「マジンカイザーSKL(OVA)」

60.9

ダレイオス さんの感想・評価

目の前の敵を全力で倒す熱血アニメ

続き番組みたいな始まり方をするので世界観の説明がないので
ついて行くのは苦労しますね。主人公の男二人組もキャラデザインが
そっくりで見た目がほぼ同じなのがポイントですね。
双子にしか見えないですが苗字が違うのでおそらく血縁的には赤の他人でしょう。
その点はツッコミが入ると思います。
強面な感じの顔も最近の主流からは外れますが個人的には好きだったりします。
この手のアニメは軟弱系よりは強面の方があってるようには感じました。

ストーリー自体は主人公二人組が乗ったマジンカイザーSKLや己の生身の肉体で
立ちはだかる敵をひたすら倒していく展開で難しい話はなくて単純です。
敵側の兵士は北斗の拳に出てきそうな世紀末世界風な感じが多くて
わかりやすいと言えばわかりやすいが新鮮味はあまりないように感じました。
3話しかないのでストーリー性は薄いです。
重厚なストーリーを望む人に向かない内容ですね。

ただそういった危ない人達をマジンカイザーSKLに乗ってひたすら
倒していくバトルはよく動いていて作画は迫力があり
何度も見てみたいと思える出来はあったと思います。

敵のボスにたいして主人公が俺達に大義名分はない戦いたいから戦うと
男の戦いになっているのがポイント
肉弾戦、ロボバトルと段階を踏んでいるのでボスとの戦いは意外に盛り上がって
良かったです。
一度は敗れて再び立ち上がり、立ち向かう展開は王道でありがちなんですが
無理のないストーリー構成は良かったとは思う。

声優さんも実力のある人ばかりなので演技は良かったと思います。
銀河さんは悪役は上手いですね。

ボスとの戦闘も丁寧で肉弾戦、ロボに乗っての戦いと段階を踏んでいるんで
わかりやすいのはいいですね。
ボスの攻撃に一度やられて立ち上がるパターンも王道で
無難なのもいいと思う。

いまどき珍しいタイプの主人公が理屈無しにボスに立ち向かう姿は
熱くてカッコ良かったと思います。

投稿 : 2014/08/19

マジンカイザーSKLのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
マジンカイザーSKLのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ダレイオスが他の作品に書いているレビューも読んでみよう