「ご注文はうさぎですか?(TVアニメ動画)」

84.5

リクポテ さんの感想・評価

萌え度120%(〃∇〃)

コミック原作 未読

ラビットハウスという喫茶店を舞台に繰り広げられる可愛い女の子たちのまったりとした日常をまったりと描くアニメです。

原作は最近日常アニメの常連となりつつあるマンガタイムきらら掲載です。
マンガタイムきらら枠の日常アニメって結構あるんですよね。
ゆゆ式やきんいろモザイク、Aチャンネル、ひだまりスケッチ、けいおん、キルミーベイベー、あっちこっちなどなど。

舞台は明らかにヨーロッパみたいな街並みなんですが、一応日本らしいです。
作画はけっこうきれいだし、キャラデザもすごく良い。

やはりキャラは抜群に可愛いですね。
主要キャラはココア、チノ、リゼ、チヤ、シャロの5人です。
どのキャラもしっかりとした特徴があっていいです。
自分はシャロとリゼが特にお気に入り♪
シャロはいじられキャラなところが好きです。
リゼは姉御肌なのに心は乙女チックなところが激萌えですww

日常系などこの手の作品には内容はあってないようなものなので特には気にならなかったです。可愛い女の子たちが終始可愛い言動・行動をするだけというある意味萌え系日常アニメのお手本ともいえるかもww
ギャグも個人的にはけっこう面白かったです。

声優さんも良かったです。
リゼ役の種田さん もはやマンガタイムきらら枠のメインキャラの常連になりましたね。ゆゆ式、きんモザ、そしてこのごちうさと何と3連続での出演!
これからも頑張ってほしいですね(^o^)
シャロ役の内田さんのあの独特のふにゃふにゃ声にも癒されました。
中二病の六花よりごちうさのシャロのほうが個人的には好きですね。

そしてOPの中毒性が凄かったです!
心がピョンピョンしちゃいます♪

総評としてはマンガタイムきらら枠らしい萌えと癒しを存分に味わえたと思います。日常系アニメが好きな人には是非オススメです♪
まったりとした癒しと極上の萌えを堪能できますよ。

ちなみに余談ですがチノ以外の4人は高校生、チノやその友達のマヤとメグは中学生らしいのですが、前者は中学生、後者は小学生にしか見えなかったですww

投稿 : 2014/07/23

ご注文はうさぎですか?のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ご注文はうさぎですか?のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

リクポテが他の作品に書いているレビューも読んでみよう