「ノブナガ・ザ・フール(TVアニメ動画)」

58.2
2.8

紫煙の心 by斑鳩 さんの感想・評価

とても微妙です

マクロスシリーズの河森正治が原作とシリーズ構成に絡んでいるかなり
微妙な作品

戦国時代に奇妙なロボット兵器を投入するという着想はとても面白いと思うし
若干だが史実ぽい事も混ぜているのも、まぁ良いのかなと思うがジャンヌや
ダビンチなどが登場するキテレツなストーリーには引きました。

6話まで視聴していて思ったのは「なんか見覚えのあるストーリーだな」と
それで考えてみると、やはり河森正治が原作、シリーズ構成に絡んだ
『天空のエスカフローネ』を焼きなおした様なストーリーとシナリオで
設定も良く似ている

原作者が同じなので似てくるのはしょうがないかなと思うが、20年近く前に
放映された『天空のエスカフローネ』と比べるとストーリーもシナリオも劣化していると思う。
原案程度に絡むのはいいが、シリーズ構成など物語の創作などにに関わるのは
止めていただきたい、マクロス以外で面白いと思えたことがほとんどない。

とても微妙なストーリー展開なんだが配役されている声優さんたちの
演技力で持っている感じだが、イチヒメ役の茅原美里さんの演技がイマイチ
不自然な演技なのが残念。
無口キャラなどの特定キャラしか出来ないようであれば、そろそろ歌のみに
専念された方が良いのではと思える様な出来でした。

8話までがんばって視聴したがどうしても面白いとは思えず、9話以降も録画を
してみたが、視聴する気になれないので8話で視聴を中止します。

投稿 : 2014/10/17

ノブナガ・ザ・フールのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ノブナガ・ザ・フールのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

紫煙の心 by斑鳩が他の作品に書いているレビューも読んでみよう