「とある科学の超電磁砲S #特典 大事なことはぜんぶ銭湯に教わった(OAD)」

62.4

どらむろ さんの感想・評価

おまけ特典の6分アニメ。過剰にエロくはないが温泉シーンあり♪

とある科学の超電磁砲のおまけ特典的なOVA作品。
いつもの面々が銭湯に入って楽しく騒ぐのを淡々とお楽しみ頂く感じ。
当然入浴シーンが見所だが、過剰なサービスは無し。
いや、一部割とえろいシーンはありました!
原作ファンで原作キャラに愛着がある人なら、ちょっぴり楽しめるかと。

{netabare} 『物語』
いつもの面々が先輩の思い出の銭湯がピンチなので能力使って立て直す→楽しくお風呂入る(黒子はいつも通りな扱い)→胸の小ささ気にして牛乳イッキ呑み!→特にオチも無く、おしまい。という感じ。
温泉立て直す流れはちょっと良い話かつテンポ良くて楽しい(約3分弱で温泉繁盛させる展開は面白い)。
中盤はいよいよヒロイン勢の入浴シーン♪
割と健全な感じで、余計なエロや萌えサービスは少なし。
でも、むしろこれでも十分可愛いです。
黒子のリアクションがいつも通りで笑えますw
牛乳イッキ飲みのオチが無かったのがちょっち物足りないかな~?
と思ったけれど、まあ、おまけ短編としては十分楽しめました。

『作画』
本編通りかと。皆可愛いです。
一番の見せ場な入浴シーンは、エロ的には過度な期待は禁物。
でも十分萌えた♪
湯船が液体石鹸で泡だらけになるシーンは割とエロかったですw

『声優』
いつもの面々。
新井美里さんの黒子が一番輝いてた(というか、本編通り騒がしかった)w

『音楽』
三澤紗千香さん歌うEDは中々良い曲。途中で切れてますけど。

『キャラ』
本編通り、いつもの面々です。
皆可愛いです。本編のファンならば不満はあるまい。{/netabare}

投稿 : 2014/09/24

とある科学の超電磁砲S #特典 大事なことはぜんぶ銭湯に教わったのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
とある科学の超電磁砲S #特典 大事なことはぜんぶ銭湯に教わったのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

どらむろが他の作品に書いているレビューも読んでみよう