「マケン姫っ! 通(TVアニメ動画)」

59.2
2.9

マケン姫っ! 通の感想・評価はどうでしたか?

teji さんの感想・評価

なんなんでしょうね・・

とりあえず 一期見たから 見たものの・・
そういえば あんまりだったのを 思い出した・・・
うん 3期は いらないね・・
10話だから 断念しなかったんだろうなぁ

投稿 : 2014/04/25

PPN さんの感想・評価

あれ!?

あれ!?
1期より作画も話しの作りも良くなってる(笑)

アニメのオリジナルストーリーなんですかね?

まぁ、ここまで『おっぱい、エロ』に徹すれば文句のつけよーがないか(^_^;)

話は1話完結で各女の子達がメインにって感じ

前作は展開の読めてしまう面白みのないストーリーが中心だったのを変えたのが少し楽しめた要因かな

貧乳の矢作紗友里が貧乳の姫神センパイを演じてるのが一番リアルだと思いました(笑)

投稿 : 2014/04/19

ketano さんの感想・評価

まぁ こんなもん??

1期も見ましたが、2期を全話みた感想です。

1期は、最後に少し盛り上がって終わったので、ちょっと2期に期待してましたが、期待を大きく裏切られた気持ちです。

新たな展開もなく、日常生活をアニメにしただけになってしまったような気がします。エロさも、ストーリーも、何もかも1期の方がいいと思います。(1期もそこそこですが。。。)

2期を作る必用があったのかな?と思ってしまいました。

投稿 : 2014/04/15

pister さんの感想・評価

マケン姫である必要性ってあったっけ?

前作を結城信輝目当てで見て酷い思いをした。
が、今回はスタッフも大幅に変わってるらしいし、それ以上に「こんなの2期やるなら他のをやったほうが…どうして?」という不思議な思いが振り払えず視聴してしまった。

感想は…前作より大分マシになった、オチャラケアニメではあるけど「真面目に不真面目」な姿勢は伺える。
とはいえ…どうしても前作との比較になってしまうのだけど、ストーリーらしいものが全くといっていいほど無いので、これでいいのか?という疑問は残る。
ってかマケン姫でなくてもよくね?
それと巨乳推しなのは分かるが貧乳disり過ぎ、どっかの秘剣帖かよ。

あと4話の女同士の絡みシーンで散りばめられてたピンクの花は、形状や色や使われてた場面的に考えてヒメサユリ(オトメユリ)。
即売会会場は蒲田PIO…じゃないと思う。

投稿 : 2014/04/15

うち. さんの感想・評価

一期とは何だったのか

正直この出来は予想外です。
一期の悪い印象が払拭されており別のアニメを観ている気分です。
今回は最後まで観れそうですね。

総評
先生キャラが好きでした
先生回があったのですがあの回は面白かったですね。
おっぱい好き、おっぱいが至高だと考えている人におすすめ出来ます。
一期とは完成度が違う点が一番驚きました。

投稿 : 2014/04/09

gabbana さんの感想・評価

何なんでしょうね

1期を見ていたので引き続き2期見ました。
期待をしてはいなかったのですが、その期待を裏切らないストーリーでした。
学園の秩序を守ることがメインのようですが、後は胸で、前面に押し出されています。嫌いではないのですが。。。

いまいち、良くわからないアニメです。

投稿 : 2014/04/05

ちほ さんの感想・評価

もう主人公が誰だかわかんないよ

学園バトルお色気アニメ男子向けってことでいいでしょう(^_^;)

タケルが主人公のはずだけど、主に活躍するのは周りの女の子。

それで成り立っているので良いですけどね(^^)

投稿 : 2014/04/03

Ssoul30 さんの感想・評価

主人公が空気となってしまったヒロインの活躍がかなり多くなっている続編。

ストーリー

元女子高でしたがその年に男女共通になった学校「天日学園」に転校した主人公の大山タケルは幼馴染の天谷 春恋と再開し、その後自称「タケルの許嫁」の櫛八 イナホや姫神 コダマが加わったエレメントを不要に使わないように学園を魔導検警機構と統制会で守る物語です。

私の感想。

1期がかなり好きな作品だったので結構楽しみにしていましたが、正直あまり楽しめる作品ではありませんでした。簡単言ってしまえばキャラクターをただ紹介していくだけの作品に感じられ、ストーリーも主人公も完全無視状態になっていました。

