「僕は友達が少ない(TVアニメ動画)」

86.9

小鷹くんは残念なんかじゃない

友達がいない残念な人たちが集まって、ドタバタ学園生活をしていく、という物語。

主人公、小鷹はどこが残念なのかとっても疑問です。

物語の中では外見はいいし、それだけでなくきちんと人としての優しさも持っていて
お兄ちゃんだし、みんなのことよくみて気をつかってくれて
ズボンは裾を捲り上げて・・(今何気にそれ流行ってますね!)

ヤンキーと誤解されて孤独、それで残念系男子ってあまり共感できないんじゃないかな?

女の子にあんなに優しい眼差しを向け、あんな笑顔見せられたら
夜空も星奈も理科も、そりゃぁ好きになっちゃうよ小鷹くん!
(幸村も)

この題名で視聴しようと思った方もいたのでは?
皆誰でも一度は思ったことがあると思うので、題名は当たりですね^^

自分の周りにどのくらいの友達がいるか、
ケータイのアドレス何件入ってるとか
イケてるグループだとかマイナーグループとかで、何となく格付け?みたいのあったりするけど

でも、よく考えると友達がすごく少なくたって、どんな変わった子だっていいと思うのだけどな。
自分のこと思ってくれて、分かってくれる人が、ひとりでもいればすごく幸せで楽しいんじゃないかなぁ。

この物語は
友達っていつのまにか自然に友達になってる、みたいなことを伝えたかったんだと思いました。
重たい気持ちにならないで、あ、みようかな?くらいの軽い気持ちで視聴できます。

OPは、オタク度高いです。
むしろ気持ちいいくらいオタクです。一度是非聴いてみてください。

私は星奈がとってもかわいかった。触りたくなる女の子ですよね//

魔法使い・・
リアルに想像してしまったけど、別に悪くないんじゃ、むしろ純粋・・?

投稿 : 2014/09/11

僕は友達が少ないのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
僕は友達が少ないのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。