「アルドノア・ゼロ(TVアニメ動画)」

87.2

agraz19976 さんの感想・評価

火星VS地球のシュールでリアルな戦争劇

いや~、最終回でかなり壮絶な終わり方になりましたねwちょっと予想して無かったです。
いい意味でも悪い意味でも、作品として区切りを付けたかった感は凄く伝わってきましたので、色々物議を醸しているようでしたが自分は2期も期待して視聴したいです。
さて、最終回の話は置いといて、作品全体の評価としてはかなり満足しています。さすがにあおきえい×虚淵玄のタッグなだけあって作品としてのスケールの大きさは感じました。
割と唐突なシーンを入れてきたり、キャラクターの1番深い闇の部分を掘り下げたがるのが、虚淵作品らしいなと思うところなのでらしさも充分発揮されてましたね。
あとは、ロボには全然詳しくないのですが、火星側が各々の強力な兵器で攻めてくるのに対し、地球側は量産型(でいいのかな?)で立ち向かうあたりに、科学面に特化し幾度となく戦を経験してきたであろう火星側と、決して戦を好んでいるわけではないが恵まれた環境で育ってきたために他の宇宙人から疎まれる存在であろう地球側の実際にはないかもしれないですが、火星VS地球というシュールな構図でリアルな戦争背景というものが描かれていたので割と入り込んで見れたかなと思います。
イナホとアセイラム姫はどうなったのか?またスレインの今後の動きは?注目点の多い今作の2期は来年の1月からだそうですよ。

投稿 : 2014/09/22

agraz19976が他の作品に書いているレビューも読んでみよう