この作品は全体的に女性キャラクターをどんどん紹介して行き、その子を中心とした話をほぼ1クール使っていました。前作私が好きだった主人公の活躍や発想の事を結構気に入っていたのですが、主人公は完全空気扱いで本当に残念でしたね。

唯一私がこの作品で気にいった所は最終回です。最終回はかなりしまっている話で色々楽しめる話でした。私的にはもっとこの作品は最終回のように話がまとまっていて、見ごたえのある作品にしてほしかったです。

()ですが、8話の総統閣下のパロディはかなりよかったと思います。眼鏡がお茶にして、言葉を日本で改造している所は非常に良かったです。私的にはもっとこういう元ネタがわかりにくいパロディを作ってほしいですね。()

Ssoulのワンポイントピックアップ!!

この作品は所々少々分かりにくいパロディネタが含まれています。そのパロディネタがすべて分かる人間に貴方はなっておきましょう。

オープニング

「Cherish」
この作品の中で一番主人公が主人公らしいオープニングです。全話の内容がすべてこのオープニングに含まれ非常に見ごたえのあるオープニングでした。

エンディング

「Reach for Light」
かなりリズム感の良い曲で曲自体はかなり気に入っていますが、動画があまりにも力が入っていないというか、胸の大きさ順で下着姿のヒロインを出すのはどうかと思いました。

投稿 : 2014/03/27

だわさ さんの感想・評価

ドラゴンエーーーース!!!

全10話

1期は全くもってつまらないと感じていたので2期来ても見ないと思っていたけれど、
 日本の誇るおっぱい(金子)監督にバトンタッチされる等どうもスタッフが一新されたらしいということで、ついつい見てしまった。出来心です。
 基本構成としては、メインに据えるエピソードは特に無く、各話完結のサイドストーリー進行。バトルは減り、特に重たい話もなく、画面いっぱいに出てくるエロい画像を見ていたらいつの間にか終わってるパターン。
 毎回毎回一貫したエロ描写の姿勢に1期とは違って潔いなーと思う。

そう考えるとこれもまあ日常アニメになるんだろうか。でもキャラ数を考えると一番楽しめる形なんじゃないかなと思う。
下手にシナリオに沿っていくとキャラ層が厚すぎてバランスの良い進行は難しいだろう。原作は知らないが、そのへんどうなってんだろうね。
 とにかく、最終話が上出来でアツかったので、1期よりも遥かに面白かった。やっぱり最後までメイン以外のサイドストーリーだったけどwこの調子でやってくれるなら3期も期待して待ってるよ。
 最終話が面白いというのは不思議なもので、なんとなく全体的に面白かった気がしてくる。10話っていう短い期間だったこともあるだろうけど、終わりよければ・・・っていう言葉はなかなかどうして侮れませんなあ。

come-on Y さんの感想・評価

今回はコメディメイン

「一騎当千」大畑晃一監督から「クェイサー」金子ひらく監督に変わったためか、1期よりも
キャラデザが柔らかくなっておっぱいやお尻を強調している印象を受けました。

内容も基本的に原作準拠で(主人公タケルを中心とした)バトル要素多目だった1期と違い、
話数ごとに中心メンバーが違う日常コメディメインにシフトチェンジしています。
そういう面で前期ファンから不評が出そうだなと思っていましたが、ざっと感想みる限りでは
意外と今回の方は好評みたいで、さすが「クェイサー」の時も開き直った演出で人気を得ことに
成功した「おっぱい監督」と言ったところでしょうか。ただ私としては1期のマケンバトルも好き
だったので複雑な心境ですね。登場キャラも減っていましたし。(ビーナス勢はともかくゲンが
最終回しか出なかったのはどうしたものか)

ちなみに好みですがOPED曲は1期の方が良かったかな。2期OPEDも悪くなく、ED
映像は金子監督らしくむしろ好きでしたが。

Lovin さんの感想・評価

シリーズ構成:黒田洋介
 キャラクターデザイン:高見明男
 制作:XEBEC
 話数:1クール全10話

OP:「Cherish」
    by sweet ARMS

ED:「Reach for Light」
    by 藏合紗恵子
■主な登場人物
 主人公やヒロインの影が薄くなっているので割愛。

■感想
 原作漫画は未読、1期は視聴済みでTV放送を視聴。

登場人物にも書いたが、主人公やヒロインらしいキャラは居るものの、今期ではキャラをそれ程主張しておらず、1話完結の話毎に主人公が入れ替わっていたように感じる。

ハーレムだった1期とは違い、2期はお色気()のみが押し出されている印象を受けた。見ようによってはハーレムかも知れないが、前出の通りハーレム王以外のキャラが中心となっている話が多いため、そういった印象は無い。

