんとの勇者って人を助ける人だもん

今週はバトルが多いなぁ。。
店長がマジックアイテムで戦ったところはおもしろかったネw
勇者が魔王をたおさないようにしてたってがっかりしちゃうよね

にゃんは
フィノが魔王になったらいいんじゃないかなぁって思う
いい魔王さんになったらいいと思うなぁ☆

別に魔王になったからって
わるいことしなくったっていいんじゃない?
魔界にレオン魔界店作ったりして。。ダメ?

最終回はふつうによかった。。

だいたい思ってたとおりにおわったし
今までナゾだったことが分かったりすることもなかったから
ただふつうにいいお話しだったと思うなぁ

おはなしはふつうだったのかな?
(もっとおもしろいアニメがいっぱいあるから。。)
コメディはときどきくすっ。。て
ナゾがあってつづきが気になっちゃうこともなかったし
すごい感動とかも。。
バトルがあんまりなかったのはにゃんはよかったけどw

大事件とかほとんどなかったから
もっとほのぼのだったらよかったのに
パンチラとか胸とか見せたりHぃおじいさんとか
いらなかったと思うナ

だから男子向けで
かわいい女子が見たかったらいいのかも。。

投稿 : 2018/10/29

さいと

自分には合わなかった

胸の揺れや太ももなどを強調しすぎて最初から無理でした笑それでもストーリーに賭けて7話ほどまで視聴しましたが、うーん、、といった感じで自分には合いませんでした笑
エロを露骨に出す作品が嫌いという方には絶対に合わないと思います。

投稿 : 2018/09/25

ASKA

勇者から電器屋店員に就職も大変なんですね。

主人公のラウルは勇者を目指していたんですが、魔王が倒されたために勇者という職業自体がなくなってしまったので電器店的なお店の店員として働いています。そこに倒された魔王の娘と名乗るフィノがアルバイトとして入店してきます。。。

そんな感じで始まるんですが、全部見た感想は結構電器店店員も大変だと思っったのと、社会に出てお金稼ぐのって大変なんだなあって言うのを思いました。大変だけど楽しいってのも有りますよね。このアニメを見てるとそんなことを考えさせられます。

投稿 : 2018/07/13

kooodain

タイトルより想像以上の面白さがそこにある

魔王が倒されてしまい勇者制度がなくなってしまった世界。
勇者に一番近かった少年が主人公で渋々電気店に就職して働く話。
ですが1話ではもう既に渋々感は薄れてきています。
勇者になろうとしていた自分がこんなんで良いのかという葛藤等はありますが。
そして1話でわかりますが新しく就職してくるのが魔王の娘。
勇者に一番近かった男と魔王の娘の電気店での関わり合い。
設定から何からかなり斬新で面白いです。
そしてなによりしっかりと話の内容もあり心情の変化や成長が見られる作品です。

また一応ハーレム物ではあります。
最近のハーレム物とは異なりあからさまに好意という形ではないです。
ですのでハーレム物としては不完全です。
まぁ私はこの位抑えられたハーレム度合いが好ましいと思っているので高評価です。

また多分にもれずセクシーシーンやサービスカットはあります。
ただまぁ意外と真面目な作品なのでそこまで多くなく邪魔しない程度の量です。
サービスカットが多すぎてサービスになっていない最近の作品とは違いサービス感がありますww

ここ最近見たハーレムラノベ物の中では個人的にはかなり物語の点で高い評価ができる作品でした。
というよりハーレムラノベ物に区分して良いものなのだろうか…。

▼物語の評価
意外と心情表現や内容設定などよくできている作品でした。
ギャグと真面目シーンの配分もよくテンポがかなり良かったです。
何の苦もなくむしろ「ふふっ」っと笑いながらも心情変化等充分に楽しめました。
▼作画の評価
多少遠景時の作画が荒いところがあります。
また1話のEDでは絵が用意できなかったのか微妙なものでした。最終話かよ。
それ以外は問題ありませんでした。
▼声優の評価
誰が使われていたか知りませんがとても良くあっている配役でした。
魔王の娘の高笑いや演技も素晴らしかったです。
▼音楽の評価
OPEDはコミカルな作風にとても良くあっていました。
特にOPのイントロ直後の間奏部分に勇者物っぽさが入っていて素晴らしかったです。
BGMはまぁギャグものですので可もなく不可もなくと言った所です。
▼キャラの評価
魔王の娘のキャラがとてもいい感じでしたw
あと隣のコンビニの何か良くわからん語尾の娘もいい味出してました。
店長もいい味出てましたし総体的にいいキャラが多かったです。

投稿 : 2018/06/26

つきひちゃん

魔王の需要とは?

「魔王が居ないと勇者は失業してしまう。」
という前提でのお話。

すごく小さな世界観の中で進むので登場人物も少なくわかりやすいです。

大きな話の展開はありませんが気軽に見れる作品だと思います。

そして、おっぱいがすぐ出ます('ω')

投稿 : 2018/05/16

職業ファンタジー?かな。

魔王が倒されて勇者が必要なくなった世界で、勇者志望だった主人公が家電量販店で働くハーレムラブコメ。

バトルよりも、主人公とヒロイン(魔王の娘)が店員として成長してく姿とドタバタな日常シーンがメインで描かれてて、
無邪気に懐いてくるヒロインにだんだん愛着がわいてくるね。

働く魔王さまと設定とか似てるけど、これはこれでおもしろかったよ。

内容は深くないけどテンポもよくて、ラストはちゃんと勇者らしいバトルもあって一気に観れた。

女の子のキャラデザはかなりおっぱいでかめ。

投稿 : 2018/05/09

カルメル

これはもっと評価されても良いのでは・・

タイトル通り、勇者になれなかった主人公がしぶしぶ働きながらも、労働の大切さとか、人との繋がりとか、そういうなんか良いモノ的なことを気付かされるってお話しです。

確かに作風はB級なかんじですけど、個人的にはA級か準A級をあげても良いと思える作品でした。
やっぱり社会に出て働いてみると、社会の理不尽さとか、ズルさとか、そういう負の部分に直面するわけで、そういったものをこのわちゃわちゃしたB級感溢れる世界に、上手く織り込んでくるあたりはなかなか凄いのではないかと思うのであります。

また、“勇者になれなかった”というのをスポーツ選手になれなかったとか、医者になれなかったなど、そういう我々に馴染みのある職業に変換すると、とたんにありがちな話になり、なんだか暗くなるテーマです。
それを勇者とか、なんか中途半端な異世界の舞台に変換することによって、なんだか非常に軽快な話になり、実はこれすごい巧妙に作られた作品なんではないかと思えてくるわけです。

たぶんまぁ上記のことはたまたまそうなったということなんでしょうけれども、ヒロインが凄い良い子なのでそれだけでも見る価値はあるかと。
あと、OPとその歌詞が作品と合っていて素晴らしいです!

