「月刊少女野崎くん(TVアニメ動画)」

89.2

蓬(Yomogi) さんの感想・評価

大変楽しく視聴できた今期のナンバーワン作品。
王道ラブコメに漫画家のネタを絡ませて、ボケと突っ込みが絶妙な秀作に仕上がっている。

作画について。
本当に良く動いていた。動画工房は仕事が丁寧で見ていて生理的に気持ちい作画多数。
特に井上敦子さんが入った回は所作のいちいちが気持ちいい動きで本当に驚いた。
久々にコマ送りで作画を見てしまったほどだ。
またキャラの表情も豊かで記号的なギャグ絵と可愛いカッコいい絵でしっかり演技をつけられている。

演出面では音楽とのシンクロ、タイミングにも気を配っておりしっかり盛り上げてくる。
タイミングといえば突っ込みのタイミングも正確で絶対に滑らないのも素晴らしい。
ヒロインは新人の小澤亜季なのだが、可愛いが媚がない演技が上手い。
声質もハスキーがかっているのでヒロインのキャラが良く立っていた。

登場人物全員が愛すべきバカ属性があり、配置のバラスもよく作品として安定感がある。
その上恋愛模様のほうもそれなりに絡みがあるのでラブコメとして非常に楽しく見ることが出来た。
ぜひ2期が見てみたい作品である。

投稿 : 2014/10/18

月刊少女野崎くんのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
月刊少女野崎くんのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。