「弱虫ペダル(TVアニメ動画)」

78.1

リクポテ さんの感想・評価

Cパートがいちばん面白いかもww(*≧∀≦*)

コミック原作 未読

千葉県総北高校の新入生でアニオタである主人公小野田坂道が、人数不足で休部中だったアニメ同好会を復活させるために部員を募集するなか、ひょんなことから今まで全く知らなかった自転車競技にふれ、その世界に引き込まれていきます。

原作は昔少しだけ読んでいたんですが、いかんせんだいぶ前だったのでほとんど忘れてしまっていましたww

自分の好きな王道スポ根ものということもあってなかなか面白かったです(^^)d
主人公がアニオタだからなのか妙な親近感が湧きますねww
さすがは主人公。かなりのハイスペックです。
でも精神的にもろいこともあってそれらを先輩や同じ1年の仲間らを通じて少しずつ成長していく様に好感が持てます。

ただ弱点を挙げるとするならば、ゴール数百メートルになってからの話が異様に長く感じることです。キャラの掘り下げに回想を使うのは定番だと思いますが、それをゴール直前に乱発されると、せっかく上がったテンションが元に戻っちゃうんですよね・・・
ある程度慣れれば大丈夫なんですけどね。

この作品、キャラがとても濃いですね。
何といっても京都伏見の御堂筋くん!
彼こそがこの作品のシンボルといってもいいんじゃないでしょうか。
ホラーじみた顔、ゲスい発言、でも半端ない実力の持ち主。
強烈なヒール役でしたね。
担当声優の遊佐さんの熱演はMVP級です。
もちろん、総北の面々もライバルの箱学のキャラたちも面白かったです。
本編終了後のCパートのキャラの掛け合いがとても面白くて、レース以外での彼らのいろんな一面が見られます。本編より面白かったかもww

音楽は1stOPの「リクライム」が好きでした。

3クールという長さでありながら、あまりそう感じさせなかったです。
ただ、ここで終わるのかよ!!というところで切られているので、10月から始まる2期が今から楽しみです!(^ー^)

投稿 : 2014/08/18

弱虫ペダルのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
弱虫ペダルのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

リクポテが他の作品に書いているレビューも読んでみよう