投稿 : 2018/02/01

最初から最後まで安心して楽しめます

日常系がメインのちょっと最強アニメ

嫌な欝部分もなく気分よく一気に見れます

優れたところがあるわけじゃないですが

安定した楽しめるアニメです

お勧めです

投稿 : 2018/01/02

エデン

普通に面白い

あまり知名度はないが面白かった。
気軽に見れる作品。

投稿 : 2017/12/29

◇fumi◆

「はたらく勇者さま!」えっ間違えた?なにこれ・・・まあ観るか。

2013年放送のテレビアニメ 全12話 OVAあり

原作 左京潤 監督 ヨシモトキンジ 構成脚本 鈴木雅詞 制作 アスリード

左京潤による第23回ファンタジア大賞金賞受賞作が原作。

魔王を倒す勇者を目指す青年ラウル・チェイサーCV河本啓佑は、
魔王退治に乗り遅れ無職となったがなんとかマジックショップに就職する。
そこにアルバイトでやってきたのはフィノ・ブラッドストーンCV田所あずさという小柄な少女だった。

まず、なぜこの作品を観ることになったのかは皆さんと同じです。
似てるタイトルで非常に素晴らしい作品があって、釣られたのです。
このアニメの第一話を観た時は「やられた!引っ掛かった」という感想でした。
荒っぽいデジタルの背景に、なんか下手な人物画、動きも操り人形みたい、って思っちゃいました。
ただし、脚本はまあ普通に面白いってえっ!「みなみけおかわり」の人!
まあ、細田さん共々許すことにしたはずでしたw

作画はそんなに悪くも無く、数話観れば味があるとも感じられたような気がします。
13年作品にしてはややチープなんですがところどころにネタが仕込んであって、期待しなければ楽しめるという感じ。

ネタは主にローソンと山田電機の描写なんですが特にひねりは無し。
それと、これはパンチラ多しの微エロアニメです。
嬉しいかと言われると微妙なんですが・・・
パンチラも感動シーンと同じく、そこに至る経過が重要なんです。
でも、無いよりはあったほうがいいですね(キッパリ!)。

金賞受賞というほどの物語なのか?どう考えてもへぼい。
でもまあお仕事や日常を丁寧に描く姿勢は非常に良いです。
主人公とヒロインはどんどん好感度アップしました。
だからこそ、ラストバトルも燃えたのです。

名作傑作良作の類ではないB級作品ですが、丁寧な描写も多く、
ほほえましく観れるB級アニメと言うのが結論でした。
脚本はいいので飛ばそうとか早送りなんて考えもしませんでしたね。

投稿 : 2017/10/20

Marsa

学生用かな、大人にはちょっと。。。

物語の軽さ、学生受けしそうな耳障りの良い言葉選びなど、
あえて学生向けに製作されている印象でした。
笑いもツッコミの弱さも大人には物足りなかったですね。
学生さんにはそれなりに楽しめるかもです。

投稿 : 2017/09/04

うざっしー

過剰なエロを除けば理想的なお仕事アニメ。「はたらく魔王さま!」より面白かった

内容は長いタイトルの通り。ファンタジー世界で勇者を目指していた主人公が、魔王が倒されたため仕方なく電気屋に就職して働くお仕事日常もの(バトルシーンも少しある)。
舞台は一応ハイファンタジー世界なのだが、生活様式は現代日本(というか静岡県)に似ている。家電製品は電気ではなく魔力で動かす。文字通りの「魔術回路」の設定が面白い。
こういうファンタジー+お仕事アニメは少ないので需要は高いと思うのだが、この作品はハーレムで巨乳エロシーンが非常に多く、それで序盤で切られてしまってるのではないだろうか。しかしそれは非常にもったいない。
この作品はエロを除けばとてもリアルな人間ドラマが描けていると思う。近いジャンルの「はたらく魔王さま!」の登場人物は心理描写が少なくて葛藤も無いが(特に主人公の魔王)、この作品は勇者になれなかった主人公や同期の勇者候補たちの苦悩が如実に描かれている。洋画でベトナム帰還兵の仕事が無い話とか、日本のプロ野球選手が引退しても仕事が無いとか、現実でもありえる話なのでリアリティがある。
また「はたらく魔王さま!」はメインヒロインがエミリアなのかちーちゃんなのかはっきりしないが、こっちはフィノがメインヒロインで、全話かけてその成長(とその無邪気さに影響を受ける主人公)をしっかり描いている。ちょっと物分かりが良くていい子過ぎて、{netabare}魔界に店を開く夢を持つようになるのが早い気もするが、1クールなので仕方ない。{/netabare}
そしてサブヒロインのアイリが魔王さまのエミリアに相当する。
{netabare}アイリ「こんなかっこさせられるし、お客の顔色伺ってペコペコして、私は勇者を目指していたのよ。それがこんなくだらない仕事してるなんて」
ラウル「くだらない、か…」
アイリ「そうよ!これのどこにやりがいがあるのよ!お金のために仕方なくやってるだけじゃないの」{/netabare}
の会話は心を打たれるものがあった。魔王さまでこれを見たかった。
ただアイリの声優が棒読み演技なのは残念。

12話で綺麗に終わっているのも魔王さまより優れる(全てが解決していないが)。
この作品の根底にあるテーマは{netabare}「狡兎死して走狗烹らる」なんだと思う。古代中国で武官が仕事を失わないためわざと辺境民族を滅ぼさなかった史実と全く同じことが描かれている。{/netabare}

細かい点については、{netabare}ライバル店のアマダマジック(ヤマダ電機)をかなり悪役に描いているがいいのだろうか…。このアニメでは黒幕のアマダが裁かれなかったが、それは原作?あとサトームセン→シュガームセンは笑った。{/netabare}
それとローソンが実名でガッツリ出てくるが、ローソンはアニメとコラボしすぎ!一応ハイファンタジー世界なのだから実名で出したら世界観を壊してると思うんだが、ローソンは異世界にも出店しているという設定なんだろうか?

