「月刊少女野崎くん(TVアニメ動画)」

89.0

漸輝 さんの感想・評価

尻上がり…に期待

既刊の原作は全て読んでいます。
その上での感想・レビューなので少々厳しめかも知れません。
本作品は「学園ものギャグアニメ」であることは今更言うまでもありませんが、更に補足すると原作は4コマ漫画です。

そうなると、どうしても同じような原作構成である「けいおん!」や「生徒会役員共」と比較してしまうのですが、少なくとも原作の段階においてはそれほど引けを取る雰囲気ではありませんでした。

で、1話目を見た時に、あまりにスローペースな展開で大いに落胆しました。
4コマギャグの醍醐味は、テンポよく話が進み、随所に笑いが入るものなのですが、どういうワケはアニメ第1話は(厳密に言うとその後5、6話目あたりまで)妙に間延びした、テンポの悪さを感じずにはいられませんでした。

原作ファンでなければ、この段階で視聴を止めていましたw

しかし、鹿島やローレライの「声」が聞きたくて辛抱し、最近の8、9話目あたりになって、ようやく原作のリズムを再現できるレベルになってきたなぁ…という感じです。

製作サイドがどういう方針で進行しているのか解りませんが、ギャグなんですから、初回から全開で飛ばしてほしかったものです。
中盤過ぎて雰囲気も原作に近づき盛り上がってきたのですから、今となっては序盤のユルイ展開が惜しまれます。

投稿 : 2014/09/03

月刊少女野崎くんのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
月刊少女野崎くんのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

漸輝が他の作品に書いているレビューも読んでみよう