さて、1話完結の全10話、マケンという特殊能力とお色気()以外に全編通したテーマや伏線も無いため、私が書くことも余り無い。印象的なのは、第8話の総統閣下の映画(タイトル知らず)のパロディと、声優さんも大変だなという感想。

OPは一度も見たことは無く、EDのイントロは少し期待できそうだったが最後までは聞いていない。

失礼かもしれないが、不自然な大きさの胸や尻を見せ付けられるお色気()が好きな方にはお奨めできる。そうではない方には、もっと他にやるべきことがあるのでは?と問い質したい、というのが私の感想である。

■蛇足{netabare}
 作画に関して細かい部分はわからないので★の付け方の基準が曖昧だったりする。

セル画時代と比べたら皆綺麗なのだが、ここまで内容の無い作品を見ると改めるべきではと考えさせられる。

それに気付かせてくれたという意味では価値のある作品かもしれない。

Giovanna さんの感想・評価

……

ただエロいだけだ……
シリアスエピソードもあったが…

投稿 : 2014/03/25

雪花 氷飴 さんの感想・評価

1期と比べるとあまりおすすめできないと思います

投稿 : 2014/03/25

おじゃ さんの感想・評価

マケン姫っ!痛

1期+2期最終話をOVAでやるだけでよかった気がするだけに痛々しい。

主人公キャラがいるのにも関わらず、ギャルを複数登場させすぎて、それぞれのEPをやったはいいが肝心のマケンキの話が進まないダラダラ感が否めない。
1期はマケンキの話と主人公の成長していく様にギャルが絡む話だったが、2期はキャラ+サービスカットでごり押した物語ばかりが目立ち残念極まりない。

投稿 : 2014/03/24

あれこれさん さんの感想・評価

見終わった

それなりに楽しめた
さすがマケン姫って思うところもしばしば

投稿 : 2014/03/23

Takaさん さんの感想・評価

ある意味、ブレてない・・・

ストーリー概要は、あにこれ参照。
原作未読。

1期に比べ、作風が変わった?主人公、メガネどこいったの?
学園内の事件や事故などの解決役である「魔導検警機構」(通称「マケンキ」)が中心に話が進んでた1期は置き去りで、完全にアウト!な他タイトルパクリやおっぱい枠推しなので、マケンキ活動の描写なんてない。

最終回も、まったーく関係ないものなので、3期とかは無いと思う。
制作側のブレない作り方はある意味清々しい…

投稿 : 2014/03/23

ミサキ さんの感想・評価

おっぱい星人のアニメ(笑)

何故2期が出たのか分からないが一応全部見てしまった(;^ω^)

内容は1期の方が面白いように思える。
{netabare}最終話の内容ですが、マケンキが発足した話だったような気がするが何故ここでっていう感じでアレを〆にする理由が分からない。メインのキャラがほとんど出てこなかったからねw{netabare}

今読んでいる「のうコメ」の雪平ふらのの言葉を借りれば、ただのパイオツアニメ。

投稿 : 2014/03/22

Ka-ZZ(★) さんの感想・評価

1期からだいぶ作風が変わっています。

この作品はマケン姫っ!の2期目に相当する作品です。2期では人物紹介無く物語が始まりますので、1期を未視聴の方はそちらからの視聴をお薦めします^^

この作品の主人公は、高校1年生の大山タケル。
そして今期は、彼が在籍している「天日学園」で、学園内の事件や事故などの解決役である「魔導検警機構」(通称「マケンキ」)の活動が主体でした・・・
この学校は「マケン」という特殊な武器を全員が扱い、心・美・体を鍛えるために決闘も容認されている、とんでもない学校・・・のはずだったのですが、大分・・・色々変わってしまいました^^;