声優については新田恵海のキャラが結構出番が多いけど、あの騒動が無ければ今もアニメに沢山出られたんだろうか。
あとスフィア実名登場は笑った。

投稿 : 2017/08/08

剣道部

ふざけたタイトルやエロ描写に隠れているけど、意外と社会派の一面もあるアニメ

[文量→大盛り・内容→雑談系]

一応、ジャンルとしてはギャグ寄りのハーレム日常系になるのかな? ギャグとしては、エロネタやRPGネタがあり、つまんないわけではけど、面白いか言われば、正直微妙です。まあ、エロに耐性があれば、気軽に楽しめるアニメだと思います。

皆さんは、「仕事」に何を求めますか?

「生き甲斐?」「社会貢献?」「生活の糧?」

私は生き甲斐ですかね。一応、やりたくてやっている仕事だからね(ウルトラブラックですがw)。

でも、そうじゃない方も勿論いっぱいいるわけで。私の友達にも、家族ができたから、本来やりたかった仕事じゃなく、稼ぎが良い仕事始めた奴がいて、それはそれで尊敬しています。

この作品の主人公「ラウル」も、そういう差し迫った事情の中でしぶしぶ就職しました。

この作品の良さは、主人公に「やる気」と「能力」と「実績」を持たせたところだと思います。歴代の勇者を全部暗記するほどの憧れ(やる気)、勇者予備校主席という学力(能力)、全国勇者模試史上初のS判定(実績)。

「やる気」も「能力」も「実績」もあったら、普通は夢って叶うもんですが、現実は残酷でした。唯一足りなかったものは、「運(環境)」でした(魔王が倒されて、勇者が不要になったという現実)。

なんて、世知辛い設定なんでしょう。アニメって、本来、子供に夢や希望を与えるもんですよw

でも、そんな(しぶしぶ働く)中でも、小さな幸せや達成感を見つけていく主人公。まあ、魔物を倒すのも、素敵な炊飯器を売るのも、住民達からは喜ばれるわけで。「誰かを幸せにする」という点では共通しているかもしれませんね。

今、たまたま、レビューを書きながら観ていた「クレイジージャーニー」(テレビ番組)で、エアレーサーの室屋さんが出ていました。室屋さんがエアレーサーになったのは、「幼い頃、ガンダムのアムロ・レイに憧れて、いつかガンダムを操縦したかったから」だそうです。

史上初、日本人として最高峰のエアレースで表彰台の真ん中に立った室屋さん。「ガンダムのパイロット」にはなれなかったけれど、そんな夢を追いかけたからこそ見つけられた、「新たな(現実的な)夢」を叶えることができました。なんか少し、ラウルとも重なるところがありました。

……と、しんみり書いていますが、実際のアニメはこんなにシリアスじゃないっすよ(笑) 美少女への触手責めとかありますしw そういう、エロギャグテイストの裏側に、社会に対する風刺がこっそりまぎれ混んでいるアニメです。だからこそ、終盤のバトル展開にはやや首を捻るものの、まずまず楽しめたアニメでした!

投稿 : 2017/07/26

sincostan

初めて見た深夜アニメ

中一の頃初めて見た深夜アニメがこれでした。当時の私はエロいことに興味津々だったためどハマりしました。それでいて、曲も良かったしキャラも可愛かったし、ストーリもそこそこ面白かったのでこのアニメはかなりオススメです♪

投稿 : 2017/06/27

てーお

普通の会社員になれなかった俺はぞくぞく転職を繰り返しました。

女の子キャラがみんなカワイくて柔らかそうwww
チーットぶるんぶるんなトコが強調され過ぎてるトコが・・・

あらすじ

魔王討伐の為の勇者を育成する機関「勇者予備校」
しかし魔王が討伐され、卒業間近だった主人公「ラウル」は
勇者制度廃止の為、勇者への道を諦めざる負えなくなった。
「最も勇者に近い男」と称される位、勇者として優秀な彼ではあったが、
魔界崩壊不況の最中、生活の為就職活動をするも、希望の職種どころか
ろくな就職先が無く、夢も希望もプライドもへし折られ
ようやく就職した先が、魔法道具販売店「マジックショップ・レオン」
で店員として働く事ができるようになった。
気力も無く、何となく働いていた彼の元に新たに後輩店員「フィノ」
が現れ、彼女の教育係に・・・
人間界の常識にも疎く、口の利き方も微妙な彼女、実は魔王の娘だった。{/netabare}

そんなフィノとラウルを中心に繰り広げられる日常系(?)コメディ

初任給を貰いラウルと買い物に出かけたフィノのセリフ
お客さんが欲しいアイテムを買って
そのお金が給料になって
俺様はこうしてほしいモノを買う
もしかしたらコレはそのお客さんが作ったものかもしれないんだ
みんながみんな繋がってるんだよ

自分の為にお金を稼ぐことが
人の役に立ってるんだ

皆が欲しいものを手に入れて
皆が笑顔になれるんだよ

こんな仕組みを考えつくなんて人間て
凄すぎるぞ

普通に当たり前ながら、今更ながら社会に出て長くなると
忘れてしまってた事を突かれた感じでチョット新鮮な感動^^

魔界・人間界・魔法力など、構成するファクターはファンタジー
ながら、就職難・希望の仕事etc実際の社会での「働く」って
事の意味とか教えてくれる秀作

ラスト、ラウルはシッカリ勇者してて後味も良いアニメ

お勧め度 8/10

あ、このレビューのタイトルは私個人のリアルですwww
自分には何が合っているのか?を探してみたが、意外にどれも
似たり寄ったり・・・何事も一生懸命やってみた仕事が
自分に合ってくる気がって思ってたが、この話見てたら
そんなトコも肯定された気がしたり^^

投稿 : 2017/06/14

cVLpg40343

これ見たら就職できた

これ見たら就職出来ました

投稿 : 2017/05/14

むぐ

魔王 勇者

セクシャルな描写が多いが、内容は至って真面目。
個人差はあるが、熱い描写や感動を誘う描写など盛り込まれており、バランスが良い。ヒロインの成長を見守るのもよし、主人公の気持ちの移り変わりを見るのもよし。

投稿 : 2017/03/31

カボチャはんたー

しぶしぶ就職しても案外やりがいあるかもしれないですよ?

