「六畳間の侵略者!?(TVアニメ動画)」

75.0

ふぁれのぷしす さんの感想・評価

意外と味があるコメディ作品、笑いとシリアスといい話だなーのバランスが良い

六畳間を巡る4人の侵略者、幽霊「早苗」、魔法少女「ゆりか」、地底人「キリハ」宇宙人「ティア」、
そしてティアの付き人「ルース」「桜庭先輩」「大家さん(デレない)」に
主人公「里見考太朗」を中心としたコメディ作品。

ハーレム系ラノベ作品にしてはストーリーに味があり、
笑い、シリアス、感動を上手いことミックスしています。

3話までは顔見せ回のような感じで、よくあるテンプレラノベな感じですが
以後2話×4キャラの個人回が始まると、シリアスからのイイハナシダナーのコンボ連続で
最終回は全員登場日常回のほっこり大団円、意外って言っちゃ失礼ですが
この手のありがちなラノベにしては、ストーリー性があり面白かったです。
ただ3話までが微妙なので、視聴を切られ易いかなってのが残念なところ。

女性メインキャラの声優4人は新人で、さすがに下手ですが、キャラと声や演技が合っていて
聞いていて不快感はありませんでした、といいますか、魔法少女と宇宙人の2人は
よくあそこまで声に特徴があるのを見つけて来たなと思います。
他は有名声優を多く使ってるので、特にコメディはアドリブも多そうな感じで面白いです。

作画は女性キャラを可愛く見せるのに徹していて、それが最後まで崩れなかったので、
かなり頑張っていると思います。

個人的ですが、こういう雰囲気の作品は大好きです、面白かった。

投稿 : 2014/09/27

六畳間の侵略者!?のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
六畳間の侵略者!?のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ふぁれのぷしすが他の作品に書いているレビューも読んでみよう