「ガンダム Gのレコンギスタ(TVアニメ動画)」

57.5
2.8

なお007 さんの感想・評価

設定というより話の流れが?(4話まで)

正直面白いとは感じない。
セル画を意識してつくっているのかわからないけど、作画もうーんという感じ。
というか、メカデザがダサい。
富野監督のアニメ始まる前までのあの自信はなんだったのか・・・

3話視聴後
{netabare} 主人公たちが最後誘拐されたみたいなことになってたけど、自分たちから搭乗していたし、なにしろ大佐がガンダムにどこから乗れるか教えていたし、周りも止めようと思えば普通に止めれたでしょってすごくつっこみたくなるし、主人公もなぜやすやす操縦席を譲るのか意味不明。これはガンダム史上かなりの駄作になる可能性があるのでは? {/netabare}

4話視聴直後
{netabare} おいてけぼり感がさらに増した感じがある。
設定が分かりづら過ぎるし、人物同士の会話がかみ合わないことばかり。
富野監督は今の子供たちにこそこれを観てほしいという趣旨のインタビュー記事を見たが、これは子供には意味不明だろう。
大人である自分にも話がすごくとっ散らかってると思うんだから。
いや、何も考えずに見れる子供ならいいのだろうか・・・
とあるCMでアニメ制作を志す若者にアニメは観るなということを富野監督が言っていたが、自分は逆にアニメ観たほうがいいですよと言いたい。
というか、監督は映画やドラマも大して観てないんじゃないかな。
話の組み立て方もメカデザも時代の流れに大きく乗り遅れた感じです。
自分の色を持つのは大事だと思いますが、柔軟に色々取り込めばいいのにと思わざるを得ません。 {/netabare}

15話まで視聴。
ここまで来たらさすがに物語設定は分かったが、話の流れがやはり変。
あとopeningは一期、二期共に明らかに手を抜きすぎ!
一期の最初で間に合わないから、仕方がないかと思っていたが、
openingを作る気が無い模様。
曲に合わせて、映像作るなりするのが普通でしょ。
仮に新規に作らないにしても、曲に合わせた場面展開をするべきなのに、
全く合ってない。
放映開始前は話題になっていたのに、今や良い悪い抜きにして話題にすら上らない。
富野監督はもう監督としてアニメ作るべきではないと思う。
監修ぐらいに留めて、後進に道を譲るべき。

投稿 : 2015/01/13

ガンダム Gのレコンギスタのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ガンダム Gのレコンギスタのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

なお007が他の作品に書いているレビューも読んでみよう