経済的に見れば勇者と魔王は切っても切れない関係だよな
そりゃ魔王が滅びれば勇者業も廃業だわな(笑)

1話{netabare}
勇者制度廃止wwww
勇者って確かに戦う相手魔王的なやつがいないと仕事なくなるわなw
接客はうまくいってないみたいね

ノヴァちゃんは無自覚っ子かわゆいww
売れ残りには定評があるのねレオン王都店w
ノヴァ逃げ足ww
店長を呼べとか…クレームは接客業のメイン仕事
フィノは魔人で魔王の子w正直かよww
店長は寛大だな(笑)

業務命令には逆らえないのが一般社員の運命…
魔王も討伐されれば勇者はただの人以下…
平和はいいことだが…

じいさんwセクハラで決めたw
魔王の子供は世間知らずww
コミュニケーションの大切さは知っているのねw

絶対ローソンだよなw
すごい訛ってるラムちゃんw
エルザかわいいな…勇者の仲間だった子だよな

フィノ初の接客練習wすごい魔王の風格w
よくぞわがレジまでたどりついたなw
これはこれでウケそうだけどなww
親父のしゃべり方は間違いだろうにw

フィノめっちゃボインボインだなwww
魔王の娘が後輩です☆彡
ローソンに頼りっぱなしだなラウルw

フィノは店に住むのか
フィノの貞操観念と常識の欠如なw
ラウル完全にお世話してるw
フィノエロいなwwwオチはやっぱりw

ラウル・チェイサー
本作の主人公。魔界崩壊不況による超就職氷河期の中、幾度となく職安に通い連続面接で学年主席のプライドもズタズタにへし折られ、どうにか中小マジックアイテムチェーン店(マジックショップ)のレオスタッド商会の内定をゲットする。

2話{netabare}
この世界では魔力が生活の基盤なんだな~
電気の代わりに魔力って感じか
フィノの裸体見て照れてるラウルw

高笑いww
フィノには接客はまだまだ難しいようですw
バイザー副店長…魔法構文得意なのか
MEは地獄らしい…
桁外れな魔力は魔王の因子だな

接客用語が脅しにそして何言ってるかわからないw
ラウルが後輩に手を出した?w
ラウルはショックで引きこもりしてたのかw
ライバルとの再会は…

ノヴァちゃんお尻触られ慣れすぎだろうw
強盗奇抜すぎだろうwww
強盗に接客してるwwww
ラムちゃんって略されるのいやがるのであるw

フィノはまだ事情が分かっていない(‘ω’)ノ
接客用語使わなくていいならフィノのものw
なんてアクロバティックなんだろうフィノ
魔王の娘は残酷できゃわいい(‘ω’)ノ
ノヴァちゃん強盗に気づかないw
その間に冷蔵庫売ってたよww

出た!さわやかw
これ考えた人静岡出身だろうに
勇者というのはまったく…
がんばってるの見られるの恥ずかしいよな

フィノの頑張りは素晴らしい
ちょっとドキッとしちゃうよなw
それなりでも頑張ってみようか

フィノ・ブラッドストーン
本作のメインヒロイン。魔王の娘。15歳。一人称は「オレ様」。魔王が倒された後、セアラからスカウトされたことをきっかけにラウルの勤務するマジックショップ・レオン王都店でアルバイトとして働くことになった。

3話{netabare}
フィノの目覚まし時計ww
ラウルの部屋にいるしw
なんて無防備なんだろう(笑)
シャツを着ることでもっとエロくなってるw
なるほどラウルの隣の部屋に住むことになったのか

店長から服と下着をもらったのね
なんでも喜ぶフィノかわいいなw
フィノお菓子食べてるwww
ピカソ並みの画質www接客ちゃんとやれよw

家電も買い時はあるけれど…
ロア先輩配送出張メンテナンスがメインの無口系美少女だな

レオスタッド商会の本社かな?
店長会議かな?ちゃんと結果残さないとダメってことだろう…
店長めっさスマイルだな(笑)
ローソンだな~(笑)わかりやすくローソンだな~(笑)
フィノとラムは知り合い?

出たオールAことアイリ(‘ω’)ノ
まだ勇者を諦めきれない…
そしてバットタイミングでアイリとフィノw
クレーマーだと思われてるwww
アイリがもっとデレてくの見ていきたいなw

本部から謎の家電ww
謎のメーカーの商品は怖いよなw
エルザは家電マニアなのねww
家電の中に魔物?エルザ囚われられるwノヴァもw

さすがオールA(笑)
魔女の腕?欠陥品しかも返品レベルの(笑)
アイリの大事なところに魔女の手が~w
どんどんあられもない姿にw

清掃用具の中に剣入ってるとかwwww

不良品の空気清浄機でここまでw
真っ白い液はあかんw
アイリの放置プレイっ気味w

アイリにバレないように頑張っているな(笑)
魔人は隠さなくちゃ…人間と一緒にいちゃいけないのか…

アイリ・オルティネート
ラウルの勇者予備校時代のライバルの美少女。17歳。金髪のロングヘアーが特徴。成績優秀で「オールA」のアイリと呼ばれていた(ラウルからも本名ではなく「オールA」と呼ばれている)。

4話{netabare}
接客頑張ってるな…でもやっぱり魔界っぽさが抜けないんだから(笑)
胆嚢は緑色wwwwwwwフィノは猟奇的な日常wwwwww
OPがダンスシーン増えたな

