「アルドノア・ゼロ(TVアニメ動画)」

87.2

cpu さんの感想・評価

見終わりましたが、、、

最初に言っておきます。

「愛」「勇気」「正義」みたいなロボットアニメを期待している方は、絶対見ないほうがいいです。

第二期をやるのがわかったからいいですが、まったくいい終わり方ではありませんでした!!真相はともかく、見ていてよろしくないっす汗

では、レビューいきます。

アルドノア・ゼロ
監督は、「放浪息子」「Fate・zero」のあおきえいさん
ストーリー原案は、「魔法少女まどかマギカ」の虚淵 玄さん
キャラクターデザインは漫画家の志村貴子さんです。
(この情報を見ると、あの終わり方も結構納得がいきますね苦笑)

【ストーリー】
地球と火星のあいだの対立をなくそうと和平交渉に来た火星のお姫様アセイラム。しかし、戦争を望んでいる火星人の陰謀により、暗殺が起きてしまう(姫さんは死んでないけど)。これを火種の地球侵略が起きてしまい、それに巻き込まれた地球の高校生界塚伊奈帆(かいづかいなほ)、火星側にいる地球人スレイン・トロイヤード、お姫様アセイラムの3人主人公の物語。

【感想】
私が何も情報を入手しない状態で1話を見たとき、「ああ、綺麗な終わり方するんだろうなぁ」と思っていました。なんとなくね。
まぁ、その期待は完全に崩される(今は)結果になってしまいましたが、、、

バトルに関して言えば、なんといいますか、全体的に遅いです。
ガンダムvsガンダム的なハイスピードのバトルがご希望なら、このアニメは不適合なのでご注意を。

キャラクターは基本クールな人たちが多いですね。ロボットアニメ特有の熱血系(カミナみたいな)はいません。
そういう観点では、ロボットはでできますが、ロボットアニメとは言えない気もしてきますね。

このアニメで一番驚かされたのは、12話で一期終わりということ。
ええええええええ!!12話で終わりなん?!って突っ込んでました。
どんな終わり方か楽しみだったのですが、いやぁ、、、暗くなりましたよ、汗
正直、、、

最後のスタッフロールなんて風がビュービュー吹く音だけ!黒地の白い文字!
それはさすがに暗くもなりますよ、、、
そして報われないスレイン、、、
まぁ、お姫様を守りたいって言ってたのに最後の行動はよくわかりませんでしたが、、、

とにかく、いろんな意味で2期は気になります。もっとダークネスになるのか、逆転劇があるのか!まぁ、まどマギのストーリー原案さんがいますのであまり期待しませんが(~_~;)

今は2015年1月を待つとしましょう。

投稿 : 2014/09/21

cpuが他の作品に書いているレビューも読んでみよう