「RAIL WARS!(TVアニメ動画)」

61.8
2.9

紫煙の心 by斑鳩 さんの感想・評価

いろいろ残念

鉄ヲタには歓喜のアニメなのかもしれないが、軽くミリヲタの
私にとってはツッコミどころ満載の作品でした。

ストーリーの構成が結果ありきの逆算的な構成なのでどうしても
エピソードの進行が不自然になっていくのが残念

{netabare}たとえば第8話は特殊な車両を出したいためのエピソードだが
本来移植用臓器の移送は通常ヘリ輸送が普通だし、地上輸送でも
警察車両が先導する。
第10話の王子の話も後半の列車パニックへの前ふりなんだろうけど
半人前以下の学生4人だけの警護はありえない、国際問題になる{/netabare}

だいたい職業訓練生の主人公たち4人が鉄道公安隊という特殊な部署に
に仮配属自体ありえない、まして銃の携帯許可なんて下りるはずないんだけど
IF(もし)世界のファンタジー作品だとしても舞台設定がこれだけリアルだと
もう少し現実的なストーリー創作にしないと物語に違和感が出てしまう。

ハーレムラブコメとしては、まあまあ及第できる出来のシナリオだった
声優陣も魅力的な配役で安定した演技だった。
列車の走行シーンやアクションシーンは。手間をかけた作画だったので
ストーリーへの違和感がやはり残念。

本作の放送前に製作スタッフがTwitterで原作者をデスる投稿をしていたが
最初、話題づくりの炎上商法かなと思ったが案外本音だったかもしれないと
思う私がいる(笑)

最終話はなんとなく続編への含みを持たせた感じだったし
ラブコメストーリーとしてのこの先は気になるところだが
円盤第一巻が1700枚程度では難しいかな

最後に仮に弱装弾を使ってもセミオートのシングルハンドで
ピンデッドはありえん。

投稿 : 2014/12/17

RAIL WARS!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
RAIL WARS!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

紫煙の心 by斑鳩が他の作品に書いているレビューも読んでみよう