エルザのお店がピンチなのでヘルプに
店長やる気満々だったwwwww
バイザーは手厳しいのである(笑)
フィノ、レオンを愛しているのかw
店長の業務命令は絶対w

フィノはローソンで働くことになりましたw
エルザ、フィノの制服姿に夢中だなwwwww
ラム訛ってるな~www訛りかわいいな~w
ラウルはフィノが心配なのであった(笑)

ラムも昔あんな感じだったのかw
ってことは…フィノの扱いうまいのはエルザさんなんじゃね?
世間話へたくそか(笑)
フィノがいないと結構退屈な日常
おい!めっちゃ並んでるぞw

コンビニの袋詰めはセンスなw
いろいろと学べるものあるよな~
おじいちゃん、ノヴァに会いに来てるよな(笑)
ノヴァちゃんのお尻触りたいは~
ラウルセクハラで訴えられるんじゃね?
副店長さすがだわww

ちゃんとできてる接客…
そして家電も使いこなしてる…
ラウルには(;゚Д゚)
フィノの褒められたい願望すごいなwかわいいなひょいひょいってw

ノヴァのお尻に目いきすぎだろラウルw
おでんにソースとは大胆な味付けw
あの味付けで美味しいとかwww
美味しければいいってものじゃない…
ラムは店員の鏡だな(‘ω’)ノ

ラウル挙動不審だぞwwww
無防備な女の子はほんとにずるい(笑)
アイリもたぶんラウルに褒められたいのな(笑)

この緊張感…ドキドキしちゃう、キスしちゃwww
幼少期のエルザも(・∀・)イイネ!!
美味しければまぁよしとしようw
謎のおでん好評(笑)

フィノが成長して戻ってきました(。-∀-)ノ
成長していくフィノ嬉しいような寂しいような…
ちょっとコンビ二に染まってるよなw

エルザ・クルーシアル
ラムディミアよりもしっかりもの。最新家電に興味があり、何かにつけてはラウルに相談するが、その中には彼を異性として意識していることも含まれている。貧しい世帯の出身であるために自宅には家電がなく、子供の頃はそのカタログをよく読んでいた。

5話{netabare}
もしもし…は死に方ではありません(笑)
死に方から入る日常会話…魔界の常識は人間界ではあれ
今日はいつもに増してお客さんいないなレオンw
やっとOP完成したのなw

副店長も大変だなぁw
案外ラウル雑な扱いするなww
毒の沼も人食い花のガーデニングもアウト(笑)
じじい今日はラムで我慢www
一生懸命作っても有能でもお客さんが来ない場合がある

王都経済新聞w
アマダwマジックショップの最王手のオープンセールか
対アマダ緊急ミーティングwすいの屋でwww
アマダのすごさを実感するな~…

知恵と努力と友情でも奇抜なアイディアを出さないと
邪神の祭壇w商売繁盛のいけにえを捧げるwww
いけにえは副店長でもあり(笑)
偵察は大事だよなwww

ラウルとフィノで潜入捜査…しかも業務命令w
疑似デートwwwwww何を想像してるんだかラウルw
とにかく残念な魔王の娘であった(笑)
ゴーレムの鎧とかたしかにレアwwwwwwww

アマダすげーな(笑)とりあえず広いな(笑)大きいな(笑)
アイリも働いてるしwwwwwwwwwww
ラウルとフィノお客さんに流されるwwww
制服姿が大好物のラウルwww

屋上で実践販売とかずるいよな(笑)
あいつらの肉汁wwwwwwww
フィノ目立ってるな(笑)

エルザもオープンセールにw
ラムはそんなにちょろくないww
そして店員より詳しいお客とかw
エルザこええええwwww

おっとレオンでは…
ラウル照れすぎだろww
店長のアドバイスさすがwww
あんまし広すぎてもあれよね…迷っちゃうよね
さすがほかの店でも店員ならわかるのな配置

アマダに勝てないと撤退もあり得る…閉店の危機w
ちょろいな~フィノw(/・ω・)/
堤防の撮影略してていさつw

最新の知識ってのは大事だな~⊂⌒~⊃。Д。)⊃
アマダにもいい店員さんいるんだな~
スフィアwwwwwwwwwwwww
ラウル篭絡させられそうになってるし、アイリに遭遇w

セアラ・オーガスト
マジックショップ・レオン王都店の店長。年齢は不詳で、どう見ても10代にしか見えない美少女。柔和で優しいが甘やかさない方針で、経営に関してもシビア。店内ミーティングで出されたフィノのトンデモ案を積極的に採用しようとするなど、少々変わったところがある。

6話{netabare}
アイリは警備会社ではなくアマダで働いていましたとさw
未だに警備だとごまかすアイリさんであったw
アイリは胸の谷間に武器を仕込んでるようです。

仕事好きな人もいれば嫌いな人もいる…
勇者じゃなくても捨てたものじゃない…
アイリのやきもちwww
後輩に手を出したことになってるw
彼女じゃないとわかってちょっと嬉しそうだなwww

たしかにアイリに案内してもらえれば⊂⌒~⊃。Д。)⊃
ガチャガチャ楽しそうだなww
フィノマッサージ器にあてられる(笑)
フィノの胸もすごいな(笑)

ドラゴンを飼いならそうとしているフィノww
就職したのは…しょうがないことだね…
お尻を触らせるのも仕事ならそれはもう
クレーマーってしょうもないなw

向こうの情報網は侮りがたし…ロンリーアイかわいいな(笑)
でも消耗品みたいなもの…ひどい…まぁこれが安い理由か
アマダよく調べてるな~(笑)

相手が強いほど燃えるラウル
レオンがアマダに勝つところ見てみたいな~
宣戦布告だなw気迫はこっちの勝ちかな?

