「いなり、こんこん、恋いろは。(TVアニメ動画)」

77.1

が~お さんの感想・評価

お稲荷さん

神様、伏見稲荷大社、恋愛、日常系、学園、京都弁アニメといったところですかね。

簡単なあらすじとしては、稲荷大社の近くに住む主人公の「伏見いなり」が、ひょんなことからその神社の神である「宇迦之御魂神(うかのみたまのかみ)」と出会い願いをかなえてもらうことからこの話が始まります。主人公と神様、そして主人公の周りの人間の間で起こる恋愛や、友情などを描いた青春作品です。

内容としては、基本的に日常系のアニメで、そこに恋愛や友情などが描かれている作品で、日常系っぽい感じですが、ストーリーはそれなりちゃんとしている方だと思います。日常系は細切れな感じが多いので。
また内容もわかりやすく、すっと入っていける作品だと思います。

本作品ですが、なんといっても伏見稲荷を中心とした話の流れが和の雰囲気を押し出していますし、会話の主が京都弁であったりと、身近に感じるところが見どころだと思います。観ていてなんか和むんですよね(´∀`*)ポッ
ずっと観ていたいと思う作品でしたよー(個人的に伏見稲荷が大好きで、京都にいくと必ずよる場所だったりしまして)。

総評ですが、内容は重くもなく軽くもないほどよい感じだと思います。また内容は理解しやすいですし、身近に感じやすい設定だったりと、作品に入り込みやすいと思います。雰囲気は和める感じで、それでいて内容が面白いですので飽きずみ観れたりと、個人的におすすめの作品です。
うか様素敵だわー、なんかほっとするわー、惚れちゃうわー、かわいいわーと、うか様推しの私でした(笑)

投稿 : 2014/09/15

いなり、こんこん、恋いろは。のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
いなり、こんこん、恋いろは。のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

が~おが他の作品に書いているレビューも読んでみよう