「GUNSLINGER GIRL [ガンスリンガーガール](TVアニメ動画)」

84.2

Hideout さんの感想・評価

深く考えてしまう作品

考えさせられるアニメが好きなので借りてきました。

重傷・障害をもった子どもを義体化(サイボーグ化)し、条件付け(洗脳)し使い捨て兵器として使用している社会福祉公社のお話です。
義体(少女)にはそれぞれ担当官がつき、作戦行動をともにします。
義体化される前の記憶は残ってなく、ひたすら訓練を受けさせられ忠実な兵器として育てられます。
条件付けによって担当官の安全を最優先に行動するようになりますが、それが条件付けの効果なのか、担当官への愛情なのか悩むこともあります。

ストーリーは全体的に暗く、重い感じで進みます。
担当官によって少女の扱い方がまったく違い、兄妹関係築く担当官もいれば単なる道具扱いする担当官もいます。
たまに少女と担当官との間に暖かい会話の時間がありますが、少女たちにとってこの時間がとても重要なんだと思います。
だって義体化されても人間ですからね><
お話もしたいし優しくしてもらいたいし、普通の女の子として生活したいだろうしね・・・

作画はいい雰囲気を出していると思います。少女の顔は義体化のせいかお人形っぽい感じにもみれるかな・・・

投稿 : 2014/08/17

GUNSLINGER GIRL [ガンスリンガーガール]のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
GUNSLINGER GIRL [ガンスリンガーガール]のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

Hideoutが他の作品に書いているレビューも読んでみよう