拍手~wwwww
アマダと全面対決になってしまった事実w
とりあえず着ぐるみを着て接客することにw
この作品スフィア推しすぎw

親切はしておくものだなぁ~
専門用語で説明されてもわからんわw

すいの屋に魔力補充に
魔力はサービスらしい

おっふ…アマダとレオン鉢合わせ…
魔力を溜めてもなくなっちゃう漏れちゃってるのかな?
やる気満々だなラウル
マジックイーターが取り付いていましたw
フィノってぶっかけられがちw

ノヴァ・ルミナス
ラウルたちが務めるレオン王都店の同僚の女性でアルバイト。巨乳でかつ無防備だが商品を買ってくれるならセクハラを許すなど豪胆な一面も。苦境に陥るとラウルに頼る場面が多い。

7話{netabare}
まさかのトラブル…ダブルブッキング
フィノやっぱり知らなかったww
エアコンは残念ながら二台もいらないんだよな~

2万も違うとか…それは…
お金を取るか人柄か…難しいよな~
家庭にはいろいろと事情がおあり
魔力の容量が足りないのは…?
工事をするにも大量のお金が…

一戸建てで冷蔵庫一台しか使えないとか(笑)
この家にもマジックイーターが?
血塗られた勘とか(笑)

床下やばすぎだろwwwww
マジックイーター気持ち悪wwww
追い出すのではなくおびき寄せる作戦
エサはフィルか(笑)

フィノ食われかけてるwww
ロア先輩案外鬼だなww
ラウルも取り込まれてるしwww
マジックイーター駆除も仕事にできるだろう(笑)

親切すると返ってくるのな~本当にいいことはやっとくべきだな☆彡
新婚さんだと思われてるよw
お客様の満足が第一☆彡

シュガー無線買収され呑まれる…
ドラゴンにスライムが体当たりしてる感じでも
うちのいいところを伸ばしていけばOK

なんか一緒に寝てるしwww
これは手を出したやつだなwww
夜中熱くて無意識でフィノww
涼しそうなにおいとかwwww

フィノに性知識はまだ早いwww
新婚さんかよwwwもしくは同棲したてww
マジックショップの店員もカッコいいんだぞ!
王都熱そうだな~

パンの耳で凌いでたのかフィノw
店長は案外手厳しいな(笑)
おっふ…ノヴァが…まさかのお店のクーラーが…?

ロア・ベリフェラル
レオン王都店に勤めている女性店員で正社員。技術部門が得意で修理のため出張していることが多くあまり店にいない。基本無口だがメカや機械のことだけには饒舌になる

8話{netabare}
悶えて汗まみれのノヴァちゃんエロい⊂⌒~⊃。Д。)
店の中もエアコン止まってしまう…
エアロフレイムご来店www

ノヴァたわわだな~(笑)
ラウル店の中で不祥事を起こすwwww
ゴブリンビーストプレイwwwwww=鬼畜wwwwww
副店長も鬼畜だなぁ~⊂⌒~⊃。Д。)⊃

ラウルは中二病的な感じなのねwwwwwwww
シンクの中に収まる女の子いいな(*‘ω‘ *)
レオンサマーセールで品ぞろえを増やすらしい
むちゃくちゃあつい大特価とか…
冷やしポーション気になるわww

フィノはあっついの苦手
魔王の城は火山のもっと奥…
フィノ乳首丸見えだなwww
ラウルには見られても平気なのね(笑)

魔力漏れとかwwwww
花火に引火でファイヤーwwwwwwwwwww
フィノ水着でサマーセール接客(笑)
かわいければ涼しければなんでもありw
ノヴァも店長も着ることにw
ノヴァちゃん神かわいい

乳袋にはかなわない男の性wwwww
3人のおかげで大繁盛だな(笑)
店長は専門用語あんましなのかな?
ロアにもその格好させようとしてたのか(笑)

フィノプールに入ってみたい
女の子がきゃぴきゃぴしてるのはいいこと☆彡

さすが店長wwww
エルザとラムちゃんも水着キタ――(゚∀゚)――!!
目の保養~wwwww
ラウルの水着は遠慮でww

ラムちゃんそれ以上脱いだら…
エルザのセクシーポーズ(・∀・)イイネ!!
ノヴァちゃんもフィノも最高だな~☆彡

店長もまじりたいのねww
カメラ大繁盛かよwwww
エルザはあれかw知識の提供のしすぎかw
今日のエルザは積極的だな(笑)

ぼいーんの音w
アイリも来たのかww
一応偵察しに来たらしいアイリw

ラムちゃん商売上手だな
アイリいいように着せられてるwww
女王様降臨だなwww
生足キックごちそうさまです(笑)

今日のレオンは盛り上がってるな~w
レオンの取材?
あの息子さん記者だったのか!
これは宣伝のチャンスだな
アマダの社長に目をつけられるのか?レオン

バイザー・クロスロード
マジックショップ・レオン王都店の副店長。年齢は20代後半。元ME(マジックエンジニア)で、マジックアイテムの《魔法領域》を《展開》して編集することができる。前職は激務で潰れそうになっていた所をセアラに拾われてレオン王都店で働くことになった。

9話{netabare}
給料日はテンション上がるわな~(*‘ω‘ *)ノ
フィノにとっては初任給☆彡

さわやかキタ――(゚∀゚)――!!wwwハンバーグ☆彡
店長奢ってくれるとかマジ神!!
おこさまランチ派のフィノwフィノはお子様嗜好だなw
おまけが全180種類とかwwwww

ラウルと一緒にお買い物( *´艸`)フィノ嬉しそうだなw
これもはや同棲してるよな?してるよな?
何をドキドキしてるんだかw店長の言い方とラウルの意識しすぎな件な(笑)

ゴキブリは黒い悪魔…あれは…まぁ…魔王以上だなw
飛んで来たらセミもゴキブリも変わらないよなw
野暮なこと聞くなーラウルwしょうもないなw

ラムのラウルを見る目なww
レジに並ぶの緊張してるなwww
メンバーズカード作ってもらった方が楽よなw
フィノいろんなこと覚えておくのな~
これが働くってことなのかもな…

マーケットにはしゃぐフィルであったw
ラウルかっこいいな暴走車からフィルをかばうとか☆彡
剣もマーケットに売ってるのか(笑)
フィルより剣に夢中www
200万が10万か…

おっと目を離した隙にフィノが魔の手に?
ってかめっちゃお姫様然とした格好になってる⊂⌒~⊃。Д。)⊃
くそかわいいな(笑)

