「いなり、こんこん、恋いろは。(TVアニメ動画)」

77.1

ミトス さんの感想・評価

4話までは好きだったが、それ以降は(´・ω・`)

4話まではちょっとしたファンタジー要素と中学生らしいまっすぐな恋愛模様がマッチしていて良い雰囲気を作り上げていた。その後、とある方の百合発覚で少し怪しいと感じてきた。

こっから展開についての文句だが、第7話で別の人から丹波橋へラブレターを渡すよう頼まれた話が個人的に気に入らなかった。
ラブレターを人に渡すよう頼むこともダメだと思うが、それ以上に主人公は自分が使える変装の力を使いその人を装い勝手に当人へ告白をした展開がダメ。

この前にはラブレターが風に飛ばされたという流れがあるが、そこで必死に探してる描写はない。
同じ告白でも文字で伝えるのと実際に伝えるのでは意味合いが違うし、何より人の尊厳を傷つけ愚弄した行為と言っていいと思う。
ラブレターを渡すよう頼んだ(桃山さん)の気持ちと姿を利用して、好きな人へ告白した主人公の行動が嫌いだった。

主人公が嫌いになってしまったから正直その後もあまり楽しくは見れなかった。ちゃっかり丹波橋と仲良くなってるのも見ていて悲しくなってしまった。
4話まではかなり好きだった分残念だった。けどお兄ちゃんとウカさんパートは良かった。

投稿 : 2014/10/24

いなり、こんこん、恋いろは。のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
いなり、こんこん、恋いろは。のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ミトスが他の作品に書いているレビューも読んでみよう