「LOVE STAGE!!(TVアニメ動画)」

62.6

Ka-ZZ(★) さんの感想・評価

「ボーイズラブ」のジャンルに初挑戦!

これまで私の中で禁忌としてきた唯一のジャンル・・・それは「ボーイズラブ」です。
百合はいくつかの作品を視聴してきて抵抗無く視聴できる事が分かっています・・・
ですが、ボーイズラブには何とも言えない抵抗感があって、それがこれまで視聴を敬遠してきた理由でした。

夏アニメの作品数が半端無いことを、春アニメを視聴している段階で薄々気付いてはいたので、予め作品の情報をチェックしておけば良かったのですが、何となくその余裕も無かったので、夏アニメの放送作品を全て録画して視聴しながら取捨選択していこう・・・という成り行きでこの作品と出会いました。

キャラデザは悪くないし・・・登場人物の瞳が綺麗・・・
この作品に対する第一印象はこんな感じで決して悪くありませんでした・・・

まぁ、この作品のジャンルも知らず、しかも視聴を始めて1話の途中くらいまで気付きもしなかった事が、私が禁忌を犯す最大の要因だった訳ですが・・・気が変わったら途中で視聴を止めようと思い、視聴を継続していたら・・・いつの間にか完走してしまいました(//∇//)

完走できたのはキャラデザが嫌いじゃ無かったから・・・だけではありません。
恋焦がれる相手を強く激しく思う事・・・
相手を大切に思う気持ち・・・
自分自身の・・・存在への葛藤・・・
そして一度気持ちに気付いてしまったら、もう後戻りはできない自分・・・

そう、好きになった人がたまたま同性だっただけ・・・

このような登場人物の揺れ動く感情がしっかりと表現されていましたし、一生懸命に取り組む姿は見ていてとても気持ちの良いものでした^^

という訳で、初視聴のボーイズラブ作品を完走した訳ですが・・・この作品は大丈夫でした^^
きっとこのジャンルにも松竹梅とか、甲乙丙とか、金銀銅のようなレベルがあって、今回のこの作品は初心者コースの作品だったのではないかと思います。

なので、1作品見ただけなので何とも言えませんが、「禁忌」から「挑戦してもよいと思えるジャンル」に移行してみても良いのでは・・・と考えているところです^^;

この作品も角川10話枠作品だったので、ラストの展開に少々忙しさを感じましたが、このジャンルの初視聴作品だったことを差し引くと、尺の長さは丁度良かったと思います^^

投稿 : 2014/09/15

LOVE STAGE!!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
LOVE STAGE!!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。