なんてかわいい子なんだろうフィノw
カップルに優しい世の中だぜ♪
なりそこない同士のカップルw

しょうもないものにお金使ってるな~w
フィノはやっぱりバカだったw
マーケット恐るべしwwwwwww

デートの定番といえばクレープ
照れくさい感じになっててこっちが照れるわ(笑)
センスなwww
まぁあーいうのは気持ちが大事なんだよなw

フィノぼこぼこにされる?狙われてる?
フィノは魔王になった方がいい?それとも…?
勇者が魔王を作ってどうするよw
元も子もないよなwww

ラムディミア・ド・アクセィメモール
「ラム」や「ラムちゃん」と略称で呼ばれることを嫌って怒るが、自分は遠州弁で喋る独特の口調で恋愛事に絡めてエルザやラウルをからかう。仕事に関しては熱心。

10話{netabare}
美味しいなラウルのウインナー(笑)
女の子がメイド送りにしてくれる喫茶店w
おまじない=呪い

襲撃されたから1週間…ラウルはフィノに違和感を感じてる?
フィノ子供たちに人気なのねwぐはは笑いが学校ではやってるらしいw
おじいちゃんはノヴァ一筋wwwwww

アマダ、スフィア推しだなぁ~(笑)
フィノ宝箱を購入したらしいwww
しかも罠付きwwwwwwwwww
バカな勇者そういえばwwwwwww

通販カタログはある意味怖いよな…
それあとからいっぺんに請求が来るのだw
さすがのエルザも逃亡www
店の名物の感性は一年後w

フィノはやっぱり気にしてるのか…
魔王にもなりたくないらしい…弱いものをいじめる魔王になんかね…
レオンの店長になって追い返すつもりらしいw
魔王<店長(笑)

レオン魔界一号店?すごいところに店出すなw
なんていうか一番魔王らしいなフィル
ラウルが副店長らしいwww
何を想像してるんだかラウルwwww

ラムも魔界の関係者だったか!しかも名門のお嬢様
フィノをかつぎあげるつもりかこのレイドってやつは…
フィノに注文はまだ早かったな(笑)

ブレイズとクライン…勇者時代の仲間が来店
さわやか好きだな~(笑)
勇者制度の復活?

魔王が復活?魔王の世継ぎが復活?フィノのこと知ってるみたいね

仕事で失敗続いちゃうときもあるよな…
エルザエロいパンツ履いてるなw健気だな~w

あーあラウルの知らないところでフィノ誘拐される…
アマダの社長も噛んでるのか

ラウルが勇者だったとここで知ったのかフィノ…

11話{netabare}
魔王の形見は魔王の象徴となるべきアイテムだな
自分より弱い魔物を支配するなんて
レイドたち唆すな~

ラウル勘がいいな~
潰れた予備校でかつての仲間と戦闘
魔王はいつでも倒せたとか…
魔王を倒さないようにしてたとかw
そりゃ笑ってしまうわなw
ラウルふっきれたな(*´з`)

フィノを助けに魔王のダンジョン?っぽいところか
ブレイズの次はオールAか…
アイリは魔王の娘を倒すために…

定規でここまで戦えるラウルwすげーな(笑)
レイドってずるいなー
二人を救うためとか言われちゃフィノは…

おっふレオンのほうにもたくさん強い相手が
店長を怒らせたらあかんwww
店長はめっさ天才でした(*´з`)
よっぽど勇者じみてるな店長w

アイリとラウルの戦いは相打ち…
あーあフィノ魔王の道に落ちちゃあかんのに…
ラウル勇者だなぁw
困っているのを助けるのが勇者だろうな

案外無事だったwフィノに命救われたな(笑)
戸惑っているアイリかわいいな(´◉◞౪◟◉)
フィノを助けに向かわなければ…

店長とレイドは因縁の相手だったか
バイソンの掃除機は本当にすごい…
フィノを連れ戻すために魔界へ
じいさんカッコいいとこもってくな
ただのスケベじゃなかったみたいw

店長つっよwww
魔王軍の幹部クラスでもこの扱いw
炊飯器は凶器にもなりえるのなw

まだ今ならフィノを助けられる
アイリ復讐がばかばかしくなってる感じねwww

12話{netabare}
どうでもいいけど富士ゼロックス山wwwwww

フィノが覚醒してるだに
アイリの胸は低反発www
お父さん日課wwww
防災グッズでレオン盛り上がりwwwwさすが売れ残りならレオンだわwww

墜落させられて…足止め
ラムの魔剣使いこなしてるなアイリw
さすが闇堕ち候補www

まだレイド遊ばれてるな(笑)
なかなか鬼畜なことするな巨乳コンビw
ロアの修理の腕はぴか一だな

店長から預かったのは兄の一品の剣
じいさん女の子が大好きなのねwww
いよいよ魔王の玄関までたどり着き
今のラウルは勇者だな(笑)

ラウルもアイリも勇者勇者してるな~
ラムちゃんもここまで活躍するとはなw
ラムとアイリは足止め…

勇者は姫を助けるのが仕事だもんな
ここは仲間を信じて前に進むしかないに
ラウル、フィノところまでたどり着いたな…
だけど戦わなければいけないのかな?

