「凪のあすから(TVアニメ動画)」

90.5
4.4

朝霧麻衣 さんの感想・評価

ファンタジー要素を織り交ぜた恋愛もの

ここ最近で見た恋愛物の作品では群を抜いていた作品でした。

初めは世界観や設定で押し切るラブコメなのかと思っていましたが、ガチの恋愛ものでした。

2クールある中で前半は、作品の世界観に触れ、そこで暮らす人たちの抱いている思いとかを感じられました。そして後半は怒涛の展開が続き、最終回まであっという間でした。

完全に後半尻上がりに面白くなっていくタイプでした。数話見て挫折している人がいましたら、是非最後まで見てください。どう面白いか上手く伝えられませんが、最後まで見ないと面白さが伝わりにくい作品に思えます。

ストーリーの主軸となる学生たちの心の葛藤、成長が良く描かれています。
恋愛がかなりドロドロした展開になるのでそういったものが苦手な人は見ない方がいいかもしれません。自分は観ていて泣けるシーンだったり、心温まるようなシーンだったりが多くてよかったと思います。家族の大切さなんかも伝わってくる作品でした。

毎回EDでストーリーの余韻に浸っていました。特に2クールは聴いててとても切なくなってきました。

あと見ていて、時間がたっても変わらないものがあるってとても素敵なことだなとこのアニメ観て感じました。

制作はP.A.WORKSということで、海がとても綺麗でした。キャラクターの感情もすごく伝わってきて、流石ですという感じでした。P.A.WORKSさんの作品の中ではtrue tearsに引けを取らない作品だと思います。

恋愛もののアニメ観てヒロイン誰が可愛いかってなるけど、今回自分でもびっくりなことに紡くんマジかっこよすぎだなと思いました。(光が最初ウザく感じたこともあるとは思いますが)
あとは美海ちゃんが可愛いすぎてやばかったです。そして見ていてつらかったです。{/netabare}

投稿 : 2014/10/12

朝霧麻衣が他の作品に書いているレビューも読んでみよう