まず、キャラデザが1期と全然違います・・・特に主人公の大山タケルは、1期では眼鏡を掛けていていかにも普通だったような・・・普通っぽいが故に、「何でそんなにモテるんだろう・・・?」と疑問に思ったりした事を思い出しましたが・・・^^;
でも、2期では普通に格好良い感じ・・・その他のキャラもイメージはだいぶ変わっています。
特に女性の胸の大きさ・・・ここまで大きくなると、流石に満腹感がありました・・・
キャラデザはあまり気にならない方だと思っていましたが、この作品は気になってしまいましたね^^;

監督は金子ひらくさん・・・女性キャラクターを設定より豊満に、もしくは筋肉質に描く絵柄と、その存在感にこだわる動かし方(特に巨乳)で知られる・・・だそうです(wikiより)。

監督のこれまで手掛けてこられた作品を見ると、
①聖痕のクェイサー
②魔乳秘剣帖
③カガクなヤツら(OVA)
③は残念ながら知らない作品ですが、①、②と来ると今回の作風も何となくですが納得です^^;
(①、②ともまだ未視聴ですが・・・^^;)

そして、1期ではマケンを使ったバトルが熱かったのですが、2期では殆ど印象に残りませんでした^^;
個人的にマケンによるバトルを楽しみにしていたので少し残念でした^^;

物語の方は、マケンキの日常のドタバタが描かれているのですが、終盤で描かれた設立初期のマケンキの話は面白かったですね^^
・・・でも振り返ってみると、1期の伏線は殆ど回収されていません。
この作品も全10話だったし、この物語の行く末は3期に期待・・・でしょうか^^;

投稿 : 2014/03/22

しげ さんの感想・評価

男性天国w

大きな胸とお尻の女の子にサービスされまくりのハーレムアニメ。まぁストーリーはあってないようなもの。

AKIRA さんの感想・評価

1期よりは…

視聴中

1期よりは見れる感じ。光が無くなって見やすいのも〇。

1話完結でいくのか全体のストーリーがあるのかどっちなんだろ?

視聴完了
1期よりはあざとい感じではなくなったにしろギャグとエロが主軸。
ストーリーは特にメインとなるのは無かった記憶…

まぁパロディー回など元ネタが分かっている回はそれなりに楽しんで見ることができました。

ninin さんの感想・評価

おっぱいがいっぱい

全10話 1期視聴済

特殊能力、エレメントをもつ学生が集まった天日学園のマケンという特殊な武器を使って、マケンを悪用しているものたちを取り締まる学園の「魔導検警機構」通称「マケンキ」の2期です。

1期のときはもう少し真剣なシーンやバトルもあるように記憶してますが、今回はエロに徹してますね~観ていてこちらが恥ずかしくなりました。

1話完結の話で、それぞれ各キャラに焦点を当てています。あまり主人公・ヒロインしてませんでした。だいたいパターン化してます。

スタッフが変わって、キャラデザが1期と変わり最初はちょっと違和感がありました。「うぽって」など作品キャラデザの方ですね~

2期といっても別作品のような感じがしました。

半分あたりから視聴がちょっとつらくなってきましたね。

学園にエロやおっぱいが絡むお話ばかりで、1期からの流れが全然感じられません。

1期から観なくても大丈夫だと思います。お気楽に観れる作品ですが、オススメしません。

OP/ED EDはカッコいい曲で好きなのですが、作画はお腹いっぱいでしたw

最後に、ぬいぐるみ{netabare}のテディベア{/netabare}までエロにするのはちょっとナンセンスですねw

NaVii さんの感想・評価

C

・おっぱいアニメ
・異能力(エレメント)系
・OVAの筋トレ(?は笑った
・ストーリーはそこまで…
・おっぱいが見たいときにおすすめ

シャベール大佐 さんの感想・評価

潔いほど馬鹿エロに徹したアニメ

1期未視聴。
ある意味潔いほどの馬鹿馬鹿しさでエロ方面に特化していて、キャラの名前や設定などを何も知らなくても特に問題なく観れてしまう作品でした。
ただキャラデザにちょっと癖があるので、エロ目当てで観るにしても人を選ぶかもしれません。むしろ馬鹿馬鹿しさを笑うアニメとして観るほうがこのアニメの正しい楽しみ方のような気もします。
個人的には中途半端に真面目ぶらない作り方には好感が持てました。
音楽は悪くなかったと思います。

猫耳サイクロップス さんの感想・評価

シリアス0、ギャグ100%

一期よりキャラデザがよくなっているかな。でも相変わらずの中途半端なエロアニメ。シリアス要素、一期からの引継ぎ要素0。何故二期やったのか不明。

総評:
「面白いと思う人は少ないと思う」

投稿 : 2014/03/20

すばる☆ さんの感想・評価

BPOにマケン気?

