「天使のどろっぷ(TVアニメ動画)」

52.0
★★★☆☆ 2.9 (72)
2.5
2.9
2.9

ダレイオス さんの感想・評価

常人には理解不能

5分しかないからか開始直後見た印象は絵は綺麗で女の子の見た目は可愛いけど
内容が最初から最後までかなり下品なネタとの可愛いキャラでのギャップを狙っている感じ内容はかなり酷いですね。

主人公らしきコンビのしのぶの方は下品なネタを平然と喋り羞恥心を感じることも無く生きていて
もう一人の主人公らしき、ぼたんの方にしのぶが抱きついて百合ぽい描写があったり
この点は今風の作品と言えます。
しかも、しのぶの方はぼたんに対して発情したり本能の限り行動している様に見えました。
他にもしのぶは唐突にどこからか降りてきた天使のうんに対しても初対面にも関わらず抱きついたり
やることなすこと驚かされます。
もはや彼女からは愛などは感じられずただ単に頭悪すぎとかしか思えないですね。

アニメの目的はしのぶとぼたんが天使のうんに天使のたまごをもらって
それを食べたせいで、自身も天使のたまごを産めるようになって
10万個産めれば「アホ顔になる」願いがかなうというよくわからない話なんですよ
意味が理解が出来ないですね。

お菓子を産んでいる姿は見た目は綺麗なのですが
産んでいる場所はアレなんで苦笑いしかないかな

ぼたんは天使のたまご産めることに対して実は良く思っていなく
お嫁に行けないと嘆いていたので見ていて可愛そうだと感じました。
しのぶの方は相変わらず喜んで天使のたまご産んで「アホ顔になった?」と
相方のぼたんに問いかけるのでやはり本能の限り生きている感じです。
頭がどうかしそうな内容

締めで部活動の名前を「天使のアへ顔部」としようとして最後まで下ネタでした。

ストーリーは正直常人では理解不能、マニアック向けでいいとは思えないですね。
キャラは本能で生きている感じで個人的には好意は持てないですね。
作画は意外にも普通そこそこのクオリティーはありました。声優さんも普通でした。

作画と声優さんはそこそこ頑張ったかな内容はマニアックすぎて常人には理解不能。
AT-X限定アニメでもNGですね。

投稿 : 2014/08/18

天使のどろっぷのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
天使のどろっぷのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ダレイオスが他の作品に書いているレビューも読んでみよう