「Wake Up,Girls!(TVアニメ動画)」

61.5
2.8

ピピン林檎 さんの感想・評価

こんな泥臭いアイドルアニメもあって良いかも。

最初に、このアニメは劇場版が第0話になっているので、絶対にそっちから先に視聴した方が良いです。
私は劇場版を端折って、このTV版から視聴し始めたので、この作品の世界に余り入り込めないうちに、{netabare}温泉地でアイドルを志望する少女たちがヤクザ者にだまされて少しエッチっぽいショーに出演させられる話{/netabare}を見てしまい、なんだか自分の見たいものと違う・・・と感じて最近までこのアニメの視聴を中断してしまっていました。
劇場版から見始めたならば、ここは単に、少女たちがアイドルになろうとして苦労したエピソードのひとつに過ぎない、と素直に思えたはずです。

※アイドルアニメに関して、あくまで個人的な評価ですが、

アイドルマスター → 90点
AKB0048 → 80点
ラブライブ! → 80点
Wake Up, Girls! → 70点

エンターテインメント性が高く、視聴者を大いに楽しませてくれるラブライブ!とAKB0048、それに加えて私たちを大きく感動させてくれるアイドルマスターに比べると、このWake Up, Girls!はどうしてもストーリーも作画もイマイチいやイマニくらいに感じてしまう人が多いと思います。

ですが、この作品には、アイドルマスターやラブライブ!には殆ど描かれていない、アイドル志望の少女たちの身につまされるような悩みが結構しつこく描かれているので、それらの人気アニメを補完する意味で視聴価値があると思います。

完成度はお世辞にも高いとはいえないけれども、興味深い作品ではあると思いました。

投稿 : 2014/08/11

Wake Up,Girls!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
Wake Up,Girls!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ピピン林檎が他の作品に書いているレビューも読んでみよう