魔王城でもなんでも接客は大事だな
接客八大用語で目覚めつつある魔王の娘w
せっかくフィノが元に戻ったのに…扉が開いてしまって…
もう魔王になるしかないのか…

涙流しながら魔王になるとかいやだなー
フィノのレオンへの愛と責任感すごいなw
魔王の呪縛を封じるのも勇者の役目だよな(*´з`)ノ

ロアのお尻はそんなに高くないみたいw
店も魔界もフィノもすべて守ったなwww
リボ払いであの量の家電…おっかねー(笑)

赤だったかwwwwwww
日常生活に戻ったな( *´艸`)
フィノはもう一人前w
ノヴァはお尻触られるのかいw
店長は商売上手だなw
エルザもがんばれ!
アイリもレオンキタ――(゚∀゚)――!!
期待の新人さん☆彡

フィノが先輩とかww
アマダの裏事情知っちゃったら辞めざるをえないよな
本当の勇者になるためにしぶしぶ就職するのだ☆彡

しぶしぶ就職することも悪くないと思える作品だと思います(*´з`)

投稿 : 2017/03/13

オキシドール大魔神

勇者になれなかった主人公が、しぶしぶ就職しているところから物語は始まる

勇者を目指していた主人公だったが、魔王が倒されたことで勇者は必要なくなったので、生活のためしぶしぶ就職しているところから物語は始まる。しぶしぶの就職だったため、やるべき事はやるものの、やる気満点ではなかった。しかし、ひょんなことから主人公が働いている電気店に魔王の娘がやってきて、その魔王の娘と共に日々を過ごすうちに、主人公は自分の仕事に誇りを持っていくようになる……という意外と良いテーマの作品。
 勇者志望だった主人公を担ぎ上げようとする輩が、人畜無害な魔王の娘を襲撃したり、魔王サイドの連中も、現実世界で働くのが好きな魔王の娘を新魔王として担げ上げようとして誘拐、それを主人公が助けに行ったり……と一風変わった展開には、それなりの面白味がある。主人公vsオールAは熱かった。
 OPは微妙。声優はよく知らない人ばかりだったが、ヘタではなかったのでこの評価。

投稿 : 2017/03/05

oxPGx85958

佳作になりえたかもしれない作品

第1話を見始めて、そのあまりのB級臭に、これはひどい作品に手を出してしまったものだと思いましたが、結局シーズン最後まで見ることができました。だから何かがうまく行っていたのだと思います。

あらゆる要素がB級だけれども、特に目立ったのは声優の演技でした。私はアニメ声優のできあがった演技が好きではなく、型にはまったセリフ回しよりもむしろ素人っぽい演技の方が好ましいと感じるのですが、本作に起用されている声優のほとんどは、「声優学校に通っています。まだ基本コースを修了していません」という感じで、工業製品的なものを型にはめることの重要さを改めて思いました。

主役を演じる田所あずさは、『無彩限のファントム・ワールド』のルル役までに相当上達したんだな、と思わせる瑞々しさ。そういう楽しみ方はできます。でも他のキャストのその後のキャリアを見ると死屍累々で、この業界の厳しさを感じさせるというよりは、「本作のキャスティングにはどういう力が働いたんだ?」という疑惑を抱かせる。

それでも最後まで見られたのだから、何かがうまく行っていたのでしょう。実際、メイン2人と彼らを囲むキャラクターたちはうまく造形されていて、日常系のエピソードはだいたい楽しめました。残念なことに大きな物語はライトノベルっぽくてダメでした。ここの部分がなんとかなっていれば、佳作になりえたかもしれません。

投稿 : 2017/03/01

Dkn

なんでマイナーなんだろ?

タイトル通り、勇者志望の主人公が、勇者になる前に魔王を
倒されてしまい、しぶしぶ家電量販店に就職するお話。

そこで自分の理想と現実の間で悩む主人公でしたが、
魔王の実子である、箱入り娘のヒロインが新人として
入って来て、彼の生活が少しづつ変化していきます。

そこには、日々の生活をおくるということが
なんでもない事なのでは無く、特別なものなんだ
と感じられる「日常」があります。

お約束のラブコメディーで、派手さはないし
作画も綺麗ですが特別クオリティーが高いわけでもなく
凡作と言われればそれまでなんですが・・

私はこのお話もっと観たかったですね。

マイナーな理由は自分でもわかってます・・
だって、若い子向けではないです、この内容!考えても見たら、働き出して初めて分かる苦労やありがたみだったりって実際その年にならないとわからないですもん。夢を追っていた十代の頃から現実を見なければならない歳になって、それでも夢はやっぱり諦めきれなくて。そんな時に自分とは違う目をして、自分とは違う境遇で、自分よりもっと大変な思いをしてる子と出会って。その子を見て自分も変わらなきゃ!と思って、そんなその子の事を好きになって、自分の夢よりももっと大事なものができる瞬間・・。とか、どの十代が分かんだよチキショーメー!!
面白いんですけどねえ・・
納得いかないです!w

投稿 : 2017/01/21

サクマ式ドロップス

女の子が冥土送りにしてくれる喫茶店

投稿 : 2017/01/04

勇者になれなかった俺はしぶしぶ就職を決意しました。のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
勇者になれなかった俺はしぶしぶ就職を決意しました。のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

勇者になれなかった俺はしぶしぶ就職を決意しました。のストーリー・あらすじ

勇者試験を目の前にして魔王が倒され、勇者になれなかったラウルは、王都にある小さな電気店、マジックショップ・レオンに就職。勇者から電気店店員となったラウルは忙しい毎日を送っていた。そんなラウルの平凡な毎日は、バイト希望でやって来た少女との出会いをきっかけに、大きく変わってしまった。彼女の名はフィノ。実は倒された魔王の娘だった!?(TVアニメ動画『勇者になれなかった俺はしぶしぶ就職を決意しました。』のwikipedia・公式サイト等参照)

2013年秋アニメ
アスリード
≪OP≫ZAQ『エキストラレボリューション』≪ED≫スフィア『Sticking Places』

河本啓佑、田所あずさ、島形麻衣奈、川原慶久、曽和まどか、宝木久美、新田恵海、山田奈都美、岩崎可苗

原作:左京潤、原作イラスト・キャラクター原案:戌角柾、 監督:ヨシモトキンジ、企画:安田猛、作品監修:左京潤、シリーズ構成・脚本:鈴木雅詞、キャラクターデザイン:竹内哲也、総作画監督:竹内哲也/岡田万衣子、ファンタジーデザイン:久我嘉輝、プロップデザイン:川元まりこ、色彩設定:福谷直樹、美術監督:青山直樹、撮影監督:藤田智史、3Dディレクター:原山希、編集:伊藤潤一、音響監督:名倉靖、音響制作:楽音舎、音楽:横山克/堤博明、音楽プロデューサー:吉江輝成、音楽制作:ランティス、プロデューサー:伊藤敦、アニメーションプロデューサー:平松巨規

この頃(2013年秋アニメ)の他の作品