1話、2話と・・・微妙だなと思いつつ視聴していました。

徐々に良くなっていったかなと思いきや、そうでもなかったり。

ただ、第5話のおねティーのパロディと第8話の「BPO的にアウトだろ」と言いたくなるエロスあふれる回は、ある意味という意味合いを込めて良かった。

と言う事で、女性声優陣、アフレコ、かなり耐えているんじゃないかな。

いずれにせよ、男性向け。それも15歳以上からじゃないとダメだろうね。

OPは好き。作品に合っているような合ってないような・・・でも、いい曲だと思います。

今後は、恋愛の方に行くのかね・・・バトルも特にないし。

ヤミネコ さんの感想・評価

いまいち!

原作通りの話で観たかったのに、一瞬たりとも原作の話が出てこない…

投稿 : 2014/03/09

チィモン さんの感想・評価

エッチアニメ?

前作は、もう少し全体を通したストーリーめいたものがあった
気がするんだけど、今回は、ただのエッチなハーレムアニメを
前面に押し出してるだけって感じ・・・

面白い部分が、ちっともなくて辛いだけでした

投稿 : 2014/02/22

やまアニ さんの感想・評価

(切)ブリンブリン

いわゆるエロアニメなんだけど、登場人物の大半が巨乳というよりは、奇乳ばかりで、ブリンブリン。
乳には気合入ってるんだが、キャラがイマイチ。
1話で萌え無かったので断念。

投稿 : 2014/01/30

運命石の選択 さんの感想・評価

ついにきたあああ!

漫画全巻所持。
漫画とアニメだと種類が違います。
漫画はアニメみたいにサービスばっかりではありません。
アニメ仕様でそのようになっているだけで、漫画は結構しっかりした作品です。
自分も漫画面白いと思ってアニメ見てみたら、話の展開も遅く、おっぱいおっぱいのアニメになってました。
まぁこれもありだけどねw
一話
これだからおっぱいアニメと言われちゃうんだよなー
強調しすぎなんだよ!
俺も犯人と同じ能力欲しいなー催眠術使えるのはいいなー
まぁやっぱ話の展開がないんだよなーーーー
こういうサービスとか無しでしっかり漫画に忠実に進めてくだけでも、面白いのになー

投稿 : 2014/01/17

エクスカリバー さんの感想・評価

1期はなんとか見終えたが2期は正直しんどい(断念)

1期に比べるとマシ!?になったしイラストが変わった?ケド
相変わらずボディーバランスが下品
エロいアニメ見たい人向け

投稿 : 2014/01/16

マケン姫っ! 通のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
マケン姫っ! 通のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

マケン姫っ! 通のストーリー・あらすじ

春恋、イナホ、コダマら3人の美少女たちとの同居生活に、相変わらずラッキースケベなトラブル続きのタケル。それでも魔導検警機構――通称マケンキの一員として、日々楽しい学園生活を送っていた。
ところがある日、女生徒のブラジャーが奪われ、校内に貼り出されるという事件が起こる。調査に乗り出すタケルたちだったが、神出鬼没な犯人の姿を捕らえることができない。
次々と被害者が増える中、新たな被害ブラを見たタケルは、ある法則性に気が付く。(TVアニメ動画『マケン姫っ! 通』のwikipedia・公式サイト等参照)

2014年冬アニメ
ジーベック
≪OP≫sweet ARMS『Cherish』≪ED≫藏合さえこ『Reach for Light』

前野智昭、下屋則子、野水伊織、矢作紗友里、富樫美鈴、美名、原田ひとみ、鶴岡聡、喜多丘千陽、藏合紗恵子、味里、古谷静佳、高森奈津美、松岡由貴

原作:武田弘光(富士見書房ドラゴンエイジ連載 ドラゴンコミックスエイジ刊)、 監督:金子ひらく、キャラクターデザイン:高見明男、脚本:黒田洋介

この頃(2014年冬アニメ)の他の作品