「空の境界 第五章 矛盾螺旋[ムジュンラセン](アニメ映画)」

77.9
4.4

D.D さんの感想・評価

魔術師が本格的に絡んできて、ここから話を最高潮に盛り上げる

所じゃないのかなぁ・・・・・。

日数や時間経過をカットせずに表現するのはいいのですが、これを同じシーンの使い回しでやられるとただの無駄にしか感じられません。
同じく、話を複雑に見せようとしているのか、ただの演出なのかはわかりませんが、時系列を前後させたりしているのも同じシーンの使い回しでこれまた無駄にしか感じられません。
おそらく1時間~1時間30分ぐらいあれば収まる作品だと思います。
これまでの様に1時間ぐらいの作品ならば濃密な良作になっていたのでは?と思いますね。

それと最初から最後まで気になっていた事なのですが、あれだけ人間嫌いで人と接する事すら避け、人に触れられる事などこの上なく嫌がっていたはずの両儀式さんが何の伏線も前触れもなく全く知らない他人を助けた上に自分の部屋を自由に使わせる所はこの話を作るために思いつきでやってしまったとしか考えられず、最後まで納得のいかない所でした。
原作ではちゃんとしてるんでしょうかね?

ベースは良いと思いますが、個人的には非常に残念と言わざるを得ない作品でした。

投稿 : 2014/08/27

空の境界 第五章 矛盾螺旋[ムジュンラセン]のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
空の境界 第五章 矛盾螺旋[ムジュンラセン]のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

D.Dが他の作品に書いているレビューも読んでみよう