「織田信奈の野望(TVアニメ動画)」

85.7

無難な落としどころ

始めに言っておきます。自分は伊藤かな恵が大好きです。ということでかな恵さんがヒロインをやっていると聞き、この作品を見始めました。そのことをご了承ください。

歴史物を見るのはこの作品が初めてでした。今まで時代物を見てこなかったのは歴史が苦手で、物語に入り込む自信がなかったからです。それとやっぱり平和な作品が好きというのもあります。
今まで敬遠してきたジャンルでしたが、この作品は好んで戦いを行っていくのではなく、夢に向かって進んでいくものでしたのでかなり見やすかったです。

キャラ一人一人の個性がすごくたっていました。ロリキャラが多いのは作者さんの趣味なのかなw

全体を通してきれいにまとまっている作品ではありましたが、個人的にあまり気に入らない部分もありました。
これから先は個人的感想での批判、批評になりますので、苦手な方は遠慮していただければ幸いかと思います。

{netabare}これは本当に個人的な批評なのですが、どうしてもご都合主義すぎるのが気になりました。すべて主人公の思い通り、または思っている以上に良い結果になるというのは、あまり見ていていいものではないですね。
主人公が未来からきているから、うまくいくのはおかしくないと言われるかもしれませんが、それでも都合よすぎだろと思ってしまいます。昔の作品なので仕方ないと思いますが。

こういう作品を見ると、主要キャラまたは準レギュラーをフェードアウトさせられる作品はやはりすごいと思います {/netabare}

投稿 : 2014/08/24

織田信奈の野望のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
織田信奈の野望のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。